Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Кто сотворил Вселенную?

Участница Ордина рассказала анекдот.

"Один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается."

Что такое Вселенная? Что по этому поводу говорит современная физика?

"Дело в том, что вакуум он исключительно богат, он действительно содержит в себе все. В этом смысле «мир как вакуум» надо понимать таким образом, что вакуум он есть мир. То, что мы видим, все частицы элементарные, все объекты, мы с вами здесь это суть некие всплески, рябь, как говорится, на поверхности этого океана, который именуется вакуумом. Из вакуума может потенциально рождаться что угодно. А может и не рождаться. То есть там все содержится потенциально и периодически как бы выплескивается в результате нарушений, флуктуации и так далее. Вот представьте себе поверхность океана. Вы плаваете сверху и думаете, что вы видите только гребешки волн, каких-нибудь дельфинчиков и так далее. А на самом деле там глубина 12 километров, там происходят настоящие процессы, которые все это и выплескивают. Вот раньше, до XX века, прошедшего уже, такого понимания не было, то, что изучалось сверху, то и считалось предметом физики. Сейчас стало ясно, что это только некая поверхность сущности явлений."

Что же сотворил Бог, рябь на поверхности вакуума?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Эта та ситуация, когда из слов в равной степени можно судить об авторе: верит ли он в Бога либо смеется с Него.
    Ваша позиция какова, непонятно ?
    "Дело в том, что вакуум он исключительно богат, он действительно содержит в себе все.
    Какое основание для такого глупого утверждения? Кто-то хотя бы раз за так называемые "миллионы лет" видел чтобы в вакууме что-то образовалось само собой.

Не очередная ли это еще более нелепая ложь, как и предыдущие безумные теории о происхождении вселенной или хотя бы планет.
    Очередное "научное обольщение" манипулирующее психологией человека преклонятся перед неизвестным, то есть способ заставить человечество боятся "науку" и тех, естественно, кто ею управляет, то есть государственные власти.

Что же мы имеем с "низов" объективной реальности с самих подножных кирпичей этого большого цельного монолитного здания как правда бытия?
    1 Есть дьявол ! Этому есть огромная масса доказательств, но что говорит официальная "наука" : не видели, ничего об этом не знаем, и думаем, что это если и есть, то пустяк, мол есть он только в фантазии исповедующих религию.

Выходит, что если этот кирпичик в официальной версии не правдив, тогда и все здание официальной теории также неправда.

Двигаемся дальше:
    2. О дьяволе в полноте и со многими подробностями и деталями говорит исключительно христианский взгляд веры и учение,
    говорит Христос о нем, говорят апостолы Христа.

Что же говорит официальная "наука" о Христе, как по сути единственном носителе правды в мир : Ну был человек такой, но Божественность его или воскресение не доказано - в общем не более чем легенда в этом контексте.

То есть в официальной позиции "науки" здесь имеем как раз опять же вакуум

Слова Христа невероятным образом миллионы раз подтверждаются уже подряд 20веков и каждый день по миллиарду раз.

Лично для меня реальность- получить от Господа откровение свыше четкое и ясное с ясным видением пути и направления.
    И такая же реальность ощущать бесовские тучи и мрак ежедневного колдовства сынов дьявола и как весь это мрак крушится во время очередной молитвы, молитвенного поклонения Богу, также ощутимо как ощущение тепла и солнца ветра и холода.

При этом неофициально многие признают не только существование массы колдунов, магов, ведьм и чародеев, но и некоторое их"эффективное" влияние.
    Но официальная "научная" позиция этого не может признать поскольку не может какими бы то ни было приборами определить природу таких "влияний".

Поэтому вывод первый:
    Если так называемая "наука" не может определить природу процессов происходящих под самым носом, в непосредственной близости,
    как такая наука может видеть и разбираться с такими столь отдаленными вопросами как происхождение Вселенной.

Соответственно таковым лучше закрыть свой рот в вопросах, которым нет никаких доказательств.

