Материалистическая ложь о роли мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Herman Lunin

Теперь напряги свои пол-извилины и задумайся: почему из этого бульона вылезло столько РАЗНЫХ форм (типов, семейств, родов, видов). Откуда разница пошла, если законы не менялись?

(Огнетушитель прислать? А то, боюсь, сейчас из твоей башки уже дым пошёл).
    Нет, дорогой)) Из бульона вылезла клетка)) А разные формы, типы, семейства и т.д., это уже результат эволюции))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от pavel murov
      Я так и знал, что ответить про КНР и Японию Вам будет нечего.
      .
      На слово "знать" тебе вообще нужно ввести карантин: ты и "знать" - это вещи несовместные.

Из Лунина тут уже давно сделали свинопаса: ему приходится объяснять матеро-долдонам, вроде тебя, элементарные, банальные истины.

В буддизме (китайском и японском, в частности), а также в иных традиционных религиях Ю-В. Азии вера понимается, как "клеша", то есть как препятствие в достижению особой религиозной цели: постижению шуньяты (т.н. пустотности), либо нирваны (в хинаяне).

Самый верующий китайский буддист НИКОГДА не скажет, что он "верующий": его "вера" - иная, она требует от него "освободиться от всех загрязнений сознания", в том числе и от "религиозности".

Короче, ты, как жулик, дёрнул особый, уникальный тип религии (буддизм и его дериваты) - и от этого твоя картинка, вполне нормальная для знающих суть дела, якобы должна была подтвердить твою ложь.

Некрасиво ведёшь себя, Муров.

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

... уже дым пошёл...
        Совок регулярно закладывает за воротник и поэтому дым всегда рассеивается...

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Сообщение от pavel murov

Я Вам больше скажу: СССР тоже никогда никакого атеизма не провозглашал, а был светским государством.
          Атеизм входил в официальные государственные образовательные программы.

По нему сдавались зачёты и экзамены в госвузах.

Религиозных людей уголовно преследовали, сажали в психушки и гулаги за их убеждения. Сама церковь была маскарадной, из доносчиков.

А в некоторых регионах (например, в старообрядческой Сибири) - просто расстреливали из пулемётов скиты староверов. (Русских людей на их земле, - это если ты своей светской головушкой не осиливаешь, о чём речь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
          Совок регулярно закладывает за воротник и поэтому дым всегда рассеивается...

А обратите внимание, что это совковое отребье ведёт себя, в свои хорошие 60-65, как пацан из подворотни.

Молодятся комсомольцы старые!

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Самый верующий китайский буддист НИКОГДА не скажет, что он "верующий"
            А теперь вместо того, чтобы фантазировать, почитайте как проводились соответствующие социологические опросы.

Из Лунина тут уже давно сделали свинопаса
            Нет, скорее у Вас проблемы по части психопатологии. Плюс троллинг и хамство.

Комментарий

• Herman Lunin
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2561

Сообщение от Инопланетянка
              Нет, дорогой)) Из бульона вылезла клетка)) А разные формы, типы, семейства и т.д., это уже результат эволюции))

Эх, вот бы ещё вместе с фоткой и мозги сменить! Но наука пока в этом бессильна!

Во время вашей "эволюции" физические и химические законы НЕ менялись.

Если они - причина появления и развития жизни, то почему эта жизнь приняла столь разные, часто антагонистичные, формы?

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Атеизм входил в официальные государственные образовательные программы.
                Он и сейчас в нее входит в виде научного атеизма в составе философии. Если бы Вы освоили ту самую образовательную программу в лице высшего профессионального образования, то знали бы это. Но пациентам психиатрических клиник обычно образовательные возможности урезаны.

Религиозных людей уголовно преследовали, сажали в психушки и гулаги за их убеждения. Сама церковь была маскарадной, из доносчиков
                Во времена Сталина много кого репрессировали, но с середины 1950ых никаких существенных репрессий к верующим не было.

Что-то Ваш троллинг меня утомил. Всего Вам наилучшего.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Эх, вот бы ещё вместе с фоткой и мозги сменить! Но наука пока в этом бессильна!

Любимый! Вам тоже нравится это фото? Вы же с самого начала приняли меня за мужика - соответствую
                  В черепной коробке у каждого человека и прочих животных содержится только один мозг. И вам, как филологу, не простительно делать такую вопиющую ошибку, писать - мозги
                  Во время вашей "эволюции" физические и химические законы НЕ менялись.

Если они - причина появления и развития жизни, то почему эта жизнь приняла столь разные, часто антагонистичные, формы?
                  А что, какие-то организмы у нас на планете не белковые? Дорогой, а почему вы, в таком случае, не предъявляете претензии к столу, что он не похож на холодильник?))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Пломбир
                    Судя по его характеристике :"...в 14 лет ....Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, Карлос угнал автомобиль и попал в аварию."
                    У него мозгов и не было-то и до этого.
                    Это точно )

- - - Добавлено - - -

Итак, выдвигаю тезис: мозг - это просто ОДИН ИЗ прочих органов тела, выполняющий ряд функций.

А НЕ некий особый, "центральный", "главный", "управляющий" и т.п. матеро-брехня.

Да, этот орган важен и является одним из ключевых.

Но не более, чем сердце или почки (отключите то или другое - результат будет не лучше, чем от отключения мозга; так что этот критерий по "отключению" вообще не работает).

Но ряд "утечек" неприятных для матеров фактов (один из которых слyчайно был выплюнут нашим дежурным инвалидом!) - показывает случаи НЕглавности, НЕнеобходимости мозга.

Короче, похоже, схема ЦНС по материализму - попахивает туфтецой.

Такие вот делишки, товарищи комсомольцы. С электронами вы опростались - и тут же уселись в новую лужу!

- - - Добавлено - - -

Вы не поняли: наш инвалид обзывает меня "Лёниным" (вместо ЛУнина).

Это к его мавзолейному сифилиту нe имеет никакого отношения.
                    Мозг это только -руль . Ну как у автомобиля -рулевое колесо . С кусочком руля можно вести машину а вот если вообще будет руль отсутствовать ,тогда всё капец, не куда не поедешь. Не руль автомобилем управляет а водитель ,руль это только один из многих "органов" автомобиля, как например карбюратор , двигатель ,сцепление и т.д.
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Andron
                      Мозг это только -руль . Ну как у автомобиля -рулевое колесо . С кусочком руля можно вести машину а вот если вообще будет руль отсутствовать ,тогда всё капец, не куда не поедешь. Не руль автомобилем управляет а водитель ,руль это только один из многих "органов" автомобиля, как например карбюратор , двигатель ,сцепление и т.д.
                      Мне понравилось что сам по себе мозг ничего не делает, а им Кто То управляет. Это и Лунин вроде писал где то.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от pavel murov
                        У Вас проблемы с чтением? Что Вам непонятно в моей фразе: " Может, разумеется, по крайней мере в той части, в которой деление клеток связано с термодинамикой."?

Зато я в отличие от Вас изучал в университете биофизику и биотермодинамику в частности. Все это имеет непосредственное отношение к моей работе.

Извините, но причины Вашего невежества в области биологии меня мало интересуют.

- - - Добавлено - - -

Вам осталось только привести источник Вашей информации.

Какой забавный слив с Вашей стороны. Я так и знал, что ответить про КНР и Японию Вам будет нечего.

Нет такого факта, просто Вы как всегда выдумываете.
                        Murov, Вы адекватный человек? Выше я написал подробнейшим образом, чем Ваша замудрятина отличается от нормального понимания вещей. Рассказал даже, в чем мой взгляд совпадает с Вашим, подчеркнув моменты, где мое уточнение имеет принципиальную роль. А теперь, хотя бы даже из Вашего настоящего утверждения скажите, насколько здесь можно говорить о раскрытии причин деления клетки, как целостной системы? Не утруждайтесь - ни на сколько. Чтобы это понять помедитируйте над моим предыдущим сообщением.

Не надо извиняться, когда решили нагадить. А судить о пилотировании самолета, ориентируясь на управление игрушечной моделью может только очень уверенный в себе человек. Например - Вы. Беда в том, что в реальной ситуации от падения это никак не спасает.

Вы даже не понимаете сути дискуссии. Поэтому прекратите играть в обличателя.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Полковник
                          Я, действительно, хорошо разбираюсь в устройстве автомобиля. Но я никогда не мог сказать, что водить - плёвое дело. Ибо устройство - это внутренняя структура системы, её состав и взаимодействие частей системы друг с другом. А вождение - это взаимодействие системы с внешней средой. И это РАЗНЫЕ вещи, которые описываются разными-же функциями.

Вернёмся в вашему примеру со стенкой... ну и с графитом заодно....

Само по-себе свойство твёрдость, оно есть у кирпичей? Очевидно есть. А у раствора, на который их кладут(читай связи между кирпичами)? Очевидно тоже есть. И от того, что мы соединим кирпичи с помощью раствора, это свойство, никуда не денется, но примет другое значение, которое как раз и определяется как самими кирпичами, так и раствором между ними.
                          Кстати, автоматной пуле нет никакой разницы через что пролетать - через три кирпича, просто лежащих на её пути, или через те-же три кирпича, уложенный в кладку.
                          НЕ?

