Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Сергей5511
    Че та у меня после Вити,нервная почесуха на слово "парадокс" возникает
    У меня такая палка-чесалка сувенирная есть. Могу вместе с процентами переслать
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Инопланетянка
      У меня такая палка-чесалка сувенирная есть. Могу вместе с процентами переслать
      Лучше Витю телепортировать.Решение радикальное но стопроцентное

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Сергей5511
        Лучше Витю телепортировать.Решение радикальное но стопроцентное
        Куда телепортировать?? К Птицелову?? Да его удар хватит, ты что! Ну прикинь: человек ждет свои честно выигранные два рубля, а тут тебе из телепорта Виктор: "Здрасьте, клонов заказывали?")))) И это при том, какой Виктор будет иметь вид и общую жизнеспособность))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Куда телепортировать?? К Птицелову?? Да его удар хватит, ты что! Ну прикинь: человек ждет свои честно выигранные два рубля, а тут тебе из телепорта Виктор: "Здрасьте, клонов заказывали?")))) И это при том, какой Виктор будет иметь вид и общую жизнеспособность))
          На принцип Гейхенберга и расчет. А то что вывалится из телепорта, доломает и утилизирует Птицелов.
          А мы....Мы тут не при чем

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Сергей5511
            На принцип Гейхенберга и расчет. А то что вывалится из телепорта, доломает и утилизирует Птицелов.
            А мы....Мы тут не при чем
            А если меня потом на допросе пытать будут, дескать, кто Виктора в утилизатор (телепорт) запихнул? Можно я на тебя всё свалю? А то дядек с пейсами из клипа к ответственности точно притянуть не получиться
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Так это же небеса и святилище

Это то, что Бог намерен сообщить всем.
              Больше узнают лишь «сокрушенные и смиренные духом».
              Ничего не поняла))
              Может вы пока не в числе тех, кто узнает больше?

К сожалению, я не вошла в число избранных, которым было отвечено. Максимум, что мне отвечали, так это, что творец был всегда))
              Чем вас не устроил такой ответ?

Материалисты верят, что материя была всегда.
              Но это не единственно возможная точка зрения.

Это обычный разумный аргумент. Спросите врачей или сапёров))
              У врачей и сапёров не было системы, умеющей собирать человека из отдельных атомов.

Да и нет в нашем эксперименте неуправляемого взрыва.

По этой причине другая группа материалистов настаивает что пациент не должен умереть.

А вы посмотрите на 1-й этап эксперимента. Там человек тоже умирает?

Нет, не допускаю. Для допуска подобных идей надо стопроцентно знать, что мы живём в Матрице. Ну или иметь подобный опыт воскрешения))
              Это лично ваше мнение.

Очень многие люди, даже ученые, вполне допускают такую возможность. Она красиво решает многие неразрешимые для науки сегодня проблемы.

Нет, не спрашивала))
              Во-первых, как говорил Рулла: "Верить в научную теорию невозможно чисто технически".
              А разве вы с Руллой общались?
              Он исчез отсюда очень давно.

У вас какой был ник раньше?

Теперь по существу. Обратите внимание, я тоже сторонник теории эволюции.

Но не атеистической версии ТЭ, исключающей Бога!

Атеистическая версия ТЭ построена на вере, что самопроизвольная эволюция обязана быть прогрессивной. Хотя никаких доказательств этому сегодня нет.

Наука сегодня в этом не на стороне атеистов. Она просто молчит на эту тему.

А во-вторых, если бы вдруг люди получили сверхспособности от некого творца, то признали бы наличие того самого творца и перестали быть атеистами. Но с ТЭ это ни как не было бы связано. Вы же сами её признаете, не?))
              Кому и зачем надо, чтобы атеисты признали творца под давлением фактов?

Ему это точно не надо. Мне - тоже.

Наоборот интересно найти человека, который именно сегодня, когда доказательств нет, выбирает веру в Творца по велению сердца.

А когда Бог явно придет на Землю, будет как у Пушкина:
              Но дважды ангел вострубит;
              На землю гром небесный грянет:
              И брат от брата побежит,
              И сын от матери отпрянет.

И все пред бога притекут,
              Обезображенные страхом;
              И нечестивые падут,
              Покрыты пламенем и прахом.

Образно, конечно. Но идея правильная.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

А если меня потом на допросе пытать будут, дескать, кто Виктора в утилизатор (телепорт) запихнул? Можно я на тебя всё свалю? А то дядек с пейсами из клипа к ответственности точно притянуть не получиться
                Сам он и полез эксперимент проверять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Материалисты верят, что материя была всегда.
                Но это не единственно возможная точка зрения.
                Ее невозможно уничтожить

У врачей и сапёров не было системы, умеющей собирать человека из отдельных атомов.

Ыыыыыы. А какая разница, разберут быстро или медленно?

По этой причине другая группа материалистов настаивает что пациент не должен умереть.
                Нет таких.

Умирает сразу, навсегда и бесповоротно. И не воссоздается.
                Семь лет объяснений на двух форумах не смогли достучаться в голову Вите

Это лично ваше мнение.