... Хотя из ваших других ответов стала все же ясна ваша безбожная суть ..
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 31 December 2017, 01:29 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Поколение девяностых, что тут еще сказать.
      Примитивность суждений, отсутствие хоть какой то логики,отвержение всего, что непонятно.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Из 100% уважающих себя учёных - отрицают на все 100% закономерность случайности.
        Из них где то в порядке 70% веруют в свои разнообразные теории или мимолётные
        версии.
        Но есть приблизительно около 30% которые используя так же веру,
        -верят, что Вселенную создал РАЗУМ.
        Верующие в Бога - тоже верят, что Вселенную создал Бог Своим разумом,
        но в отличии от веры учёных - верующие в Бога
        не исключают Его волевые процессы, эмоциональные и т.д. помимо разума.
        Так напр. создав границу между светом и тьмою, которые никто не создавал,
        Он - в итоге сделал эмоциональную оценку - на одном уровне с умственной - "хорошо"!
        Что хорошего создали учёные из ничего?
        Используя Богом созданные способности в человеке
        -учёные приписывают себе возможность заменить Бога, но увы - мир от этого
        не становится лучше - хотя они могут себе позволить оценку
        по своим изобретениям "хорошо"...
        Человечество избрав свой путь в непослушании Богу по своему
        принципу ещё ни на один шаг не уклонилось от познания - добра и зла.
        И как бы господа учёные не стремились к усовершенствованию
        -окружающей среды,
        человеческий фактор за все поколения веков стремительно поглощается смертью.
        Если эту неизбежность - могут изменить учёные, чтобы человеческое ДНК
        поменяло свою структуру в бессмертие, то их главной и основной
        задачей давным давно должно было бы стать не технократическое
        развитие, а той морали - которую принёс людям Христос.
        Возможно тогда им не пришлось бы доказывать, что накормить 5000 человек
        несколькими рыбёшками и хлебом - миф, а их изобретение водородной бомбы - реальность.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Silve

"Один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается."

Что такое Вселенная? Что по этому поводу говорит современная физика?

"Дело в том, что вакуум он исключительно богат, он действительно содержит в себе все. В этом смысле «мир как вакуум» надо понимать таким образом, что вакуум он есть мир. То, что мы видим, все частицы элементарные, все объекты, мы с вами здесь это суть некие всплески, рябь, как говорится, на поверхности этого океана, который именуется вакуумом. Из вакуума может потенциально рождаться что угодно. А может и не рождаться. То есть там все содержится потенциально и периодически как бы выплескивается в результате нарушений, флуктуации и так далее. Вот представьте себе поверхность океана. Вы плаваете сверху и думаете, что вы видите только гребешки волн, каких-нибудь дельфинчиков и так далее. А на самом деле там глубина 12 километров, там происходят настоящие процессы, которые все это и выплескивают. Вот раньше, до XX века, прошедшего уже, такого понимания не было, то, что изучалось сверху, то и считалось предметом физики. Сейчас стало ясно, что это только некая поверхность сущности явлений."

Господа, сразу прошу обратить внимание, что, как выразился Марк Твен - "слухи о моей смерти слишком преувеличены. "

Так вот приписывание мне анекдота, которого я сама не знаю - выглядит по содержанию сходным с выражением М. Твена.

А Ваша цитата о вакууме - свидетельствует, для меня лично, о том, что человечество решило, что многое открыло и даже дало многому определения, а потом вдруг стало обнаруживать, что что то не совсем совпадает и даже разваливается на глазах.

И вот такие скептики как автор этого поста пытаются убедить, что дескать не все изучено, а вот типа еще чуть, чуть и мы то уж!!!...., как в Крылова "Тогда пойдет уж музыка не та - у нас запляшут лес и горы..." Но далее то музыка все равно не пошла и как не садитесь - все в музыканты не годитесь

А получается, что уж очень хочется быть "Паганини" И потому Самого Главного то Музыканта пытаемся не заметить.... Но все меньше и меньше получается...не замечать....

