Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Werty1383
    Ну, так, и что вам сказал Сын?
    Как вы Его слушаетесь?
    Вы же утверждали что нет такого в Писании, а когда вам указали на Писание, то решили перевести стрелки на личность.
    Сообщение от Werty1383
    Отец сказал, слушаться Сына.
    Но Сын никогда не говорил, слушаться Его мамы.
    Ну нет такого В Писании.
    Сообщение от elektricity
    и матерь тоже должны послушаться
    Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. (Ин.2:5)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7591

Сообщение от Werty1383
      Если так, то можно предоставить место Писания, а мы, как верийцы, исследуем, точно ли это так?
      какое место вам представить ?.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9930

Сообщение от Саша O
        Вы же утверждали что нет такого в Писании, а когда вам указали на Писание, то решили перевести стрелки на личность.
        Мать сказала слушать Его
        С какого перепугу вы учите, что теперь Он слушется Мать?
        Такого в Библии, даже намека нет

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7591

Сообщение от Werty1383
          Мать сказала слушать Его
          С какого перепугу вы учите, что теперь Он слушется Мать?
          Такого в Библии, даже намека нет
          так это же Господь говорит, устами матери Своей, ибо все что написано в Евангелии - Слово Божье
          иными словами, послушайте сказанное матерью и слушайтесь Сына
          речь ведь не идет о ее приказах, которые мы должны исполнять, но она, как мать наделена полномочиями упросить своего Сына сделать что-то для людей
          как это и произошло в кане галилейской
          Сын послушал свою мать и сделал то, что она Его попросила, не взирая, что не пришел еще Его час
          Последний раз редактировалось elektricity; 08 April 2024, 11:56 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7591

тут важно понять, что к Богородице люди имеют как-бы смелость обращаться с сугубо житейскими вопросами
            казалось бы вино для того, что-бы поупиваться, ну как просить такое у Господа проливающего за нас Свою кровь на кресте
            но люди, есть люди, со своими мирскими желаниями и Господь такими их понимает и принимает
            но уже, как принято у католиков и ортодоксов то бишь нормальных православных христиан, через Свою Матерь
            потому как выпрашивть у Отца Небесного чего-то такого, что ни в какие ворота не вяжется с небесным, как-то некомильфо
            а к матери можно
            в любом случае это будет прошение к Богу, что важно понимать

- - - Добавлено - - -

также важно понимать, что не только прошения/молитвы Девы Марии угодны Богу, но и молитвы всех Святых
            благодаря их молитвам и дежится этот мир ..
            Последний раз редактировалось elektricity; 08 April 2024, 05:15 PM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9930

Сообщение от elektricity
              она, как мать наделена полномочиями упросить своего Сына сделать что-то для людей
              вы наделили Ее полномочиями - вам с этим и жить
              Что еще напридумали?
              Последний раз редактировалось Werty1383; 08 April 2024, 10:26 PM.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7591

Сообщение от Werty1383
                вы наделили Ее полномочиями - вам с этим и жить
                Что еще напридумали?
                и вам придется с этим в смириться, в душе, если не на клавиатуре
                потому что об этом благовестит Евангелие
                Мария просит своего Сына сделать чудо, хоть не пришел еще Его час
                вы понимаете, что это означает, Господь по просьбе матери меняет свои же планы
                это вам ни о чем не говорит ?.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9930

Сообщение от elektricity
                  и вам придется с этим в смириться, в душе, если не на клавиатуре
                  потому что об этом благовестит Евангелие
                  Мария просит своего Сына сделать чудо, хоть не пришел еще Его час
                  это вам ни о чем не говорит ?.
                  По-вашему, если Господь отвечает на ваши молитвы - то у вас есть полномочия?
                  Да правда?!
                  Чем дальше от Писаний - тем...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7591

Сообщение от Werty1383
                    По-вашему, если Господь отвечает на ваши молитвы - то у вас есть полномочия?
                    Да правда?!
                    Чем дальше от Писаний - тем...
                    а я тут при чем ..
                    всего лишь привожу то, о чем гласит Евангелие
                    вы конкретно сказать можете, что именно вас не устраивает, ссылаясь на мои слова, а не на свои домыслы
                    потому как иначе нет смысла вести разговор
                    тем более в этой теме ..

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9930

Сообщение от elektricity
                      а я тут при чем ..
                      всего лишь привожу то, о чем гласит Евангелие
                      вы конкретно сказать можете, что именно вас не устраивает, ссылаясь на мои слова, а не на свои домыслы
                      потому как иначе нет смысла вести разговор
                      тем более в этой теме ..
                      Мои "домыслы" - ответ на ваш вопрос.
                      Вот он: "
                      это вам ни о чем не говорит ?. "
                      И вот еще:
                      она, как мать наделена полномочиями упросить своего Сына сделать что-то для людей
                      Вы утверждаете, что Его мама обладает полномочиями, и спрашиваете, что это значит.

