Материалистическая ложь о роли мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Ystyrgar
    как раз и свидетельствует об исключительных свойствах живого.
    Нет у живого никаких исключительных свойств в плане термодинамики. Достаточно посмотреть учебники и монографии по биоэнергетике и биотермодинамике.

Комментарий

• Стефан
      Ветеран

• 24 April 2009
      • 3119

Сообщение от Herman Lunin
      ...
      Был элементарно достигнут предел повторения тупости. Эту тупость, как оказалось, можно талдычить только 70 лет - потом ей приходят кранты.
      1. Всё прозаичнее. Тупость и ложь беспрепятственно талдычат до сих пор во всех СМИ, особенно в так называемых якобы православных телепередачах, где рулят исключительно безбожные лицемеры, верные ленинцы, как например, телеканал СПАС.
      2. СССР развалили по договорённости между собой, в тесной партийной компании коммунистов-интернационалистов, чтобы никого не опасаясь, никому не отчитываясь, пограбить, приватизировать, разжиться, нажиться, погреть руки, нажраться от пуза, в три горла, напиться в усмерть, в стельку и т.п.

Комментарий

• Herman Lunin
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
        Применительно к продуктам говорили "дают".
        Вот, наслаждайся, лингвист липовый :

СССР 90-е. Челябинск. Выбросили мясо! (Юрий Литвак) / Проза.ру

Небось ностальгируешь: хорошо бока наминали в очередях-то, а?

перебои с продуктами, те самые пустые полки,это уже Горбачев
        Во-первых, не уже. Дефицит был и при Брежневе, и при Андропове-Черненко.

Хлебные поезда (колхозники гнали в Москву за батонами для корма скоту) - начался не при Горбачёве.

Во-вторых, непонятна эта ваша озлобленность на Горбачёва: он -ваш плоть от плоти. Классический атеист-партработник. Утверждён, одобрен, назначен. В чём проблемы?

Ваш режим, ваш человек. Всё - ваше, атео-материалистическое.

2 Всегда указывалось, что это за мясо.
        В Елисеевском разве что. В простом сельском продмаге "выбрасывали" либо просто "мясо", либо просто "сыр".
        Про рыбу уж не говорю. Разновидности никогда не указывались: потребитель должен был сам определять, на глазок.

Это пайковая система.
        Она не была строго пайковой. В "спецсекциях" ГУМа и прочих подобных заведениях для партноменклатуры имелась возможность не просто получить набор товаров, но и выбрать, купить (часто по льготной цене) дефицитный товар.

--------------------------

Показывает всё это - крайне иерархизированное общество феодального типа. Матеро-атеизм явился социальным регрессом.

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Сообщение от pavel murov
          Не имеет. Вебер устарел лет 80 назад,
          Гимназическая гримаска.

Сообщение от pavel murov
          тотальное господство экстрактивных экономических институтов.
          Которые были искусственно созданы исходя из императива материалистической религии и атеистическй идеологии правящей номенклатуры.

Вебер рулит по-прежнему.

Сообщение от pavel murov
          Кстати, я не припомню, чтобы мы с Вами на "ты" переходили.
          Мы не переходили даже на "мы". Тебя называют по твоему культурному статусу.

Сообщение от pavel murov
          Расскажите об этом Йемену и Афганистану.
          Выше была мною дана картиночка мирного времени в СССР: "выбросили мясо".

А вот сравни: рынок в Афганистане:
          рынок в Афганистане - Google Search

Выбора - на несколько порядков больше. И это при войне!!

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Сообщение от Полковник
            Закрой варежку.

.

Да, щас тебе закрою, а то опять из тебя потекло. Не надоело, сливных дел мастер?
            ----------------------

Комментарий: материалистическая трепология намеренно уходит от важнейших вопросов.

Например, деление клетки обладает важнейшей чертой, качественно отличающей её от любого иного саморазвития, а именно: целенаправленным развитием во взрослый организм, который КАЧЕСТВЕННО отличается от клетки.

Tолько живая ткань "превозмогает" саму себя, способна дать как бы "не-себя", "иное", alterite.

В неживой природе ничего подобного не наблюдается: кристалл растёт, но он субстанциально продолжает оставаться кристаллом, - а мальчик Петя (или даже кошка Мурка), развившись из пары клеток, не являются клетками, но являются холистическими сущностями, принципиально отличными от клеток.

Кроме того, материализм сдох на вопросе о различии ответов на одни и те же "объективные внешние законы".

Ведь именно эти законы, по материализму, определяют формирование сущностей. Но сущности - РАЗНЫЕ, не похожие одна на другую. А законы - одни и те же.

