Материалистическая ложь о роли мозга
Свернуть
X
-
-
На слово "знать" тебе вообще нужно ввести карантин: ты и "знать" - это вещи несовместные.
Из Лунина тут уже давно сделали свинопаса: ему приходится объяснять матеро-долдонам, вроде тебя, элементарные, банальные истины.
В буддизме (китайском и японском, в частности), а также в иных традиционных религиях Ю-В. Азии вера понимается, как "клеша", то есть как препятствие в достижению особой религиозной цели: постижению шуньяты (т.н. пустотности), либо нирваны (в хинаяне).
Самый верующий китайский буддист НИКОГДА не скажет, что он "верующий": его "вера" - иная, она требует от него "освободиться от всех загрязнений сознания", в том числе и от "религиозности".
Короче, ты, как жулик, дёрнул особый, уникальный тип религии (буддизм и его дериваты) - и от этого твоя картинка, вполне нормальная для знающих суть дела, якобы должна была подтвердить твою ложь.
Некрасиво ведёшь себя, Муров.Комментарий
-
Атеизм входил в официальные государственные образовательные программы.
По нему сдавались зачёты и экзамены в госвузах.
Религиозных людей уголовно преследовали, сажали в психушки и гулаги за их убеждения. Сама церковь была маскарадной, из доносчиков.
А в некоторых регионах (например, в старообрядческой Сибири) - просто расстреливали из пулемётов скиты староверов. (Русских людей на их земле, - это если ты своей светской головушкой не осиливаешь, о чём речь).
- - - Добавлено - - -
А обратите внимание, что это совковое отребье ведёт себя, в свои хорошие 60-65, как пацан из подворотни.
Молодятся комсомольцы старые!Комментарий
-
А теперь вместо того, чтобы фантазировать, почитайте как проводились соответствующие социологические опросы.
Нет, скорее у Вас проблемы по части психопатологии. Плюс троллинг и хамство.Комментарий
-
Эх, вот бы ещё вместе с фоткой и мозги сменить! Но наука пока в этом бессильна!
Во время вашей "эволюции" физические и химические законы НЕ менялись.
Если они - причина появления и развития жизни, то почему эта жизнь приняла столь разные, часто антагонистичные, формы?Комментарий
-
Он и сейчас в нее входит в виде научного атеизма в составе философии. Если бы Вы освоили ту самую образовательную программу в лице высшего профессионального образования, то знали бы это. Но пациентам психиатрических клиник обычно образовательные возможности урезаны.
Во времена Сталина много кого репрессировали, но с середины 1950ых никаких существенных репрессий к верующим не было.
Что-то Ваш троллинг меня утомил. Всего Вам наилучшего.Комментарий
-
Любимый! Вам тоже нравится это фото? Вы же с самого начала приняли меня за мужика - соответствую
В черепной коробке у каждого человека и прочих животных содержится только один мозг. И вам, как филологу, не простительно делать такую вопиющую ошибку, писать - мозги
А что, какие-то организмы у нас на планете не белковые? Дорогой, а почему вы, в таком случае, не предъявляете претензии к столу, что он не похож на холодильник?))Во время вашей "эволюции" физические и химические законы НЕ менялись.
Если они - причина появления и развития жизни, то почему эта жизнь приняла столь разные, часто антагонистичные, формы?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это точно )
- - - Добавлено - - -
Мозг это только -руль . Ну как у автомобиля -рулевое колесо . С кусочком руля можно вести машину а вот если вообще будет руль отсутствовать ,тогда всё капец, не куда не поедешь. Не руль автомобилем управляет а водитель ,руль это только один из многих "органов" автомобиля, как например карбюратор , двигатель ,сцепление и т.д.Итак, выдвигаю тезис: мозг - это просто ОДИН ИЗ прочих органов тела, выполняющий ряд функций.
А НЕ некий особый, "центральный", "главный", "управляющий" и т.п. матеро-брехня.
Да, этот орган важен и является одним из ключевых.
Но не более, чем сердце или почки (отключите то или другое - результат будет не лучше, чем от отключения мозга; так что этот критерий по "отключению" вообще не работает).
Но ряд "утечек" неприятных для матеров фактов (один из которых слyчайно был выплюнут нашим дежурным инвалидом!) - показывает случаи НЕглавности, НЕнеобходимости мозга.
Короче, похоже, схема ЦНС по материализму - попахивает туфтецой.
Такие вот делишки, товарищи комсомольцы. С электронами вы опростались - и тут же уселись в новую лужу!
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли: наш инвалид обзывает меня "Лёниным" (вместо ЛУнина).
Это к его мавзолейному сифилиту нe имеет никакого отношения.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Мне понравилось что сам по себе мозг ничего не делает, а им Кто То управляет. Это и Лунин вроде писал где то.Мозг это только -руль . Ну как у автомобиля -рулевое колесо . С кусочком руля можно вести машину а вот если вообще будет руль отсутствовать ,тогда всё капец, не куда не поедешь. Не руль автомобилем управляет а водитель ,руль это только один из многих "органов" автомобиля, как например карбюратор , двигатель ,сцепление и т.д.Комментарий
-
Murov, Вы адекватный человек? Выше я написал подробнейшим образом, чем Ваша замудрятина отличается от нормального понимания вещей. Рассказал даже, в чем мой взгляд совпадает с Вашим, подчеркнув моменты, где мое уточнение имеет принципиальную роль. А теперь, хотя бы даже из Вашего настоящего утверждения скажите, насколько здесь можно говорить о раскрытии причин деления клетки, как целостной системы? Не утруждайтесь - ни на сколько. Чтобы это понять помедитируйте над моим предыдущим сообщением.У Вас проблемы с чтением? Что Вам непонятно в моей фразе: " Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой."?
