Материалистическая ложь о роли мозга

Свернуть

X
- 

- 

1. Всё прозаичнее. Тупость и ложь беспрепятственно талдычат до сих пор во всех СМИ, особенно в так называемых якобы православных телепередачах, где рулят исключительно безбожные лицемеры, верные ленинцы, как например, телеканал СПАС.
 2. СССР развалили по договорённости между собой, в тесной партийной компании коммунистов-интернационалистов, чтобы никого не опасаясь, никому не отчитываясь, пограбить, приватизировать, разжиться, нажиться, погреть руки, нажраться от пуза, в три горла, напиться в усмерть, в стельку и т.п.Комментарий
- 

Вот, наслаждайся, лингвист липовый :

СССР 90-е. Челябинск. Выбросили мясо! (Юрий Литвак) / Проза.ру

Небось ностальгируешь: хорошо бока наминали в очередях-то, а?

Во-первых, не уже. Дефицит был и при Брежневе, и при Андропове-Черненко.

Хлебные поезда (колхозники гнали в Москву за батонами для корма скоту) - начался не при Горбачёве.

Во-вторых, непонятна эта ваша озлобленность на Горбачёва: он -ваш плоть от плоти. Классический атеист-партработник. Утверждён, одобрен, назначен. В чём проблемы?

Ваш режим, ваш человек. Всё - ваше, атео-материалистическое.

В Елисеевском разве что. В простом сельском продмаге "выбрасывали" либо просто "мясо", либо просто "сыр".
 Про рыбу уж не говорю. Разновидности никогда не указывались: потребитель должен был сам определять, на глазок.

Она не была строго пайковой. В "спецсекциях" ГУМа и прочих подобных заведениях для партноменклатуры имелась возможность не просто получить набор товаров, но и выбрать, купить (часто по льготной цене) дефицитный товар.

--------------------------

Показывает всё это - крайне иерархизированное общество феодального типа. Матеро-атеизм явился социальным регрессом.Комментарий
- 

Гимназическая гримаска.

Которые были искусственно созданы исходя из императива материалистической религии и атеистическй идеологии правящей номенклатуры.

Вебер рулит по-прежнему.

Мы не переходили даже на "мы". Тебя называют по твоему культурному статусу.

Выше была мною дана картиночка мирного времени в СССР: "выбросили мясо".

А вот сравни: рынок в Афганистане:
 рынок в Афганистане - Google Search

Выбора - на несколько порядков больше. И это при войне!!Комментарий
- 

Да, щас тебе закрою, а то опять из тебя потекло. Не надоело, сливных дел мастер?
 ----------------------

Комментарий: материалистическая трепология намеренно уходит от важнейших вопросов.

Например, деление клетки обладает важнейшей чертой, качественно отличающей её от любого иного саморазвития, а именно: целенаправленным развитием во взрослый организм, который КАЧЕСТВЕННО отличается от клетки.

Tолько живая ткань "превозмогает" саму себя, способна дать как бы "не-себя", "иное", alterite.

В неживой природе ничего подобного не наблюдается: кристалл растёт, но он субстанциально продолжает оставаться кристаллом, - а мальчик Петя (или даже кошка Мурка), развившись из пары клеток, не являются клетками, но являются холистическими сущностями, принципиально отличными от клеток.

Кроме того, материализм сдох на вопросе о различии ответов на одни и те же "объективные внешние законы".

Ведь именно эти законы, по материализму, определяют формирование сущностей. Но сущности - РАЗНЫЕ, не похожие одна на другую. А законы - одни и те же.

Откуда различие, господа матеры?Комментарий
- 

Сказал человек, знания которого в экономике ограничены Вебером. Вы бы еще Маркса начали цитировать.

В реальности создаются экстрактивные экономические институты для большего обогащения элиты, это правда, а вот атеизм и материализм здесь совершенно параллельны произошедшему.

Свои унылые фантазии о моем культурном статусе оставьте при себе, будьте добры.

Спасибо, мои знания об экономике СССР и Афганистана почерпнуты не из фотографий из Гугла.Комментарий
- 

Давайте условимся: читать внимательно. Мне писать лишнее - не резон, поэтому ненужных слов стараюсь не употреблять(хотя случается). НЕПОСРЕДСТВЕННО, Полковник. И прочность СТЕНЫ, как системы (то есть не структуры), от кирпичей не зпвисит. От качества кладки зависит, если рассматривать стену именно как целостную, хотя бы и примитивную систему. Но я уже говорил - пример этот дурацкий.Ой! Ёй! Как это не зависят??? Масса, к примеру - не зависит? А твёрдость? А если кирпичи фуфлыжные, то нижний рад раскрощится под нагрузкой...

Конечно-же зависит - что за дела??? 

С чем согласен?
 У них разная кристаллическая решётка.

Попробуйте разобраться в вопросе - откуда эти системные свойства берутся?

Суммой - не всегда. Это я тоже немного некорректно выразился.
 Суммой или функцией от свойств компонентов и их взаимосвязей.

А должна?
 Не совпадает и? Чего из этого следует?

Структура - это всего лишь связи между компонентами.

