А откуда Вы это знаете? Вы, что, вели со мной религиозные беседы на тему "веры"? Это Вам, вероятно, безразличны нравственные качества если вы себе в вожди выбираете таких товарищей о сносе памятников коих жалеете... И откуда Вам известно, что наша "вера" это исполнение заповедей. Когда Христа евреи спросили: Что нам делать? Он ответил им: Веровать в Того, Кого послал Отец. Ни о каких заповедях речи не шло.
Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
Да хоть Сталину. Это история, часть нашей жизни, жизни отцов и дедов. Вычеркивая что-то, подобные деятели не только обедняют ее, но и манипулируют историей и мозгами людей. Все это порушение памятников в разных частях света вылилось, как в граните, в фразе некоего никому не известного галичанина (галичанина, Карл!): "Я не являюсь поклонником науки конспирологии, но уверен, что снос памятников есть вернейший признак гибели государства".
И разве он не прав? Чтобы нейтрализовать недовольство народа, власти намеренно переводят "стрелку на белку" пусть уж лучше памятники громят, чем парламент.
- - - Добавлено - - -
Лучше не скажешь. Вы сами себя разоблачили.А откуда Вы это знаете? Вы, что, вели со мной религиозные беседы на тему "веры"? Это Вам, вероятно, безразличны нравственные качества если вы себе в вожди выбираете таких товарищей о сносе памятников коих жалеете... И откуда Вам известно, что наша "вера" это исполнение заповедей. Когда Христа евреи спросили: Что нам делать? Он ответил им: Веровать в Того, Кого послал Отец. Ни о каких заповедях речи не шло.Комментарий
-
Если где-то снесли памятник палачу-богоборцу по велению которого были уничтожены миллионы неповинных людей - это трагедия? И если на негодяя скажут, что он негодяй - это манипулирование мозгами?... Лучше не скажешь. Вы сами себя разоблачили.Да хоть Сталину. Это история, часть нашей жизни, жизни отцов и дедов. Вычеркивая что-то, подобные деятели не только обедняют ее, но и манипулируют историей и мозгами людей. Все это порушение памятников в разных частях света вылилось, как в граните, в фразе некоего никому не известного галичанина (галичанина, Карл!): "Я не являюсь поклонником науки конспирологии, но уверен, что снос памятников есть вернейший признак гибели государства".
И разве он не прав? Чтобы нейтрализовать недовольство народа, власти намеренно переводят "стрелку на белку" пусть уж лучше памятники громят, чем парламент.
Лучше не скажешь. Вы сами себя разоблачили.Комментарий
-
В моем сообщении это значит лишь то, что наука не называет Вас Петей, если Вы, например, Гоша. Она может, в крайнем случае, временно присвоить Вам имя Иван, пока настоящее не установлено;
Креационисты идут по другому пути: они утверждают, что Вас неприменно зовут Петей. А на все возражения отвечают, что Вы просто не знаете своего настоящего имени
.
Здесь уже много раз упоминали о презумпции. Поэтому любое корректное возражение вполне может быть рассмотрено. Проблема в том, что никаких доказательств своей позиции возражающая сторона не предоставила, основывая свое противодействие на каких-то своих, субъективных взглядах. Отсюда, если Вы обладаете гипотезой должного уровня - не вижу причин для скромности, tagil.Так например, около 400 лет назад атеистически настроенные учёные решили, что вселенная вечна и бесконечна, а того кто требовал доказательств, называли религиозным мракобесом и поповским прихвостнем.
В результате, большинство представителей "науки" поверили в эту чушь, а русскоязычные атеисты и до сих пор в это верят.Комментарий
-
Георгий55, на мой взгляд, прав. История - являясь нашей гордостью или позором, тем не менее, наша история. Это наша с Вами суть в том числе, то есть то, на чем будет основано будущее - близкое и далекое. Каким оно будет - зависит от нас. От нашей честности, в первую очередь, перед самими собой. И она заключается в том, чтобы не прятать плохое с глаз, но понимать его как назидание, урок, являющийся в памятнике может быть и суровым, но позитивным началом для нашей осознанности и культуры.Комментарий
-
Вы знаете... У нас каждые новости в СМИ начинаются с показа ДТП, трагедий, убийств, финансовых махинаций, извращений и т. д. Это тоже своего рода реальная очевидность от которой не нужно прятать глаза, а воспринимать ее такой какая она есть... Ну и что из этого получится? Каждодневный тренинг в приобретении комплекса неполноценности который негативным образом сказывается на людях. Точно так же и с памятниками и историей связанной с этим периодом. Что от того, что наших детей будут ложно учить, что дедушка ленин был "самый человечный человек" и к памятнику этого упыря будут возлагаться цветы. Что тов. Сталин, по приказу которого было расстреляно огромное количество людей, является отцом отечественной государственности и прорыва в экономической области. В истории государства, как и в истории отдельной человеческой личности, есть такие моменты о которых лучше и не вспоминать, а просто покрыть молчанием чтобы не соблазнять ни своих граждан, ни население соседних республик, кои все беды теперь взваливают не на этих, с позволения сказать "вождей" от политики который они пострадали, а на народ от имени которого эти богоборцы, якобы, действовали.Георгий55, на мой взгляд, прав. История - являясь нашей гордостью или позором, тем не менее, наша история. Это наша с Вами суть в том числе, то есть то, на чем будет основано будущее - близкое и далекое. Каким оно будет - зависит от нас. От нашей честности, в первую очередь, перед самими собой. И она заключается в том, чтобы не прятать плохое с глаз, но понимать его как назидание, урок, являющийся в памятнике может быть и суровым, но позитивным началом для нашей осознанности и культуры.Комментарий
-
Ну тогда вперед на майдан, грабли вам в руки и в прочие места. Если уж история ничему не научила, жизнь научит.
