просю телеграфировать молнией.
Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов
Свернуть
X
-
.......................а тут нужно уточнение , сэр : если Вы говорите о Человеке Иисусе Христе Сыне Марии из рода иудейского царя Давида , Который , вне всяких сомнений в русской традиции есть Бог Истинный -то это так .
но если Вы говорите о каком-то другом мошиахе , то тут у меня могут быть сумления.
Помните как написано:
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
(Лук.2:25-30)
так вот, имя Иешуа переводится Спасение, и зная это, читается уже понятнее.
А греческие попытки произнести на иврите Его Имя и титул (при отсутствии у греков звука Ш) привело к общеупотребительным Иисус и Мессия.
Это может вам помочь в беседах с вашими оппонентами, т.к. Он точно родился и был с нами как Один из нас, это действительность.Комментарий
-
Вот в это:
"...Вселенная и все что ее наполняет, появилось благодаря какому-то случайному стечению обстоятельств."?
Нет. А что вас удивляет?
Я вообще никому и ничему не верю.
Причинно-следственная связь работает только в т.н. "макромире".
А остальные 99% событий вообще не имеют никакой причины.
Определение бога в студию и... будем посмотреть.
Это не определение.
Гуглите "дефиниция" и учите правила.
К тому-же, см. выше: А остальные 99% событий вообще не имеют никакой причины.
Тем не менее вы её выполнили.
Рассказали, что мир верующих совсем другой чем реальный мир. Я это, конечно, подозревал... но....
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Видите ли, Вселенная появилась как минимум в результате закономерных процессов, а не случайных. Случайным было только одно- время когда произошла флуктуация. Все остальное- закономерности
Видимо притом, что его ассоциируют с ПРИЧИНОЙ появления всего.
Чего-то Вы путаете.
Ни к лицу называть здешних эволюционистов медиками
Ну я, правда в очень далеком прошлом, но медик.
Германец, Мара.
И да, инфантилов среди верующих очень много.Комментарий
-
Вам не кажется это странным?Комментарий
-
Еще более странно утверждение о отсутствии материального мира до расширения сингулярностиКомментарий
-
Комментарий
-
В общем, да. Но мы не знаем, что происходило в самой сингулярности.Поэтому проще считать, что расширение началось закономерно, но в произвольный момент.
Произвольный, тут надо понимать как неподдающийся расчетамКомментарий
-
Единственное что точно понятно - за сингулярность не заглянуть.
-
Достаточно того, что вы верите в существовани сингулярности ДО расширения.
А это, в свою очередь, означает, что вы поддерживаете ленинское утверждение о вечности и бесконечности Вселенной.Комментарий
-
Налоел ты уже, Лунин. На вот учи что такое значение: Значение Википедия
Это, что-б ты знал - просто соответствие между двумя объектами. И как любое соответствие, это вещь сугубо материальная опять-же.
Вот тебе домашнее задание - покажи мне любую т.н. "идеальную" вещь в отрыве от материального носителя.
Только не вешайся от безнадёги, ибо кто нас тут смешить будет...
.
Это от какого именно "материального носителя" в отрыве?
Ты мне сначала докажи, что твои носители действительно являются носителями.
А домашнее задание ты провалил с треском! Чего и следовало ожидать от тебя.Комментарий
-
От любого, Лунин.
Любая "идеальная" вещь не существует сама по-себе, без материи.
Но ты считаешь иначе - тебе и показывать "идеалку" саму в себе.
Приступай.
-
Бог иудеев, мусульман и христиан - это Один и Тот же Бог.
а ваши представления про "блага цивилизации" недостаточно продуманы:
Клайв Стейплз Льюис "Бремя Славы" (полностью) - Журнал Татьяны Касаткиной
Если это один и тот же бог, почему нет единой религии?
Отчего же не продуманы? Блага цивилизации - это достижения научной мысли. Технологии, иными словами. А для их использования требуются деньги и не маленькие. А ради обладания деньгами чел готов совершать неблаговидные поступки (неуплата налогов, женидьба/замужество ради бабла, мелкая/крупная кража и т.д). Ну не каждый чел, естественно, но большинство. Ты думаешь, что "верующие" из этого большинства исключение? Отнюдь.
Т.е. распутство - это не один из смертных грехов (по заповедям), а робкая такая забава?)) Не, ну я-то с этим согласна, но я атеистка)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка, почему Вы не отвечаете на отдельные мысли отдельно?
Ну я лично привёл объяснения именно с христианской точки зрения, т.е. как это всё рассматривается христианами.
Сама по себе вера (просто как уверенность в существовании Бога) да. Хотя бывает, когда люди обретают/теряют веру. Даже на этом форуме есть как бывшие атеисты, так и бывшие христиане.
Но вот отдельные компоненты, такие как отношения с Богом, глубина переживаний, посвящённость и т.п. довольно динамичны.
И если долго не заниматься всем этим, то вера начинает отходить на второй план.
То есть, речь не о лицемерии, когда человек называет себя одним, а ведёт по-другому, а о том, что сама суть человека и его отношение к Богу могут измениться.
Тут по-разному можно комментировать.
А остальные тогда кто?
А с христианской точки зрение всё крайне просто - неисповедимы пути господни. Здесь и задумываться особо не надо. В общем, как и предусмотрено религией - не думай своей головой))
Верующий (пусть даже это будет не монах-отшельник) постоянно должен "уделять внимание" своей вере: ходить в церковь, исповедаться, соблюдать пост и т.д. Т.е. вера на второй план уйти не может, иначе это уже не вера, как я и говорила.
А остальные - это те, кто себе подушку безопасности приготовил, иначе - лицемеры))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так вот, возвращаясь к нашей теме, в том числе чтобы вера и не ушла на второй план, и человек не отпал от неё окончательно (можете спросить у тех на форуме, кто ранее был христианином, как это происходит), иногда исцеление для человека не наступает.
А остальные - это те, кто себе подушку безопасности приготовил, иначе - лицемеры))
Вот Вы, например, если не секрет, всегда были неверующей, или был период, когда могли бы назвать себя христианкой (мусульманкой, буддисткой...)?Комментарий
Комментарий