Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
Фотоны разные в разных мирах, а в одном и том же мире они одинаковы.
- - - Добавлено - - -
Думаю,
что высокоразвитые инопланетяне имеют один и тот же возраст, не более 100 лет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, Владилен, вы, если не ошибаюсь, КТН?
Тогда вы должны знать, или же догадаться, что будь фотоны одинаковы энергетически, то фотоэффект либо был бы явлением повсеместным, либо же такого явления не было б вообще. Ммм?))
- - - Добавлено - - -
С вашей, Сашенька, точки зрения - именно еёМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Имя собственное, это Игова, или Зевс, или Вицлипуцли. Богов, знаете ли, много.
Вот-вот, которые манкировали боговской математикой
Вы сказали, что п/э увеличивается с отдалением от Земли (что неправильно). Я сказала, что гравитационное поле уменьшается с отдалением от Земли, следовательно, и потенциальная энергия. Теперь вы переобулись в прыжке и заявляете, что "Уменьшается не п/э, а ее приращение"(Werty1383). В совокупности я вам говорю - что это одно и тоже. Т.е., потенциальная энергия не становится больше при удалении от Земли. Понятно?
Что "скаляр или вектор"?
У язычников богов много, которые в сущности,не боги
Поэтому, имя собственное
Насчёт божьей математики, не понял
Потенциальная энергия увеличивается с высотой поднимаемого тела
Это превращение нелинейное в связи с уменьшением гравитации
Так понятно? Итак, Гравитация уменьшается гравитационное поле уменьшается потенциальная энергия увеличивается время тем не менее ускоряется
Кстати из расширения вселенной ваши миллиарды лет - это просто иллюзия
Потому что в начале расширения гравитационное поле было очень большим время замедлялось стало быть, ваши миллиарды лет вполне вписывается в 6 дней творения плюс 6.000 лет или около того
- - - Добавлено - - -
а вот, ад, никуда не девался
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По-моей логике ничего подобного быть не может в принципе. Ибо фотоны магнитного поля, это виртуальные фотоны.
А поляризацию наблюдают у ультрафиолетового излучения
Вы лучше сюда свой нос ткните: https://scask.ru/a_book_f_tfp.php?id=22
Магнитное поле - это составная часть электромагнитного поля, квантами которого являются фотоны.
Инфлатонное поле скалярное, грохнувшееся в один из потенциальных минимумов, т.к. пребывало в напряжении. А любое тело или поле хочет занять положение с минимальной потенциальной инергией.
Имеет гравитационное поле, как и любой массивный объект.
Обычно: положите мячик на растянутую простыню. Масса мячика скаляр, но простыню он прогнёт. Вектор гравитационного поля направлен внутрь. И разница только в том, что простыня двумерная, а вселенная трёхмерна плюс четвёртое временное измерение.
Кстати, Werty1383, а вам не приходит в голову, что спорить вы пытаетесь не со мной, а со всеми АН вместе взятыми? Вам там как? Нимб не жмёт?В некотором смысле каждый реальный фотон в действительности оказывается виртуальным, если следить за ним в течение достаточно большого времени.
Теперь про мячик на простыне: Я, конечно, понимаю, что аналогии несовершенны, Но зачем же давать то, что никаким боком? Подумайте сами мы видим мячик на прогнувшийся простыне в результате воздействия гравитационного поля но, мы пытаемся объяснить гравитационное поле вот этим вот гравитационным полем. В логике это называется порочный Круг. Может быть, у вас есть лучшее объяснение? Теперь по поводу академии наук. Вы же знаете природу науки это довольно-таки гибкая демократичная система. Академики молодцы, долго учились, много знают, но, истина им не принадлежит. Если завтра появится лучшее объяснение реальности, наука будет вынуждена так вот я просто задаю вопросы по реальности. Так что, нет, нимб не жмётКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потенциальная энергия увеличивается с высотой поднимаемого тела
Это превращение нелинейное в связи с уменьшением гравитации
Так понятно?
Далее, E(p)=mgh. Здесь ключевое "g". Ибо g=G*(M/r^2).
Так понятно?
Итак, Гравитация уменьшается гравитационное поле уменьшается потенциальная энергия увеличивается время тем не менее ускоряется
Кстати из расширения вселенной ваши миллиарды лет - это просто иллюзия
Потому что в начале расширения гравитационное поле было очень большим время замедлялось стало быть, ваши миллиарды лет вполне вписывается в 6 дней творения плюс 6.000 лет или около того
Думайте как хотите. Но лучше не вслух
А оно есть, ядро? Дело в том что, что в центре земли гравитаационное поле взаимно компенсируется и равно нулю
а вот, ад, никуда не девался
Тут вот какое дело, виртуальные частицы, это как виртуальная реальность: воображение они есть а на деле нету. Их даже зарегистрировать невозможно в отличие от реальных фотонов и созданы для удобства теоретиков математиков, ну, и ещё, чтобы хоть как-то объяснить существование магнитного поля
Ткнул свой нос точка ничего не понял. Ну вот одна фраза заинтересовала: внимание, вопрос: хоть кто-нибудь следил за фотонами в течение их жизни? Ответ, конечно нет ибо как только ты увидел фотон он перестал существовать, и вы это знаете Так зачем же давать ссылки на смешные сайты?
Вам там как? Нимб не жмёт?
Впрочем, если своё перманентное непонимание вам проще завуалировать смехом - пожалуйста. Я не против.
Теперь про мячик на простыне: Я, конечно, понимаю, что аналогии несовершенны, Но зачем же давать то, что никаким боком? Подумайте сами мы видим мячик на прогнувшийся простыне в результате воздействия гравитационного поля но, мы пытаемся объяснить гравитационное поле вот этим вот гравитационным полем. В логике это называется порочный Круг. Может быть, у вас есть лучшее объяснение?
А вообще, Werty1383, мне уже порядком надоело объяснять вам то, что вы понять не хотите. Занимайтесь лучше тем, что у вас получается - плотничеством. Тем паче, что ваш Иисус по легенде плотником был.
Теперь по поводу академии наук. Вы же знаете природу науки это довольно-таки гибкая демократичная система. Академики молодцы, долго учились, много знают, но, истина им не принадлежит. Если завтра появится лучшее объяснение реальности, наука будет вынуждена так вот я просто задаю вопросы по реальности. Так что, нет, нимб не жмёт
Задавать вопросы вы можете, это нормально. Но спорить с академиками, являясь плотником - это ненормально. Так что с нимбом будьте поаккуратнее. А то натрёт он вам межушечный ганглий, не дай бог.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы читали фейнмановские лекции по физике? Как считаете почему эти лекции переиздаются и в настоящее время на разных языках? Все дело в подаче материала Фейнманом, в том, что он подает таким образом, что материал усваивается достаточно прочно в том числе и благодаря юмору, которого достаточно в этих лекциях.Комментарий
-
Вы читали фейнмановские лекции по физике? Как считаете почему эти лекции переиздаются и в настоящее время на разных языках? Все дело в подаче материала Фейнманом, в том, что он подает таким образом, что материал усваивается достаточно прочно в том числе и благодаря юмору, которого достаточно в этих лекциях.
если бы он стал христианином, чем писать лекции по физике.Комментарий
-
Kaк мне кажется Ричард Фейнман был на своем месте, когда ему предложили прочитать вводный курс лекций по физике. Как по мне, его лекции лучше курса общей физики Савельева или Фриша/Тиморевой.Комментарий
Комментарий