Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от VARY
    Значит верите, что мир не сотворен Разумом. Так?
    нет, не верю и нет, не значит. Вы вот тоже не допускаете ну просто потому, что верите, а я вот не допускаю и не верю. Тут нет связи.
    Сообщение от VARY
    Я так и ответил - да, только не о позиции вы спрашивали а....
    вы ответили на вопрос, который я вам не задавал.
    Сообщение от VARY
    Жизнь-это процесс исполнения программы генетического кода. У глиста и у человека они разные не зависимо от их мировоззрения.
    вы под жизнью подразумевали позицию. Забыли?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Vladilen
      Все знают или слышали о Дарвине и его эволюционной модели происхождения человека.
      С момента создания дарвиновского эволюционизма прошло более 150 лет, но превратилась ли гипотеза в теорию?
      по теме: нет эволюции никакой... Мой Творец изобрел бабочку, у которой нарисованы на крылышках-глаза совы...и маленькие птички боятся нападать на бабочку...кто нибудь рискнет это критиковать?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Sadness
        Сообщение от VARY

Значит верите, что мир не сотворен Разумом. Так?
        нет, не верю и нет, не значит. Вы вот тоже не допускаете ну просто потому, что верите, а я вот не допускаю и не верю. Тут нет связи.
        Это вы так хотите, чтобы не значило, но в этом вопросе хочу-не хочу, не проходит, ибо мир есть.
        И если он не создан Разумом, то второй вариант только - (создан, не создан) без разума. А коль вы не верите в разумное создание, то верите в безумное.

Доказать возможность безумного создания вы не можете, следовательно ваше мировоззрение основано на догме (вере) в безумное создание (был всегда) и т.п.
        Сообщение от VARY

Жизнь-это процесс исполнения программы генетического кода. У глиста и у человека они разные не зависимо от их мировоззрения.
        вы под жизнью подразумевали позицию. Забыли?
        Позиция- не жизнь, а мировоззрение.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Полковник
          Изучите внимательно определение слова "атеист".
          Ничего нового, никаких новых "пород" нет, не было и не будет.
          Вот:

Сообщение от VARY

Жизнь-это процесс исполнения программы генетического кода.

Что за бред????!!!!
          У тебя в генетическом коде записано когда, как и что ты будешь писать на этом форуме??? Ахренеть просто!!!
          .
          Бред у вас.Так? Бред от скудоумия.
          В ГК не написано, что и когда человек делает, а написано, как создать структуру, которая взаимодействует с внешним, по отношению к организму, миром. И это структура- мозг, определяет действия человека в этом мире.
          Программа генетического кода создает и управляет именно процессом жизни организма.

Возрастная периодизация

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от VARY
            В ГК не написано, что и когда человек делает, а написано, как создать структуру, которая взаимодействует с внешним, по отношению к организму, миром. И это структура- мозг, определяет действия человека в этом мире.
            Программа генетического кода создает и управляет именно процессом жизни организма.
            Дак процесс жизни твоего организма как раз и включает писанину на этом форуме... вот и получается что она у тебя в ДНК "зашита".
            Моя логика неопровержима - ищи АшиПку у себя.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от VARY
              Это вы так хотите, чтобы не значило, но в этом вопросе хочу-не хочу, не проходит, ибо мир есть.
              И если он не создан Разумом, то второй вариант только - (создан, не создан) без разума. А коль вы не верите в разумное создание, то верите в безумное.

Доказать возможность безумного создания вы не можете, следовательно ваше мировоззрение основано на догме (вере) в безумное создание (был всегда) и т.п.

ну мир то, положим, хоть и не без оговорок, но есть. Может он действитель был создан этим вашим Разумом, а может и нет но почему собственно нельзя не верить в оба варианта?
              и с чего это мне для неверия в оба варианта вдруг понадобились доказательства одного из этих вариантов? Вот скажите серьёзно - вот ну неужели сама мысль о том, что для неверия вообще нужны какие то доказательства вам не кажется мягко говоря, сумасбродной нелепицей, нет?

вот и не перескакивайте с мировоззрения на жизнь.
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от VARY
                Нифига. У вас слишком плоское мышление.