Откуда различие, господа матеры?

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Гимназическая гримаска.
              Сказал человек, знания которого в экономике ограничены Вебером. Вы бы еще Маркса начали цитировать.

Которые были искусственно созданы исходя из императива материалистической религии и атеистическй идеологии правящей номенклатуры.
              В реальности создаются экстрактивные экономические институты для большего обогащения элиты, это правда, а вот атеизм и материализм здесь совершенно параллельны произошедшему.

Тебя называют по твоему культурному статусу.
              Свои унылые фантазии о моем культурном статусе оставьте при себе, будьте добры.

А вот сравни: рынок в Афганистане
              Спасибо, мои знания об экономике СССР и Афганистана почерпнуты не из фотографий из Гугла.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Полковник
                Ой! Ёй! Как это не зависят??? Масса, к примеру - не зависит? А твёрдость? А если кирпичи фуфлыжные, то нижний рад раскрощится под нагрузкой...

Конечно-же зависит - что за дела???

С чем согласен?
                У них разная кристаллическая решётка.

Попробуйте разобраться в вопросе - откуда эти системные свойства берутся?

Суммой - не всегда. Это я тоже немного некорректно выразился.
                Суммой или функцией от свойств компонентов и их взаимосвязей.

А должна?
                Не совпадает и? Чего из этого следует?

Структура - это всего лишь связи между компонентами.

Другими словами - свойства системы определяются функциями компонентов и их взаимосвязей.
                В простейших случаях - это просто суммирование свойств компонентов.

Ну как нету? А существующие определения чем не годятся???

Кого "крючит"?
                Какие-такие "исключительные" свойства?

.
                Давайте условимся: читать внимательно. Мне писать лишнее - не резон, поэтому ненужных слов стараюсь не употреблять(хотя случается). НЕПОСРЕДСТВЕННО, Полковник. И прочность СТЕНЫ, как системы (то есть не структуры), от кирпичей не зпвисит. От качества кладки зависит, если рассматривать стену именно как целостную, хотя бы и примитивную систему. Но я уже говорил - пример этот дурацкий.

Да, и об этом писано выше. Кирпичи одни, кладка - разная. Ну, да бог с ней, со стеной этой. Возьмем кость. Вопрос: как увеличить ее прочность, не прибегая к росту массы? Правильно - изменить структуру. Посмотрите на продольный срез плечевой кости крупной и тяжелой птицы, например, грифа. Увидите распорки такого вот вида:/\/\/\. Изменилась надструктура - кость, изменились и свойства. А вещество при этом никак не поменялось.

Структура - это определенный набор неслучайных компонентов, не обусловленных общим взаимоотношением. А вот система - это результирующая от взаимодействия данных компонентов. Помните, наверное, была идея создать прочный и дешевый материал, смешав лед и целлюлозу (опилки)? Прочность такого состава оказывалась равноценна бетону, многократно превышая показатели таковой для льда и древесины по отдельности. Испытывая нагрузку, такая структура являла свойства новой системы.

Вы путаете модель и реальность.
                Безусловно, первопричины являются предпосылками для формирования качеств более высокого уровня - с этим я и не спорю. Однако процессы надсистемного уровня не могут быть объяснены с точки зрения подсистемных взаимодействий, т.к. при этом в анализ включается структура, а не система, в строгом смысле этих понятий.

Приведу простой пример: Вы, говорите - я отлично разбираюсь в устройстве систем автомобиля. Вождение - плевое дело для такого специалиста! Нужно просто крутить руль, нажимать педали и переключать вовремя передачи. Я говорю: нет, Вы все упрощаете. Вождение - это целая наука. Можете улететь в кювет. Вы: а чего я не так сказал? Разве описанные мною действия не отражают процесс вождения?...
                Подключается Сергей: Если система в норме - нет проблем с тем, чтобы поехать. Какие препятствия Вы видите?
                Pavel Murov: Движение автомобиля обусловлено исправностью его компонентов.
                И т.д....

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Сообщение от pavel murov

Спасибо, мои знания об экономике СССР и Афганистана почерпнуты не из фотографий из Гугла.

Напрасно жеманничаешь!

Фотографиями пользоваться можешь, в данном случае, смело: это не "электроны", тут всё на виду.

Я прекрасно помню, как в советские годы у советских дип- и внешторгработников считалось удачей, если "посылали" в какой-нибудь Тунис.

А знаешь, почему? Потому что там уровень жизни был намного выше, чем в атеистической "сверхдержаве", и там можно было приобрести то, что в СССР считалось "дефицитом" (проигрыватели, майки, обувь...).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

В реальности создаются экстрактивные экономические институты для большего обогащения элиты, это правда, а вот атеизм и материализм здесь совершенно параллельны произошедшему.

