Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Георгий55
    Про бревно в глазу не слышали? Всякая война, перефразируя Варлама Шаламова, "отрицательный опыт".
    Ну вот назвали вы тех, кто вам не нравится, "олухами" вам полегчало? Вся эта ругань разоблачает вас больше, чем вы разоблачаете противников. Вся ваша религия "вера", а не исполнение заповедей. Получается, что вам безразличны нравственные качества человека, главное, чтобы защищал "веру". Фактически, это путь сектантов и манипуляторов.
    А откуда Вы это знаете? Вы, что, вели со мной религиозные беседы на тему "веры"? Это Вам, вероятно, безразличны нравственные качества если вы себе в вожди выбираете таких товарищей о сносе памятников коих жалеете... И откуда Вам известно, что наша "вера" это исполнение заповедей. Когда Христа евреи спросили: Что нам делать? Он ответил им: Веровать в Того, Кого послал Отец. Ни о каких заповедях речи не шло.

Комментарий

• Георгий55
      Участник

• 02 June 2017
      • 261

Сообщение от Брянский волк
      Ленину?...........
      Да хоть Сталину. Это история, часть нашей жизни, жизни отцов и дедов. Вычеркивая что-то, подобные деятели не только обедняют ее, но и манипулируют историей и мозгами людей. Все это порушение памятников в разных частях света вылилось, как в граните, в фразе некоего никому не известного галичанина (галичанина, Карл!): "Я не являюсь поклонником науки конспирологии, но уверен, что снос памятников есть вернейший признак гибели государства".
      И разве он не прав? Чтобы нейтрализовать недовольство народа, власти намеренно переводят "стрелку на белку" пусть уж лучше памятники громят, чем парламент.

- - - Добавлено - - -

А откуда Вы это знаете? Вы, что, вели со мной религиозные беседы на тему "веры"? Это Вам, вероятно, безразличны нравственные качества если вы себе в вожди выбираете таких товарищей о сносе памятников коих жалеете... И откуда Вам известно, что наша "вера" это исполнение заповедей. Когда Христа евреи спросили: Что нам делать? Он ответил им: Веровать в Того, Кого послал Отец. Ни о каких заповедях речи не шло.
      Лучше не скажешь. Вы сами себя разоблачили.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Георгий55
        Да хоть Сталину. Это история, часть нашей жизни, жизни отцов и дедов. Вычеркивая что-то, подобные деятели не только обедняют ее, но и манипулируют историей и мозгами людей. Все это порушение памятников в разных частях света вылилось, как в граните, в фразе некоего никому не известного галичанина (галичанина, Карл!): "Я не являюсь поклонником науки конспирологии, но уверен, что снос памятников есть вернейший признак гибели государства".
        И разве он не прав? Чтобы нейтрализовать недовольство народа, власти намеренно переводят "стрелку на белку" пусть уж лучше памятники громят, чем парламент.
        Лучше не скажешь. Вы сами себя разоблачили.
        Если где-то снесли памятник палачу-богоборцу по велению которого были уничтожены миллионы неповинных людей - это трагедия? И если на негодяя скажут, что он негодяй - это манипулирование мозгами?... Лучше не скажешь. Вы сами себя разоблачили.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от tagil
          Это атеистическая наука не доказывяет правоту заведомо установленных решений, потому что атеисты и так верят, без доказателиств.
          В моем сообщении это значит лишь то, что наука не называет Вас Петей, если Вы, например, Гоша. Она может, в крайнем случае, временно присвоить Вам имя Иван, пока настоящее не установлено;
          Креационисты идут по другому пути: они утверждают, что Вас неприменно зовут Петей. А на все возражения отвечают, что Вы просто не знаете своего настоящего имени .

Сообщение от tagil
          Так например, около 400 лет назад атеистически настроенные учёные решили, что вселенная вечна и бесконечна, а того кто требовал доказательств, называли религиозным мракобесом и поповским прихвостнем.
          В результате, большинство представителей "науки" поверили в эту чушь, а русскоязычные атеисты и до сих пор в это верят.
          Здесь уже много раз упоминали о презумпции. Поэтому любое корректное возражение вполне может быть рассмотрено. Проблема в том, что никаких доказательств своей позиции возражающая сторона не предоставила, основывая свое противодействие на каких-то своих, субъективных взглядах. Отсюда, если Вы обладаете гипотезой должного уровня - не вижу причин для скромности, tagil.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Если где-то снесли памятник палачу-богоборцу по велению которого были уничтожены миллионы неповинных людей - это трагедия? И если на негодяя скажут, что он негодяй - это манипулирование мозгами?... Лучше не скажешь. Вы сами себя разоблачили.
            Георгий55, на мой взгляд, прав. История - являясь нашей гордостью или позором, тем не менее, наша история. Это наша с Вами суть в том числе, то есть то, на чем будет основано будущее - близкое и далекое. Каким оно будет - зависит от нас. От нашей честности, в первую очередь, перед самими собой. И она заключается в том, чтобы не прятать плохое с глаз, но понимать его как назидание, урок, являющийся в памятнике может быть и суровым, но позитивным началом для нашей осознанности и культуры.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ystyrgar
              ... Здесь уже много раз упоминали о ...
              Скажите просто, без увёрток:
              Вы верите в вечность и бесконечность Вселенной (материального мира) или нет?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ystyrgar
                Георгий55, на мой взгляд, прав. История - являясь нашей гордостью или позором, тем не менее, наша история. Это наша с Вами суть в том числе, то есть то, на чем будет основано будущее - близкое и далекое. Каким оно будет - зависит от нас. От нашей честности, в первую очередь, перед самими собой. И она заключается в том, чтобы не прятать плохое с глаз, но понимать его как назидание, урок, являющийся в памятнике может быть и суровым, но позитивным началом для нашей осознанности и культуры.
                Вы знаете... У нас каждые новости в СМИ начинаются с показа ДТП, трагедий, убийств, финансовых махинаций, извращений и т. д. Это тоже своего рода реальная очевидность от которой не нужно прятать глаза, а воспринимать ее такой какая она есть... Ну и что из этого получится? Каждодневный тренинг в приобретении комплекса неполноценности который негативным образом сказывается на людях. Точно так же и с памятниками и историей связанной с этим периодом. Что от того, что наших детей будут ложно учить, что дедушка ленин был "самый человечный человек" и к памятнику этого упыря будут возлагаться цветы. Что тов. Сталин, по приказу которого было расстреляно огромное количество людей, является отцом отечественной государственности и прорыва в экономической области. В истории государства, как и в истории отдельной человеческой личности, есть такие моменты о которых лучше и не вспоминать, а просто покрыть молчанием чтобы не соблазнять ни своих граждан, ни население соседних республик, кои все беды теперь взваливают не на этих, с позволения сказать "вождей" от политики который они пострадали, а на народ от имени которого эти богоборцы, якобы, действовали.

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Ну тогда вперед на майдан, грабли вам в руки и в прочие места. Если уж история ничему не научила, жизнь научит.

Ystyrgar прав, памятники для того и ставятся, чтобы помнили. И знали правду. Никто не призывает им поклоняться, это уж просто у христиан привычка такая, ищут, кому бы еще поклониться. Уж чему только не поклонялись: и мощам, и статуям, и поясу Богородицы...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Георгий55
                    Ну тогда вперед на майдан, грабли вам в руки и в прочие места. Если уж история ничему не научила, жизнь научит.
                    Ystyrgar прав, памятники для того и ставятся, чтобы помнили. И знали правду. Никто не призывает им поклоняться, это уж просто у христиан привычка такая, ищут, кому бы еще поклониться. Уж чему только не поклонялись: и мощам, и статуям, и поясу Богородицы...
                    Георгий! Хотите я Вам объясню, что значит поклонение мощам в православии. Я вижу Вас кто-то неправильно информировал на этот счет. И я к майдану не призываю. Изменение сознания наших граждан в сторону своей национальной истории (а не принесенной нам с запада Лениным и Гельфандом-Парвусом) это вопрос нравственный.

Комментарий

• Георгий55
                      Участник

• 02 June 2017
                      • 261

Вы знаете... У нас каждые новости в СМИ начинаются с показа ДТП, трагедий, убийств, финансовых махинаций, извращений и т. д. Это тоже своего рода реальная очевидность от которой не нужно прятать глаза, а воспринимать ее такой какая она есть... Ну и что из этого получится? Каждодневный тренинг в приобретении комплекса неполноценности который негативным образом сказывается на людях. Точно так же и с памятниками и историей связанной с этим периодом. Что от того, что наших детей будут ложно учить, что дедушка ленин был "самый человечный человек" и к памятнику этого упыря будут возлагаться цветы. Что тов. Сталин, по приказу которого было расстреляно огромное количество людей, является отцом отечественной государственности и прорыва в экономической области. В истории государства, как и в истории отдельной человеческой личности, есть такие моменты о которых лучше и не вспоминать, а просто покрыть молчанием чтобы не соблазнять ни своих граждан, ни население соседних республик, кои все беды теперь взваливают не на этих, с позволения сказать "вождей" от политики который они пострадали, а на народ от имени которого эти богоборцы, якобы, действовали.
                      Всё это от наивно-примитивного взгляда на историю вот, смотрите, как плохо было, а если бы не ОН (подставь любого) было бы всё замечательно. Ага, щас. Вот сейчас Путина все ругают. А кто мог быть вместо него? Чубайс, Гайдар, Немцов, Касьянов? Ведь эта свора уже была наготове. Вместо Сталина неизбежно был бы Троцкий было бы лучше?
                      Впрочем, прошу прощения, это уже оффтоп. Политику не обсуждаю.

Комментарий

• Георгий55
                        Участник

• 02 June 2017
                        • 261

Георгий! Хотите я Вам объясню, что значит поклонение мощам в православии. Я вижу Вас кто-то неправильно информировал на этот счет. И я к майдану не призываю. Изменение сознания наших граждан в сторону своей национальной истории (а не принесенной нам с запада Лениным и Гельфандом-Парвусом) это вопрос нравственный.
                        Не думаю, что ваши объяснения что-то добавят. Не сочтите бахвальством, но многолетний опыт реальной православной веры и знание не только учения и истории христианства, но и других религий позволяют мне самостоятельно делать выводы. И выводы эти весьма печальные. А информацию я стараюсь получать не с чьих-то слов, а из первоисточников, что надежнее.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от tagil
                          Так например, около 400 лет назад атеистически настроенные учёные решили, что вселенная вечна и бесконечна, а того кто требовал доказательств, называли религиозным мракобесом и поповским прихвостнем.
                          Тагил, не пей вечером. Какие ещё "400 лет назад атеистически настроенные учёные"?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Георгий55
                            Участник

• 02 June 2017
                            • 261

Сообщение от tagil
                            Да не воюет он с ними, а пытается объяснить, как может.
                            Что-то Пафнутий ничего не смог объяснить по тому списку, который я ему привел, сразу в кусты. Может быть вы нам объясните, почему христиане были такими зверями по отношению к "нехристям" и ненавидели просвещение? Вот по пунктам.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Георгий55
                              А кто мог быть вместо него? Чубайс, Гайдар, Немцов, Касьянов? Ведь эта свора уже была наготове. Вместо Сталина неизбежно был бы Троцкий было бы лучше?
                              А что, кроме этих... в России и людей не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
                              Не думаю, что ваши объяснения что-то добавят. Не сочтите бахвальством, но многолетний опыт реальной православной веры и знание не только учения и истории христианства, но и других религий позволяют мне самостоятельно делать выводы. И выводы эти весьма печальные. А информацию я стараюсь получать не с чьих-то слов, а из первоисточников, что надежнее.
                              Смотрите сами... Упустили такой случай... Только мне не понятно каким образом можно получать сведения об учении о христианстве "из первых рук" и иметь такие представления о нем.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7384

Сообщение от Пафнутий
                                Будешь похабничать и фамильярничать - отправишься в бан вслед за своими подельниками-атеистами. Жалобу я отослал.
                                А вот не надо зафлуживать тему подобного рода сообщениями.
                                Не надо заниматься в теме тем, что вам не поручено.
                                Ваше дело только подавать жалобы, если считаете, что вы правы.

Но вот только я вижу другую картину.
                                Идут обвинения с обеих сторон на то, что люди несдержанны и распоясаны в своих высказываниях.
                                Две стороны- это христиане и атеисты, условно говоря.
                                Риторика с обеих сторон примерно одинаковая.

Что я принимаю, так только то, что не надо искажать ники, ни в сторону ласкательства, ни в сторону фамильярности, вообще никак.
                                Пафнутий это не хочет и подобные искажения запрещены правилами форума.

Если вам кажется (не важно кому), что высказывание оппонента невежественно, то не надо этот момент обыгрывать в теме с разных сторон, смеясь над этим.
                                Если нет желания терпеливо объяснять, то просто игнорируйте мнение оппонента.
                                Не надо никого обзывать и выставлять на посмешище.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...