Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Someone Else
    Завсегдатай
    • 14 March 2021
    • 501

Сообщение от elektricity
    могу предоставить

Иисус сказал так, как Он должен был сказать:
    матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лк.8:21)

кого как не Марию касаются эти слова Господа, которая с самого начала ответила на слова посланца Бога:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9:24
    Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
    ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:35-38)

это и есть сакральные слова смирения, веры и исполнения Божьей воли
    не, как ученики, котрые несведущими ходили за Иисусом, но печать Божьей оДУХотворенности на Ней от начала

ну так сможете что-то внятно ответить, или снова откланяетесь
    Не вырывайте из контекста, эта фраза в ответ на первое предложение:

20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
    21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Этой фразой Иисус ставит своих учеников выше матери и братьев. Задача с которой Иисус пришел на Землю (за исключением самого Искупления) - прояснить для людей финализирующие цели Бога, создать новую церковь и нести Благую Весть по всей Земле. Для этого он и окружал себя учениками (будущими апостолами и т.п.), без оглядки на родственные связи. Это была важнейшая задача наряду с Искупительной жертвой. Мария не принимала в этом никакого участия. Была избрана Богом как чистая девушка - с одной целью, умница.

се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему

Исполнила она предназначение Бога, согласилась. Молодец. На этом всё.

ну так сможете что-то внятно ответить, или снова откланяетесь
    Не хочу больше ничего говорить. Хочу откланяться. Высасывания из пальца которые вы предлагаете мне неинтересны.

Вот в этом вашем сообщении смысла и логики примерно ниже нуля:

все верно и это мною прокомментировано и ответить по-существу вам нечем
    так же, как и не станете отрицать, что Благая Весть это не само пересказывание спонтанных событий, произошедших две тыс. лет назад; Она записана на Небесах
    и если Господь исполняет просьбу матери, несмотря на то, что час Его еще не пришел, значит в этом и состоит Божий замысел, - обращаться к Его матери, как это было в кане галилейской, дабы она упросила Сына
    и Царственный Сын не откажет матери: Проси, мать моя, ответил царь. Я тебе не откажу. (3-я Цар.2:20)
    не откажет и по той простой причине, что знает - мать никогда не попросит ничего дурного для своих детей
    посему и считаем Матерь Божью своей Небесной Матерью и вознося к ней молитвы, просим у Господа снисхождения

все дело в том, что сказать вам нечего, потому как все ваши домысли основаны на эмоциях, при том нехороших
    потому и приходится откаланиваться
    Мать не попросит ничего дурного для своих детей .... Это вообще к чему? Для чего? С какой целью? При чем тут? Мать вина попросила на свадьбу, при чем тут дурного для своих детей

и если Господь исполняет просьбу матери, несмотря на то, что час Его еще не пришел, значит в этом и состоит Божий замысел - это что? Что за набор слов не имеющих смысла? К чему тут час пришел или не пришел, при чем тут Божий замысел?

Нет, извольте. Такие диалоги не для меня. Это какофония какая то. Найдите достойного вас собеседника. Я пас.
    Последний раз редактировалось Someone Else; 23 April 2024, 06:19 PM.
    Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7630

Сообщение от Someone Else
      Не вырывайте из контекста, эта фраза в ответ на первое предложение:

20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
      21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Этой фразой Иисус ставит своих учеников выше матери и братьев.
      почему вы так считаете ..

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9974

Сообщение от elektricity
        Потому что плоть и кровь царство не наследует, а это значит что родственные связи там не действуют

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7630

Сообщение от Werty1383
          Потому что плоть и кровь царство не наследует, а это значит что родственные связи там не действуют
          абсолютно верно
          а теперь скажите одного Духа мать и Сын или не одного ..

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9974

Сообщение от elektricity
            абсолютно верно
            а теперь скажите одного Духа мать и Сын или не одного ..
            И не только они но и все мы напоены одним и тем же Духом

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7630

даже если говорить о братьях и сестрах, пришедших вместе с матерью к Иисусу
              может не в тот сам момент, но среди них тоже были ученики Иисуса
              к примеру Иаков (апостол от 70) «брат Господень»

Комментарий

• Someone Else
                Завсегдатай
                • 14 March 2021
                • 501

Сообщение от elektricity
                Пренебрежение родственными связями можно как то иначе интерпретировать?

Ему говорят - твоя мать...

Он говорит, нет - вот моя мать (ученики).

Че тут непонятного, я не пойму.

Мария - второстепеннейший персонаж. Чистая девушка, с родословной, явно склонная к семейной жизни и воспитанию детей. Бог выбрал ее. Родила, воспитала (не мешала созреванию Личности). На этом всё.

Какие иконы, какое поклонение, какие молитвы (к ней)... Вы о чем?

Извратили Писание донельзя. Придумали личность для поклонения, на пустом месте.
                Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7630

Пренебрежение родственными связями можно как то иначе интерпретировать?

Ему говорят - твоя мать...

Он говорит, нет - вот моя мать (ученики).
                  Он так не говорит, вот Его слова:
                  кого как не Марию касаются эти слова Господа, которая с самого начала ответила посланцу Бога:
                  се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:38)
                  надо понимать, что родство Иисуса и матери всецелое, и телесное - ибо родила мать сына, и духовное - ибо
                  Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк.1:34)
                  примите во внимание, что на апостолов Дух Святой сходит уже потом
                  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый (Деян.1:8)

Мария - второстепеннейший персонаж. Чистая девушка, с родословной, явно склонная к семейной жизни и воспитанию детей. Бог выбрал ее. Родила, воспитала (не мешала созреванию Личности). На этом всё.
                  она Матерь Божья и этим все сказано:
                  И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк.1:43)

Комментарий

• Someone Else
                    Завсегдатай
                    • 14 March 2021
                    • 501

Сообщение от elektricity
                    Он так не говорит, вот Его слова:
                    Ну как не говорит. Именно так и говорит. Матерь моя не в родственной связи, в исполнении. Что тут непонятного???!!! Где там Мария в следовании дела Христа? НИГДЕ.

кого как не Марию касаются эти слова Господа, которая с самого начала ответила посланцу Бога:
                    се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:38)
                    Просто что то притягиваете за уши. Что это? К чему? Исполнила предназначение, уже отвечал на это. Дальше что из итого следует? НИЧЕГО
                    надо понимать, что родство Иисуса и матери всецелое, и телесное - ибо родила мать сына, и духовное - ибо
                    Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк.1:34)
                    примите во внимание, что на апостолов Дух Святой сходит уже потом
                    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый (Деян.1:8)
                    Что такое родство всецелое? Что за выдумки? Мать родила сына, благодаря действию святого духа. Где ее заслуга? Кроме того что соответствовала?

Дух нисходит по мере необходимости. На нее снизошел в момент зачатия, на Христа в момент крещения. Вы топчите какие то пустые аргументы. Ну хочется отстоять свою церковь (Православие поди), ну что поделать. Там столько идолопоклонства и язычества, что не отмоешься.

Я вот не понимаю, что вам еще сказать. Я понимаю эволюционистов, которые отказываются разговаривать с такими как вы. Вы дискредитируете Библию. Извращаете ее смысл, пантеон ваших богов (святые, Мария, иконы, идолы-крестики) создали из настоящего Христианства языческую религию.

Вот вы сейчас отстаиваете Марию. Это глупо, тупо и смешно. Удачи, там еще много кому нужно поклоняться (по языческо-христианской модели).

А молиться и поклоняться нужно только Богу - Отцу. Которому и Иисус поклонялся и молился. Но вам это все ни о чем. У вас пантеон

она Матерь Божья и этим все сказано:
                    И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк.1:43)
                    Во-первых, никакая не Божия. Иисус Сын божий, но не Бог. Господь - да. Господин и Царь. Поставленный Отцом. Во-вторых, это глупость полная отождествлять родственные связи.

