Духовные потребности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Ордина
    Я о Вас.......
    Что вы можете знать обо мне?
    А если вас не устраивает моя т.з, но вы не можете её оспорить и ткнуть меня носом в мою неправоту, то, конечно, вам лучше общаться с теми, кто придерживается вашего мировоззрения. Хотя я и не знаю, что именно вас напрягает в моем.
    По крайней мере, надеюсь, что я вас не оскорблял и не хамил вам.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от VARY
      Что вы можете знать обо мне?
      А если вас не устраивает моя т.з, но вы не можете её оспорить и ткнуть меня носом в мою неправоту, то, конечно, вам лучше общаться с теми, кто придерживается вашего мировоззрения. Хотя я и не знаю, что именно вас напрягает в моем.
      По крайней мере, надеюсь, что я вас не оскорблял и не хамил вам.
      Вы мне не хамили. но зачем же лезете в бутылку? Странно. Я сказала о том, что Вы настаиваете, что плотское - бессмертно. Вы в одном из своих постов об этом сказали, говоря, что генетический код перезаписывается и существует вечно. Так, что вытекает, что плотское неистребимо... Мне это показалось не просто дивным, но еще указанием на бессмысленность жертвы Иисуса, , да собственно и всего творения Бога.

Ведь основной смысл Писания и состоит в том, чтобы показать, что материальное со всей записью на нем следствие действие энергетического. Что это энергетическое может все, а не "бумажка" на которой оно пишет... Что это энергетическое может наделать разного рода "бумажек, папирусов, дощечек".... и др. материала. И запись на нем тоже.

Вот это, что мне не просто показалось странным, но настолько не приемлимым, что я прекратила дискуссии с Вами , дабы не вводить Вас в более "греховные", что ли, сентенции.

А полностью со мной соглашающиеся - это Вы так зря думаете. Просто поддакивание мне не интересно, возражения конструктивные - интересны. Ведь я постоянно в поиске для самой себя прежде.

Как я все пойму, то далее уже интерес ослабеет. Ну так для меня.

И если Вы находите мое высказывание в отношении себя оскорбительным, то извините, уверяю в мои планы это не входило и не входит. Могли бы убедиться, что я не стараюсь отвечать даже на открытые оскорбления мне.
      Вон князь Серебряный откровенно называет меня идиоткой - ну его суждение - пусть как хочет...., может ему так удобнее...

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Ордина
        Вы мне не хамили. но зачем же лезете в бутылку? Странно. Я сказала о том, что Вы настаиваете, что плотское - бессмертно. Вы в одном из своих постов об этом сказали, говоря, что генетический код перезаписывается и существует вечно. Так, что вытекает, что плотское неистребимо... Мне это показалось не просто дивным, но еще указанием на бессмысленность жертвы Иисуса, , да собственно и всего творения Бога.

Ведь основной смысл Писания и состоит в том, чтобы показать, что материальное со всей записью на нем следствие действие энергетического. Что это энергетическое может все, а не "бумажка" на которой оно пишет... Что это энергетическое может наделать разного рода "бумажек, папирусов, дощечек".... и др. материала. И запись на нем тоже.
        Да, я настаиваю, что плотское бессмертно, но всегда указываю где оно бессмертно "в нашем мире"
        Разве Бог не говорил, что созданные им души живые переходят по роду?
        Разве вы не видите, что этот род передается от тела к телу, а видим мы именно то, что Бог создал и ничего иного.
        Важно то, что душа и плоть не наследуют ЦБ. Они остаются в этом мире и в них взращивается дух, который уходит к Богу.
        Для мира дух смертен, ибо покидает его.
        Христос же, приходил именно к духу человека и начал свое служение именно с победы духа над душой (плотью) в пустыне.
        О бессмысленности жертвы Иисуса я не писал.
        Христос показал, что смерть тела не есть смерть духа, а мы, наше Я и есть дух.

Комментарий

• Silve
          Отключен

• 28 December 2017
          • 597

Сообщение от Ордина
          Удивительная позиция т.н. воинствующих атеистов....

Говорят - это существовало всегда и оно вот создало законы, последствием которых явилось то, что мы и называем Вселенной, жизнью на земле и т.д.
          Законы это устойчивая связь между явлениями, процессами , их никто не создавал. Нет явлений (процессов)= нет законов.

Теперь "следите за руками", как говорят. Верующие в божественное сотворение мира говорят то же самое, но в этом более честны. Они заявляют, что Бог - это некая непознаваемая энергия для своего творения и Он все сотворил, не знаем с чего и как , но все через Него начало быть, что начало быть.
          Но это неправда. Система начинает быть при взаимодействии ее элементов.
          Когда взаимодействие заканчивается- система прекращает быть. Возьмите что угодно- молекулу, звезду, человека...эти системы существуют пока в них сохраняются связи.
          Каждый год загораются сотни новых звезд. А ведь по библии процесс сотворения небесных светильников уже закончился. По библии все уже начало быть, в реальности различные обьекты возникают и исчезают, прекращают быть.

Укажите мне где разница между словами "всегда было это" и с чего пошло?
          "всегда" означает , что у Вселенной не было начала. "с чего пошло" предполагает начало существования.

А теперь вот такая парадоксальная вещь. Они утверждают, что это "все и всегда" посредством законов усовершенствуется и идет от простого к более сложному.
          Они могут утверждать что угодно, но Вселенная не усовершенствуется посредством законов, она вообще не усовершенствуется. Генеральный путь развития Вселенной- от сложного к простому , а не от простого к сложному.
          Это доказывает второе начало термодинамики. Все стремится к стабильному состоянию. Сложное , жизнь - состояние нестабильное. Потому то живое и умирает.
          Приращение сложности в очень ограниченных уголках Вселенной компенсируется более быстрым упрощением в других ее областях.

а почему Бог в Библии все это объяснил и показал и не только теоретически, а произвел практический урок?
          Не пойму о чем Вы. Написанное в библии соответствует космогоническим представлением древних. Оно - ложно .

Но верующие получили от Бога - Библию - Писание , в котором объяснено почему и с какой целью все создано и почему вот таким способом идет течение этой жизни, где и в чем конец.
          Верующие получили от древних библиописателей представление по которому все существует для них любимых. Верующие похоже не представляют как огромна Вселенная, какое ничтожное место они в ней занимают.
          Прикиньте сами- видимая вселенная на 90 % состоит из водорода. Подавляющая часть из оставшихся 10 это неорганика. Я не помню какую часть из всего вещества составляет органика и какую часть - сложная органика. Допустим- о.01 %. Это из вещества.
          Само вещество занимает - 5 %. Остальное - темная материя и темная энергия.
          Все это - только видимая часть "айсберга" ...(впрочем темную энергию видимой можно назвать условно).
          Но все видимое- капля в океане невидимого, энергии, которая и составляет основу видимого....

Поэтому думать , что звезды светят для того чтобы верующий мог на них полюбоваться- наивно.
          Последний раз редактировалось Silve; 14 April 2018, 06:15 AM.

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Сообщение от Ордина
            Ну да ну да - не было.... только вот странно как так вышло , что есть... Как далеко это не было тянется. И откуда время взялось...
            А Вы бы посмотрели что такое время.

"Вре́мя форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения".

Время отражает изменение, эволюцию. Поэтому время ниоткуда не взялось.
            Движение - форма существования Вселенной.

А вот это Вы про что:
            ((Время началось с момента появления пространственно-временного континуума (нашего мира) ))
            Это не я, это- какой то чайник написал.

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от VARY
              Разве Бог не говорил, что созданные им души живые переходят по роду? .
              Да, такое написано. Только в реальности нет переходов по роду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              материальное со всей записью на нем следствие действие энергетического.
              Вам бы еще выучить что такое материя.
              Материя это то, из чего все состоит, это субстанция. Я Вам приводил в пример юбку и шерсть, но Вы не дослушали, обиделись.

Пример- очень простой. Шерсть- материя для юбки. ...Но шерсть то же из чего то состоит...так мы по цепочке добираемся до субстанции- материи.
              И эта материя может быть и энергией. Можно как материю выбрать и сосновые шишки. Нужно только доказать, что все во Вселенной состоит из сосновых шишек.

Теперь о записях. По здравому размышлению в основе должно лежать что то очень простое.
              По мнению физиков это - единое поле.

"Еди́ные тео́рии по́ля, также называемые в популярной и публицистической литературе скалькированным с английского термином теории всего физические теории, ставящие своей задачей единое описание всех известных физических феноменов на основе единого первичного поля. "

Так как у поля из характеристик имеется только напряженность, то записать что то посредством поля - проблема, верно?
              Следовательно саму возможность записи мы решительно выкидываем в мусор как невозможную.
              К тому же записи и не нужны,так как свойства у физических систем появляются в результате взаимодействия.
              Волны поля взаимодействуют друг с другом и итог этого- Вселенная.
              Последний раз редактировалось Silve; 14 April 2018, 06:48 AM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от nelson
                В чем нуждается дух?
                всё нуждается в "пище": тело в телесной, дух - в духовной...

