Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Sadness
    не сочиняйте, любезный. Я вас о мотивах поступков других людей не спрашивал. Я с вас спрашиваю за ваши заявления а всё с ветки на ветку.
    давайте переставайте с ветками, спрашиваете вы меня почему "тот чудик" как вы выражаетесь, сказал слова "радиоуглеродный метод" по отношению к динозаврам.
    вообще то я вам говорил что именно меня интересует. Причем едва ли не в самом начале нашей беседы и ещё несколько раз повторял в ходе оной.
    А вы поди уже и забыли, да? Вот и сочиняете невесть чего
    ну так глупости же, которые вы интерпретируете и раздуваете, ну сказал Ашер Кушнир ЭТИ СЛОВА, хотя не факт, может техническая ошибка какая - то, может считает он так, я тоже считаю что Земля моложе чем считает наука, вам что, скучно жить, что вы развели унылый срач на этой ветке, какие претензии ко мне лично, если к "чудику" - пишите ему.
    ну хорошо. У меня, значится двойные стандарты, впрочем у меня их нет, меня интересуют глупости ну и далее по тексту этой вашей рандомно сгенерированной ахинеи. Как это всё вместе с досадными неточностями у Докинза должно у вас оправдывать этого вашего чудилу? Или подождите может это у вас было оправдание для оправдания?
    не, у меня заканчиваются цензурные выражения, верно говорят, что не стоит лаять на собаку..
    у вас от такого общения только задора добавляется.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

уважаемый Sadness, беря во внимание то, что вы ничего не поняли (потому, что не слушали) и претензии ваши основаны на мнении других атеистов форума, я считаю нецелесообразным обсуждать с вами содержание данного материала:

Тора, наука и тетя Белла уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

т.к. обсуждение у вас сводится к "а почему тот чудила так сказал", я не знаю, почему он так сказал, но одобряю, потому что это верно.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от shantis
        Вы как-то некорректно сравниваете. А вот если сравнить древний утюг с углями внутри или нагреваемый на огне с современным интеллектуальным утюгом? Ведь внешний вид и сущность мало чем отличаются, а вот содержание совершенно другое.
        Давайте сравнивать содержание: скелет идентичен до косточки, органы те же самые геном совпадает на 98%, имеются общие нерабочие ферменты (почему мы запахи почти не чувствуем) имеются общие рефлексы поведенческие особенности - мы кровные братья с гориллами и это факт уже даже не просто научный, а даже судебный, так как анализ ДНК принимается всеми судами при спорах.
        Скептик

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Rogoff1967
          Давайте сравнивать содержание: ...
          Давайте сравнивать:
          Способность к отвлеченному мышлению, созерцание идей, стремление к нравственному совершенству;
          способность к развитию и усовершенствованию;
          самосознание, сознания личности, своего «я», ума, воли и чувства.
          разумно-свободный дух;
          язык человека, даже слабых признаков которого не замечается у животных;
          способность выражать накопившиеся в уме человека те или другие понятия, суждения и умозаключения.
          Со все большим развитием человеческой мысли, все далее и далее развивается и язык человека, совершенствуясь в форме выражения самых отвлеченных понятий и идей.

А что касается происхождения человека от животных, то никогда, нигде и никто не открыл перехода от самых высших животных, каковыми являются обезьяны, к человеку, или, говоря точнее, перехода духа животных познающего, в человеческий самосознающий.
          Несмотря на все достижения дрессуры, ни одна обезьяна никем не признана личностью, и данных для такой метаморфозы не имеется.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71192

Сообщение от Rogoff1967
            Отсутствием палеоонтологической летописи, а все лежали бы в брасткой могиле - лев на триллобите, а человек на динозавре,
            Именно так часто и залегают окаменелости организмов.
            Стройной последовательной палеоонтологической летописи от простейших организмов к сложным НЕТ.

Сообщение от Rogoff1967
            плюс пересечения генома и наличие одних и тех же цепочек мутаций в разных организмах..
            Друг,
            к чему, это, что? ...
            просто набор слов?

Сообщение от Rogoff1967
            Фокус в том, чтоотличия чисто статистические, случайные, тот же FoxP2 у нас отличается лишь двумя мутациями. ...
            Это неправда.

Большинство атеистов уверены в том, что 98,5% генетического кода человека может быть обнаружено и в ДНК шимпанзе и эти отличия чисто статистические, случайные.