Другими словами - свойства системы определяются функциями компонентов и их взаимосвязей.
 В простейших случаях - это просто суммирование свойств компонентов.

Ну как нету? А существующие определения чем не годятся???

Кого "крючит"?
 Какие-такие "исключительные" свойства?

.

Да, и об этом писано выше. Кирпичи одни, кладка - разная. Ну, да бог с ней, со стеной этой. Возьмем кость. Вопрос: как увеличить ее прочность, не прибегая к росту массы? Правильно - изменить структуру. Посмотрите на продольный срез плечевой кости крупной и тяжелой птицы, например, грифа. Увидите распорки такого вот вида:/\/\/\. Изменилась надструктура - кость, изменились и свойства. А вещество при этом никак не поменялось.

Структура - это определенный набор неслучайных компонентов, не обусловленных общим взаимоотношением. А вот система - это результирующая от взаимодействия данных компонентов. Помните, наверное, была идея создать прочный и дешевый материал, смешав лед и целлюлозу (опилки)? Прочность такого состава оказывалась равноценна бетону, многократно превышая показатели таковой для льда и древесины по отдельности. Испытывая нагрузку, такая структура являла свойства новой системы.

Вы путаете модель и реальность.
 Безусловно, первопричины являются предпосылками для формирования качеств более высокого уровня - с этим я и не спорю. Однако процессы надсистемного уровня не могут быть объяснены с точки зрения подсистемных взаимодействий, т.к. при этом в анализ включается структура, а не система, в строгом смысле этих понятий.

Приведу простой пример: Вы, говорите - я отлично разбираюсь в устройстве систем автомобиля. Вождение - плевое дело для такого специалиста! Нужно просто крутить руль, нажимать педали и переключать вовремя передачи. Я говорю: нет, Вы все упрощаете. Вождение - это целая наука. Можете улететь в кювет. Вы: а чего я не так сказал? Разве описанные мною действия не отражают процесс вождения?...
 Подключается Сергей: Если система в норме - нет проблем с тем, чтобы поехать. Какие препятствия Вы видите?
 Pavel Murov: Движение автомобиля обусловлено исправностью его компонентов.
 И т.д....Комментарий
- 

Напрасно жеманничаешь!

Фотографиями пользоваться можешь, в данном случае, смело: это не "электроны", тут всё на виду.

Я прекрасно помню, как в советские годы у советских дип- и внешторгработников считалось удачей, если "посылали" в какой-нибудь Тунис.

А знаешь, почему? Потому что там уровень жизни был намного выше, чем в атеистической "сверхдержаве", и там можно было приобрести то, что в СССР считалось "дефицитом" (проигрыватели, майки, обувь...).

- - - Добавлено - - -

Если параллельны, то давай пример, где атеизм "непараллелен" нищeте.

Давай пример атеистической страны, где бы царило изобилие.

В СССР ходил адекдот:

Вопрос: Что произойдёт, если власть коммунистов установится в пустыне Сахара?
 Ответ: Начнутся перебои с песком.Комментарий
- 

Проблема в том, что термодинамика не может удовлетворительно рассмотреть процесс деления клетки с точки зрения такого компонента, как живое существо. Даже биология, откровенно признаться, никакой жизнью не занимается. Она изучает вещество, как источник, а не феномен живого. Отсюда весь "затык" с причинами. Очень важно помнить об этом, Pavel.*Комментарий
- 

Осталось доказать, что эти выдумки имели отношение к реальности. Удачей считалось попасть в развитые страны, коей Тунис никогда не являлся.

А здесь способность пользоваться Гуглом Вам отказала? 93% населения КНР нерелигиозны, 61% по опросам Гэллапа атеисты. 84% населения Японии нерелигиозны, 52% - атеисты. Крайне низкое количество верующих в странах Северной и Центральной Европы: Эстония - 16% населения верующие, Чехия - 19% верующие, Швеция - 23% верующие, Дания - 31% верующие, Норвегия - 32% верующие.

- - - Добавлено - - -

Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой.

А давайте обойдемся, пожалуйста, без Ваших фантазий о биологии и её предмете изучения. Это я Вам говорю как человек, имеющий непосредственное к биологии отношение, в отличие от Вас же.Комментарий
- 

Да Вы просто гений, Pavel! Единственное уточнение: ни хрена, извините, не процесс деления, а только процессы, описывающиеся термодинамикой, сопровождающие весь комплекс таковых для данного явления(деления клетки). Чувствуете разницу? Описать весь процесс, или рассмотреть его часть, объяснив внутри границ данной части. Я делал ТО ЖЕ САМОЕ, когда брал за причину деления способность ДНК к репликации. Помните? Не помните, потому и пишите...Осталось доказать, что эти выдумки имели отношение к реальности. Удачей считалось попасть в развитые страны, коей Тунис никогда не являлся.

А здесь способность пользоваться Гуглом Вам отказала? 93% населения КНР нерелигиозны, 61% по опросам Гэллапа атеисты. 84% населения Японии нерелигиозны, 52% - атеисты. Крайне низкое количество верующих в странах Северной и Центральной Европы: Эстония - 16% населения верующие, Чехия - 19% верующие, Швеция - 23% верующие, Дания - 31% верующие, Норвегия - 32% верующие.

