Духовные потребности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Сообщение от Ордина
    Ну об извращении психики я бы сказала о Вас.
    С Черниговской у Вас пролет, потому как просто вырванные из контекста два слова ни о чем. .
    Да ну!? Ну найдите у Черниговской что то противоречащее "сознание это субьективный опыт".
    Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Беда многих материалистов состоит в том. что они пытаются видеть Библию, как учебник истории.
    А кто это пытается? Библия это искаженные представления верующих о реальности, а не учебник истории. До любого учебника , по психологии ли или по истории - библия не дотягивает.
    Последний раз редактировалось Silve; 15 April 2018, 11:26 PM.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Silve
      Хаос это то,что есть сейчас. Порядок это то, к чему стремится Вселенная, это ее тепловая смерть. Взрыв это беспорядок , хаос. Потом пыль оседает и наступает порядок, тишина.
      Вселенная находится в состоянии взрыва в настоящее время.

- - - Добавлено - - -

Так я написал Вам про царя Николая и смысл библии. Смысл библии в том, чтобы было меньше умников. Чтение библии этому способствует.
      Перечитайте свой простите бред и подумайте на досуге. Уж извините.

Комментарий

• Silve
        Отключен

• 28 December 2017
        • 597

Сообщение от Ордина
        а Он сделал нечто, что не вписывалось в их понимание
        А что он по Вашему сделал? Он проповедовал. Вот собственно и все его дело. Весь вопрос - что проповедовал? евангелиям в этом вопросе доверять не стоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Перечитайте свой простите бред и подумайте на досуге. Уж извините.
        Почему бред? Очень здравая мысль, я Вам не первый раз пробую ее донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Бог.
        Бог это не источник. По библии бог- инструмент , демиург, а не источник. Бог создал мир из небытия по библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Но не приемник вырабатывает Вам подаваемую информацию, а всего лишь способ донесения.
        Да какая нафиг разница , откуда информация? Из внешнего мира она идет в любом случае. Без мира нет сознания. Вопросы еще есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Писать долго, а попробую на примере некой легенды. Когда не было никакой возможности заставить двух любящих отказаться друг от друга добровольно - их связывали так, чтобы ни один не мог произвести никакого движения, чтобы его не повторил другой. Ненависть друг к другу приходила в течении нескольких дней... И стойкая.

теперь обычаи древних римлян в воспитании молодежи. В их присутствии поили рабов до "поросячего визга" и как то охота напиваться отпадала...
        Ничего не понял. Ахинея какая то.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Silve
          Допустим. Но библейские сказания отражают только представления древних религиозных фанатиков.
          Вспомнился проф. Аллахвердов , его лекция о сознании. Он говорил - дети обьясняют все, они обьясняют неправильно , но обьясняют все. Почему Луна не падает? Потому что гвоздиками прибита к небу. ...фанатики в этом похожи
          на детей. Они в своей библии старались обьяснить вопросы для постановки которых у них хватило ума...но не хватило для ответов.
          Ой, князь Серебряный. Да именно от древних, как Вы их назвали "религиозных фанатиков" и тянется заблуждение до сей поры в богословской концепции. Ну как сказали иудеи, что виновато изделие и что оно должно исправить ошибку Творца своего, так вот до сей поры и бредем в этом направлении...

А то, что они не смогли объяснить все тогда - так не от их скудоумия. А от того, что именно нам Библия и показывает, что мы постепенно должны будем пройти всем т.н."неверным путем", чтобы увидеть и осознать воочию его безрассудность. Потом постепенно станем приходить к осознанию отчего же все таким как бы странным способом и какова конечная цель и задача изделия человек.

И это не от нас, это Его задумка:
          "7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Видите, Сам дал им Дух усыпления...

Ну так до такого бы человек додумался? Да нет же... А зачем. Я скажу Вам словами Стругацких(только по памяти):
          мне сказали, что эта дорога ведет к океану смерти и я с полпути повернул назад . с тех пор так и тянутся предо мной тупые глухие улочки....