В общем я предлагаю вам подумать и привести пример системы, у которой появилось какое-нибудь свойство, которое отсутствует у её компонентов.
                          А я пока - в магазин сбегаю.

А должна что-ли?
                          У термодинамики СВОЯ точка зрения... и всё у термодинамики вполне неплохо получается...

.
                          Рад за Вас. Только вождение не имеет отношения к системе автомобиля. Вождение - это навык, присущий конкретному лицу. В нашем вопросе вы забываете водителя и его навык - читай, жизнь, рассматривая вождение, как принцип качения. Отсюда не следует, конечно, что жизнь - это нечто стороннее, "приходящее из-вне"; это говорит лишь о том, что живое - это уже не просто набор структур, следовательно, при любых выводах относительно живого организма мы должны рассматривать его как ЦЕЛОСТНУЮ СИСТЕМУ, тем более, когда даем ПОЛНУЮ оценку для к-либо функции этой системы

Я Вам приводил пример комплексного материала с новыми свойствами. Читайте выше.

Прекратите валять дурака, Полковник. Не делайте вид, что не понимаете, о чем я веду речь. Есть понятие прочность кирпича, есть понятие прочности стены из кирпича. Ни фига - одно и то же?!

Я отвечал Murov-у на сей счет. Он не допер. Может Вы поймете, ибо загадки тут нет совершенно.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

У тебя спрашивали: почему при одних и тех же законах - разные формы явлений?

А ты что понёс? Об одном и том же, картофеле! Ну и как тебя после этого называть?
                            Виноват - надо было объяснить тебе ещё проще... ибо даже такой элементарный пример ты не осилил...
                            Ты, может быть не знаешь что такое картошка?

Смотри, объясняю специально для тебя, на пальцах: есть, по твоей туфляндии, первичный бульон. Законы вокруг - одни и те же, физику и химию никто не тиражировал в количестве несколько миллионов.

Теперь напряги свои пол-извилины и задумайся: почему из этого бульона вылезло столько РАЗНЫХ форм (типов, семейств, родов, видов). Откуда разница пошла, если законы не менялись?
                            А теперь попробуй всё-же подумать своим отсутствующим моском: Вот у тебя есть, к примеру, 20 кубиков - сколько различных комбинаций ты сможешь из них составить?

И... коль уж ты химию изволил вспомнить - загляни в учебник органической химии - сколько там разных веществ, состоящих только из углерода и водорода... - разные сочетания всего двух "кубиков"...

(Огнетушитель прислать? А то, боюсь, сейчас из твоей башки уже дым пошёл).
                            Так ведь это не я не предоставил до сих пор видео с обнаружением вибраций фонарика и расчёт добавочного сопротивления.
                            Это ведь ты до сих пор тупишь не по деццки...
                            И уже успел достаточно много набредить на другие темы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                            Я Вам приводил пример комплексного материала с новыми свойствами. Читайте выше.
                            Лёд с опилками что-ли?
                            Дак ведь нет там никаких новых свойств. Твёрдость уже была у компонентов системы. Расположив сии компоненты по-другому, сыойство просто принимает разные значения.

Пример с графитом и алмазом тут наглядно это показывает. Один и тот-же углерод... связи между атомами разные - разное значение твёрдости. Но сама твёрдость никуда не делась и ни откуда не появилась.
                            Не так ли?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Ystyrgar
                              Выше я написал подробнейшим образом
                              Выше Вы выдали поток сознания, имеющий слабое отношение к биологии.

Сообщение от Ystyrgar
                              А теперь, хотя бы даже из Вашего настоящего утверждения скажите, насколько здесь можно говорить о раскрытии причин деления клетки, как целостной системы?
                              Хотите узнать причины деления клетки, так берите специализированную литературу и читайте. Узнаете про концепции достижения клеткой определенного размера ("sizer"), достижения клеткой определенного времени ("timer"), сочетания "sizer" и "timer", достижения популяции клеток определенной плотности в окружающей среде... Пока же Вы занимаетесь выдумыванием.

Сообщение от Ystyrgar
                              Вы даже не понимаете сути дискуссии
                              Сказал человек, который явно ни одной книги не прочитал ни по биофизики, ни по цитологии.

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

...
                                Молодятся комсомольцы старые!
                                Не упускают случая, чтобы хотя бы хоть как-то нагадить, навредить, испоганить, изуродовать по старой партийной привычке верных ленинцев.

Комментарий

Обработка...