На самом деле, как утверждают американские ученые, генетические коды представителей обоих видов сходны лишь на 95%.

Например, профессор Рой Бриттен из Калифорнийского технологического института говорит, что в ходе большинства экспериментов не принималась во внимание большая зона ДНК, которая не является идентичной в геномах человека и шимпанзе.

Это так называемые "insertions" ("включения" - когда целая секция генетического кода прослеживается в одной разновидности, но не наблюдается в другой) и "deletions" ("исключения" - когда целые куски генома "теряются" полностью). Ученые, сложив слова insertions и deletions, получили термин "indels", которым и предпочитают оперировать.

Профессор Бриттен подозревает, что эти "инделы" могут оказаться гораздо более важными, чем те различия, которые выявлены при простом подсчете "базовых несоответствий".

Он взял цепочки ДНК шимпанзе и сравнил их с соответствующими секциями человеческого генома.
            В случае простого сложения базовых несоответствий обоих образцов разница составила 1,4%. При этом различия в "инделах" достигают 3,9%. Таким образом, общее несоответствие приближается к 5,4%.

При этом, отмечают ученые, существует вероятность того, что взятые образцы не слишком "репрезентативны": исследован были лишь миллион генов из 3 миллиардов, так что говорить о том, что результаты работы применимы ко всему геному, не стоит. Тем не менее, профессор Бриттен считает, что 95-процентная схожесть человека и шимпанзе - это "самое точное предположение" на сегодняшний день.

В том случае, у человека и шимпанзе совпадают лишь 19 генов из 20, а не 99 из 100, как считалось до сих пор.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Vladilen
              Именно так часто и залегают окаменелости организмов.
              Стройной последовательной палеоонтологической летописи от простейших организмов к сложным НЕТ.
              Вранье

Большинство атеистов уверены в том, что 98,5% генетического кода человека может быть обнаружено и в ДНК шимпанзе и эти отличия чисто статистические, случайные.

На самом деле, как утверждают американские ученые, генетические коды представителей обоих видов сходны лишь на 95%.
              Смотря как и что считать
              Например, профессор Рой Бриттен из Калифорнийского технологического института говорит, что в ходе большинства экспериментов не принималась во внимание большая зона ДНК, которая не является идентичной в геномах человека и шимпанзе.

Это так называемые "insertions" ("включения" - когда целая секция генетического кода прослеживается в одной разновидности, но не наблюдается в другой) и "deletions" ("исключения" - когда целые куски генома "теряются" полностью). Ученые, сложив слова insertions и deletions, получили термин "indels", которым и предпочитают оперировать.

Профессор Бриттен подозревает, что эти "инделы" могут оказаться гораздо более важными, чем те различия, которые выявлены при простом подсчете "базовых несоответствий".
              Он взял цепочки ДНК шимпанзе и сравнил их с соответствующими секциями человеческого генома.
              В случае простого сложения базовых несоответствий обоих образцов разница составила 1,4%. При этом различия в "инделах" достигают 3,9%. Таким образом, общее несоответствие приближается к 5,4%.
              А можно еще прикинуть размер ботинок к размеру носа

При этом, отмечают ученые, существует вероятность того, что взятые образцы не слишком "репрезентативны": исследован были лишь миллион генов из 3 миллиардов,
              Владилен. В геноме человека 3,1 миллиарда пар ОСНОВАНИЙ, а не генов. Генов намного меньше. Порядка 60 тыс. Сейчас посмотрю в статье.
              Посмотрел, после полного секвенирования выяснилось, что в геноме человека всего 25-28 тыс активных генов.

В том случае, у человека и шимпанзе совпадают лишь 19 генов из 20, а не 99 из 100, как считалось до сих пор.
              19 из 20 это 99% совпадений