Зато я в отличие от Вас изучал в университете биофизику и биотермодинамику в частности. Все это имеет непосредственное отношение к моей работе.
Извините, но причины Вашего невежества в области биологии меня мало интересуют.
- - - Добавлено - - -
Вам осталось только привести источник Вашей информации.
Какой забавный слив с Вашей стороны. Я так и знал, что ответить про КНР и Японию Вам будет нечего.
Нет такого факта, просто Вы как всегда выдумываете.
Не надо извиняться, когда решили нагадить. А судить о пилотировании самолета, ориентируясь на управление игрушечной моделью может только очень уверенный в себе человек. Например - Вы. Беда в том, что в реальной ситуации от падения это никак не спасает.
Вы даже не понимаете сути дискуссии. Поэтому прекратите играть в обличателя.Комментарий
-
Рад за Вас. Только вождение не имеет отношения к системе автомобиля. Вождение - это навык, присущий конкретному лицу. В нашем вопросе вы забываете водителя и его навык - читай, жизнь, рассматривая вождение, как принцип качения. Отсюда не следует, конечно, что жизнь - это нечто стороннее, "приходящее из-вне"; это говорит лишь о том, что живое - это уже не просто набор структур, следовательно, при любых выводах относительно живого организма мы должны рассматривать его как ЦЕЛОСТНУЮ СИСТЕМУ, тем более, когда даем ПОЛНУЮ оценку для к-либо функции этой системыЯ, действительно, хорошо разбираюсь в устройстве автомобиля. Но я никогда не мог сказать, что водить - плёвое дело. Ибо устройство - это внутренняя структура системы, её состав и взаимодействие частей системы друг с другом. А вождение - это взаимодействие системы с внешней средой. И это РАЗНЫЕ вещи, которые описываются разными-же функциями.
Вернёмся в вашему примеру со стенкой... ну и с графитом заодно....
Само по-себе свойство твёрдость, оно есть у кирпичей? Очевидно есть. А у раствора, на который их кладут(читай связи между кирпичами)? Очевидно тоже есть. И от того, что мы соединим кирпичи с помощью раствора, это свойство, никуда не денется, но примет другое значение, которое как раз и определяется как самими кирпичами, так и раствором между ними.
Кстати, автоматной пуле нет никакой разницы через что пролетать - через три кирпича, просто лежащих на её пути, или через те-же три кирпича, уложенный в кладку.
НЕ?
В общем я предлагаю вам подумать и привести пример системы, у которой появилось какое-нибудь свойство, которое отсутствует у её компонентов.
А я пока - в магазин сбегаю.
А должна что-ли?
У термодинамики СВОЯ точка зрения... и всё у термодинамики вполне неплохо получается...
.
Я Вам приводил пример комплексного материала с новыми свойствами. Читайте выше.
Прекратите валять дурака, Полковник. Не делайте вид, что не понимаете, о чем я веду речь. Есть понятие прочность кирпича, есть понятие прочности стены из кирпича. Ни фига - одно и то же?!
Я отвечал Murov-у на сей счет. Он не допер. Может Вы поймете, ибо загадки тут нет совершенно.Комментарий
-
Виноват - надо было объяснить тебе ещё проще... ибо даже такой элементарный пример ты не осилил...
Ты, может быть не знаешь что такое картошка?
А теперь попробуй всё-же подумать своим отсутствующим моском: Вот у тебя есть, к примеру, 20 кубиков - сколько различных комбинаций ты сможешь из них составить?Смотри, объясняю специально для тебя, на пальцах: есть, по твоей туфляндии, первичный бульон. Законы вокруг - одни и те же, физику и химию никто не тиражировал в количестве несколько миллионов.
Теперь напряги свои пол-извилины и задумайся: почему из этого бульона вылезло столько РАЗНЫХ форм (типов, семейств, родов, видов). Откуда разница пошла, если законы не менялись?
И... коль уж ты химию изволил вспомнить - загляни в учебник органической химии - сколько там разных веществ, состоящих только из углерода и водорода... - разные сочетания всего двух "кубиков"...
Так ведь это не я не предоставил до сих пор видео с обнаружением вибраций фонарика и расчёт добавочного сопротивления.
Это ведь ты до сих пор тупишь не по деццки...
И уже успел достаточно много набредить на другие темы...
- - - Добавлено - - -
Лёд с опилками что-ли?
Дак ведь нет там никаких новых свойств. Твёрдость уже была у компонентов системы. Расположив сии компоненты по-другому, сыойство просто принимает разные значения.
Пример с графитом и алмазом тут наглядно это показывает. Один и тот-же углерод... связи между атомами разные - разное значение твёрдости. Но сама твёрдость никуда не делась и ни откуда не появилась.
Не так ли?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Выше Вы выдали поток сознания, имеющий слабое отношение к биологии.
Хотите узнать причины деления клетки, так берите специализированную литературу и читайте. Узнаете про концепции достижения клеткой определенного размера ("sizer"), достижения клеткой определенного времени ("timer"), сочетания "sizer" и "timer", достижения популяции клеток определенной плотности в окружающей среде... Пока же Вы занимаетесь выдумыванием.
Сказал человек, который явно ни одной книги не прочитал ни по биофизики, ни по цитологии.Комментарий

Комментарий