Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
Дак ничего удивительного, их же попы жирные придумали, все эти ваши законы. Так что это опиум для народа, наркотический угар.
Правда случайность тоже церковники придумали, других ученых тогда просто не было
. Паскаль например доказывал, опираясь на свой вероятностный подход, что быть верующим выгоднее, чем атеистом.
Атеисты, когда появились, тоже подкачали. Сразу подсели на церковную наркоту. П.Гольбах писал: «Ничего в природе не может произойти случайно; все следует определенным законам; эти законы являются лишь необходимой связью определенных следствий с их причинами... Говорить о случайном сцеплении атомов либо приписывать некоторые следствия случайности значит говорить о неведении законов, по которым тела действуют, встречаются, соединяются либо разъединяются».Комментарий
-
Вот это наш человек, материалист и атеист до мозга костей.))))П.Гольбах писал: «Ничего в природе не может произойти случайно; все следует определенным законам; эти законы являются лишь необходимой связью определенных следствий с их причинами... Говорить о случайном сцеплении атомов либо приписывать некоторые следствия случайности значит говорить о неведении законов, по которым тела действуют, встречаются, соединяются либо разъединяются».Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
То есть атеистам и верующим, по-вашему, спорить не о чем? Все правы (в своих рамках).
- - - Добавлено - - -
От и я об этом
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А он что, всех атеистов сжечь предлагает?
А по поводу разграничения сфер, мысль-то хорошая, но это демагогия очередная. Церковь всегда идет навстречу, а атеисты никогда.
Вот вы же в учебниках биологии не даёте печатать правду, только свои догматы веры. А церковники вам при этом не запрещают строить ваши церкви. Ну и где справедливость?Комментарий
-
А что, если исследователи ожидают найти подтверждения эволюционного происхождения человека от ранних приматов, то им не нужно вести исследования в этом направлении? Или вы по-прежнему настаиваете, что людей надо исследовать не более активно, чем собак или клопов? Чем наблюдаемая картина отличается от обыкновенной научной работы?Комментарий
-
Я бы слегка перефразировал эту мысль, примерно вот так:
Церковь всегда идет, а атеисты всегда стоят.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и пусть ожидают и, пока не нашли, пусть не лезут к детям со своими фальшивками.Комментарий
-
Не буду разводить демагогию по первому пункту (чтобы никого не обидеть). По второму замечу: Ваши трактовки предвзяты. Из того, что законы природы выделяются наукой и обнаруживают закономерные явления - это вовсе не значит, что такая закономерность не может являть собой разновидность случайности. На больших величинах (пространственных, или временных) это хорошо заметно. Внутри последовательности человек может обнаружить закономерность - про это и говорилось Гольбахом - однако сама такая последовательность четкой обязательности проявления не имеет. (Думаю, Гольбах об этом тоже знал).Дак ничего удивительного, их же попы жирные придумали, все эти ваши законы. Так что это опиум для народа, наркотический угар.
Правда случайность тоже церковники придумали, других ученых тогда просто не было
. Паскаль например доказывал, опираясь на свой вероятностный подход, что быть верующим выгоднее, чем атеистом.
Атеисты, когда появились, тоже подкачали. Сразу подсели на церковную наркоту. П.Гольбах писал: «Ничего в природе не может произойти случайно; все следует определенным законам; эти законы являются лишь необходимой связью определенных следствий с их причинами... Говорить о случайном сцеплении атомов либо приписывать некоторые следствия случайности значит говорить о неведении законов, по которым тела действуют, встречаются, соединяются либо разъединяются».Комментарий
-
Ну так здесь-то кто запрещает Вам отстаивать свою позицию?
Вот атеисты утверждают, что ничего кроме вещества, поля и процессов в них не существует.
Но это же ерунда. Законы физики тоже существуют, а они идеальны, а не материальны.
Так что Вы уж определитесь с кем вы, мастера культуры?
Итак, вот утверждение:- Явления и процессы в природе подчиняются математическим закономерностям (законам физики).
Согласны ли Вы с этим утверждением? Если не согласны, как господин Иванов, тогда с чем Вы не согласны в данной фразе, конкретно?
Варианты ответов:
- Явления и процессы в природе НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ математическим закономерностям
- Наоборот, математические закономерности подчиняются явлениям и процессам в природе
- Явления и процессы в природе НЕЗАВИСИМЫ от математических закономерностей
- Явления и процессы в природе НЕ СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями
- Явления и процессы в природе СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями, но НЕЗАВИСИМЫ от них
- Явления и процессы в природе СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями, но ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
- Явления и процессы в природе СУЩЕСТВУЮТ, а математические закономерности НЕ СУЩЕСТВУЮТ
- Явления и процессы в природе СУЩЕСТВУЮТ, а математические закономерности ЭТО ВЫДУМКА
- ...
- Ваш вариант
Комментарий
-
Например , не согласен и что это меняет? Всегда найдется учоный атеист , как говорит Тагил , и начнет переубеждать. А оно мне надо?Ну так здесь-то кто запрещает Вам отстаивать свою позицию?
Вот атеисты утверждают, что ничего кроме вещества, поля и процессов в них не существует.
Но это же ерунда. Законы физики тоже существуют, а они идеальны, а не материальны.
Так что Вы уж определитесь с кем вы, мастера культуры?
Итак, вот утверждение:- Явления и процессы в природе подчиняются математическим закономерностям (законам физики).
Согласны ли Вы с этим утверждением?
Или , например , согласен. Тогда найдется мракобес религии и начнет убеждать за своё. И что?
Что мне инвариантнее....))
В вопросах аргументации относительно мракобесия я доверяю Иванову. А в вопросах аргумеентации относительно атеистов я доверяю Тагилу и Вам. Это статус кво.Если не согласны, как господин Иванов, тогда с чем Вы не согласны в данной фразе конкретно?
Ничего не существует само по себе. Просто так даже прыщик не вскочит©....Варианты ответов:
- Явления и процессы в природе НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ математическим закономерностям
- Наоборот, математические закономерности подчиняются явлениям и процессам в природе
- Явления и процессы в природе НЕЗАВИСИМЫ от математических закономерностей
- Явления и процессы в природе НЕ СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями
- Явления и процессы в природе СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями, но НЕЗАВИСИМЫ от них
- Явления и процессы в природе СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями, но ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
- Явления и процессы в природе СУЩЕСТВУЮТ, а математические закономерности НЕ СУЩЕСТВУЮТ
- Явления и процессы в природе СУЩЕСТВУЮТ, а математические закономерности ЭТО ВЫДУМКА
- ...
- Ваш вариант
Почему Вы заставляете меня говорить это Вам...ведь сами знаете.Комментарий
-
Происхождение человека от ранних приматов давным-давно доказано. Вы тут писали об экспедициях на остров Ява, а это 19-й век. Сейчас вроде 21-й век на дворе.
Попробуете ответить без уверток? Если исследователи ожидают найти подтверждения эволюционного происхождения человека от ранних приматов, то им не нужно вести исследования в этом направлении? Или вы по-прежнему настаиваете, что людей надо исследовать не более активно, чем собак или клопов? Чем наблюдаемая картина отличается от обыкновенной научной работы?Комментарий
-
Ха-ха! Сами сознались, что нет у вас доказательств, а только ожидания.Происхождение человека от ранних приматов давным-давно доказано. Вы тут писали об экспедициях на остров Ява, а это 19-й век. Сейчас вроде 21-й век на дворе.
Попробуете ответить без уверток? Если исследователи ожидают найти подтверждения эволюционного происхождения человека от ранних приматов, то им не нужно вести исследования в этом направлении? Или вы по-прежнему настаиваете, что людей надо исследовать не более активно, чем собак или клопов? Чем наблюдаемая картина отличается от обыкновенной научной работы?
Ваш махатма Гельфанд говорит, что найдены только люди и только обезьяны, обезьяно-людей не найдено.
Так что ищите на здоровье, вечные двигатели собирайте, торсионные поля, инопланетян - любая прихоть, как говорится, но за ваш счет.
- - - Добавлено - - -
Ну так лично Вы с кем не согласны-то? С Энгельсом, или с Каутским? Или с обоими?Например , не согласен и что это меняет? Всегда найдется учоный атеист , как говорит Тагил , и начнет переубеждать. А оно мне надо?
Или , например , согласен. Тогда найдется мракобес религии и начнет убеждать за своё. И что?
Что мне инвариантнее....))
В вопросах аргументации относительно мракобесия я доверяю Иванову. А в вопросах аргумеентации относительно атеистов я доверяю Тагилу и Вам. Это статус кво.
Ничего не существует само по себе. Просто так даже прыщик не вскочит©....
Почему Вы заставляете меня говорить это Вам...ведь сами знаете.
Я, чтобы объяснить Вам свою позицию, должен Вашу сначала узнать. Какой смысл мне что-то разъяснять, если Вы и так со всеми согласный?Комментарий

Комментарий