естественно возникает вопрос - а что является духовной пищей для духа...но это уже другой вопрос...?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Вы спросите- а почему в основе должно быть минимально простое, а не наоборот - максимально сложное ? Допустим телевизор падает с девятого этажа и распадается на множество простых деталей. Логично? Может быть.
                  В природе мы наблюдаем как процессы синтеза , так и распада. Но элементы всегда проще систем , которые они составляют. Поэтому для того чтобы что то распалось необходимо чтобы вначале шел какой то синтез.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  всё нуждается в "пище"
                  А ведь верно, шкаф питается одеждой, машина- бензином, банкомат- деньгами.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Вовчик
                    естественно возникает вопрос - а что является духовной пищей для духа...но это уже другой вопрос...?
                    Не материальная пища.

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от nelson
                      Не материальная пища.
                      Дым от горелого мяса?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Silve
                        А ведь верно, шкаф питается одеждой, машина- бензином, банкомат- деньгами.
                        шкаф нуждается в энергии связи, если помните, что это такое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Не материальная пища.
                        всё взаимосвязано...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Silve
                          Отключен

• 28 December 2017
                          • 597

Сообщение от Ордина
                          .
                          Вон князь Серебряный откровенно называет меня идиоткой - ну его суждение - пусть как хочет...., может ему так удобнее...
                          Если это про меня, то я идиоткой Вас не называл.

Комментарий

• Silve
                            Отключен

• 28 December 2017
                            • 597

Ордина, еще немного и буду заканчивать. Вас интересуют все эзотеричное и метафизическое, как я понял. Из иудейской космологии Вы надеетесь что то вынести для себя, возможно какие то знания получить от Творца...и не видите преимуществ материализма.
                            Напомню , суть материализма в том, что все имеет единую основу. Таким образом все оказывается связанным , родственным друг другу.
                            Этого единства нет в библии. В библии каждой твари отведено определенное место и назначена функция. Человек в библии оторван от природы, он ее- господин , он не чувствует с ней общности. Все его надежды- на Бога ...который редко себя являет.
                            Это неправильно- игнорировать повседневное и привязывать себя к тому, что себя не являет, к тому чего нет.
                            В библии нет восторженных описаний природы , восхищения миром. Иудея не интересовал мир. Христианство пошло еще дальше

"не любите мира , ни того что в мире".

Свою струю внесли гностики , которые смотрели на мир как на тюрьму и мечтали улететь в горние миры, внемиры , как пишет VARY.
                            А все из за аксиомы заложенной в онтологию иудаизма- все обьекты в мире Бог творил по отдельности. Так отделенными друг от друга они и остаются в сознании христианина.

Сознание это опять же следствие взаимодействия с миром. Если нечего осознавать , то сознания не будет. Это очевидно.

Если кого то (не буду показывать пальцем) не интересует мир, то он и не будет этот мир понимать, он ему будет не интересен. Если ты ничего не понимаешь о происходящем в мире , к чему радость от того что тебя слепил из дерьма Высший Разум? Это только панты.
                            Последний раз редактировалось Silve; 14 April 2018, 09:17 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от VARY
                              Да, я настаиваю, что плотское бессмертно, но всегда указываю где оно бессмертно "в нашем мире"
                              Разве Бог не говорил, что созданные им души живые переходят по роду?
                              Разве вы не видите, что этот род передается от тела к телу, а видим мы именно то, что Бог создал и ничего иного.
                              Важно то, что душа и плоть не наследуют ЦБ. Они остаются в этом мире и в них взращивается дух, который уходит к Богу.
                              Для мира дух смертен, ибо покидает его.
                              Христос же, приходил именно к духу человека и начал свое служение именно с победы духа над душой (плотью) в пустыне.
                              О бессмысленности жертвы Иисуса я не писал.
                              Христос показал, что смерть тела не есть смерть духа, а мы, наше Я и есть дух.
                              В таком вот ключе?... Тогда значит я не совсем Вас верно поняла.

Да, то, что было дано Богом для существования и типа "живого" в плотском мире в какой то степени можно назвать бессмертным, но! только пока мы в этом "коконе".

Я бы даже в отношении души еще подумала... Душа - это жизнь живого существа. А оно не всегда делает однозначные поступки. Они и плохие и хорошие по оценке Бога. Ибо Он Сам нам говорит:
                              "... и цари земные принесут в него славу и честь свою. " Откровение21.

То же и в других местах Библии, хотя бы ярко в Иезекииль 16.

Скажем так примитивно: Бог показывает Свой союз с этим носителем греховности и то, что при Его вмешательстве и таком тандеме - оно не только плохое производит и учит зародыш - Дух, но одновременно и производит нечто, что пойдет в будущие века.

