А они связаны, бевегеша. С поступлением энергии в систему или вещество, увеличивается энтропия системы или вещества
Мальчик мой,энтропия пара не может быть низкой. Пар,это одно из агрегатных состояний вещества, в данном случае воды.Характеризуется высокой кинетической энергией молекул. Ты же помнишь, что такое температура?
Ты как всегда попутал.Это паровая машина(система) может снижать свою энтропию рассеивая часть энергии при выполнении работы
Учебник физики тебе в зубы.
Энтропия,это мера беспорядка. У льда все молекулы жестко стоят в решетке и крайне упорядочены, в отличии от пара, где они носятся как угорелые.
Следовательно,энтропия льда- низкая
В системах, бевегеша
Не надо путать систему с веществом и будет тебе щастье
на самом деле наоборот, чем выше энтропия, тем больше энергии переходит в необратимое рассеяние тепла, понимаю, вы оживились, но тепловая машина благодаря своей конструкции эту энергию превращает в механическую работу, так что пар в паровой машине имеет низкую энтропию.
Ты как всегда попутал.Это паровая машина(система) может снижать свою энтропию рассеивая часть энергии при выполнении работы
насчёт льда - надо подумать, видимо тепловые расширения тоже могут механически воздействовать, но мне такие машины неизвестны, если не брать в расчёт размороженные трубы и радиаторы.
Энтропия,это мера беспорядка. У льда все молекулы жестко стоят в решетке и крайне упорядочены, в отличии от пара, где они носятся как угорелые.
Следовательно,энтропия льда- низкая
я объяснил, про что речь шла, и запомните, чем выше энтропия - тем ниже полезная энергия.
Не надо путать систему с веществом и будет тебе щастье

в электрическом поле ядра.
.
Комментарий