Если бы Вы не были таким вот закоренелым противником Бога, я бы Вас попросила помочь мне открыть тему (я сама даже представления не имею где и куда жать)...
          А вот мне показалось бы интересным обсудить такие слова:
          "20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "

Так вот почему же пришлось создавать плоть от плоти - Еву, а среди всего плотского мира не нашлось помощника Адаму? В чем же у них различие со всем остальным тварным миром? Ведь имена то им он дал, и понимал что владыка над ними, типа дрессировщик, а в чем же дело, что Адама не устроило? Какое дело он не мог исполнить без достойного - подобного помощника?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от GeorgH
            Из 100% уважающих себя учёных - отрицают на все 100% закономерность случайности.
            Из них где то в порядке 70% веруют в свои разнообразные теории или мимолётные
            версии.
            Но есть приблизительно около 30% которые используя так же веру,
            -верят, что Вселенную создал РАЗУМ.
            Верующие в Бога - тоже верят, что Вселенную создал Бог Своим разумом,
            но в отличии от веры учёных - верующие в Бога
            не исключают Его волевые процессы, эмоциональные и т.д. помимо разума.
            Так напр. создав границу между светом и тьмою, которые никто не создавал,
            Он - в итоге сделал эмоциональную оценку - на одном уровне с умственной - "хорошо"!
            Что хорошего создали учёные из ничего?
            Используя Богом созданные способности в человеке
            -учёные приписывают себе возможность заменить Бога, но увы - мир от этого
            не становится лучше - хотя они могут себе позволить оценку
            по своим изобретениям "хорошо"...
            Человечество избрав свой путь в непослушании Богу по своему
            принципу ещё ни на один шаг не уклонилось от познания - добра и зла.
            И как бы господа учёные не стремились к усовершенствованию
            -окружающей среды,
            человеческий фактор за все поколения веков стремительно поглощается смертью.
            Если эту неизбежность - могут изменить учёные, чтобы человеческое ДНК
            поменяло свою структуру в бессмертие, то их главной и основной
            задачей давным давно должно было бы стать не технократическое
            развитие, а той морали - которую принёс людям Христос.
            Возможно тогда им не пришлось бы доказывать, что накормить 5000 человек
            несколькими рыбёшками и хлебом - миф, а их изобретение водородной бомбы - реальность.
            Я там поставила, что понравилось. Так вот скажу, что ОЧЕНЬ понравилось! Вы говорите об изменении ДНК. Вы даже упрощаете задачу ученых скептиков - не новую создать ДНК, или иное - носитель жизни, а просто изменить уже данную Творцом... Ан не получается и это..

Хорошо Вы написали, что принес Иисус, но Вы пишете, что Он принес всего лишь мораль... А разве это было основным?... Может Он принес все же понимание конечной цели сотворения Вселенной? Зачем и в такой способ все произошло и происходит, что мы должны бы были понять из всего?
            Просто повиновение - это слишком мелко для такой Силы и Разума. А так вот силой и принуждением воспитание этого повиновение - так и вовсе это оговор Творца. Такая мелочность просто оскорбительна даже для произнесения на Творца...

Иисус Сам исполнил то, чего человеку сделать не под силу? То есть Бог показал и Путь и Истину.... и конечную цель. Он затеял- начал, Он Сам и исполнил. То есть и альфа и омега....

"8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
            9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. "

Получается, что Он говорит, что начатое дело Им будет исполнено....

Разве Он дает основание думать, что не знал какой материал употребляет и как этот материал себя поведет?
            "18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. "

Но суд будет над плотью, которая вначале Писания обозначена как прах:
            "16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью..."

О которой тогда сказал, что они прах и в прах возвратятся. А все делается ради нового плода от того семени, что изначально в нас Вдунуто, но вырастет...

"22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. " И семя ваше и имя ваше (новое видимо имя....)

"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! ... Ради Самого Себя, ради Самого Себя Я делаю это. Зачем Моему Имени быть в поругании? Славы Своей не отдам другому."

Хорошо бы совместить эту цитату со словами из Бытия - "Не вечно Моему Духу быть попираему,.. ибо они плоть..." Плоть попирает Его вдунутое... Но Он это допускает и говорит, что делает это Он для Себя и обязательно исполнит....

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Ордина
              Я там поставила, что понравилось. Так вот скажу, что ОЧЕНЬ понравилось! Вы говорите об изменении ДНК. Вы даже упрощаете задачу ученых скептиков - не новую создать ДНК, или иное - носитель жизни, а просто изменить уже данную Творцом... Ан не получается и это..

Хорошо Вы написали, что принес Иисус, но Вы пишете, что Он принес всего лишь мораль... А разве это было основным?... Может Он принес все же понимание конечной цели сотворения Вселенной? Зачем и в такой способ все произошло и происходит, что мы должны бы были понять из всего?
              Просто повиновение - это слишком мелко для такой Силы и Разума. А так вот силой и принуждением воспитание этого повиновение - так и вовсе это оговор Творца. Такая мелочность просто оскорбительна даже для произнесения на Творца...

Иисус Сам исполнил то, чего человеку сделать не под силу? То есть Бог показал и Путь и Истину.... и конечную цель. Он затеял- начал, Он Сам и исполнил. То есть и альфа и омега....

"8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
              9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. "

Получается, что Он говорит, что начатое дело Им будет исполнено....

Разве Он дает основание думать, что не знал какой материал употребляет и как этот материал себя поведет?
              "18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. "

Но суд будет над плотью, которая вначале Писания обозначена как прах:
              "16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью..."

О которой тогда сказал, что они прах и в прах возвратятся. А все делается ради нового плода от того семени, что изначально в нас Вдунуто, но вырастет...

"22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. " И семя ваше и имя ваше (новое видимо имя....)

"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! ... Ради Самого Себя, ради Самого Себя Я делаю это. Зачем Моему Имени быть в поругании? Славы Своей не отдам другому."

Хорошо бы совместить эту цитату со словами из Бытия - "Не вечно Моему Духу быть попираему,.. ибо они плоть..." Плоть попирает Его вдунутое... Но Он это допускает и говорит, что делает это Он для Себя и обязательно исполнит....
              21 век или 12?

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Сообщение от Silve
                А что мешает назвать вакуум Богом? Вы ассоциируете Вселенную с Богом, а она - лишь рябь на поверхности вакуума.

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от Hibiscus
                  А что мешает назвать вакуум Богом? Вы ассоциируете Вселенную с Богом, а она - лишь рябь на поверхности вакуума.
                  Какого Бога, библейского? По Библии Бог существует отдельно от созданного им мира, он разумен и является личностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Эта та ситуация, когда из слов в равной степени можно судить об авторе: верит ли он в Бога либо смеется с Него.
                  Ваша позиция какова, непонятно ?

Какое основание для такого глупого утверждения? Кто-то хотя бы раз за так называемые "миллионы лет" видел чтобы в вакууме что-то образовалось само собой. ..
                  Конечно наблюдают .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Господа, сразу прошу обратить внимание, что, как выразился Марк Твен - "слухи о моей смерти слишком преувеличены. "

Так вот приписывание мне анекдота, которого я сама не знаю - выглядит по содержанию сходным с выражением М. Твена.

А Ваша цитата о вакууме - свидетельствует, для меня лично, о том, что человечество решило, что многое открыло и даже дало многому определения, а потом вдруг стало обнаруживать, что что то не совсем совпадает и даже разваливается на глазах.

И вот такие скептики как автор этого поста пытаются убедить, что дескать не все изучено
                  Автор в другом пытается убедить. В том, что Ваше представление о Вселенной- ошибочно в основе. Вселенная не представляет собой неподвижный , определенный обьект , а является интерференционной картиной волн вакуума.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Silve

- - - Добавлено - - -
                    Автор в другом пытается убедить. В том, что Ваше представление о Вселенной- ошибочно в основе. Вселенная не представляет собой неподвижный , определенный обьект , а является интерференционной картиной волн вакуума.
                    Ну тогда что здесь доказывает, что Бога , Разума, нет, что вот оно так само по себе создалось? Так откуда же вся энергия и прочие составляющие? Пусть автор или Вы объясните. Ну так - доходчиво и на пальцах.

То, что представление может действительно быть ошибочным - это вполне даже может быть истиной.

