Я, действительно, хорошо разбираюсь в устройстве автомобиля. Но я никогда не мог сказать, что водить - плёвое дело. Ибо устройство - это внутренняя структура системы, её состав и взаимодействие частей системы друг с другом. А вождение - это взаимодействие системы с внешней средой. И это РАЗНЫЕ вещи, которые описываются разными-же функциями.
Вернёмся в вашему примеру со стенкой... ну и с графитом заодно....
Само по-себе свойство твёрдость, оно есть у кирпичей? Очевидно есть. А у раствора, на который их кладут(читай связи между кирпичами)? Очевидно тоже есть. И от того, что мы соединим кирпичи с помощью раствора, это свойство, никуда не денется, но примет другое значение, которое как раз и определяется как самими кирпичами, так и раствором между ними.
Кстати, автоматной пуле нет никакой разницы через что пролетать - через три кирпича, просто лежащих на её пути, или через те-же три кирпича, уложенный в кладку.
НЕ?
В общем я предлагаю вам подумать и привести пример системы, у которой появилось какое-нибудь свойство, которое отсутствует у её компонентов.
А я пока - в магазин сбегаю.
А должна что-ли?
У термодинамики СВОЯ точка зрения... и всё у термодинамики вполне неплохо получается...
.
Вернёмся в вашему примеру со стенкой... ну и с графитом заодно....
Само по-себе свойство твёрдость, оно есть у кирпичей? Очевидно есть. А у раствора, на который их кладут(читай связи между кирпичами)? Очевидно тоже есть. И от того, что мы соединим кирпичи с помощью раствора, это свойство, никуда не денется, но примет другое значение, которое как раз и определяется как самими кирпичами, так и раствором между ними.
Кстати, автоматной пуле нет никакой разницы через что пролетать - через три кирпича, просто лежащих на её пути, или через те-же три кирпича, уложенный в кладку.
НЕ?
В общем я предлагаю вам подумать и привести пример системы, у которой появилось какое-нибудь свойство, которое отсутствует у её компонентов.
А я пока - в магазин сбегаю.
А должна что-ли?У термодинамики СВОЯ точка зрения... и всё у термодинамики вполне неплохо получается...
.

Комментарий