Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Lex Usoff, Вы также путаете вероятность с возможностью. Если полагать, что свершившийся факт имеет отклонения от 100%, тогда это НЕ ЕСТЬ ФАКТ. Если мы условились, что допускаем свершение со 100% ВОЗМОЖНОСТЬЮ, тогда это ФАКТ, и он ни коим образом не соотносится с вероятностью или невероятностью своего проявления. Иными словами, он вообще может никогда не случиться, однако не утеряет своей фактической основы. То, что приводите Вы, чрезвычайно сложная модель, затрагивающая слишком много переменных, корректный анализ которых не может быть призведен (только с известной долей допущения). Если же не присваивать 1 произошедшему - всякое утверждение, как и любая наука, теряет смысл(в том числе, кстати, и Ваши доводы). Ибо рассматривается уже как вероятность, а это недопустимо (ибо договорились). Вот то, что Вы сейчас существуете = 100% для Вас. Иначе же Вы сомневаетесь в собственном бытии. Про монеты: речь не о вероятности выпадения "орла", а о его наличии на монете. По Вашему он может убегать всякий раз, как только выпадает "решка".
    Последний раз редактировалось Ystyrgar; 05 March 2018, 07:57 AM. Причина: ошибка в тексте

Комментарий

• Lex Usoff
      Участник

• 02 May 2016
      • 439

Сообщение от Ystyrgar
      К Fin1;
      Возьмите листок и ручку. Изобразите две оси: "Y" и "X". На "Y" отметте в том числе и отрицательные значения, на оси "X" это делать не обязательно. Ординату(Y) назовите "Возможность события", абсциссу(Х) - "Вероятность события". Так вот то, о чем Вы говорите, располагается на значениях "икс", а то, о чем мы Вам безуспешно вещаем - по оси "игрек". Если Вы рассмотрите этот пример для конкретного случая, то все легко поймете.
      (если нужно будет охарактеризовать каждую область - пишите, все подробно расскажу.)
      404 Page Not Found

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Lex Usoff
        В данном случае как раз рассчитывается с какой вероятностью все факторы могут повторяться в точности, то есть,
        Это для будущих событий, если таковые случатся.
        Ребят,да что ж у вас с головами то? Неужели трудно отличать возможное событие от свершившегося?
        Вероятность от определенности? Юсов, вы про информацию натупили достаточно, сейчас решили добить остатки своего авторитета?

[QUOTE]

А кто и зачем присваивает вероятность 1 свершившимся событиям? Хотелось бы это узнать из ссылок на авторитетные источники. Потому как фраза "вероятность уже произошедшего события всегда равна 1, независимо от его вероятности до испытания" похожа на философско-эзотерическую мантру какого-то интернетного эксперда, и не встречается в теории вероятности ни в качестве аксиомы, ни в качестве теоремы.
        Да никому дела нет, какие ассоциации возникают у Юсова. Расчитывается вероятность только возможных будущих событий.
        В учебниках, расчет вероятности свершившегося события даже не рассматривается.
        Свершиышееся событие становится фактом. Факт не может иметь вероятность ниже единицы. Он есть.Он наблюдаем, повторив в точности все события соблюдая параметры условий, мы придем к точно такому же явлению.
        Считая все условия с соблюдением их параметров для конкретного случая, мы придем к 100 процентной вероятности конкретного случая.
        Но впрочем, вы можете от очень большого ума рассчитывать вероятность факта.
        А давайте рассчитайте вероятность того, что вы мужчина
        Если займетесь этими расчетами, не забудьте посчитать вероятность того, что вы блондинка с прибором
        Последний раз редактировалось Сергей5511; 05 March 2018, 08:20 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

К Lex Usoff;
          Lex Usoff писал: 404 page not founde

Ответ: Bydd rhaid trefnu'n hun yn well yn tro nesa.
          (Изъясняйтесь понятнее. Если действительно есть чего сказать. Иначе тоже перейду на свой "птичий" язык.)

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Ystyrgar
            (если нужно будет охарактеризовать каждую область - пишите, все подробно расскажу.)
            Я знаете ли в ваших объяснениях не нуждаюсь, т.к. проходил теорию вероятности когда еще учился, на первом курсе, видимо в отличии от вас.
            Lex Usoff, Вы также путаете вероятность с возможностью.Если полагать, что свершившийся факт имеет отклонения от 100%, тогда это НЕ ЕСТЬ ФАКТ. Если мы условились, что допускаем свершение со 100% ВОЗМОЖНОСТЬЮ, тогда это ФАКТ, и он ни коим образом не соотносится с вероятностью или невероятностью своего проявления.
            Вероятность, это количественная оценка возможности.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Сергей5511
              Это для будущих событий, если таковые случатся.
              Ребят,да что ж у вас с головами то? Неужели трудно отличать возможное событие от свершившегося?
              Вероятность от определенности? Юсов, вы про информацию натупили достаточно, сейчас решили добить остатки своего авторитета?
              Я тоже не понимаю.

