Духовные потребности.
Свернуть
X
-
Но как раз Библия и доказывает, что Ему тупо послушные не нужны, нужны совершенно свободно умеющие принимать решения (ДЕТИ), а для этого выучить то надо.... То есть пройти все "йоты" познания... И способ совсем не наш человеческий - изнурительный. Павел говорит "Нынешние временные страдания - ничто....."Комментарий
-
Нет, у Иоанна такого не сказано...во всяком случае прямо. У синоптиков Машиах родился , обрезался , изучал тору как и всякий порядочный еврейский Машиах.
Так как вот оно так удачно все сложилось до мельчайших расчетов, что само себя создало.
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл басни- нужно быть послушным, чтобы Бог не разгневался и не отправил тебя "куда Макар телят не гонял", а твоей жинке не испортил здоровье.
- - - Добавлено - - -
Во первых библию написали те же люди, что и распространяли.
Во вторых в библии же и написаны заповеди всяческих будущих блаженств (пряников).
- - - Добавлено - - -
...Устава службы Богу и его слуге - царю всея Руси.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
" Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "
" Я говорю то, что видел у Отца Моего;..."
"26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; "
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
От высших... входя в мир... тело уготовал Мне....
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
"7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "
- - - Добавлено - - -
Но Вы же знаете как авторы еврейских басен относились к этому грехопадению? Если бы Адам был реальным и живым , верующие выбили бы это яблочко из гортани Адама. ...из солидарности и чувства любви к Богу
Смысл басни- нужно быть послушным, чтобы Бог не разгневался и не отправил тебя "куда Макар телят не гонял", а твоей жинке не испортил здоровье.
- - - Добавлено - - -
Во первых библию написали те же люди, что и распространяли.
Во вторых в библии же и написаны заповеди всяческих будущих блаженств (пряников).
- - - Добавлено - - -
...Устава службы Богу и его слуге - царю всея Руси.
- - - Добавлено - - -
Не только Павел, так говорили все, кто вербовал хундячить за еду.
Слушайте анекдот:
Разговор мужика с ученым. Ученый доказывал мужику, что вот оно так само с себя...
Мужик - Так то оно так, но было же так, что не было никак, так вот это то как?Комментарий
-
....Далее однотипно.
Разговор мужика с ученым. Ученый доказывал мужику, что вот оно так само с себя...
Комментарий
-
А всегда это как?
И еще, я не собираюсь Вас убеждать в божественном происхождении мира, Более того - переубедите меня в обратном. Но объясняйте это Ваше всегда, само собой, ну вот для начала ответьте мне на этот мой пост:
А вопрос все тот же. Так как вот оно так удачно все сложилось до мельчайших расчетов, что само себя создало. И если с Богом понятно - мы не можем знать Кто Он и откуда, знаем только, что словом мир творил.
То тут вот откуда это нечто у адептов самосоздания мира взялось? И как это оно - неразумное вначале, так разумно себя обустроило?
Прошу на звездную пыль не ссылаться, а если сошлетесь - то тогда откуда взялись звезды и их пыль?
И уж совсем дурацкий вопрос (ну что возьмешь с идиотки), так вот отчего это разумное сейчас не делается лучше и лучше, а маниакально стремится к саморазрушению? Кто эту то программу в него такое умное встроил? Да и чё то не сделало себя сразу бессмертным?Комментарий
-
[QUOTE=VARY;5607690]
Почему христианские? [/QUOE]
Потому что дух придумали христиане. У иудеев была шхина.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все-все - пыль , звезды, Вы , я ....является рябью на поверхности физического вакуума ,который был всегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Спросите уже более конкретно- почему все не так , как Вам хочется, да?
- - - Добавлено - - -
Перечитал и все равно не понял. Что сотворилось до мельчайших расчетов, керченский мост, башня в Абу-даби? ....конкретней, плиз.Комментарий
-
Он верит в физический вакуум, и себя считает "дитём" вакуума, поэтому людям верующим в Разум объяснить такому верующему ничего нельзя.Комментарий
-
Может синонимы помогут?
Синонимы: безотлыжно, бесперечь, бессменно, в любое время, в любой момент, ввек, век, веки вечные, весь век, вечно, во веки веков, во все времена, во всякое время, во всяком случае, вовек, вовеки, вообще, все, все время, всечасно, всю жизнь, всякий раз, всякий час, выну, денно и нощно, день и ночь, до греческих календ, до гроба, до гробовой доски, до конца дней, до могилы, до морковкина заговенья, до последнего вздоха, до последнего дыхания, до самой могилы, до самой смерти, до скончания века, до скончания веков, до скончания времен, до смерти, довеку, завсе, завсегда, извека, извечно, издревле, изначала, изначально, искони, испокон веков, испокон веку, каждый раз, как свет стоит, когда угодно, круглый год, навеки, навсегда, не переставая, неизменно, непрерывно, неусыпно, ныне и присно, ныне и присно и вовеки веков, от века, от века веков, перманентно, по гроб жизни, повседневно, повсечастно, пока бьется сердце, постоянно, присно, спокон веков, спокон веку, хроническиКомментарий
-
Может синонимы помогут?
Синонимы: безотлыжно, бесперечь, бессменно, в любое время, в любой момент, ввек, век, веки вечные, весь век, вечно, во веки веков, во все времена, во всякое время, во всяком случае, вовек, вовеки, вообще, все, все время, всечасно, всю жизнь, всякий раз, всякий час, выну, денно и нощно, день и ночь, до греческих календ, до гроба, до гробовой доски, до конца дней, до могилы, до морковкина заговенья, до последнего вздоха, до последнего дыхания, до самой могилы, до самой смерти, до скончания века, до скончания веков, до скончания времен, до смерти, довеку, завсе, завсегда, извека, извечно, издревле, изначала, изначально, искони, испокон веков, испокон веку, каждый раз, как свет стоит, когда угодно, круглый год, навеки, навсегда, не переставая, неизменно, непрерывно, неусыпно, ныне и присно, ныне и присно и вовеки веков, от века, от века веков, перманентно, по гроб жизни, повседневно, повсечастно, пока бьется сердце, постоянно, присно, спокон веков, спокон веку, хронически
Так Вы где?Комментарий
Комментарий