Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Научными у креационистов являются методы, при помощи которых креационисты разоблачают фальшивки эволюционистов.
Можно доказать Что у человека и шимпанзе был общий предок
Что вселенная создалась сама без причины
Что Библия основана на шумерской мифологии (история - гуманитарная наука)
Что нельзя рассуждать о боге потому что неизвестно понятие о нем.Последний раз редактировалось tagil; 26 April 2018, 10:31 PM.Комментарий
-
Вы знаете и то и другое? Поздравляю. Я знаю эти науки немного. Не достаточно чтоб специально о них говорить. Но я знаю эти науки как доказательства атеизма.Комментарий
-
Прекрасно. Давайте без лишних расшаркиваний перейдём к делу.
Прежде всего обозначьте тезисы, в которых вы убеждены и хотите доказать мне.
Аргументы можете приводить с позиции любой науки, только поубедительней.
Я не специалист в науках, но кое-что знаю, по крайней мере у меня есть несколько аргументов, которые вам будет трудно преодолеть.
Начинайте.Комментарий
-
Я не специалист в науках, но кое-что знаю, по крайней мере у меня есть несколько аргументов, которые вам будет трудно преодолеть.
Начинайте.
Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.(цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию)
Понимаете? Истинность утверждений нельзя принимать на веру! Так нас учит учебник логики. Атеист категорически отказывается от веры в бога! Чего же вы от него хотите? Он ведь просто следует логическому принципу. А вы почему не следуете этому принципу?..Комментарий
-
Во-вторых, вера присутствует везде, даже в науке. Все учёные верят в то, что существуют объективные и стабильные законы природы, которые доступны для изучения различными методами.
И это совсем не очевидные вещи, потому что раньше многие языческие народы считали, что планеты - это такие боги, которые ходят куда хотят и как хотят.
Кеплер и Коперник, внёсшие значительный вклад в изучение движения планет, были верующими.Комментарий
-
Во-первых, я вообще не собираюсь говорить о Боге с атеистом, только о вещах земных и только с позиции науки и логики.
Во-вторых, вера присутствует везде, даже в науке. Все учёные верят в то, что существуют объективные и стабильные законы природы, которые доступны для изучения различными методами.
И это совсем не очевидные вещи, потому что раньше многие языческие народы считали, что планеты - это такие боги, которые ходят куда хотят и как хотят.
Кеплер и Коперник, внёсшие значительный вклад в изучение движения планет, были верующими.
Вы вместо этого спорите против самой науки, а именно - против логического принципа достаточного основания. Якобы ученые сами нарушают принцип достаточного основания. Якобы закон сохранения энергии - это предмет веры.
Даже если бы это было правдой (а это ошибка), у вас бы не получилось опровергнуть тот факт, что атеизм однозначно следует из науки.Комментарий
-
атеизм однозначно следует из науки.
Закон достаточного основания не запрещает ведь выдвигать гипотезы и верить в существование недоказанного, он запрещает лишь признавать существование объекта веры как истинное.
Хотя тут ещё надо уточнить: речь идёт о «сильном» или о «слабом» атеизме.Комментарий
-
Нет, о том, что евреи стибрили свои мифы у шумерНет никаких богов..Комментарий
-
Начинайте.
Что у шимпанзе и человека был общий предок?
Что Библия основана на шумерской мифологии?
Что понятие "Бог" противоречиво?Комментарий
-
Есть такая наука - логика. И в ней есть принцип достаточного основания.
Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.(цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию)
Понимаете? Истинность утверждений нельзя принимать на веру!
Так нас учит учебник логики.
Атеист категорически отказывается от веры в бога!Комментарий
Комментарий