Духовные потребности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Сообщение от Ордина
    Сильно понравилось спокон веку. Это с какого покон и веку? Тут уже звучит что то не атеистическое не научное а чисто таки библейское.
    Так Вы где?
    Вы получили ответы на свои вопросы?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Silve
      Вы получили ответы на свои вопросы?
      А Вы их дали??? Тогда судя по всему Вы не желаете меня просветить, а я так надеялась хоть чуть чуть избавиться от серости, получить хоть маленькое просвещенное пятнышко.... Получается не судьба...

Удивляет только настырное человеческое свойство: Верь мне потому, что потому....Без всякой попытки объяснить, да и какие факты, когда просто верь и все тут....Я ТАК СКАЗАЛ!
      Ну это видимо от просвещенного запада, там ровно такие же аргументы... Но мне до них не дотянуть никогда......а.

Комментарий

• Silve
        Отключен

• 28 December 2017
        • 597

Сообщение от Ордина
        А Вы их дали??? .
        Ну да, Вы не понимали значение слова "всегда" и я Вам дал синонимы. Все равно не поняли?

Про то что себя само создало с точными расчетами, я просил уточнить что по Вашему мнению себя создало. Но так как Вы промолчали, я думал вопрос отвалился.

Если уточните, попробую ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Удивляет только настырное человеческое свойство: Верь мне потому, что потому....
        В соседних темах Вы разве не читали про закон сохранения энергии по которому невозможно творение даже одной молекулы? Верить можно только в сотворение, что и делают верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        а я так надеялась хоть чуть чуть избавиться от серости
        Это уже не первая Ваша попытка. Не хочу Вас расстраивать...но видимо не судьба для Вас.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Ордина
          А Вы их дали??? Тогда судя по всему Вы не желаете меня просветить, а я так надеялась хоть чуть чуть избавиться от серости, получить хоть маленькое просвещенное пятнышко.... Получается не судьба...

Удивляет только настырное человеческое свойство: Верь мне потому, что потому....Без всякой попытки объяснить, да и какие факты, когда просто верь и все тут....Я ТАК СКАЗАЛ!
          Атеист не выходит за рамки нашего мира, ему это не дано, по этому "всегда" для атеиста это с начала мира, т.е от рождения..
          Атеист "вошкается" только в своей коробочке, не в состоянии увидеть её со стороны. Это проблемы мышления, по этому и втолковывать нет смысла и обижаться нет смысла, надо принимать, как данность.

Ну это видимо от просвещенного запада, там ровно такие же аргументы... Но мне до них не дотянуть никогда......а.
          Там нормальные аргументы, такими, как вы их описываете их делают местные СМИ. Это уже политика.

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Сообщение от VARY
            Атеист не выходит за рамки нашего мира, ему это не дано, по этому "всегда" для атеиста это с начала мира, т.е от рождения..
            Всегда это для любого грамотного человека это всегда, а не с рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Атеист "вошкается" только в своей коробочке, не в состоянии увидеть её со стороны.
            Да куда уж ему , атеисту. Он через дупломир в зазаборомир не выходил.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Silve
              Сообщение от VARY

Всегда это для любого грамотного человека это всегда, а не с рождения.
              Значит признаете время до соотворения времени?

Сообщение от VARY

Атеист "вошкается" только в своей коробочке, не в состоянии увидеть её со стороны.

Да куда уж ему , атеисту. Он через дупломир в зазаборомир не выходил.
              По вам видно, что вы весьма далеки от этого.
              Это как ребенок говорит на иностранном языке- бла, дра, бла.... Для него это бред.
              Но подрастает и начинает в голове проясняться, и понимание иностранного приходит.

Комментарий

• Silve
                Отключен

• 28 December 2017
                • 597

Сообщение от VARY
                Какого снова сотворения, какого на хрен времени?

По вам видно
                Что там Вам из дупла может быть видно?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Silve
                  Сообщение от VARY

Какого снова сотворения, какого на хрен времени?
                  Значит не признаете, следовательно ваше "всегда"
                  начинается с момента рождения.

Что там Вам из дупла может быть видно?
                  Вам, ничего.

Комментарий

• Silve
                    Отключен

• 28 December 2017
                    • 597

Сообщение от VARY
                    .
                    Не , мое "всегда" это всегда. Не было такого момента времени когда Вселенной не было.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Silve
                      Сообщение от VARY

Не , мое "всегда" это всегда. Не было такого момента времени когда Вселенной не было.
                      Конечно не было. Время началось с момента появления пространственно-временного континуума (нашего мира)

Комментарий

• Silve
                        Отключен

• 28 December 2017
                        • 597

Сообщение от VARY
                        Конечно не было. Время началось с момента появления пространственно-временного континуума (нашего мира)
                        А вселенная была всегда..

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Silve
                          Сообщение от VARY

А вселенная была всегда..
                          Да. До начала времени ничего не было для Вселенной.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Silve
                            Ну да, Вы не понимали значение слова "всегда" и я Вам дал синонимы. Все равно не поняли?