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от BVG
                давайте переставайте с ветками, спрашиваете вы меня почему "тот чудик" как вы выражаетесь, сказал слова "радиоуглеродный метод" по отношению к динозаврам.
                нет. Я вас спрашиваю вовсе не об этом а за ваши заявления кои вы изрыгаете одно за другим в беспорядочных, беспомощных и, главное, бессмысленных попытках оправдать этого чудика. И спрашиваю лишь постольку поскольку вы изволили меня радовать оными.
                Сообщение от BVG
                ну так глупости же, которые вы интерпретируете и раздуваете, ну сказал Ашер Кушнир ЭТИ СЛОВА, хотя не факт, может техническая ошибка какая - то, может считает он так, я тоже считаю что Земля моложе чем считает наука, вам что, скучно жить, что вы развели унылый срач на этой ветке, какие претензии ко мне лично, если к "чудику" - пишите ему.
                Я глупости не интерпретирую. Просто потому, что они в этой вашей прекрасной лекции так сказать, прямым текстом изложены. И претензий к этому чудику никаких не имею. Ну в самом деле он же креационист да ещё и младоземельщик. Вот какой с него может быть спрос то? Претензии у меня к вам. Даже не претензии, а вопрос - всего один по сути, от коего вы уже скачете... кажется уже месяц, да?
                Сообщение от BVG
                не, у меня заканчиваются цензурные выражения, верно говорят, что не стоит лаять на собаку..
                у вас от такого общения только задора добавляется.
                ну коль вы бы отвечали по существу, а не сочиняли всякую ахинею, то, глядишь, не пришлось бы вам сетовать на скудность вашего словарного запаса.

Сообщение от BVG
                уважаемый Sadness, беря во внимание то, что вы ничего не поняли (потому, что не слушали) и претензии ваши основаны на мнении других атеистов форума, я считаю нецелесообразным обсуждать с вами содержание данного материала:

Тора, наука и тетя Белла уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

т.к. обсуждение у вас сводится к "а почему тот чудила так сказал", я не знаю, почему он так сказал, но одобряю, потому что это верно.
                Претензии мои вы уже сочинили аль на потом оставили?
                Если серьёзно, то я у вас спрашиваю почему вы считаете что это - ну, то что ученые радиоуглеродным методом намеряли костям динозавров миллионы лет - верно. А обсуждение у вас сводится к вашим нелепым потугам оный вопрос заболтать.
                Последний раз редактировалось Sadness; 06 March 2018, 06:25 PM.
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Сергей5511
                  19 из 20 это 99% совпадений
                  95, если быть строгим.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Vladilen
                    ... Большинство атеистов уверены в том, что 98,5% генетического кода человека может быть обнаружено и в ДНК шимпанзе и эти отличия чисто статистические, случайные.
                    На самом деле, как утверждают американские ученые, генетические коды представителей обоих видов сходны лишь на 95%. ...
                    Дальнейшие сравнения между ДНК человека и иными видами живых существ привели к весьма любопытному заключению. Например, оказалось, что ДНК человека и ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna, совпадают на 75%.4 .

Ну и какой смысл подсчитывать генетические отличия от обезьян - 2% или 5%, когда,
                    по уверениям эволюционистов, структура ДНК банана похожа на ДНК человека на 50%.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7657

Сообщение от The Man
                      95, если быть строгим.
                      Так Vladilen и написал.

Сообщение от Vladilen
                      Тем не менее, профессор Бриттен считает, что 95-процентная схожесть человека и шимпанзе - это "самое точное предположение" на сегодняшний день.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Саша O
                        Так Vladilen и написал.
                        А я не Владилена поправляю
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

траляля пропущу, а вот по этому поводу
                          Сообщение от Sadness
                          Претензии мои вы уже сочинили аль на потом оставили?
                          Если серьёзно, то я у вас спрашиваю почему вы считаете что это - ну, то что ученые радиоуглеродным методом намеряли костям динозавров миллионы лет - верно. А обсуждение у вас сводится к вашим нелепым потугам оный вопрос заболтать.
                          если серьёзно, то мне лень искать то место, где это сказано, да и сказано ли вообще?
                          и какие учёные намеряли, уточните.
                          как поняли, приём.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от BVG
                            траляля пропущу, а вот по этому поводу

если серьёзно, то мне лень искать то место, где это сказано, да и сказано ли вообще?
                            и какие учёные намеряли, уточните.
                            как поняли, приём.
                            Вам ссылку уже давали. Ещё раз повторю ссылку и цитату:

Учёные утверждают, что динозавры жили миллионы лет назад. А как это установили? По ископаемым костям. Как правило, для определения возраста ископаемых пользуются так называемым радиоуглеродным методом.
                            ТОРА, Наука и тётя Белла. Часть 2. Возраст вселенной. | Мировоззрение.рф
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от The Man
                              Вам ссылку уже давали. Ещё раз повторю ссылку и цитату:

ТОРА, Наука и тётя Белла. Часть 2. Возраст вселенной. | Мировоззрение.рф
                              я предпочёл бы ссылку на проверенный сайт, типа толдот, или вот этот:
                              Иудаизм и евреи Judaism and Jews
                              а если ссылку давал я, то предполагал прослушивание аудиобеседы Ашера Кушнира, а не чтение стенограммы непонятного авторства, пусть и подписанного как:
                              " Отредактировано автором (без тёти Бэлы)(Спасибо незнакомке за самоотверженный труд распечатки этой лекции)"
                              честно говоря вы меня слегка достали своей ээ..непосредственностью скажем так, относится конечно и к вашему побратиму Саднес.
                              Сами подумайте, что за глупости постите, исходя из цитаты, вами приведённой:
                              Учёные утверждают, что динозавры жили миллионы лет назад. А как это установили? По ископаемым костям. Как правило, для определения возраста ископаемых пользуются так называемым радиоуглеродным методом.
                              - - - Добавлено - - -

есть там такое.
                              Аксиоматика и методика читать онлайн | Рав Ашер Кушнир | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                              а дальше не судьба прочитать, не?
                              Учёные утверждают, что динозавры жили миллионы лет назад. А как это установили? По ископаемым костям. Как правило, для определения возраста ископаемых пользуются так называемым радиоуглеродным методом. Попробуем сжато изложить его суть.

В земной атмосфере в большой концентрации содержится обычный углерод и очень малый процент его изотопа радиоактивного углерода с атомной массой 14. Он подобен обыкновенному углероду-12, но только заряд тот же, а масса больше, так как он имеет 2 дополнительных нейтрона. Эти химические элементы разными путями попадают в растения и живые организмы, и благодаря тому, что они активно взаимодействуют с внешним миром, соотношение содержания устойчивого углерода и его изотопа внутри этих организмов и вне их, то есть, в атмосфере, остаётся постоянным на протяжении всей их жизни. Но когда организм умирает, обмен веществ прекращается и запасы радиоактивного углерода перестают пополняться. С этого момента, хоть и очень медленно, радиоактивный углерод начинает распадаться и превращается в азот-14, и, соответственно, его содержание в костях начинает снижаться. Следовательно, чем меньше содержание изотопа углерода, тем древнее исследуемый образец. Период полураспада радиоактивного углерода известен примерно 5730 лет. Поэтому, измеряя соотношение содержащегося в ископаемом радиоактивного углерода и обычного и зная это соотношение в атмосфере, после несложных расчетов на основе калибровочной кривой можно легко получить возраст ископаемых.

Есть и другие методики, отличающиеся по тому, какое вещество исследуется органическое или неорганическое. К примеру, калиево-аргоновая методика применяется для работы с горными породами, и т.д. Вроде, всё по-научному, точно измерено и подсчитано, но
                              и что, тут утверждается, что останки динозавров исследуются радиоуглеродным методом?
                              сказано "Как правило, для определения возраста ископаемых.."
                              а ископаемые что, исключительно динозавры?
                              кроме того в конце цитаты, после разъяснения сути радиоуглеродного метода говорится про другие изотопы, калий, аргон, они что тоже не пригодны, не?
                              Последний раз редактировалось BVG; 07 March 2018, 03:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от BVG
                                и что, тут утверждается, что останки динозавров исследуются радиоуглеродным методом?
                                Раиоуглеродный метод определения возраста ископаемых весьма неточен.

Исходные предположения, на которых строится метод радиоуглеродного датирования, заключаются в том, что соотношение изотопов углерода в атмосфере во времени и пространстве не меняется, а содержание изотопов в живых организмах в точности соответствует текущему состоянию атмосферы. Однако, как было установлено в дальнейшем, эти предположения справедливы лишь приблизительно. Содержание изотопа 14C в атмосфере зависит от многих факторов, таких как:

• интенсивность космических лучей и активности Солнца;
                                • широта местности;
                                • состояние атмосферы и магнитосферы;
                                • вулканическая деятельность (углерод, содержащийся в вулканических выбросах, «древний», практически не содержащий 14C);
                                • круговорот углекислого газа в природе;
                                • проведение атмосферных ядерных испытаний, создавших в 1950-х60-х годах существенный выброс (около 0,5 тонны) радиоуглерода в атмосферу (бомбовый эффект);
                                • сжигание большого количества ископаемых топлив (углерод, содержащийся в нефти, природном газе и угле «древний», практически не содержащий 14C) так называемый эффект Зюсса, возникший с началом промышленной революции в 19 веке.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...