Вот и получается, имел бы полное представление Адам о том, что будет - не съел бы яблочко. Тогда не вступил бы в этот мир... И вот только с этого места следует говорить о свободе - потому, что свобода наступает там, где есть осознанное опытным путем избрание того или иного явления. А с чего же Адаму было избирать? Он и слова то смерть не понимал...

И даже Иисус говорит, что Ему надобно уйти, дабы свершилась Миссия. Потому, что если Он не уйдет, а начнет тут всех строить под гребенку праведности, то не состоится задумка мироздания....

Кстати в жизни это делала инквизиция и крестоносцы - это по понятиям человеческим... Ну и чего добились? Вот они то и строили "праведный мир"

А откроется все в самый последний момент, когда придет осознание, потому то и сказано, что последние (что трудились не день как другие, а всего час, но вошли в долю всех) станут первыми...
          А это простите значит и всеобщее дело и то всеобщее информационное поле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
          А что он по Вашему сделал? Он проповедовал. Вот собственно и все его дело. Весь вопрос - что проповедовал? евангелиям в этом вопросе доверять не стоит

- - - Добавлено - - -

Почему бред? Очень здравая мысль, я Вам не первый раз пробую ее донести.

- - - Добавлено - - -

Бог это не источник. По библии бог- инструмент , демиург, а не источник. Бог создал мир из небытия по библии.

- - - Добавлено - - -

Да какая нафиг разница , откуда информация? Из внешнего мира она идет в любом случае. Без мира нет сознания. Вопросы еще есть?

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял. Ахинея какая то.
          Видимо не проснулись, потому даже простых вопросов не поняли, потому даже легенды - ахинея.

А вот про миссию, то уж запредельный бред. Пишете проповедывал. А что проповедывал и что сделал? Этого Вы не увидели? Ой тогда совсем трудно... Туши свет, Вы и слов русских не понимаете, потому и не получается втолковать мне свою просвещенную атеистическую точку зрения.

Ведь кто ясно сам ориентируется в вопросе, то может изложить его круглому дураку, перейдя на язык этого дурака. Ведь ы Вас то она научная, это у меня фанатическое заблуждение.

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Сообщение от Ордина
            Ой, князь Серебряный. Да именно от древних, как Вы их назвали "религиозных фанатиков" и тянется заблуждение до сей поры в богословской концепции. Ну как сказали иудеи, что виновато изделие и что оно должно исправить ошибку Творца своего, так вот до сей поры и бредем в этом направлении...
            Ошибкой иудеев была концепция Творца. Все дальнейшие ошибки стоят на этой.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Silve
              Ошибкой иудеев была концепция Творца. Все дальнейшие ошибки стоят на этой.
              Чего????????

Комментарий

• Silve
                Отключен

• 28 December 2017
                • 597

Сообщение от Ордина
                Видимо не проснулись, потому даже простых вопросов не поняли, потому даже легенды - ахинея.
                Какое отношение связывание в легенде имеет к ненависти к миру. Вы живете в доме , допустим. Ходите на работу , в отпуск ездите на Кипр. ....Вас к этому всему- дому, работе, Кипру фашисты привязали?
                Вот в чем ахинея. Связи логической нет. Я ненавижу...потому что привязали ....тчк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                и что сделал? .
                Ничего не сделал . И гвоздя не забил.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Silve
                  Какое отношение связывание в легенде имеет к ненависти к миру. Вы живете в доме , допустим. Ходите на работу , в отпуск ездите на Кипр. ....Вас к этому всему- дому, работе, Кипру фашисты привязали?
                  Вот в чем ахинея. Связи логической нет. Я ненавижу...потому что привязали ....тчк.
                  Слушайте, человеку в норме свойственно абстрактное мышление. Его отсутвие называетсся лобной симптоматикой. Не соскальзывайте на нее.

Привязь одного к другому - это наша двойственная структура, это то, что плотское по немощности не может реализовать возможности духовной сущности. Но духовная связана так, что сама тоже не в состоянии оторваться, вырваться из плотского. И на "подсознательном уровне", что ли видит всю убогость деяний плотского и сравнивает с тем, что само бы могло сделать начинает ненавидеть эту связующую сущность...

Еще раз проснитесь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
                  .

Ничего не сделал . И гвоздя не забил.
                  Не поняла к чему Вы этот гвоздь прилепили. Я не помню своего контекста.

Комментарий

• Silve
                    Отключен

• 28 December 2017
                    • 597

Сообщение от Ордина

Привязь одного к другому - это наша двойственная структура, это то, что плотское по немощности не может реализовать возможности духовной сущности.
                    Что такое духовная сущность, это какая то мифическая составляющая человека, психическое явление?

Привязь одного к другому - это наша двойственная структура, это то, что плотское по немощности не может реализовать возможности духовной сущности.
                    Ага, это значит составляющая. Но люди не состоят из этих Ваших не существующих сущностей, они состоят из клеток.
                    Но духовная связана так, что сама тоже не в состоянии оторваться, вырваться из плотского.
                    Конечно не может, ее же нет.

Не поняла к чему Вы этот гвоздь прилепили. Я не помню своего контекста.
                    Вы спросили что сделал Иисус. Ответ - ничего не сделал. Он был проповедником по специальности, ходил и читал иудеям лекции в основном на религиозные темы. Если исходить из евангелий. Хотя по тем же евангелиям он был пасынком плотника. По идее мог и гвозди заколачивать .

- - - Добавлено - - -

Надо бы освежить контекст действительно.
                    Значит беседовали мы о материи, физическом вакууме, который был всегда. Его вечность исключает творение, а значит и Творца.
                    Вы спросили- почему вакуум нельзя считать Богом? И привели неожиданный аргумент- вакуум мол ничего не обьяснял, не разжевал смысл еврейского Писания и не показал пример хорошего поведения. Пример этот по Вашему -
                    отрыв духовной сущности от плотской.
                    Я ничего не напутал?
                    Ордина, но я и не доказываю, что Вселенная это Бог.

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от Ордина
                      Ведь кто ясно сам ориентируется в вопросе, то может изложить его круглому дураку, перейдя на язык этого дурака. Ведь ы Вас то она научная, это у меня фанатическое заблуждение.
                      Есть, Ордина высказывание древнегреческого мудреца Гераклита . Этот Гераклит гениально предугадал как устроена Вселенная и очень коротко разоблачил заблуждение евреев по поводу их Творца.

"Мир, единый из всего, не создан никем из богов и никем из людей,
                      а был, есть и будет вечно живым огнем, закономерно
                      воспламеняющим и закономерно угасающим."

Комментарий

• Silve
                        Отключен

• 28 December 2017
                        • 597

Сообщение от Ордина
                        И на "подсознательном уровне", что ли видит всю убогость деяний плотского и сравнивает с тем, что само бы могло сделать начинает ненавидеть эту связующую сущность...
                        Так это синдром множественной личности получается. Билли Миллиган - лайт версия.

Знаете как смотрит на эту проблему буддизм?
                        Буддизм говорит,что привязывание это свойство ума. Не сущность связывает , а свойство такое у ума . В буддизме нет плотского и духовного ума, а только один ум.
                        Невозможно одним умом, одной частью Я освободить другую. Это самообман.
                        Таким образом ничто в мире не привязывает человека , человек сам привязывается.
                        Происходит это потому (это уже мои соображения) что чел. ищет универсальный путь ухода от боли, универсальное лекарство.
                        Для верующего в дух, таким лекарством (воображаемым ) становится дух.
                        Ни одно лекарство ( даже сам Будда) не приносят освобождение от зависимости. Только постоянная практика отвязанности, медитации дает результат.
                        Последний раз редактировалось Silve; 16 April 2018, 02:03 PM.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Silve
                          Так это синдром множественной личности получается. Билли Миллиган - лайт версия.

Знаете как смотрит на эту проблему буддизм?
                          Буддизм говорит,что привязывание это свойство ума. Не сущность связывает , а свойство такое у ума . В буддизме нет плотского и духовного ума, а только один ум.
                          Невозможно одним умом, одной частью Я освободить другую. Это самообман.
                          Князь, Вы очень здорово рассуждаете, но до сей поры мне не ответили, что за энергия поддерживает мир. Она - это что? И что есть ее источник? И будет ли существовать материальное, если вдруг энергия не станет давать возможность его существования.