Ystyrgar прав, памятники для того и ставятся, чтобы помнили. И знали правду. Никто не призывает им поклоняться, это уж просто у христиан привычка такая, ищут, кому бы еще поклониться. Уж чему только не поклонялись: и мощам, и статуям, и поясу Богородицы...Комментарий
-
Георгий! Хотите я Вам объясню, что значит поклонение мощам в православии. Я вижу Вас кто-то неправильно информировал на этот счет. И я к майдану не призываю. Изменение сознания наших граждан в сторону своей национальной истории (а не принесенной нам с запада Лениным и Гельфандом-Парвусом) это вопрос нравственный.Ну тогда вперед на майдан, грабли вам в руки и в прочие места. Если уж история ничему не научила, жизнь научит.
Ystyrgar прав, памятники для того и ставятся, чтобы помнили. И знали правду. Никто не призывает им поклоняться, это уж просто у христиан привычка такая, ищут, кому бы еще поклониться. Уж чему только не поклонялись: и мощам, и статуям, и поясу Богородицы...Комментарий
-
Всё это от наивно-примитивного взгляда на историю вот, смотрите, как плохо было, а если бы не ОН (подставь любого) было бы всё замечательно. Ага, щас. Вот сейчас Путина все ругают. А кто мог быть вместо него? Чубайс, Гайдар, Немцов, Касьянов? Ведь эта свора уже была наготове. Вместо Сталина неизбежно был бы Троцкий было бы лучше?Вы знаете... У нас каждые новости в СМИ начинаются с показа ДТП, трагедий, убийств, финансовых махинаций, извращений и т. д. Это тоже своего рода реальная очевидность от которой не нужно прятать глаза, а воспринимать ее такой какая она есть... Ну и что из этого получится? Каждодневный тренинг в приобретении комплекса неполноценности который негативным образом сказывается на людях. Точно так же и с памятниками и историей связанной с этим периодом. Что от того, что наших детей будут ложно учить, что дедушка ленин был "самый человечный человек" и к памятнику этого упыря будут возлагаться цветы. Что тов. Сталин, по приказу которого было расстреляно огромное количество людей, является отцом отечественной государственности и прорыва в экономической области. В истории государства, как и в истории отдельной человеческой личности, есть такие моменты о которых лучше и не вспоминать, а просто покрыть молчанием чтобы не соблазнять ни своих граждан, ни население соседних республик, кои все беды теперь взваливают не на этих, с позволения сказать "вождей" от политики который они пострадали, а на народ от имени которого эти богоборцы, якобы, действовали.
Впрочем, прошу прощения, это уже оффтоп. Политику не обсуждаю.Комментарий
-
Не думаю, что ваши объяснения что-то добавят. Не сочтите бахвальством, но многолетний опыт реальной православной веры и знание не только учения и истории христианства, но и других религий позволяют мне самостоятельно делать выводы. И выводы эти весьма печальные. А информацию я стараюсь получать не с чьих-то слов, а из первоисточников, что надежнее.Георгий! Хотите я Вам объясню, что значит поклонение мощам в православии. Я вижу Вас кто-то неправильно информировал на этот счет. И я к майдану не призываю. Изменение сознания наших граждан в сторону своей национальной истории (а не принесенной нам с запада Лениным и Гельфандом-Парвусом) это вопрос нравственный.Комментарий
-
Тагил, не пей вечером. Какие ещё "400 лет назад атеистически настроенные учёные"?Нет никаких богов..Комментарий
-
Что-то Пафнутий ничего не смог объяснить по тому списку, который я ему привел, сразу в кусты. Может быть вы нам объясните, почему христиане были такими зверями по отношению к "нехристям" и ненавидели просвещение? Вот по пунктам.Комментарий
-
А что, кроме этих... в России и людей не было?
- - - Добавлено - - -
Смотрите сами... Упустили такой случай... Только мне не понятно каким образом можно получать сведения об учении о христианстве "из первых рук" и иметь такие представления о нем.Не думаю, что ваши объяснения что-то добавят. Не сочтите бахвальством, но многолетний опыт реальной православной веры и знание не только учения и истории христианства, но и других религий позволяют мне самостоятельно делать выводы. И выводы эти весьма печальные. А информацию я стараюсь получать не с чьих-то слов, а из первоисточников, что надежнее.Комментарий
-
А вот не надо зафлуживать тему подобного рода сообщениями.
Не надо заниматься в теме тем, что вам не поручено.
Ваше дело только подавать жалобы, если считаете, что вы правы.
Но вот только я вижу другую картину.
Идут обвинения с обеих сторон на то, что люди несдержанны и распоясаны в своих высказываниях.
Две стороны- это христиане и атеисты, условно говоря.
Риторика с обеих сторон примерно одинаковая.
Что я принимаю, так только то, что не надо искажать ники, ни в сторону ласкательства, ни в сторону фамильярности, вообще никак.
Пафнутий это не хочет и подобные искажения запрещены правилами форума.
Если вам кажется (не важно кому), что высказывание оппонента невежественно, то не надо этот момент обыгрывать в теме с разных сторон, смеясь над этим.
Если нет желания терпеливо объяснять, то просто игнорируйте мнение оппонента.
Не надо никого обзывать и выставлять на посмешище.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий