Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Инопланетянка
    Ух ты! Деда вернулся!)) А чей-то вас на курайнике забанили? Вы же там свой в доску крец, не?))
    Дебаты заценю позже.
    Просто на Курайнике публика несколько более интеллектуальна, так что долго товарищ не продержался. Кроме того, там писался такой бред...

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Инопланетянка
      Фашизм на православном сайте - это что-то новенькое)) Ну да ладно, я туда и не забегала))
      Там главный администратор бесноватый. Всех разогнал, включая самого Кураева.
      А так там замечательно раньше было.

Сейчас сайт за счет архивов держится в основном, еще кураевской эпохи. На остатках былой славы. Корифеи редко уже туда заглядывают

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Сообщение от pavel murov
        Просто на Курайнике публика несколько более интеллектуальна, так что долго товарищ не продержался. Кроме того, там писался такой бред...
        Привет, Павел. Мы Вас как раз там вспоминали намедни. Всуе

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Пафнутий
          Привет, Павел. Мы Вас как раз там вспоминали намедни. Всуе
          Спасибо, я видел.

Лучше бы читать начали, это дело более полезное. А вспоминать меня не надо, у меня не такое большое самомнение.

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

В последнее время, по-моему, на курайнике хозяин совсем с ума сошел. Там и раньше-то люди на глазах пропадали, увозимые черными воронками, прям посреди дискуссии. Это когда я там активно тусовался еще. Но чтоб по пять человек сразу!

Вот например тема у них там висит на главной странице - >> трактат о развитии мозга. 5 человек я насчитал там, которые вдруг внезапно превратились в "гостей" (включая автора темы). И это лишь при беглом просмотре.

Хозяин не в духе

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Пафнутий
              Вот например тема у них там висит на главной странице - >> трактат о развитии мозга. 5 человек я насчитал там, которые вдруг внезапно превратились в "гостей" (включая автора темы).
              «Гость» это там такой эвфемизм для «забанен»?

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от pavel murov
                Спасибо, я видел.

Лучше бы читать начали, это дело более полезное. А вспоминать меня не надо, у меня не такое большое самомнение.
                По поводу отсутствия самомнения - респект!

Я даже ёрничать передумал дальше. Всё-таки гордыня - это тяжкий грех. А Вы её в себе, выходит, победили. Это достойно похвалы и уважения. Не всякий на это способен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Видимо, да. И проклят!

Но это неточная аналогия. Когда банят, то тебя предупреждают сначала. Или после. И банят на время.

А тут не предупреждают никак, и не на время, а навсегда. Просто удаляют с сервера все твои данные. Нет человека - нет проблем. А чё париться по таким пустякам?

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Пафнутий
                  В последнее время, по-моему, на курайнике хозяин совсем с ума сошел. Там и раньше-то люди на глазах пропадали, увозимые черными воронками, прям посреди дискуссии. Это когда я там активно тусовался еще. Но чтоб по пять человек сразу!

Вот например тема у них там висит на главной странице - >> трактат о развитии мозга. 5 человек я насчитал там, которые вдруг внезапно превратились в "гостей" (включая автора темы). И это лишь при беглом просмотре.

Хозяин не в духе
                  Че, Пафнутий, не признали тебя за своего?
                  Даже прогиб под Рухленко не помог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  В ту помойку вообще незачем соваться.Изначально,это было сборище белогвардейской сволочи. Потом на этот кОрОван набижали креационисты самого упоротого толка.

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Сергей5511
                    Че, блонда опрокинула? Заметно

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Пафнутий
                      Че, блонда опрокинула? Заметно
                      Прикольно Пафнутий сопли распустил, как его жОстко и ниблагадарна бортанули А как старался! Как старался.

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Сообщение от Сергей5511
                        Прикольно Пафнутий сопли распустил, как его жОстко и ниблагадарна бортанули А как старался! Как старался.
                        Да, жОстко тебя блонда бортанула. Ну иди посублимируй

- - - Добавлено - - -

Завис чувачок. Сублимирует

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Пафнутий

Вот например тема у них там висит на главной странице - >> трактат о развитии мозга.
                          Что это было....©
                          Опять квашеная капуста мутировала?
                          С возвращением Вас.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Пафнутий
                            Там главный администратор бесноватый. Всех разогнал, включая самого Кураева.
                            А так там замечательно раньше было.

Сейчас сайт за счет архивов держится в основном, еще кураевской эпохи. На остатках былой славы. Корифеи редко уже туда заглядывают
                            ?? А Кураев там не главный?))

Посмотрела я дебаты и вот что странно: доктор Болин, будучи биологом, ни разу не привел аргументы в защиту своей позиции именно с точки зрения биологии, в отличии от Гельфанда. "Исследуя определенные явления в настоящем, например, объем информации в ДНК, единственный из возможных причин возникновения данных явлений служит разумный замысел. По скольку, причина разумна". Это что? Аргумент??)) Далее идет аналогия вероятности возникновения жизни с лотереей. Аналогия абсолютно не корректна. Выше Марков, который не Александр, упрекал Гельфанда за пример с картами. А почему Болина упрекнуть забыл?)) Двойные стандарты? Впрочем, я уже на этом форуме писала, что ими грешны все человеки))
                            Ну, в общем, вы поняли мою позицию, надеюсь)) Ничего, кроме воды этот Болин не лил)) Но дабы быть объективной, Гельфанд тоже тот еще объясняльщик. Например, говоря о вероятности возникновения жизни он попросту запутался и съехал с темы. Ну и очень много терминологии, челу, далекому от биологии, совершенно не понятной.
                            В целом, эти дебаты не показались мне интересными и познавательными. А выигрыш Болина могу объяснить так: люди в аудитории (или кто там голосовал?) заранее имели свою позицию, отказываться от которой и не собирались даже. Ну и не в сухую Гельфанд проиграл, а с небольшим отрывом))

Чуть не забыла! В конце меня повеселил ведущий, попросивший положить денежку в ящичек за чай с плюшками
                            Последний раз редактировалось Инопланетянка; 22 March 2018, 09:36 PM.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от pavel murov
                              Не, ну я понимаю, когда атеистов на крецовских форумах банят. Но когда самих крецов... Странно))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Вот же у меня проблеммы со зрением..Прочитал Гэндальф версус Болин.Ну думаю уже маги с гномами спорят.Совсем беда.Но я не то хотел написать.
                                По большому счёту совершенно не важно откуда всё произошло.Потому что это ничего не меняет.А то,что меняется,так только в твоей голове и больше нигде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

- - - Добавлено - - -

В ту помойку вообще незачем соваться.Изначально,это было сборище белогвардейской сволочи. Потом на этот кОрОван набижали креационисты самого упоротого толка.
                                Сборище белогвардейской сволочи?Ахаха.А тут стало быть краснопузые подштанники?

Комментарий

Обработка...