Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

просю телеграфировать молнией.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Виталич
      .......................а тут нужно уточнение , сэр : если Вы говорите о Человеке Иисусе Христе Сыне Марии из рода иудейского царя Давида , Который , вне всяких сомнений в русской традиции есть Бог Истинный -то это так .

но если Вы говорите о каком-то другом мошиахе , то тут у меня могут быть сумления.
      Мошиах на иврите обозначает Помазанный, греческая транслитерация - Мессия.
      Помните как написано:
      25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
      26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
      27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
      30 ибо видели очи мои спасение Твое,
      (Лук.2:25-30)
      так вот, имя Иешуа переводится Спасение, и зная это, читается уже понятнее.
      А греческие попытки произнести на иврите Его Имя и титул (при отсутствии у греков звука Ш) привело к общеупотребительным Иисус и Мессия.
      Это может вам помочь в беседах с вашими оппонентами, т.к. Он точно родился и был с нами как Один из нас, это действительность.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Виталич
        .....................готов ли г-н Полковник осознать величие этого моменту? , дабы приступить к осмыслению сути истины и его , полковничьего , пренебрежения оной ...
        Не булькай, Витальч. Там мелко.

Сообщение от Бенджамен
        Опс, Полковник тоже в это не верит...
        Вот в это:
        "...Вселенная и все что ее наполняет, появилось благодаря какому-то случайному стечению обстоятельств."?
        Нет. А что вас удивляет?
        Я вообще никому и ничему не верю.

Сообщение от Бенджамен
        Видимо притом, что его ассоциируют с ПРИЧИНОЙ появления всего.
        Причинно-следственная связь работает только в т.н. "макромире".
        А остальные 99% событий вообще не имеют никакой причины.

Сообщение от Бенджамен
        Ну так, повторяю, все им не ограничивается.
        Определение бога в студию и... будем посмотреть.

Сообщение от Бенджамен
        Почему нет?
        Скажем так, это ПРИЧИНА всего сущего.
        Это не определение.
        Гуглите "дефиниция" и учите правила.
        К тому-же, см. выше: А остальные 99% событий вообще не имеют никакой причины.

Сообщение от Бенджамен
        Такой задачи не ставилось изначально.
        Тем не менее вы её выполнили.
        Рассказали, что мир верующих совсем другой чем реальный мир. Я это, конечно, подозревал... но....

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Бенджамен
          Опс, Полковник тоже в это не верит...
          Видите ли, Вселенная появилась как минимум в результате закономерных процессов, а не случайных. Случайным было только одно- время когда произошла флуктуация. Все остальное- закономерности

Видимо притом, что его ассоциируют с ПРИЧИНОЙ появления всего.
          А с кем ассоциировать причину появления бога создавшего нашу вселенную?

Чего-то Вы путаете.
          Ни к лицу называть здешних эволюционистов медиками
          Разве здесь нет медиков?
          Ну я, правда в очень далеком прошлом, но медик.
          Германец, Мара.
          И да, инфантилов среди верующих очень много.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
            Видите ли, Вселенная появилась как минимум в результате закономерных процессов, а не случайных. Случайным было только одно- время когда произошла флуктуация. Все остальное- закономерности.
            По Вашему выходит, что время существовало до появления Вселенной (материального мира).
            Вам не кажется это странным?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от tagil
              По Вашему выходит, что время существовало до появления Вселенной (материального мира).
              Вам не кажется это странным?
              Мне кажется странным , что в применительно к нашей сингулярности, термин "время" понят буквально.
              Еще более странно утверждение о отсутствии материального мира до расширения сингулярности

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Случайным было только одно- время когда произошла флуктуация.
                Ну это тоже вопрос, если не спорный, то довольно исследовательский.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Полковник
                  Ну это тоже вопрос, если не спорный, то довольно исследовательский.

.
                  В общем, да. Но мы не знаем, что происходило в самой сингулярности.Поэтому проще считать, что расширение началось закономерно, но в произвольный момент.
                  Произвольный, тут надо понимать как неподдающийся расчетам

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

В общем, да. Но мы не знаем, что происходило в самой сингулярности.Поэтому проще считать, что расширение началось закономерно, но в произвольный момент.
                    Ну... можно и так тоже.
                    Единственное что точно понятно - за сингулярность не заглянуть.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Это ничего не меняет по существу.
                      Достаточно того, что вы верите в существовани сингулярности ДО расширения.
                      А это, в свою очередь, означает, что вы поддерживаете ленинское утверждение о вечности и бесконечности Вселенной.