Допустим в течении 24 часов я смотрела в окне кошку, кошка появилась в 5:30 и 8:30.
              Какова вероятность появления кошки в течении каждого часа? Разве 1, а не 1/12?

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Матильда 96
                Я тоже не понимаю.

Допустим в течении 24 часов я смотрела в окне кошку, кошка появилась в 5:30 и 8:30.
                Какова вероятность появления кошки в течении каждого часа? Разве 1, а не 1/12?
                Маамааааа! Роди меня обратно. Пресвятая дева Мария, научи этих деятелей отличать вероятность от определенности. Ну пожалуйста, что тебе стоит.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Здравствуйте, уважаемая Матильда 96. Все очень просто, на самом деле. Смотрите: мы с Сергеем5511 объясняем (здесь - опираясь на Ваш пример), что кошка БЫЛА, а наши алогичные оппоненты пытаются нам доказать, что вероятность ее появления не равнялась 100%. Какая нам, к лешему, разница? Речь ведь идет о самом ФАКТЕ, что кошка БЫЛА. А если рассматривать это НЕ как факт, тогда и само утверждение о наблюдаемой кошке нужно поставить под вопрос. Но это уже совсем другой уровень обсуждения! И он не имеет отношения к принятым нами условиям! Как у людей согласуется небытийная бытийность в голове - я не знаю, хоть пытайте!

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Сергей5511
                    Маамааааа! Роди меня обратно. Пресвятая дева Мария, научи этих деятелей отличать вероятность от определенности. Ну пожалуйста, что тебе стоит.
                    Не надо эмоций.

Дайте свой вариант вероятности появления кошки в течении часа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                    Здравствуйте, уважаемая Матильда 96. Все очень просто, на самом деле. Смотрите: мы с Сергеем5511 объясняем (здесь - опираясь на Ваш пример), что кошка БЫЛА, а наши алогичные оппоненты пытаются нам доказать, что вероятность ее появления не равнялась 100%. Какая нам, к лешему, разница? Речь ведь идет о самом ФАКТЕ, что кошка БЫЛА. А если рассматривать это НЕ как факт, тогда и само утверждение о наблюдаемой кошке нужно поставить под вопрос. Но это уже совсем другой уровень обсуждения! И он не имеет отношения к принятым нами условиям! Как у людей согласуется небытийная бытийность в голове - я не знаю, хоть пытайте!
                    Кошка не просто была, а была с определенной частотой, из которой получается эмпирическая вероятность не равная 1.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

.............

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Fin1
                        Я знаете ли в ваших объяснениях не нуждаюсь, т.к. проходил теорию вероятности когда еще учился, на первом курсе, видимо в отличии от вас.

Вероятность, это количественная оценка возможности.
                        Да как угодно, Fin1. Я не пытаюсь доминировать и всюду быть правым. Просто есть вещи неочевидные, для понимания которых нужно иметь квалификацию, и очевидные, для понимания которых достаточно здравого смысла. Желаю здравого смысла Вам. Будьте здоровы.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

К Матильда 96;
                          Исходя из Вашей логики Вы можете не существовать для нормальных условий. Однако ж Ваши сообщения мы ПОЛУЧАЕМ 100%. Отсюда вопрос: кто может быть за Вас, аналогичный Вам, если Вас может и не быть? Не пытайтесь ответить - это жесточайший абсурд и бессмыслица. Перечитайте внимательно объяснения Сергея5511. Они более предметные, чем мои.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Ystyrgar
                            К Матильда 96;
                            Исходя из Вашей логики Вы можете не существовать для нормальных условий. Однако ж Ваши сообщения мы ПОЛУЧАЕМ 100%. Отсюда вопрос: кто может быть за Вас, аналогичный Вам, если Вас может и не быть? Не пытайтесь ответить - это жесточайший абсурд и бессмыслица. Перечитайте внимательно объяснения Сергея5511. Они более предметные, чем мои.
                            Вы почему-то объединили существование объекта и наступление событий с его участием.

Я как-то не вижу связи....

Когда кошка появляется в окне, то это говорит о том, что она существует.
                            Но когда она не появляется, то это ни о чем не говорит, потому что она может быть занята чем-то другим или ее может не быть.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Матильда 96
                              Не надо эмоций.

Дайте свой вариант вероятности появления кошки в течении часа.
                              Матильда, кошка БЫЛА. Это ключевое слово. Вчера в 8:50 кошка сидела на подоконнике.Это факт.Свершившися, зафиксированный.
                              Совершенно неважно какова вероятность появления в будушем кошки на подоконнике. Конкретно для этого, свершившегося случая вероятность уже не рассчитывается.

- - - Добавлено - - -

Кошка не просто была, а была с определенной частотой, из которой получается эмпирическая вероятность не равная 1.
                              Не, ребят, что то у вас с головушками явно не то.Вам говорят о свершившемся, вы упрямо продолжаете о еще несвершившемся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              .............
                              А мне нихрена не смешно.

- - - Добавлено - - -

Убрал.Надоело

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Сергей5511