Про то что себя само создало с точными расчетами, я просил уточнить что по Вашему мнению себя создало. Но так как Вы промолчали, я думал вопрос отвалился.
                            Удивительная позиция т.н. воинствующих атеистов....

Говорят - это существовало всегда и оно вот создало законы, последствием которых явилось то, что мы и называем Вселенной, жизнью на земле и т.д.

Теперь "следите за руками", как говорят. Верующие в божественное сотворение мира говорят то же самое, но в этом более честны. Они заявляют, что Бог - это некая непознаваемая энергия для своего творения и Он все сотворил, не знаем с чего и как , но все через Него начало быть, что начало быть.

Укажите мне где разница между словами "всегда было это" и с чего пошло? И тем, что и мы говорим - Бог - непознаваем, сотворил все существующее.? Где?

Только в применении слов, названий? Ну и что ? Назовите Бог, "всегда" и как угодно, суть не меняется...

А теперь вот такая парадоксальная вещь. Они утверждают, что это "все и всегда" посредством законов усовершенствуется и идет от простого к более сложному. Хорошо. Но любой технологический процесс должен в перспективе усовершенствоваться.

Тогда , что же самое сложное, что и есть типа властелина этой вселеной, по выражению этих вот властелинов. Что же оно такая скотина стало, что даже слово скотина может оскорбить животный мир, оно еще хуже?

Весь остальной из "всего и всегда" имеет некие законы, назовем "приличия". Обязательно имеет границы обитания. Пищевая цепочка всегда работает до меры насыщения и нисколько не больше. Я уж не упоминаю, что всему тварному миру не надо душа для омовения, оно само себя держит в опрятности, инфраструктуры и др цивилизационных средств. Каждое обитает в своей среде и держит установленные этим "всем всегда" рамки поведения.

Кстати - практически на себе подобных нападает в редких случаях
                            А это вот что есть "управленцем" и "вершиной всего и всегда" - оно ради удовольствия (УДОВОЛЬСТВИЯ) уничтожает самих себя притом и предлога не надо - придумали - шарахнули ракетами. Придумали - создали оружие массового поражения, что в конце концов уничтожит и создавших..
                            Перечислять можно до бесконечности и тут Вашей ссылкой на "закон сохранения энергии" - этого не объяснить.

Но верующие получили от Бога - Библию - Писание , в котором объяснено почему и с какой целью все создано и почему вот таким способом идет течение этой жизни, где и в чем конец.

А что Вам написало Ваше "все всегда" Как оно объяснило эту мерзость, что творит человечество?

Не будем в подробностях останавливаться на парадоксах сотворенного мира, что вступает в противоречие с законами этого же "все всегда" и не может объясниться ими. Не будем задавать "дурацких" вопросов как это "все всегда " пишет программу и в геноме и в во всей структуре Вселенной. Каким способом. Это вопросы от клинических идиотов, как Вы меня представили уважаемой публике. Потому оставим их.

Один единственный вопрос: а почему Бог в Библии все это объяснил и показал и не только теоретически, а произвел практический урок? А Ваше "всегда" безмолствует....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Это как ребенок говорит на иностранном языке- бла, дра, бла.... Для него это бред.
                            Но подрастает и начинает в голове проясняться, и понимание иностранного приходит.
                            Знаете почему я перестала с Вами общаться? Потому, что за совершенно здравыми рассуждениями Вы больше их - атеистов, возводите плотское на вершину и ему придаете еще большую роль, чем они. Мне казалось, что у Вас достаточно логики и рассуждения, чтобы увидеть, что плотское поддерживается и существует благодаря тому, что есть Нечто и есть Бог. И мне думалось, что Вы в состоянии заглянуть за завесу невежества, созданную богословскими концепциями,и можете видеть смысл Писания. Но я вероятно ошиблась в Вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
                            Ну да ну да - не было.... только вот странно как так вышло , что есть... Как далеко это не было тянется. И откуда время взялось... И на сколько время есть константа... Ну это вопросы с палаты № 6

А вот это Вы про что:
                            ((Время началось с момента появления пространственно-временного континуума (нашего мира) ))

Кто спровоцировал это? Пусковой механизм?

А что еще Вы предполагаете появится?

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Ордина
                              Сообщение от VARY

Знаете почему я перестала с Вами общаться? Потому, что за совершенно здравыми рассуждениями Вы больше их - атеистов, возводите плотское на вершину и ему придаете еще большую роль, чем они. Мне казалось, что у Вас достаточно логики и рассуждения, чтобы увидеть, что плотское поддерживается и существует благодаря тому, что есть Нечто и есть Бог. И мне думалось, что Вы в состоянии заглянуть за завесу невежества, созданную богословскими концепциями,и можете видеть смысл Писания. Но я вероятно ошиблась в Вас...
                              Вы о чём???

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от VARY
                                Вы о чём???
                                Я о Вас.......

Комментарий

Обработка...