Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Кто сотворил Вселенную?

Участница Ордина рассказала анекдот.

"Один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается. Ведь атеисты так и думают, что никто не сотворил вселенной. Законы учёные открывают, а про Законодателя не думают."

Что же такое Вселенная и что такое законы Вселенной? Что говорит современная физика?

Пару цитат.

"Дело в том, что вакуум он исключительно богат, он действительно содержит в себе все. В этом смысле «мир как вакуум» надо понимать таким образом, что вакуум он есть мир. То, что мы видим, все частицы элементарные, все объекты, мы с вами здесь это суть некие всплески, рябь, как говорится, на поверхности этого океана, который именуется вакуумом. Из вакуума может потенциально рождаться что угодно. А может и не рождаться. То есть там все содержится потенциально и периодически как бы выплескивается в результате нарушений, флуктуации и так далее. Вот представьте себе поверхность океана. Вы плаваете сверху и думаете, что вы видите только гребешки волн, каких-нибудь дельфинчиков и так далее. А на самом деле там глубина 12 километров, там происходят настоящие процессы, которые все это и выплескивают. Вот раньше, до XX века, прошедшего уже, такого понимания не было, то, что изучалось сверху, то и считалось предметом физики. Сейчас стало ясно, что это только некая поверхность сущности явлений."

Что же сотворил Бог, рябь на поверхности вакуума?

А что такое физические законы?

Физи́ческий зако́н эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BA%D0%BE%D0%BD

Как видим, закон отражает связь между процессами. Закон невозможно установить.

Что же установил Бог?
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Вселенная существовала всегда, поэтому ее никто не сотворял...

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Бенджамен
      Доказать можете?

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Ден 2014
        Доказать можете?
        А что здесь доказывать?
        Вселенная- у нас перед глазами, а вот ее выдуманного Творца никто никогда не видел.
        Думаю, сделать последующий логический вывод будет Вам под силу.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Бенджамен
          заблуждаетесь: Книга 1-я Паралипоменон> Глава 16> Стих 30: Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основалвселенную, она не поколеблется.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Бенджамен
            (1)А что здесь доказывать?
            (2)Вселенная- у нас перед глазами, а вот ее выдуманного Творца никто никогда не видел.
            (1)Демагогический приём "ответ вопросом на вопрос".(2)Демагогия. Совокупность методов, направленная на создание видимости правоты при её отсутствии. Демагог подводит зрителя к заранее подготовленному выводу, поручая тому обманывать себя.
            Р.S. A теперь попробуйте не использовать некорректные полемические приёмы и ответить на вопрос, который вам был задан, но на который вы не ответили. Повторю его. Доказать можете?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Бенджамен
              А что здесь доказывать?
              Вселенная- у нас перед глазами, а вот ее выдуманного Творца никто никогда не видел.
              Не все так просто. Вселенная развивается и расширяется. Зажигаются новые звезды, появляются новые галактики. Логично предположить, что ранее она была меньшего размера. Кроме того, в ней существует порядок, а порядок сам по себе никогда не появляется. Сам по себе появляется только беспорядок.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Silve : Кто сотворил Вселенную?

Отец вечности. Наш Отец - Иисус Христос.

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Исаия 9:67
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

К сожалению меня не было еще тогда, когда это все зарождалась. Видя себя ничтожной букашкой во Вселенной я не стыжусь признаться честно, что не могу знать многих вещей, в том числе и то, КАК все появилось и появилось ли вообще. Но у меня есть доверие Богу и Его словам. Этот Бог меня не подводил в жизни. Потому я доверяю тому, что говорят о вопросе темы люди, имевшие страх Божий, которые готовы были идти на любые муки, только бы не согрешить. И вот один из таких людей, о котором шла молва, как о рабе Божьем, руками которого Бог даже чудеса творил, пишет: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16). Я не могу этого доказать никак. Но я этому просто верю. Я иду верою. а не видением.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Демагогический приём "ответ вопросом на вопрос".
                    В смысле: вопросом на вопрос?
                    Я привел два логичных аргумента почему так думаю.

Р.S. A теперь попробуйте не использовать некорректные полемические приёмы и ответить на вопрос, который вам был задан, но на который вы не ответили. Повторю его. Доказать можете?
                    Еще раз для тех у кого проблемы с логикой.
                    То что существует Вселенная, надеюсь доказывать Вам мне надо?
                    А вот доказать существование Творца Вселенной пока невозможно, в это можно только верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Не все так просто. Вселенная развивается и расширяется. Зажигаются новые звезды, появляются новые галактики. Логично предположить, что ранее она была меньшего размера. Кроме того, в ней существует порядок, а порядок сам по себе никогда не появляется. Сам по себе появляется только беспорядок.
                    Все верно, а как это опровергает, что у Вселенной нет Творца?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Бенджамен
                      А что здесь доказывать?
                      Вселенная- у нас перед глазами,
                      Ваши сообщения у нас тоже перед глазами, так они что существовали всегда?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Бенджамен
                        В смысле: вопросом на вопрос?
                        ?
                        бегите Бенжамен пока есть силы, Динис вам всю голову щас вытряхнет. а вы правы, Бога никто не видел, это и писание говорит.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Бенджамен
                          Все верно, а как это опровергает, что у Вселенной нет Творца?
                          Это не опровержение, а просто логическая выкладка. То что, растет, логически имеет начало.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Goodvin
                            бегите Бенжамен пока есть силы, Динис вам всю голову щас вытряхнет. а вы правы, Бога никто не видел, это и писание говорит.
                            Кролик не способен на логическое мышление.
                            Удавы от кроликов не сбегают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Это не опровержение, а просто логическая выкладка. То что, растет, логически имеет начало.
                            Вы измеряете ограниченной человеческой логикой.
                            К тому же как Вы себе представляете рост Вселенной, за счет чего он происходит?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Бенджамен
                              Вы измеряете ограниченной человеческой логикой.
                              Значит, вы признаете существование неограниченной, не человеческое логики?
                              К тому же как Вы себе представляете рост Вселенной, за счет чего он происходит?
                              За счет энергии Творца. Уплотнение энергии в соответствии с информацией уплотнения.

Комментарий

Обработка...