Духовные потребности.
Свернуть
X
-
Он разделил и отделил душу и дух.
Ибо душа порождает грех, а Царствие Небесное отныне силою берется.
Дух борется в душой.
С этого и началось служения Христа, с борьбы и победы духа над плотью, в пустыне, сразу после получения Христом Духа Святого при крещении в Иордане.
- - - Добавлено - - -
За его осознанные дела в жизни.Комментарий
-
ага, просто эта фраза не вписывается в концепцию Горацио Нельсона о смертности души)).
Наверняка, Антоний зачитывался и этими стихами:
Исаия 26:9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
"душа не больше ли пищи, и тело одежды?"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
мм...Вон оно чё(с) Часть души уходит в прах, часть соединяется с духом.?
А какую неприметную часть Вы закапать решили таки?))
Какой процент души идёт на гниение и мин.вещ- ва вместе с телом?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Наверняка, Антоний зачитывался и этими стихами:
Исаия 26:9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
"душа не больше ли пищи, и тело одежды?"
Человек есть душа! Как может жить душа после смерти человека?
- - - Добавлено - - -
Часть души, т.е. плот это прах, а часть дух. дух не имеет объем.Комментарий
-
Прям, всё расставили по полочкам, ага)).
Где река, где плот в прахе...и где объем.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Уважаемая Ордина, не гручиньтесь, пожалуйста. Компьютер Ваш, надеюсь, отремонтируют.
) каждый имеет право на свою точку зрения, интерпретации...
Как по мне, в любом случае, хочется читать мысли интересных мне людей, размышления которых воспринимаю, как: умныe, мудрыe, а если ещё "приправлено" юмором...
Желаю Вам и Вашему компу здоровья и улыбок.
пс: чтоб грустинка ушла быстрее...
Да, комп придет в норму, я согласна, тем более, что мне обещают в скорости друзья убрать этот не пойми как внедрившийся виндовз 10, которого я не "звала" и он нахально вперся в мой "дом" и теперь тут командует...
А за угощение спасибо, но не стоит портить фигуру и наживать диабет, а Вы таки очень часто угощаете меня сладким. Человек - существо слабое - отказаться сложно...
И все равно как же мерзко вокруг... Вчера слушала историков - они охарактеризовали ситуацию перед революцией в России 17 года как то, что возникли некие духовные непонятки и разрыв шаблона, куда дальше двигаться.
но тогда разразился "Тихий Дон" и всего лишь в одной стране, но и было столько горя... А теперь не просто конкретная страна не понимает куда и как двигаться а весь мир. А уже кроме ружей и сабель - есть некое иное оружие... Ну и...?
Да еще "сильно добавили" прекрасного настроения с просмотра передачи "Вопрос науки" - в частности о том как далеко мы рванули в генной инженерии... О как далеко пойдем!... Но Он то уж этого не допустит... И как...тут быть?Комментарий
-
К евреям я отлично. Но смысла создания человека Богом я не уловил из вашего сообщения.
Понимате, создать кого-то, чтобы он мучился, и не объяснить созданию причину его создания, это жестоко.
Возможно, что так вышло случайно. Возможно, что бездумная природа породила нас разумных, возможно, что
мы по-прежнему бездумны, и наш разум только кажется нам.
Но допустить жестокого Творца, это самая страшная идеяКомментарий
-
И свидетельство этого вот Вами же и приведенная цитата. Дух не о потребностях говорит, а говорит о результате - плоде, что из духа вырастает во плоти....Комментарий
-
Что же Вы Адмирал прекратили тему? Или поняли, что выражение духовные потребности - не библейское, а скорее светское? Тогда нами же и выдумано.
И свидетельство этого вот Вами же и приведенная цитата. Дух не о потребностях говорит, а говорит о результате - плоде, что из духа вырастает во плоти....Комментарий
Комментарий