Попробуйте прочесть мой пост еще раз, в контексте ваших постов.
                      И если останутся вопросы, продолжим общение.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7591

Сообщение от Werty1383
                        Мои "домыслы" - ответ на ваш вопрос.
                        Вот он: "
                        это вам ни о чем не говорит ?. "
                        И вот еще:
                        Вы утверждаете, что Его мама обладает полномочиями, и спрашиваете, что это значит.

Попробуйте прочесть мой пост еще раз, в контексте ваших постов.
                        И если останутся вопросы, продолжим общение.
                        во-первых не я это утверждаю, так повествует Евангелие
                        вы же не станете отрицать, что Благая Весть это не само пересказывание спонтанных событий, произошедших две тыс. лет назад; Она записана на Небесах
                        и если Господь исполняет просьбу матери, несмотря на то, что час Его еще не пришел, значит в этом и состоит Божий замысел, - обращаться к Его матери, как это было в кане галилейской, дабы она упросила Сына
                        и Царственный Сын не откажет матери: Проси, мать моя, ответил царь. Я тебе не откажу. (3-я Цар.2:20)
                        не откажет и по той простой причине, что знает - мать никогда не попросит ничего дурного для своих детей
                        посему и считаем Матерь Божью своей Небесной Матерью и вознося к ней молитвы, просим у Господа снисхождения

вот вам ответ, на мои же, выделенные вами, слова

Комментарий

• Someone Else
                          Завсегдатай
                          • 14 March 2021
                          • 501

Сообщение от elektricity
                          во-первых не я это утверждаю, так повествует Евангелие
                          вы же не станете отрицать, что Благая Весть это не само пересказывание спонтанных событий, произошедших две тыс. лет назад; Она записана на Небесах
                          и если Господь исполняет просьбу матери, несмотря на то, что час Его еще не пришел, значит в этом и состоит Божий замысел, - обращаться к Его матери, как это было в кане галилейской, дабы она упросила Сына
                          и Царственный Сын не откажет матери: Проси, мать моя, ответил царь. Я тебе не откажу. (3-я Цар.2:20)
                          не откажет и по той простой причине, что знает - мать никогда не попросит ничего дурного для своих детей
                          посему и считаем Матерь Божью своей Небесной Матерью и вознося к ней молитвы, просим у Господа снисхождения

вот вам ответ, на мои же, выделенные вами, слова
                          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          /Евангелие от Матфея. 12:47-50/

Комментарии нужны?
                          Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Someone Else
                            Завсегдатай
                            • 14 March 2021
                            • 501

Сообщение от elektricity
                            так это же Господь говорит, устами матери Своей, ибо все что написано в Евангелии - Слово Божье
                            иными словами, послушайте сказанное матерью и слушайтесь Сына
                            речь ведь не идет о ее приказах, которые мы должны исполнять, но она, как мать наделена полномочиями упросить своего Сына сделать что-то для людей
                            как это и произошло в кане галилейской
                            Сын послушал свою мать и сделал то, что она Его попросила, не взирая, что не пришел еще Его час
                            Я вас полностью перестаю понимать. Никакой Господь не говорит устами матери. Это повествование истории, где мать говорит сама за себя. Вы не путайте Писание с кукл-шоу. Она ни на что не уполномочена, Сын может исполнять или не исполнять ее просьбы. Выше мною было представлено отношение Сына к матери и братьям.

Исполнил и ладно, чисто людские отношения. Ни к какой славе матери и ее полномочиям такое отношение не ведет.

Его матерь и братья - в исполняющих волю Отца. По-моему это конкретное указание места матери в Теократии. Не важно кто ты по роду, важно кто ты по сути. Не семейную идиллию он принес в мир:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            И враги человеку - домашние его.
                            Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7591

Сообщение от Someone Else
                              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              /Евангелие от Матфея. 12:47-50/

Комментарии нужны?
                              могу предоставить

Иисус сказал так, как Он должен был сказать:
                              матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лк.8:21)

кого как не Марию касаются эти слова Господа, которая с самого начала ответила на слова посланца Бога:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9:24
                              Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                              ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                              Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:35-38)

это и есть сакральные слова смирения, веры и исполнения Божьей воли
                              не, как ученики, котрые несведущими ходили за Иисусом, но печать Божьей оДУХотворенности на Ней от начала

ну так сможете что-то внятно ответить, или снова откланяетесь

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7591

Сообщение от Someone Else
                                Я вас полностью перестаю понимать. Никакой Господь не говорит устами матери. Это повествование истории, где мать говорит сама за себя. Вы не путайте Писание с кукл-шоу. Она ни на что не уполномочена, Сын может исполнять или не исполнять ее просьбы. Выше мною было представлено отношение Сына к матери и братьям..
                                все верно и это мною прокомментировано и ответить по-существу вам нечем
                                так же, как и не станете отрицать, что Благая Весть это не само пересказывание спонтанных событий, произошедших две тыс. лет назад; Она записана на Небесах

все дело в том, что сказать вам нечего, потому как все ваши домысли основаны на эмоциях, при том нехороших
                                потому и приходится откаланиваться

Комментарий

Обработка...