А я вот только посмотрела фильм. Меня просто потрясло. Да и на что же мы только способны!!! И какими только невинными и нежными можем выглядеть!
                    Пон Джун Хо "Воспоминания об убийствах".

Спрошу еще. Вот если Вы полагаете, что это вот само из ничего столь талантливо, то что же оно насоздавало таких монстров? Да еще и по нашему человеческому выражению - таких ангелоподобных монстров. А Вот Библия это объясняет.

Пойду на улицу, а то задохнусь после подобного фильма.

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от Ордина
                      Ну тогда что здесь доказывает, что Бога , Разума, нет, что вот оно так само по себе создалось?
                      Ничего не создалось. Про волну на поверхности моря можно сказать, что волна создалась, что у волны есть Творец? Нельзя.

Так откуда же вся энергия и прочие составляющие?
                      Всегда была. Энергия- мера движения материи и является ее основным свойством.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Silve
                        Ничего не создалось. Про волну на поверхности моря можно сказать, что волна создалась, что у волны есть Творец? Нельзя.

Всегда была. Энергия- мера движения материи и является ее основным свойством.
                        Вы взрослый, простите?
                        Что означает всегда все было и ничего не создавалось? Откуда это всегда и все ?

Кроме того как оно так сложно устроилось то, что всегда было и не пойми с чего взялось?

Сложно устроилось, а не доросло до волн, которые бы препятствовали умиранию. ..

Да таки была я права, Вам князь Серебряный только мурзилку и читать. Вы даже до "Техники молодежи" еще не доросли.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Silve
                          ТБ?

Сообщение от Silve
                          Один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается. Ведь атеисты так и думают, что никто не сотворил вселенной. Законы учёные открывают, а про Законодателя не думают."
                          Ключевые слова выделил болдом.
                          Речь идёт о модели... ну и далее по тексту...

Сообщение от Silve
                          Что говорит современная физика?
                          Пару цитат.

http://old.yogin.ru/parser.php?p_id=...36&for_print=1
                          Мдяя....
                          Цитатка из статейки интернет-магазина тут выдаётся за то, " Что говорит современная физика?"
                          Не хотелось бы озвучивать умственный уровень автора, но думаю, все всё поняли, да?

Сообщение от Silve
                          Как видим, закон отражает связь между процессами. Закон невозможно установить.
                          Ну вот единственная правильная мысль за весь старттопик.

Сообщение от Silve
                          Что же установил Бог?
                          А что такое "бог"?
                          Вот когда дашь определение, тогда и можно будет пытаться выяснить "Что же установил Бог?"

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 01 January 2018, 10:32 PM.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от vitaliy KindomG

Что же говорит официальная "наука" о Христе, как по сути единственном носителе правды в мир : Ну был человек такой, но Божественность его или воскресение не доказано - в общем не более чем легенда в этом контексте.
                            Может быть потому, что "Божественность" его опровергается в Библии? Судя по Библии Христос , в отличии от Бога, не был ни Всезнающим, ни Всемогущим, ни Благим, ни Духом, не говорил, что он Бог, а говорил, что он человек и что он слышал истину от Бога...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от GeorgH
                              Чо за бред?
                              Есть целый раздел, так и называется: "теория вероятности и комбинаторика". И там не надо верить или нет - просто выучить и всё.

Сообщение от GeorgH
                              ...
                              Остальное - белый шум...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              Вы даже упрощаете задачу ученых скептиков - не новую создать ДНК, или иное - носитель жизни, а просто изменить уже данную Творцом... Ан не получается и это..
                              Новую ДНК, так сказать, "с нуля", создали ещё в прошлом веке. Вы просто не в курсе, видимо... зачем оно вам?

Сообщение от Ордина
                              ....
                              ...Хорошо бы совместить эту цитату со словами из Бытия...
                              Вы разделы форума не попутали случаем?

Сообщение от Ордина
                              Да таки была я права, Вам князь Серебряный только мурзилку и читать. Вы даже до "Техники молодежи" еще не доросли.
                              Что-то мне подсказывает, что вы не читаете вообще.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...