Ссылка Ваша на авторитеты великолепна, как и на австрийского орнитолога, которого я очень люблю читать не только за живость слога, но глубину понимания "птичек".

Но разве авторитеты всегда и во всем оказывались до конца правы?, хотя я ни сколько не ставлю в один ряд себя с ними... Мое я - это из раздела "вас тут не стояло".

Сообщение от Silve
                          Происходит это потому (это уже мои соображения) что чел. ищет универсальный путь ухода от боли, универсальное лекарство.
                          Вы выше писали, что это "само из себя все" идет к тому, чтобы совершенствовать и гармонизировать мир.
                          А Вам не приходит в голову посмотреть на эту гармонизацию "за окно". Уж так догармонизировались, что псих рассуждения становятся нормой и наоборот. Взгляните хотя бы на дело Скрипалей. Да, я на коленке бы более правдоподобный сценарий написала. А то вначале весь яд нашли в парке на скамейке, потом вдруг в вент системе машины, потом и вовсе в каше???, потом на ручке двери...

Вот криминалистику я не изучала, а СХЗ - да. Так оружие массового уничтожения таково, что там от одной "ложечки каши" должно бы было погибнуть пол Англии... Но это не смущает Ваш совершенствующийся "всегда" и "высокий человеческий интеллект"...

Тогда Вы так и не отвечаете на вопрос, что же это "умное", что с ничего породило более развитое вдруг так срочно "одурело"?

Другие аспекты не вижу необходимости затрагивать.

А вот о Библии скажу, что там однозначно говорится, что вот это "разумное" вначале вроде и разумно рассуждает, а потом с ни того ни сего вдруг начинает "дурить"

Если не затруднит, прочтите выход евреев из Египта, где Бог говорит скажи то и то фараону. Мойсей объясняет и фараон соглашается с разумностью доводов. Но Бог говорит, что "Но Я ожесточу сердце фараона и он..." И действительно потом вопреки здравому рассудку фараон поступает во вред себе же вплоть до того, что тонет в море топит все...

И что же по этому поводу Вам объясняет Ваш Вакуум?

Сообщение от Silve
                          Что такое духовная сущность, это какая то мифическая составляющая человека, психическое явление?
                          Выше я указываю. что Вы на это не ответили. Да и откуда тогда вообще психика у человека? Откуда психика у той же птички, что у Лоренца?
                          Случай - когда собрались сторонники и противники - птичка осмысленно или нет говорит. И когда к одному из оппонентов на вопрос его к попугайчику - Правда же ты глупая и просто повторяешь бессмысленно слова?

Птичка посмотрела посмотрела, повернулась к нему хвостиком и сказала - Поцелуй меня в зад.
                          Лоренц пишет, что ни до ни после он не слышал такой реплики от попугайчика....

А мы тогда дурнее попугайчика становимся? Так шож такое?

Сообщение от Silve
                          Вы спросили что сделал Иисус. Ответ - ничего не сделал. Он был проповедником по специальности, ходил и читал иудеям лекции в основном на религиозные темы. Если исходить из евангелий. Хотя по тем же евангелиям он был пасынком плотника. По идее мог и гвозди заколачивать .
                          Даже не имея желания разобраться в том, что сказано Иисусом - утверждать то, что Вы вот пишете - это всего лишь тупая интерпретация бездарного толкования богословов, но не смысла Библии.

Если я не заблуждаюсь, то смысла Библии Вы не искали, подойдя к этой книге как к очевидной глупости. И судите о Ней по по тому, что даже толком не разобрали и в богословов.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

тут чувствуется старая советских ещё времён атеистическая школа, ненавязчиво так разрушают веру, пытаются по- крайней мере..

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от BVG
                              тут чувствуется старая советских ещё времён атеистическая школа, ненавязчиво так разрушают веру, пытаются по- крайней мере..
                              ????????????????

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Ордина
                                ????????????????
                                это не про вас конечно же.

Комментарий

Обработка...