.
                  Если параллельны, то давай пример, где атеизм "непараллелен" нищeте.

Давай пример атеистической страны, где бы царило изобилие.

В СССР ходил адекдот:

Вопрос: Что произойдёт, если власть коммунистов установится в пустыне Сахара?
                  Ответ: Начнутся перебои с песком.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от pavel murov
                    Нет у живого никаких исключительных свойств в плане термодинамики. Достаточно посмотреть учебники и монографии по биоэнергетике и биотермодинамике.
                    Проблема в том, что термодинамика не может удовлетворительно рассмотреть процесс деления клетки с точки зрения такого компонента, как живое существо. Даже биология, откровенно признаться, никакой жизнью не занимается. Она изучает вещество, как источник, а не феномен живого. Отсюда весь "затык" с причинами. Очень важно помнить об этом, Pavel.*

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

как в советские годы у советских дип- и внешторгработников считалось удачей
                      Осталось доказать, что эти выдумки имели отношение к реальности. Удачей считалось попасть в развитые страны, коей Тунис никогда не являлся.

Если параллельны, то давай пример, где атеизм "непараллелен" нищeте.
                      А здесь способность пользоваться Гуглом Вам отказала? 93% населения КНР нерелигиозны, 61% по опросам Гэллапа атеисты. 84% населения Японии нерелигиозны, 52% - атеисты. Крайне низкое количество верующих в странах Северной и Центральной Европы: Эстония - 16% населения верующие, Чехия - 19% верующие, Швеция - 23% верующие, Дания - 31% верующие, Норвегия - 32% верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                      Проблема в том, что термодинамика не может удовлетворительно рассмотреть процесс деления клетки
                      Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой.

Сообщение от Ystyrgar
                      Даже биология, откровенно признаться, никакой жизнью не занимается.
                      А давайте обойдемся, пожалуйста, без Ваших фантазий о биологии и её предмете изучения. Это я Вам говорю как человек, имеющий непосредственное к биологии отношение, в отличие от Вас же.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от pavel murov
                        Осталось доказать, что эти выдумки имели отношение к реальности. Удачей считалось попасть в развитые страны, коей Тунис никогда не являлся.

А здесь способность пользоваться Гуглом Вам отказала? 93% населения КНР нерелигиозны, 61% по опросам Гэллапа атеисты. 84% населения Японии нерелигиозны, 52% - атеисты. Крайне низкое количество верующих в странах Северной и Центральной Европы: Эстония - 16% населения верующие, Чехия - 19% верующие, Швеция - 23% верующие, Дания - 31% верующие, Норвегия - 32% верующие.

- - - Добавлено - - -

Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой.

А давайте обойдемся, пожалуйста, без Ваших фантазий о биологии и её предмете изучения. Это я Вам говорю как человек, имеющий непосредственное к биологии отношение, в отличие от Вас же.
                        Да Вы просто гений, Pavel! Единственное уточнение: ни хрена, извините, не процесс деления, а только процессы, описывающиеся термодинамикой, сопровождающие весь комплекс таковых для данного явления(деления клетки). Чувствуете разницу? Описать весь процесс, или рассмотреть его часть, объяснив внутри границ данной части. Я делал ТО ЖЕ САМОЕ, когда брал за причину деления способность ДНК к репликации. Помните? Не помните, потому и пишите...

Murov, извините, но Вы не орел, чтобы бросать на меня взгляды свысока. Если Вам кажется, что я заблуждаюсь, или неточен - узнайте, что привело меня к подобным выводам, быть может, Ваш взгляд нуждается в корректировке, Вы меня не поняли, а может быть, и я жестоко ошибаюсь, не учитывая к-либо принципиальных моментов, которые мне неизвестны.Прошло достаточно времени, чтобы осознать, какими методами в общении я пользуюсь. Поэтому начинает весьма доставать, когда любое возражение устоявшейся позиции сразу приравнивается к изобилию бреда Lunin-Стефан-BVG-гского "разлива". Не нужно так, Pavel. Надеюсь, Вы меня поняли.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7189

а чего так грозно, новичёк, книжечка не понравилась или как?
                          вы ещё не поняли здешнюю тусовку, истина никого особо не волнует, вы трепетно общаетесь с коллегами, отрицающими базовые положения физики (потенциальная энергия - Птицелов, Сергей 5511) и не знающими элементарных вещей (круговое движение электрона -Полковник 2р., Сергей 5511.), Муров же просто уклоняется от предметных бесед, что вы собственно от них ожидаете, правда такая жирная тема как живая клетка - гарантированный трёп на долгие годы, но доказать тут ничего невозможно, кстати, я уже пробовал доказать действие Классической Термодинамики на примере кучи листьев, гниющей в саду, Птицелов был непокобелим как камень, - они дескать не системы..
                          меня насторожили кстати ваши дискуссии с Сергеем 5511 насчёт птицы и камня, где он авторитетно признал системами камни а птиц - нет.
                          но то такое, собственно и вы - неизвестно какой пока тут персонаж..

