Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Хотел посмотреть вашу ссылку, к сожалению у меня дома нехороший инэт, поэтому заявленные час двадцать, я-бы смотрел до утра...
    Поэтому я пока отложил просмотр предложенного вами, вместо этого хочу предложить тезисно, мое понимание, если вы не против.
    заодно посмотрим в каком месте я могу ошибаться:
    1) Первое слово Библии сообщает нам, что наше Бытие, наш мир, наша вселенная имеет начало.
    2) т.е. вот ничего еще нет, и вот что-то появилось.
    3) первая глава Писания рассказывает нам, что сотворение мира вовсе не единовременный акт, а некий длительный по времени процесс.
    4) весь процесс, поделен Богом на некие "йомим" дни, или отрезки времени, которые начинаются с "ерев" - смешения, и заканчиваются "бокер", т.е. структуризацией той или иной области нашего бытия.
    5) идиома "небо и земля" - означает всё вообще. Это с одной стороны.
    6) с другой это пространство духовной и материальной жизни.
    7) с третьей - это пространство и материя,
    8) короче мидрашей на тему первого стиха предостаточно.
    9) включая разговор о сотворении Израиля и Церкви... но сейчас не об этом. разговор будем вести только в контексте физики.
    10) в принципе некоторые тут уже вели разговоры про землю - ерец и землю - адама.
    11) в первом случае, как вы понимаете, разговор о пространстве обитания, во втором о материи.
    12) Майм и ШаМайм - если не однокоренные, то как минимум, созвучные слова.
    13) описание первоначального состояния пространства, которое есть во втором стихе говорит о том, что свет и тьма были перемешаны. Действительно, если б они не были перемешаны, то Богу не было смысла их разделять. Согласитесь.
    14) А из того что они таки были перемешаны мы можем сделать вывод о первоначальном состоянии материи, бозоны эл-маг взаимодействия имели скорость близкую к нулю, а такое может быть при жутчайшей плотности материи.
    15) термин "тогу ва вогу" как раз и подтверждает эту догадку.
    16) следовательно Богу пришлось расширить пространство настолько чтобы появилсь возможность разделить Свет и Тьму.
    17) что опосредованно указывает на первоначальное состояние материи. В Теории Большого взрыва это состояние называется мааааааааленькоц точкой - , т.н. СИНГУЛЯРНОСТЬЮ!
    18) Итак первый стих нам говорит за то, что вселенная начала быть. второй уточняет, что начало оно быть из состояния жуткой плотности пространства(сигнулярности), которое Богу пришлось расширять.
    19) Таким образом понятно, что первый стих таки говорит о теории Большого взрыва.
    20) Кроме того это жуткая плотность пространства указывает и на лоренцевское преобразование масштабов. Т.е. скорость течения Времени тогда и скорость течения Времени сейчас - это две большущие разницы.
    21) а заодно и на то, что пространство таки начало расширяться, о чем нам сегодня опосредованно свидетельствует Допплеровское смещение.
    22) ну и напоследок - одна из физических гипотез заявляет, что любая точка пространства заполнена бесконечным количеством материи, просто это неструктурированная материя, поэтому ее и нет. Формировать ее из вакуума мы пока не умеем, хотя есть предположение, что это одна из тех наших способностей, которые мы лишились после грехопадения. Но это так, в качестве ложки мистики на бочку физики. такая вот буква тав...
    Размышлять умеете.
    Заслуживает право на жизнь,как вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    16) следовательно Богу пришлось расширить пространство настолько чтобы появилсь возможность разделить Свет и Тьму.
    Я больше придерживаюсь мысли о цимцум - сокращении для создания миров.
    Всевышний - во всём. И помощью цимцума был сотворен потенциал, который реализовался в виде семидневного «процесса Творения».
    Это так сказать о "начале".

Первый этап: цимцум.

Второй этап: Сотворение Неба и Земли (всех духовных миров, всех этажей, где Земля - самый нижний).
    Третий: Наполнение всех этажей Светом.
    Четвертый: Разделение Света. «Суперсвет» был перемещен в самые верхние миры. А «поддерживающий, минимальный Свет» - оставлен в низших мирах.

Моделью этого в нашем мире служит день (на иврите - йом, однокоренное слово - йам, море, символ бесконечности) - чтобы мы имели понятие о Суперсвете.
    А ночь (на иврите - лайла) - чтобы мы имели понятие о минимальном, мерцающем свете, находясь в ночной темноте.
    Слово лайла состоит из слога ли (принадлежит мне) и ла (принадлежит ей, чему-то - вне меня). А это - яркий символ разделения, потери ощущения Единства. Словом - ночь.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Санёк,
      абсолютной пустоты нет, есть только физический вакуум.
      А, что мешает мысленно очистить вакуум от материи, до абсолюта? Мне ничто не мешает. К тому же, кто сказал, что нет во вселенной места без материи? Уже из вашей теории БВ можно вывести, что материя не всюду проникла. А, с точки зрения сотворения нашей вселенной, так она небольшая, материальный мир маленький, а пространства бесконечно много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Нет, Санёк,
      пространство это ... пространство, а не материя.
      Пространство не материя, это точно, это из определений видно. Наука не может говорить так: пространство - это пространство. наука должна дать определение физическому объекту, назвать его характеристики полученные опытным путём. Правильно говорю?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от санек 969
        Мне ничто не мешает.
        Танцор хороший...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Дык я-то уже доказал!
          Вам уже сказал СэМэн , если кто то не догнал©.
          Хотя.....можете продолжать насиловать сову глобусом.....
          см. выше... с какого раза до вас доходит?
          Эт вы пытаетесь опровергнуть доказанное мной - ну дык и начинайте ужо...
          У вас острая фаза религиозного бреда. Вы доказываете физику первих стихом Библии.
          Жесткоган , три колодца.©
          Кстати , вы же и правда Библию не догоняете. И говорите , что про большой взрыв это:
          בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים; אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ׃
          ©
          В какой секте этому учат©.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Якто

Пространство- время соотносится с импульсом-энергией.
            Времени нет, соотносить нечего. Физика изучает реальные законы природы и её объекты. Такого объекта как время нет в природе, значит физика время не изучает, значит пространство-время терминология из другой науки. Физика тут не причём. А, в той науке пространство время можно соотносить хоть с импульсом энергии, хоть с помидорами, хоть с огурцами, я спорить не стану.

Сообщение от Якто
            Не факт что чел это внешний фактор.
            Пусть кошка, но для изменения равновесия нужен внешний фактор, который затратит энергию на движение. По другому ни как.

Сообщение от Якто
            Отсутствие материи = отсутствие пространства. Как вариант по Кадошу и СэМэну. Хоть в чем то они солидарны и согласны.
            Как так? В банке кончились огурцы, а пространство разве в банке кончилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Танцор хороший...
            Хорошо, что читаешь, глядишь уму-разуму наберёшься.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Якто
              Вам уже сказал СэМэн , если кто то не догнал©.
              Хотя.....можете продолжать насиловать сову глобусом.....

У вас острая фаза религиозного бреда. Вы доказываете физику первих стихом Библии.
              Жесткоган , три колодца.©
              Кстати , вы же и правда Библию не догоняете. И говорите , что про большой взрыв это:
              ©
              В какой секте этому учат©.
              А, ну т.е. вы не можете опровергнуть сказанного мной. Понятно!
              Итак факт, что "берешит бара Элогим эт хашамаим, вэ эт хаарец" говорит о теории Большого взрыва!
              И Якто - не удалось этого опровергнуть!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от санек 969
                Времени нет,
                Такие вещи в науке требуют доказательств. Недостаточно сказать "времени нет" или "бв был по первому стиху Библии".
                Хотя...как знаете. И не случайно люди науки дистанцируются от Библии и Бога. Это нормально при таком уровне.
                Физика изучает реальные законы природы и её объекты. Такого объекта как время нет в природе, значит физика время не изучает, значит пространство-время терминология из другой науки. Физика тут не причём. А, в той науке пространство время можно соотносить хоть с импульсом энергии
                Тем не менее пространство-время преобразуются как импульс-энергия. Это медицинский факт. Уже проверено и перепроверено. Примите как данность.
                , хоть с помидорами, хоть с огурцами, я спорить не стану.
                И не спорьте. Огурцы и помидоры не виноваты.
                Пусть кошка, но для изменения равновесия нужен внешний фактор, который затратит энергию на движение. По другому ни как.
                Очень даже как.

Как так? В банке кончились огурцы, а пространство разве в банке кончилось?
                Ну зачем там огурцы? Кончились динозавры и кончилось их пространство-время. GameOver©.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Якто
                  Ну зачем там огурцы? Кончились динозавры и кончилось их пространство-время. GameOver©.
                  Именно.
                  Пространство данной банки,связанное конкретно с теми огурцами кончилось.
                  Оно не существует.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Якто
                    Такие вещи в науке требуют доказательств. Недостаточно сказать "времени нет" или "бв был по первому стиху Библии".
                    Хотя...как знаете. И не случайно люди науки дистанцируются от Библии и Бога. Это нормально при таком уровне.
                    Так отчего же наука не стала доказывать существование времени в природе, как в физического объекта с его характеристиками* Я не могу доказывать то, чего нет, что его нет. Это очевидно. То, что люди называют временем не сеть физический объект, а только способ измерения длины событий. Но как они это делают? Легко. Они придумали измерять события более маленькими по длительности событиями, например: движение секундной стрелки на часах на одно деление есть событие. Есть ещё часовая стрелка, дальше укрупняем, сутки, неделя и т.д. Но, это не время. События совершаются и на них не влияет субъективное представление людей - время.