Еще раз задаю вопрос. Какую роль сыграла Мария во всем действе под названием - Благая Весть? Что она сделала для главной цели Бога и Его Сына - спасти человечество. Родила, воспитала... И больше НИЧЕГО.

С чего вы возвели ее в ранг святых? Да еще и молитесь ей.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7630

Ну как не говорит. Именно так и говорит. Матерь моя не в родственной связи, в исполнении. Что тут непонятного???!!! Где там Мария в следовании дела Христа?
                      но тут же написано черным по-белому: -- матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лк.8:21)
                      почему вы считаете, что мать не слушает и не исполняет
                      более того, как уже тут неоднократно приводилось, сами же братья Иисуса из тех сыновей Иосифа, родившиеся до его обручения с Девой Марией, являются Его учениками, пример Иаков (апостол от 70) «брат Господень»

Просто что то притягиваете за уши. Что это? К чему? Исполнила предназначение, уже отвечал на это. Дальше что из итого следует? НИЧЕГО
                      следует то, что именно Ее Господь Бог одарил Своим величием: -- что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк.1:49)
                      опять же, черным по-белому ..

Что такое родство всецелое? Что за выдумки? Мать родила сына, благодаря действию святого духа. Где ее заслуга? Кроме того что соответствовала?
                      так никто окромя Ее Девы Марии и не соответствовал, потому и избрана Всевышним:
                      Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына ...(Ис.7:14)

Дух нисходит по мере необходимости. На нее снизошел в момент зачатия, на Христа в момент крещения. Вы топчите какие то пустые аргументы. Ну хочется отстоять свою церковь (Православие поди), ну что поделать. Там столько идолопоклонства и язычества, что не отмоешься.
                      моя вера католическая и за каждое свое слово готов нести ответ

Я вот не понимаю, что вам еще сказать. Я понимаю эволюционистов, которые отказываются разговаривать с такими как вы. Вы дискредитируете Библию. Извращаете ее смысл, пантеон ваших богов (святые, Мария, иконы, идолы-крестики) создали из настоящего Христианства языческую религию.
                      да вам просто нечего сказать, потому как ответ за свои слова держать не можете ..

Вот вы сейчас отстаиваете Марию. Это глупо, тупо и смешно. Удачи, там еще много кому нужно поклоняться (по языческо-христианской модели).
                      ничего смешного, все согласно написанному: -- что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(Лк.1:48)

Во-первых, никакая не Божия. Иисус Сын божий, но не Бог. Господь - да. Господин и Царь. Поставленный Отцом.
                      как же не Бог, если написано, опять же черным по-белому: -- Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)
                      видите ОДИН Господь Бог, не станете же вы утверждать, что два Господа: Отец и Сын

Еще раз задаю вопрос. Какую роль сыграла Мария во всем действе под названием - Благая Весть? Что она сделала для главной цели Бога и Его Сына - спасти человечество. Родила, воспитала... И больше НИЧЕГО.
                      и это главное - рождение Сына Божьего, на том и состоит наша вера ..

С чего вы возвели ее в ранг святых? Да еще и молитесь ей.
                      уже приведена цитата: -- .. ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(Лк.1:48)
                      а молимся мы ей, что бы испрашивала у Господа милости к нам грешным, в любом случае эти молитвы направлены к Богу

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9974

Сообщение от elektricity
                        даже если говорить о братьях и сестрах, пришедших вместе с матерью к Иисусу
                        может не в тот сам момент, но среди них тоже были ученики Иисуса
                        к примеру Иаков (апостол от 70) «брат Господень»
                        Конечно, позже они уверовали точка Но на тот момент, Евангелие прямо утверждает, что братья Его не веровали в Него
                        Потому и сделал Иисус такое резкое утверждение, что не родственные связи имеют значение в царстве небесном, а Вера и упование на Господа Иисуса Христа
                        Мари, матери Его, по благодати Божией, дано было веровать в него раньше всех остальных, но это не её заслуга
                        Да и все мы, веруем в Господа, только по Его милости