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от Полковник
                        Налоел ты уже, Лунин. На вот учи что такое значение: Значение Википедия
                        Это, что-б ты знал - просто соответствие между двумя объектами. И как любое соответствие, это вещь сугубо материальная опять-же.

Вот тебе домашнее задание - покажи мне любую т.н. "идеальную" вещь в отрыве от материального носителя.

Только не вешайся от безнадёги, ибо кто нас тут смешить будет...

.
                        Да, кто о чём, а висящий о повешьнье...

Это от какого именно "материального носителя" в отрыве?

Ты мне сначала докажи, что твои носители действительно являются носителями.

А домашнее задание ты провалил с треском! Чего и следовало ожидать от тебя.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Herman Lunin
                          Это от какого именно "материального носителя" в отрыве?
                          От любого, Лунин.
                          Любая "идеальная" вещь не существует сама по-себе, без материи.
                          Но ты считаешь иначе - тебе и показывать "идеалку" саму в себе.
                          Приступай.

Сообщение от Herman Lunin
                          Ты мне сначала докажи, что твои носители действительно являются носителями.
                          Могу лишь предложить словарь. Будешь читать?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            Бог иудеев, мусульман и христиан - это Один и Тот же Бог.

а ваши представления про "блага цивилизации" недостаточно продуманы:

Клайв Стейплз Льюис "Бремя Славы" (полностью) - Журнал Татьяны Касаткиной

Если это один и тот же бог, почему нет единой религии?

Отчего же не продуманы? Блага цивилизации - это достижения научной мысли. Технологии, иными словами. А для их использования требуются деньги и не маленькие. А ради обладания деньгами чел готов совершать неблаговидные поступки (неуплата налогов, женидьба/замужество ради бабла, мелкая/крупная кража и т.д). Ну не каждый чел, естественно, но большинство. Ты думаешь, что "верующие" из этого большинства исключение? Отнюдь.
                            Т.е. распутство - это не один из смертных грехов (по заповедям), а робкая такая забава?)) Не, ну я-то с этим согласна, но я атеистка)))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от somekind
                              Инопланетянка, почему Вы не отвечаете на отдельные мысли отдельно?

Ну я лично привёл объяснения именно с христианской точки зрения, т.е. как это всё рассматривается христианами.

Сама по себе вера (просто как уверенность в существовании Бога) да. Хотя бывает, когда люди обретают/теряют веру. Даже на этом форуме есть как бывшие атеисты, так и бывшие христиане.
                              Но вот отдельные компоненты, такие как отношения с Богом, глубина переживаний, посвящённость и т.п. довольно динамичны.
                              И если долго не заниматься всем этим, то вера начинает отходить на второй план.
                              То есть, речь не о лицемерии, когда человек называет себя одним, а ведёт по-другому, а о том, что сама суть человека и его отношение к Богу могут измениться.

Тут по-разному можно комментировать.

А остальные тогда кто?
                              Я привыкла текст писать целиком, а не разбивать на части))
                              А с христианской точки зрение всё крайне просто - неисповедимы пути господни. Здесь и задумываться особо не надо. В общем, как и предусмотрено религией - не думай своей головой))
                              Верующий (пусть даже это будет не монах-отшельник) постоянно должен "уделять внимание" своей вере: ходить в церковь, исповедаться, соблюдать пост и т.д. Т.е. вера на второй план уйти не может, иначе это уже не вера, как я и говорила.
                              А остальные - это те, кто себе подушку безопасности приготовил, иначе - лицемеры))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Инопланетянка
                                Верующий (пусть даже это будет не монах-отшельник) постоянно должен "уделять внимание" своей вере: ходить в церковь, исповедаться, соблюдать пост и т.д. Т.е. вера на второй план уйти не может, иначе это уже не вера, как я и говорила.
                                Определённые периоды некоторого охлаждения проходят если не все, то очень многие действительно верующие. Само по себе это ещё не так страшно. Ведь именно факт того, что они всё-таки не лицемерят, приводит к тому, что они затем выходят из этого состояния.
                                Так вот, возвращаясь к нашей теме, в том числе чтобы вера и не ушла на второй план, и человек не отпал от неё окончательно (можете спросить у тех на форуме, кто ранее был христианином, как это происходит), иногда исцеление для человека не наступает.

А остальные - это те, кто себе подушку безопасности приготовил, иначе - лицемеры))
                                Ну, не знаю.
                                Вот Вы, например, если не секрет, всегда были неверующей, или был период, когда могли бы назвать себя христианкой (мусульманкой, буддисткой...)?

Комментарий

Обработка...