Очень многие люди, даже ученые, вполне допускают такую возможность. Она красиво решает многие неразрешимые для науки сегодня проблемы.
                Ни одной проблемы для науки эта фантазия не решает

Атеистическая версия ТЭ построена на вере, что самопроизвольная эволюция обязана быть прогрессивной. Хотя никаких доказательств этому сегодня нет.
                Витя, какая вера, ? Это наблюдаемый факт, что эволюция имеет вектор к усложнению

Зачем озвучивать очевидные вещи?

Нет фактов то, Витя

Наоборот интересно найти человека, который именно сегодня, когда доказательств нет, выбирает веру в Творца по велению сердца.
                Скорее от атавизма в мышлении

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Сергей5511
                  Ыыыыыы. А какая разница, разберут быстро или медленно?

Умирает сразу, навсегда и бесповоротно. И не воссоздается.
                  Семь лет объяснений на двух форумах не смогли достучаться в голову Вите
                  Ну вот!

А другая группа материалистов, в том числе True и многие другие уверены что не умирает.

Как будете доказывать свою точку зрения?

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Victor N.
                    Ну вот!

А другая группа материалистов, в том числе True и многие другие уверены что не умирает.
                    А ссылка будет на это утверждение Тру?

Как будете доказывать свою точку зрения?
                    Тут и доказывать нечего.Это факт.Любое расчленение организма хоть поатомно,хоть по органам=смерть. А принцип неопределенности на позволит собрать клона.
                    Аля улю. Похороны за ваш счет и статья 105 с десяткой в довесок

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Victor N.
                      Еще раз внимательно прочитайте.
                      Быть убитым не значит быть принесенным в жертву. Л - логика.

Вы правда считаете, что за подобные слова следует убивать людей?
                      Вы бы так и поступили?
                      В то время и за меньшее могли убить.

Кстати, Иисус оказался совершенно прав.
                      Они действительно были «гробами окрашенными», их отец - подлинно дьявол.
                      Их собственные поступки подтвердили это.

И за эту правду они Его убили.

А вы одобряете их решение?
                      Для черни, знать и власть всегда воры негодяи и пидарасы - но за прямое выражение подобных мыслей можно поплатиться головой. На месте старейшин, я бы просто нанял сикария, тихо пырнуть в толпе под лопатку кинжалом, а за дебош в храме его обязаны были как минимум взять и крепко помять или даже убить стражники храма (но история эта не отличается правдоподобностью) .

Так в том-то и дело, что в книге Левит описаны жертвы Господу.

А смерть Христа - это жертва Бога для спасения людей.
                      Вот и найдите обоснование этого для иудеев, коими были все окружающие Иисуса.

Так что не ищите в книге Левит детальных правил для этого жертвоприношения.

Лучше включайте мозги и читайте Павла. Он уже давно это объяснил:

никакие жертвы иудеев сделать их лучше, добрее, праведнее не могли сами по себе.
                      Но это не имеет к Танаху отношения, это фантазии - с какого бодуна казнь становится жертвой?!
                      Скептик

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Rogoff1967
                        Быть убитым не значит быть принесенным в жертву. Л - логика.
                        Если вас случайно по пьяни зарежут - это не жертва.

А если Бог за тысячи лет предсказал смерть Сына, отправленного на Землю специально для этого - это Жертва.

Сообщение от Rogoff1967
                        В то время и за меньшее могли убить.
                        Но это считалось даже в то время преступлением.
                        В то время тоже были законы, которых Иисус не нарушал.

Поэтому на суде первосвященника иудеи были вынуждены прибегнуть к лжесвидетельству.

Пилат же сказал, что не находит вины в сем человеке.
                        Царь Ирод и вовсе не стал осуждать Иисуса.

Сообщение от Rogoff1967
                        Для черни, знать и власть всегда воры негодяи и пидарасы - но за прямое выражение подобных мыслей можно поплатиться головой.
                        Вас за выражение подобных мыслей осудил бы не только гражданский суд, но и Бог.

Иисус тем и отличается, что Он был чист пред Богом и пред законом человеческим.

Укажите конкретные его слова, которые вы считаете незаконными.

Сообщение от Rogoff1967
                        На месте старейшин, я бы просто нанял сикария, тихо пырнуть в толпе под лопатку кинжалом
                        Вот и открывается, как бы вы поступили на месте старейшин.

Может быть поэтому вы злы на Христа, что его справедливые слова чем-то зацепили вас, как тех старейшин.

Но старейшины боялись Христа. Они реально видели Его чудеса. И за ним шло много народа. Тайное убийство могло спровоцировать народные волнения. Тем более, что всем было совершенно очевидно, кто мог заказать смерть Иисуса.

Сообщение от Rogoff1967
                        а за дебош в храме его обязаны были как минимум взять и крепко помять или даже убить стражники храма (но история эта не отличается правдоподобностью) .
                        А в храме они реально испугались.

Вы бы тоже, скорее всего, испугались.