Относительно Духа, естественно он не уничтожим, вечен....

А вот эта Ваша фраза:
                              ((Христос же, приходил именно к духу человека и начал свое служение именно с победы духа над душой (плотью) в пустыне.))

Не могу согласиться полностью... Он приходил к тому целостному двойственному, что и создал Отец. Просто показал, что тут (как в этих близнецах) - меньший будет главнее старшего, то есть показал чьё первородство. Что оно не по очереди, а по иному принципу. Что прослеживается и в неких иных эпизодах.

Кроме того Ему было еще очень важно показать и то, что страдания наши не столь страшны для целостного и даже считаются ничтожными, хотя, потому, что мы в парадигме плотского, то воспринимаем их так болезненно. Он демонстрировал Свой страх и муки перед казнью на горе Элеонской.

О бессмысленности жертвы Иисуса я в том посте у Вас не читала, но просто при фразе, что плотское вечно - сама так Вас поняла.

А вот:
                              ((а мы, наше Я и есть дух. ))
                              Не согласна. Мы двойственны. И в этом смысл. Если бы просто Дух, то тогда вся затея с плотским была бы бессмысленным фарсом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
                              Время отражает изменение, эволюцию. Поэтому время ниоткуда не взялось.
                              Движение - форма существования Вселенной.

Это не я, это- какой то чайник написал.
                              Читайте не только чайников, а еще и включайте свое осмысление. Не всех чайников следует воспринимать на веру. А вопрос я задала потому такой, что у Вас отражено, что это ничто "всегда" вдруг начинает заниматься творческим процессом, как же оно так "поумнело" вдруг и что послужило мотивом, и пусковой силой?

А об этом Вы даже у чайников ничего не найдете. Все про следствия, но не про причины....

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Silve

Пример- очень простой. Шерсть- материя для юбки. ...Но шерсть то же из чего то состоит...так мы по цепочке добираемся до субстанции- материи.
                                И эта материя может быть и энергией. Можно как материю выбрать и сосновые шишки. Нужно только доказать, что все во Вселенной состоит из сосновых шишек.
                                Очень важная фраза. Значит материя может быть энергией... Тогда зачем энергия превращается в материю, когда материя совсем не стойкое состояние? Энергия - вечна и не может исчезать - не в пример материи...

Сообщение от Silve
                                Теперь о записях. По здравому размышлению в основе должно лежать что то очень простое.
                                По мнению физиков это - единое поле.
                                Сообщение от Silve
                                "Еди́ные тео́рии по́ля
                                Сообщение от Silve
                                , также называемые в популярной и публицистической литературе скалькированным с английского термином теории всего физические теории, ставящие своей задачей единое описание всех известных физических феноменов на основе единого первичного поля. "
                                Ну согласна. Тогда может проще это единое поле и назвать Богом?
                                Объясняю. Ваше единое поле не объясняет совершенно противоречивых фактов, но они есть. Ваше поле не дало человеку никакого трактата, ничего не объяснило, зачем от устойчивого к нестойкому и склонному само себя разрушить... К тому, что имеет стремление к хаосу...

Но Бог дает Писание и все парадоксы и оксюмороны объясняет. Это их церковники поперевирали, но не Писание. И об этом же Само Писание и говорит: - Вожди слепые слепых и сами не вошли и ключи ЦН забрали... (по памяти).

В Библии объяснено все. И даже то, что Вы называете полем. Ибо указано, что Бог - некая энергия и как Вы ниже пишете, что даже не можем не только полностью определить какая, но и измерить...

Сообщение от Silve
                                Так как у поля из характеристик имеется только напряженность, то записать что то посредством поля - проблема, верно?
                                Следовательно саму возможность записи мы решительно выкидываем в мусор как невозможную.
                                К тому же записи и не нужны,так как свойства у физических систем появляются в результате взаимодействия.
                                Волны поля взаимодействуют друг с другом и итог этого- Вселенная.
                                Этот смайлик вероятно свидетельствует о том, что Вы уверенны как меня "сделали"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
                                Если это про меня, то я идиоткой Вас не называл.
                                Ну прямо конечно нет, но откровенно давали понять. Но я совсем не в обиде. Видите мы здесь все не просто инкогнито, но еще и не пойми кто. Мне еще вначале 2000х задавали вопрос - Виртуальная я или реальная... Так что все в порядке... В порыве эмоций можно и не то сказать, главное, когда отсутствует ненависть... А так хоть и горшком - лишь бы в печку не сажали...

Комментарий

Обработка...