Создан разумом (каким?)
                Создан безумным разумом (каким?)
                Создан без использования разума (как птица создаёт гнездо?)
                Образовался сам в результате каких-либо взаимодействий (каких?)
                Существовал всегда (да, такое тоже может быть)

И ещё: слово безумное не равно слову неразумное, без разума. Ум и разум - это всё-таки разные понятия.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от BVG
                  атеисты иногда упрекают верующих в корыстном отношении к Богу, ну и в страхе перед Ним.
                  Я в другом упрекаю.
                  1. в том, что не обоснованная фактами вера верующих принимается из за страха.
                  2. в том, что верующие навязывают эту веру неверующим , пытаясь запугать неверующих.

ведь даже научное название "Вселенная" означает место куда кого- то поселили или Кто- то поселился.
                  Нет Вселенная не означает, что в ней кто то поселился. Русская "вселенная" от греческого " ойкумена"- обитаемая часть мира. Границы мира вначале проводились только по заселенной его части.
                  Потом конечно эти границы ушли далеко от заселенной части.

А английское и латинское "universum" это "мировое целое" и оно уже не связано по смыслу с заселением.

Комментарий

• Silve
                    Отключен

• 28 December 2017
                    • 597

Сообщение от BVG
                    меня например в своё время впечатлило это:
                    PSYLIB® К. С. Льюис. ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО
                    А меня совершенно не впечатлило. Отсутствует логика у Льюиса.
                    Вот например "Как это произошло, что свободная воля направилась по неверному пути?".

Здесь противоречие. Если предполагается свобода, то все пути равнозначны.
                    Если один из путей объявлен неверным, то отсутствует свобода. И так на каждой странице его сочинения, по непонятным причинам считающегося очень умным.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Полковник
                      Сообщение от VARY

Дак процесс жизни твоего организма как раз и включает писанину на этом форуме... вот и получается что она у тебя в ДНК "зашита".
                      Моя логика неопровержима - ищи АшиПку у себя.
                      .
                      Жизнь организма зависит от того, что я пишу?
                      Тело отрабатывает программу, оно понятия не имеет о набранных текстах, так же, как и мое сознание понятия не имеет, что организм делает со съеденным мною пряником.
                      Никакие тексты в ДНК не зашиты. Ужас! Это же надо так опростоволоситься.

Сообщение от Sadness
                      Сообщение от VARY

ну мир то, положим, хоть и не без оговорок, но есть. Может он действитель был создан этим вашим Разумом, а может и нет но почему собственно нельзя не верить в оба варианта?
                      От чего же нельзя, кто запрещает, можно верить в оба, но нельзя называть, при этом, себя атеистом.
                      Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9].

и с чего это мне для неверия в оба варианта вдруг понадобились доказательства одного из этих вариантов? Вот скажите серьёзно - вот ну неужели сама мысль о том, что для неверия вообще нужны какие то доказательства вам не кажется мягко говоря, сумасбродной нелепицей, нет?
                      Так и есть-нелепица. поэтому и говорю-атеизм нелепица. Но многие придерживаются атеистической веры, не буду оскорблять и чувства.
                      Последний раз редактировалось VARY; 16 April 2018, 11:14 AM.

Комментарий

• Silve
                        Отключен

• 28 December 2017
                        • 597

Сообщение от VARY
                        Жизнь организма зависит от того, что я пишу?
                        Тело отрабатывает программу, оно понятия не имеет о набранных текстах
                        Во первых тело никакую программу не обрабатывает.
                        Во вторых тело обычно идет в комплекте с мозгом и даже без сознания имеет понятие о набранных текстах.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71188

Сообщение от somekind
                          А разве это две противоречивые теории?
                          Из того, что я прочитал, теория инфляции скорее дополняет Большой взрыв, а также уточняет некоторые моменты и устраняет некоторые проблемные места.
                          Совершенно верно, друг.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от The Man

Создан разумом (каким?)
                            Создан безумным разумом (каким?)
                            Создан без использования разума (как птица создаёт гнездо?)
                            Образовался сам в результате каких-либо взаимодействий (каких?)
                            Существовал всегда (да, такое тоже может быть)
                            Все это легко сводится к разумному созданию или безумному.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

Сообщение от The Man
                              Разве такое бывает?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от VARY
                                ... мое сознание понятия не имеет,...
                                Истину глаголешь сын мой. Действительно твоё сознание никакого понятия не имеет.
                                И это тоже грустно...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...