Сообщение от Якто
                    Тем не менее пространство-время преобразуются как импульс-энергия. Это медицинский факт. Уже проверено и перепроверено. Примите как данность.
                    Сначала нужно доказать, что время как физический объект существует. А, мантры читать не трудно. Я не могу принять то, чего нет, как буд-то оно есть. Если, это обнаружил, кто из людей, то может показать всем. Я готов рассмотреть такое понятие как пространство-время с точки зрения физики.

Сообщение от Якто
                    И не спорьте. Огурцы и помидоры не виноваты.
                    Ну, это баловство. А баловство не наука.

Сообщение от Якто
                    Очень даже как.
                    Кто же готов затратить энергию?

Сообщение от Якто
                    Нет, динозавры кончились и в этом пространстве живём мы. Кончимся мы, планета развалится, а пространству всё равно, оно этого не заметит. А, пространство-время - это не из физики, это из другой науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Именно.
                    Оно не существует.
                    Пространство с огурцами не взаимодействует, оно не материально. Потому, в банке освободилось место и туда можно положить, что-то другое, а пространство тоже останется.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от санек 969
                      Пространство с огурцами не взаимодействует, оно не материально.
                      Это вам ваша логика говорит?
                      А моя говорит обратное.
                      Пространство - атрибут материи,форма её существования.
                      А следовательно оно конечно и не духовно.
                      И каждый имеет право на "жизнь под солнцем".
                      И всё гораздо сложней ,чем вам показалось.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        А, ну т.е. вы не можете опровергнуть сказанного мной. Понятно!
                        Итак факт, что "берешит бара Элогим эт хашамаим, вэ эт хаарец" говорит о теории Большого взрыва!
                        И Якто - не удалось этого опровергнуть!
                        А надо опровергать религиозный бред физикой.
                        ...дЖесть.....)))
                        ©
                        בָּרָא это про большой взрыв. Раньшеэто у вас было про план Бога. Но морозм прогрессирует. Прикол в том , что ум не стоит на месте , ум изменчив. И так возможны для ума такие кренделя.....что всякая кухня плакал.
                        Опс©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Именно.
                        Оно не существует.
                        Не существует динозавров с их пространством. А огурцы прекрасно существуют. Можете проверить за огурцы.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Якто

Не существует динозавров с их пространством. А огурцы прекрасно существуют. Можете проверить за огурцы.
                          Те самые(которые кончились(видимо съели)?)...из той банки?
                          В той же форме и виде?
                          Ну,не знаю............

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от санек 969
                            Так отчего же наука не стала доказывать существование времени в природе
                            Наука доказала существование пространства-времени. Это медицинский факт.
                            А в чем коренится пространство-время это уже варианты старые как мир. Одни говорят : материя ; и другие : сознание ; третьи воспринимают как данность.
                            Я не могу доказывать то, чего нет, что его нет. Это очевидно. То, что люди называют временем не сеть физический объект, а только способ измерения длины событий. Но как они это делают? Легко. Они придумали измерять события более маленькими по длительности событиями, например: движение секундной стрелки на часах на одно деление есть событие. Есть ещё часовая стрелка, дальше укрупняем, сутки, неделя и т.д. Но, это не время. События совершаются и на них не влияет субъективное представление людей - время.
                            Это что было? Вам не нравится пространство-время как форма материи? Так изобретайте своё. Вам что мешает?
                            Сначала нужно доказать, что время как физический объект существует.
                            Существует физический объект пространство-время. А вот время без пространства это уже форма религии.

Нет, динозавры кончились и в этом пространстве живём мы.
                            Там было написано : GameOver©. Нет у вас такого сознания : "динозавр" и значит и онного пространства у вас нет. Т.е. не факт что пространство-время это форма материи.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от DENNY79
                              Это вам ваша логика говорит?
                              А моя говорит обратное.
                              Пространство - атрибут материи,форма её существования.
                              А следовательно оно конечно и не духовно.
                              И каждый имеет право на "жизнь под солнцем".
                              И всё гораздо сложней ,чем вам показалось.
                              Как будем доказывать, что пространство атрибут материи?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от санек 969

Интересно последить за мыслью, которая приводит к движению.

Комментарий

Обработка...