- - - Добавлено - - -

Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой.

А давайте обойдемся, пожалуйста, без Ваших фантазий о биологии и её предмете изучения. Это я Вам говорю как человек, имеющий непосредственное к биологии отношение, в отличие от Вас же.

Murov, извините, но Вы не орел, чтобы бросать на меня взгляды свысока. Если Вам кажется, что я заблуждаюсь, или неточен - узнайте, что привело меня к подобным выводам, быть может, Ваш взгляд нуждается в корректировке, Вы меня не поняли, а может быть, и я жестоко ошибаюсь, не учитывая к-либо принципиальных моментов, которые мне неизвестны.Прошло достаточно времени, чтобы осознать, какими методами в общении я пользуюсь. Поэтому начинает весьма доставать, когда любое возражение устоявшейся позиции сразу приравнивается к изобилию бреда Lunin-Стефан-BVG-гского "разлива". Не нужно так, Pavel. Надеюсь, Вы меня поняли.Комментарий
- 

а чего так грозно, новичёк, книжечка не понравилась или как?
 вы ещё не поняли здешнюю тусовку, истина никого особо не волнует, вы трепетно общаетесь с коллегами, отрицающими базовые положения физики (потенциальная энергия - Птицелов, Сергей 5511) и не знающими элементарных вещей (круговое движение электрона -Полковник 2р., Сергей 5511.), Муров же просто уклоняется от предметных бесед, что вы собственно от них ожидаете, правда такая жирная тема как живая клетка - гарантированный трёп на долгие годы, но доказать тут ничего невозможно, кстати, я уже пробовал доказать действие Классической Термодинамики на примере кучи листьев, гниющей в саду, Птицелов был непокобелим как камень, - они дескать не системы..
 меня насторожили кстати ваши дискуссии с Сергеем 5511 насчёт птицы и камня, где он авторитетно признал системами камни а птиц - нет.  
 но то такое, собственно и вы - неизвестно какой пока тут персонаж..Комментарий
- 

Бевега, но куча листьев и не является системой. Вот один отдельно взятый лист является. Ибо система должна быть отделена от окружающей среды. А куча как отделена, по твоему?))а чего так грозно, новичёк, книжечка не понравилась или как?
 вы ещё не поняли здешнюю тусовку, истина никого особо не волнует, вы трепетно общаетесь с коллегами, отрицающими базовые положения физики (потенциальная энергия - Птицелов, Сергей 5511) и не знающими элементарных вещей (круговое движение электрона -Полковник 2р., Сергей 5511.), Муров же просто уклоняется от предметных бесед, что вы собственно от них ожидаете, правда такая жирная тема как живая клетка - гарантированный трёп на долгие годы, но доказать тут ничего невозможно, кстати, я уже пробовал доказать действие Классической Термодинамики на примере кучи листьев, гниющей в саду, Птицелов был непокобелим как камень, - они дескать не системы..
 меня насторожили кстати ваши дискуссии с Сергеем 5511 насчёт птицы и камня, где он авторитетно признал системами камни а птиц - нет.  
 но то такое, собственно и вы - неизвестно какой пока тут персонаж..
 И где Сергей 5511 не признавал птицу системой? Мож я пропустила чего?)) Все коммы мне читать влом))Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Да, в капстраны, - разумеется. Но по сравнению с атеистическими странами соцлагеря, - Тунис считался несомненной удачей.
 На вопрос "Болгария или Тунис?", - ответ был не раздумывая: "Конечно, Тунис, товарищ!"

Ты перепутал темы: личное заявление о собственной "религиозности" ничего не говорит о типе культуры и её базах.

Советское общество, кстати, было на уровне индивидов "верующим" (часто суеверным), - но речь шла не об этом, а о типе общества и его ценностях.

Кроме того, ты взял особые типы религий, в которых быть в традиционном понимании "религиозным" - считается изъяном. Незачёт. Но на двери почти каждой китайской квартиры - традиционные языческие символы, божества и т.п.

- - - Добавлено - - -

Факт, однако, имеет место быть: эта дехристианизация сопровождается падением качества товаров и услуг, идущим по наклонной последние лет 20. Можно, конечно, не хотеть видеть этой связи - но можно, влед за Вебером, её и увидеть.Комментарий
- 

У Вас проблемы с чтением? Что Вам непонятно в моей фразе: " Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой."?

Зато я в отличие от Вас изучал в университете биофизику и биотермодинамику в частности. Все это имеет непосредственное отношение к моей работе.

Извините, но причины Вашего невежества в области биологии меня мало интересуют.

- - - Добавлено - - -

Вам осталось только привести источник Вашей информации.

Какой забавный слив с Вашей стороны. Я так и знал, что ответить про КНР и Японию Вам будет нечего.

Нет такого факта, просто Вы как всегда выдумываете.Последний раз редактировалось pavel murov; 21 April 2018, 02:39 AM.Комментарий

Комментарий