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            а чего так грозно, новичёк, книжечка не понравилась или как?
                            вы ещё не поняли здешнюю тусовку, истина никого особо не волнует, вы трепетно общаетесь с коллегами, отрицающими базовые положения физики (потенциальная энергия - Птицелов, Сергей 5511) и не знающими элементарных вещей (круговое движение электрона -Полковник 2р., Сергей 5511.), Муров же просто уклоняется от предметных бесед, что вы собственно от них ожидаете, правда такая жирная тема как живая клетка - гарантированный трёп на долгие годы, но доказать тут ничего невозможно, кстати, я уже пробовал доказать действие Классической Термодинамики на примере кучи листьев, гниющей в саду, Птицелов был непокобелим как камень, - они дескать не системы..
                            меня насторожили кстати ваши дискуссии с Сергеем 5511 насчёт птицы и камня, где он авторитетно признал системами камни а птиц - нет.
                            но то такое, собственно и вы - неизвестно какой пока тут персонаж..
                            Бевега, но куча листьев и не является системой. Вот один отдельно взятый лист является. Ибо система должна быть отделена от окружающей среды. А куча как отделена, по твоему?))
                            И где Сергей 5511 не признавал птицу системой? Мож я пропустила чего?)) Все коммы мне читать влом))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от pavel murov
                              Да, в капстраны, - разумеется. Но по сравнению с атеистическими странами соцлагеря, - Тунис считался несомненной удачей.
                              На вопрос "Болгария или Тунис?", - ответ был не раздумывая: "Конечно, Тунис, товарищ!"

Сообщение от pavel murov
                              А здесь способность пользоваться Гуглом Вам отказала? 93% населения КНР нерелигиозны, 61% по опросам Гэллапа атеисты. 84% населения Японии нерелигиозны, 52% - атеисты.

Ты перепутал темы: личное заявление о собственной "религиозности" ничего не говорит о типе культуры и её базах.

Советское общество, кстати, было на уровне индивидов "верующим" (часто суеверным), - но речь шла не об этом, а о типе общества и его ценностях.

Кроме того, ты взял особые типы религий, в которых быть в традиционном понимании "религиозным" - считается изъяном. Незачёт. Но на двери почти каждой китайской квартиры - традиционные языческие символы, божества и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

Крайне низкое количество верующих в странах Северной и Центральной Европы: Эстония - 16% населения верующие, Чехия - 19% верующие, Швеция - 23% верующие, Дания - 31% верующие, Норвегия - 32% верующие.

Факт, однако, имеет место быть: эта дехристианизация сопровождается падением качества товаров и услуг, идущим по наклонной последние лет 20. Можно, конечно, не хотеть видеть этой связи - но можно, влед за Вебером, её и увидеть.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Ystyrgar
                                ни хрена, извините, не процесс деления, а только процессы, описывающиеся термодинамикой, сопровождающие весь комплекс таковых для данного явления(деления клетки)
                                У Вас проблемы с чтением? Что Вам непонятно в моей фразе: " Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой."?

Сообщение от Ystyrgar
                                но Вы не орел, чтобы бросать на меня взгляды свысока.
                                Зато я в отличие от Вас изучал в университете биофизику и биотермодинамику в частности. Все это имеет непосредственное отношение к моей работе.

Сообщение от Ystyrgar
                                узнайте, что привело меня к подобным выводам.
                                Извините, но причины Вашего невежества в области биологии меня мало интересуют.

- - - Добавлено - - -

На вопрос "Болгария или Тунис?", - ответ был не раздумывая: "Конечно, Тунис, товарищ!"
                                Вам осталось только привести источник Вашей информации.

Ты перепутал темы
                                Какой забавный слив с Вашей стороны. Я так и знал, что ответить про КНР и Японию Вам будет нечего.

Факт, однако, имеет место быть: эта дехристианизация сопровождается падением качества товаров и услуг, идущим по наклонной последние лет 20.
                                Нет такого факта, просто Вы как всегда выдумываете.
                                Последний раз редактировалось pavel murov; 21 April 2018, 02:39 AM.

Комментарий

Обработка...