Сообщение от Rogoff1967
                        Вот и найдите обоснование этого для иудеев, коими были все окружающие Иисуса.
                        Все обоснования уже найдены и приведены.
                        Но каждый выбирает то, что ему ближе к сердцу.

Негодяя за очень редким исключением нельзя убедить в праведности Христа. Ведь он видит всё своими глазами и поступки окружающих понимает в меру своей испорченности.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Victor N.
                          Если вас случайно по пьяни зарежут - это не жертва.

А если Бог за тысячи лет предсказал смерть Сына, отправленного на Землю специально для этого - это Жертва.

Но это считалось даже в то время преступлением.
                          В то время тоже были законы, которых Иисус не нарушал.

Поэтому на суде первосвященника иудеи были вынуждены прибегнуть к лжесвидетельству.

Пилат же сказал, что не находит вины в сем человеке.
                          Царь Ирод и вовсе не стал осуждать Иисуса.

Вас за выражение подобных мыслей осудил бы не только гражданский суд, но и Бог.

Иисус тем и отличается, что Он был чист пред Богом и пред законом человеческим.

Укажите конкретные его слова, которые вы считаете незаконными.

Вот и открывается, как бы вы поступили на месте старейшин.

Может быть поэтому вы злы на Христа, что его справедливые слова чем-то зацепили вас, как тех старейшин.

Но старейшины боялись Христа. Они реально видели Его чудеса. И за ним шло много народа. Тайное убийство могло спровоцировать народные волнения. Тем более, что всем было совершенно очевидно, кто мог заказать смерть Иисуса.

А в храме они реально испугались.

Вы бы тоже, скорее всего, испугались.

Все обоснования уже найдены и приведены.
                          Но каждый выбирает то, что ему ближе к сердцу.

Негодяя за очень редким исключением нельзя убедить в праведности Христа. Ведь он видит всё своими глазами и поступки окружающих понимает в меру своей испорченности.
                          Все бы ничего, но в то время, подобных учителей было как мышей в амбаре. С точки зрения римлян, иерусалимских старейшин и обывателей, казнили одного из многих преступников. Собственно, его смерти никто не заметил.И ушло бы это все в забвение, если бы не Павел, который создал и церковь и христианство.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Victor N.
                            Может вы пока не в числе тех, кто узнает больше?
                            Естестственно, я ж ещё не померла))
                            Бритвой Оккама не устроил))
                            Да даже если б была, они собрали бы труп.
                            А какая разница, как чела на атомы разбирать?))
                            Ничего про другую группу не знаю.
                            Я вам по первому этапу и говорю, что сразу помрёт. И соберется в левой части труп. Плюс неопределённость Гейзенберга (я не Птицелов), вообще не позволит собрать такой же в точности экземпляр, которого разобрали справа.
                            Это лично ваше мнение.

?? Допускают возможность воскрешения? На это ссылку дайте. Только на компетентный источик))

Не, я здесь зарегилась только в прошлом году. Но именно из-за Руллы. Я не знала на тот момент, что он давно уже на этот ресурс забил

Виктор, Теория эволюции не может быть атеистической или теистической. Она же не рассматривает именно возникновение жизни.
                            На счёт прогрессивной эволюции: я не биолог и многих моментов и тонкостей попросту не знаю. Но, читая ваших здешних оппонентов, прихожу к выводу, что объяснения прогрессии есть. У некого Северцова хотя бы (сама ещё не читала, врать не буду).

А когда Бог явно придет на Землю, будет как у Пушкина:
                            Но дважды ангел вострубит;
                            На землю гром небесный грянет:
                            И брат от брата побежит,
                            И сын от матери отпрянет.

И все пред бога притекут,
                            Обезображенные страхом;
                            И нечестивые падут,
                            Покрыты пламенем и прахом.

Образно, конечно. Но идея правильная.
                            А кто вам дал полномочия рассуждать за творца, ась?))
                            Последний раз редактировалось Инопланетянка; 13 May 2018, 09:07 PM.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Сергей5511
                              ... С точки зрения римлян, иерусалимских старейшин и обывателей, казнили одного из многих преступников.
                              Их точка зрения оказалась ошибочной.

Потомки тех римлян осознали это и приняли христианство, а жестоковыйные потомки иерусалимских старейшин и обывателей до сих пор пребывают в рассеянии, забытые Богом и гонимые людьми.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от tagil
                                Их точка зрения оказалась ошибочной.

Потомки тех римлян осознали это и приняли христианство, а жестоковыйные потомки иерусалимских старейшин и обывателей до сих пор пребывают в рассеянии, забытые Богом и гонимые людьми.
                                Это что за бред про "россеянию"? Обострение перед открытием движения по крымскому мосту?
                                Видишь ли , во всех ныне традиционно христианских странах, оное вводилось принудительно, а не "от осознания ошибок". В том числе и в Риме.

Это религия рабов, очень выгодная той власти с экономикой рабовладения.
                                Как только сменилась экономическая доктрина,христианство стало не выгодным, его секуляризировали и оно осталось скорее как памятник культуры.

Комментарий

Обработка...