Духовные потребности.
Свернуть
X
-
Дух-есть наша способность мыслить., осознавать.
Дух человеку Бог дал в Эдеме.
Человек стал не только созданным по образу(душа), но и подобным (дух). Стал мыслящим, осознающим себя и действующим в своих интересах.
Мы входим в не нами созданный мир в не нами созданном теле и все, что имеем в мире своего, это наш дух, наше отношение к миру и наши действия в мире. Вот это"наше", наш опыт жизни, наш дух и возвращается к Богу на суд.
интересно сказано.Читала дважды, потому что красиво и вкусно написАли.)
Но про "суд над духом" я не согласна.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете Берегиня у меня чувство, что не стоит метать бисер.... Люди даже не отдают себе отчета в том, что говорят. То, что написано в Писании их не касается, у них уже свое писание и они не слышат:
"3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас?
Простите - дурное настроение, что то компьютер 2 дня сам решает, что мне делать, а я же "суперпользователь" и не знаю как справиться с этим.... Так вот....
Люди даже не отдают себе отчета в том, что говорят. То, что написано в Писании их не касается, у них уже свое писание и они не слышат:.....
Как по мне, в любом случае, хочется читать мысли интересных мне людей, размышления которых воспринимаю, как: умныe, мудрыe, а если ещё "приправлено" юмором...
Желаю Вам и Вашему компу здоровья и улыбок.
пс: чтоб грустинка ушла быстрее...
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 March 2018, 07:26 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Дух- нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Вот эта осознанная деятельность (мысли, поступки) и судятся.
Если же дух человека принял Дух Божий, то такой дух не судится.
- - - Добавлено - - -
Уже ответил)))
Верующий - это принявший Дух Божий.Комментарий
-
Комментарий
-
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
И переводятся, как одно. Потому, что и душа и дух это нематериальные сущности человека.
Душа - это программа управляющая жизнью организма.
Душу живую получили все живые и рыбы и птицы и звери и люди.
Человек был задуман Богом по образу и подобию своему, но создан только по образу.
Затем взят в Эдем и только там человек получил дух, осознание себя как субъекта.
Увидел, что наг, оделся, прятался, попробовал знания (а знания это пища духа, к телу их не прилепишь) и знания ему понравились.
И Бог признал человека одним из Своих (себе подобным).
А получив дух (способность мыслить и действовать самостоятельно) человек был выведен в жизнь.
Дух, это тоже нематериальная сущность , программа, но уже более высокого уровня.
Если душа это простая логическая программа, то дух-это уже не логика, а нейронные сети. то, что сейчас называют искусственным интеллектом.
Разницы программ состоит в том, что программа жизни тела закончена и самодостаточна, она не требует развития.
А программа духа-это только структура, которая требует накопления опыта для саморазвития и самообучения. Все ИИ проходят самообучение.
Так и человек выпущен в мир из Эдема для самообучения и это именно то, что мы в жизни и делаем.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий