Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от VARY
    Вы верите в безумное происхождение мира.
    Вы произносите безумные фразы.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от True
      Сообщение от VARY
      Вы произносите безумные фразы.
      умное происхождение мира это уже Интеллигент Дизайн )

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7697

Сообщение от True
        Как раз наоборот, законы природы гораздо более достоверны,
        Похоже что сначала появилась природа а потом она создала законы?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Gavrosch
          Что научного у креационизма, если нельзя ничего доказать?
          Научными у креационистов являются методы, при помощи которых креационисты разоблачают фальшивки эволюционистов.

Можно доказать Что у человека и шимпанзе был общий предок
          Ждём-с.

Что вселенная создалась сама без причины
          В этой фразе Вы противоречите сами себе и даже не замечаете этого.

Что Библия основана на шумерской мифологии (история - гуманитарная наука)
          Это будет означать только то, что Библия древнее, чем мы думаем.

Что нельзя рассуждать о боге потому что неизвестно понятие о нем.
          Так те, кому не известно, те и не рассуждают, за исключением псевдо-атеистов атакующих христианство.
          Последний раз редактировалось tagil; 26 April 2018, 10:31 PM.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Gavrosch
            я даю Вам возможность поговорить с умным человеком. Мной.
            С чего начнём, с физики или биологии?
            Ещё бы неплохо наметить цель беседы, что вас в конечном итоге интересует?

Комментарий

• Gavrosch
              Участник

• 20 August 2017
              • 180

Сообщение от alexgrey
              С чего начнём, с физики или биологии?
              Ещё бы неплохо наметить цель беседы, что вас в конечном итоге интересует?
              вы знаете и биологию и физику? Доктор биологических наук Марков говорит что не знает физику.
              Вы знаете и то и другое? Поздравляю. Я знаю эти науки немного. Не достаточно чтоб специально о них говорить. Но я знаю эти науки как доказательства атеизма.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Gavrosch
                Но я знаю эти науки как доказательства атеизма.
                Прекрасно. Давайте без лишних расшаркиваний перейдём к делу.
                Прежде всего обозначьте тезисы, в которых вы убеждены и хотите доказать мне.
                Аргументы можете приводить с позиции любой науки, только поубедительней.
                Я не специалист в науках, но кое-что знаю, по крайней мере у меня есть несколько аргументов, которые вам будет трудно преодолеть.
                Начинайте.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от alexgrey
                  Я не специалист в науках, но кое-что знаю, по крайней мере у меня есть несколько аргументов, которые вам будет трудно преодолеть.
                  Начинайте.
                  Есть такая наука - логика. И в ней есть принцип достаточного основания.

Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.(цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию)

Понимаете? Истинность утверждений нельзя принимать на веру! Так нас учит учебник логики. Атеист категорически отказывается от веры в бога! Чего же вы от него хотите? Он ведь просто следует логическому принципу. А вы почему не следуете этому принципу?..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от True
                    Понимаете? Истинность утверждений нельзя принимать на веру! Так нас учит учебник логики. Атеист категорически отказывается от веры в бога! Чего же вы от него хотите?
                    Во-первых, я вообще не собираюсь говорить о Боге с атеистом, только о вещах земных и только с позиции науки и логики.
                    Во-вторых, вера присутствует везде, даже в науке. Все учёные верят в то, что существуют объективные и стабильные законы природы, которые доступны для изучения различными методами.

И это совсем не очевидные вещи, потому что раньше многие языческие народы считали, что планеты - это такие боги, которые ходят куда хотят и как хотят.
                    Кеплер и Коперник, внёсшие значительный вклад в изучение движения планет, были верующими.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от alexgrey
                      Во-первых, я вообще не собираюсь говорить о Боге с атеистом, только о вещах земных и только с позиции науки и логики.
                      Во-вторых, вера присутствует везде, даже в науке. Все учёные верят в то, что существуют объективные и стабильные законы природы, которые доступны для изучения различными методами.

И это совсем не очевидные вещи, потому что раньше многие языческие народы считали, что планеты - это такие боги, которые ходят куда хотят и как хотят.
                      Кеплер и Коперник, внёсшие значительный вклад в изучение движения планет, были верующими.
                      Вы даже не пытаетесь оспорить тот факт, что атеизм однозначно следует из науки.

Вы вместо этого спорите против самой науки, а именно - против логического принципа достаточного основания. Якобы ученые сами нарушают принцип достаточного основания. Якобы закон сохранения энергии - это предмет веры.

Даже если бы это было правдой (а это ошибка), у вас бы не получилось опровергнуть тот факт, что атеизм однозначно следует из науки.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от VARY
                        Нет, это у вас безумная уверенность, что мы верим в "безумное происхождение мира".
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от True
                          атеизм однозначно следует из науки.
                          атеизм однозначно следует из науки.
                          Из какой науки он следует?
                          Закон достаточного основания не запрещает ведь выдвигать гипотезы и верить в существование недоказанного, он запрещает лишь признавать существование объекта веры как истинное.
                          Хотя тут ещё надо уточнить: речь идёт о «сильном» или о «слабом» атеизме.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от tagil
                            Научными у креационистов являются методы, при помощи которых креационисты разоблачают фальшивки эволюционистов.
                            Смешно. Вспомним про "музей доказательств сотворения"

Сообщение от tagil
                            Это будет означать только то, что Библия древнее, чем мы думаем.
                            Нет, о том, что евреи стибрили свои мифы у шумер
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Gavrosch
                              Участник

• 20 August 2017
                              • 180

Сообщение от alexgrey
                              Начинайте.
                              Почему вы не верите, Что вселенная создалась сама без причины?
                              Что у шимпанзе и человека был общий предок?
                              Что Библия основана на шумерской мифологии?
                              Что понятие "Бог" противоречиво?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от True
                                Есть такая наука - логика. И в ней есть принцип достаточного основания.

Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.(цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию)
                                Понимаете? Истинность утверждений нельзя принимать на веру!

Так нас учит учебник логики.
                                Логика - это всего лишь один из инструментов познания материального мира.

Атеист категорически отказывается от веры в бога!
                                Если атеист отказывается от веры в Бога, значит это уже не атеист.

Комментарий

Обработка...