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7630

Сообщение от Werty1383
                          Конечно, позже они уверовали точка Но на тот момент, Евангелие прямо утверждает, что братья Его не веровали в Него
                          Потому и сделал Иисус такое резкое утверждение, что не родственные связи имеют значение в царстве небесном, а Вера и упование на Господа Иисуса Христа
                          Мари, матери Его, по благодати Божией, дано было веровать в него раньше всех остальных, но это не её заслуга
                          Да и все мы, веруем в Господа, только по Его милости
                          у вас какое то явно искривленное понятие о Еванегелии, то всех собак на хорошего сына вешаете, тут у вас Евангелие прямо утверждает, что братья Его не веровали в Него
                          разве об этом говорит Господь, что матерь Его, братья и сестры неверующие ?,
                          нет, Он такого не говорит, это ваше спекулирующее воображение, не имеющее Духовной основы
                          поэтому подобные вам и не в состоянии отвечать за свои слова, лишь словоблудить ..
                          Последний раз редактировалось elektricity; 04 May 2024, 10:49 AM.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9974

Сообщение от elektricity
                            у вас какое то явно искривленное понятие о Еванегелии, то всех собак на хорошего сына вешаете, тут у вас Евангелие прямо утверждает, что братья Его не веровали в Него
                            разве об этом говорит Господь, что матерь Его, братья и сестры неверующие ?,
                            нет, Он такого не говорит, это ваше спекулирующее воображение, не имеющее Духовной основы
                            поэтому подобные вам и не в состоянии отвечать за свои слова, лишь словоблудить ..
                            "7 После этого Иисус ходил по Галилее. В Иудею Он не шел, так как иудеи хотели убить Его. 2 Когда приближался иудейский праздник Шалашей[a], 3 братья Иисуса сказали Ему:

 Не оставайся здесь, иди в Иудею, чтобы и Твои ученики увидели чудеса, которые Ты совершаешь. 4 Ведь никто, стремящийся к известности, не действует втайне. Если Ты делаешь такое, покажи Себя миру.

5 Даже Его братья не верили Ему."
                            Евангелие от Иоанна, седьмая глава

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7630

Сообщение от Werty1383
                              "7 После этого Иисус ходил по Галилее. В Иудею Он не шел, так как иудеи хотели убить Его. 2 Когда приближался иудейский праздник Шалашей[a], 3 братья Иисуса сказали Ему:

 Не оставайся здесь, иди в Иудею, чтобы и Твои ученики увидели чудеса, которые Ты совершаешь. 4 Ведь никто, стремящийся к известности, не действует втайне. Если Ты делаешь такое, покажи Себя миру.

5 Даже Его братья не верили Ему."
                              Евангелие от Иоанна, седьмая глава
                              и не только братья, Его ученики не верили Ему, до конца не понимали, многие поразбегались когда распинали Его
                              вот и самому апостолу говорит: .. не будь неверующим, но верующим. (Ин.20:27)
                              какая ж тут вера, не пример той, которую обрели спустя ..
                              так что, навыдергивать можно много чего, но надобно еще совместить
                              Последний раз редактировалось elektricity; 04 May 2024, 06:48 PM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9974

Сообщение от elektricity
                                и не только братья, Его ученики не верили Ему, до конца не понимали, многие поразбегались когда распинали Его
                                вот и самому апостолу говорит: .. не будь неверующим, но верующим. (Ин.20:27)
                                какая ж тут вера, не пример той, которую обрели спустя ..
                                так что, навыдергивать можно много чего, но надобно еще совместить
                                Согласен, брат
                                Ну тут вопрос, что учеников избрал сам Господь, им он и открылся, их и привлёк к Себе
                                А Матерь Его? На своем месте.
                                Она никогда не закрывала собой Господа
                                Не должны этого делать и мы

Комментарий

Обработка...