Этнография опровергает "эволюцию"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Полковник
    Ну и отсюда можно сделать логичный вывод о том, что эволюционной смены видов разумных существ на этой планете, было крайне мало. И уже отсюда следует вывод о том, что разумные существа просто не участвуют в общем эволюционном развитии, либо эволюционируют по другим законам.
    Не?
    Можно, конечно.
    Но согласитесь, что все это опять из сферы предположений.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Полковник
      Ну и отсюда можно сделать логичный вывод о том, что эволюционной смены видов разумных существ на этой планете, было крайне мало. И уже отсюда следует вывод о том, что разумные существа просто не участвуют в общем эволюционном развитии, либо эволюционируют по другим законам.
      Не?

Ну и что?

.
      Полковник да вы просто умница. Если честно я от вас такой логике не ожидал.
      Ответе теперь от чего этот процесс остановился и вы это поймете. Я вам могу подсказать Адам стал одним из Нас. Появился дух, то что мы называем дух человека . А дух это есть Бог а Бог над природой. Переходного звена нет это произошло в одночасье.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Веснушка
        Да-да мнение востоковеда, специалиста в области духовных, культурных традиций китайской цивилизации и современных социально-экономических и политических процессов в странах ШОС, безусловно крайне важно для профессиональных антропологов.

Но вы так и не ответили на вопрос:
        почему ​имеющихся находок недостаточно для сделанных выводов?
        Не вопрос.

Катастрофичную скудость исходного материала для восстановления родословной человека довольно метко охарактеризовал знаменитый палеоантрополог, один из первооткрывателей австралопитека Ричард Лики, который написал:«Если вы приведете неглупого ученого из другой области и продемонстрируете ему те скудные находки, которые мы добыли, он, очевидно, скажет: «Забудьте об этом. С этим продолжать работу невозможно». Однако ни Дэвид Пилбом, ни другие ученые, вовлеченные в поиски истоков человечества, не приняли бы этого предложения, хотя, конечно же, мы целиком осознаем опасность делать какие-то выводы из столь неполных находок» (Р.Лики, «Создание человечества»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Я вам могу подсказать Адам стал одним из Нас. Появился дух, то что мы называем дух человека . А дух это есть Бог а Бог над природой. Переходного звена нет это произошло в одночасье.
        Вы, наверное, не знакомы с теорией "прерывистой эволюции"?

В 1972 году американские палеонтологи Стивен Гулд и Нильс Элдридж предложили теорию «прерывистого равновесия» (для которой ныне встречаются также названия «пунктуализм» и «теория квантовой эволюции»). Суть ее сводится к тому, что эволюция идет вовсе не по пути непрерывных медленных и постепенных изменений (соответствующие взгляды носят название «филетический градуализм»). Вместо этого в истории живых форм имеет место чередование длительных периодов стазиса (неизменности), когда новые виды практически не образуются, с короткими периодами очень быстрого видообразования (периодами гнозиса). По сути, Гулд и Эдридж предложили своеобразное расширение и обобщение «теории перечеканки» Геера.Теория «прерывистого равновесия» лишила аргументы креационистов самой своей основы. Во-первых, в рамках этой теории из-за скоротечности периодов видообразования переходных видов получается очень мало соответственно должно быть мало и палеонтологических останков таких видов, и их трудно обнаружить. А во-вторых, согласно представлениям Гулда, каждая из переходных форм является вполне жизнеспособным организмом, а вовсе не «просто стадией» изменения какого-то вида. Говоря другими словами, видообразование и эволюция идут скачками, и «переходных форм» по сути нет вовсе.

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Бенджамен
          Не вопрос.
          Катастрофичную скудость исходного материала для восстановления родословной человека довольно метко охарактеризовал знаменитый палеоантрополог, один из первооткрывателей австралопитека Ричард Лики, который написал:«Если вы приведете неглупого ученого из другой области и продемонстрируете ему те скудные находки, которые мы добыли, он, очевидно, скажет: «Забудьте об этом. С этим продолжать работу невозможно». Однако ни Дэвид Пилбом, ни другие ученые, вовлеченные в поиски истоков человечества, не приняли бы этого предложения, хотя, конечно же, мы целиком осознаем опасность делать какие-то выводы из столь неполных находок» (Р.Лики, «Создание человечества»).
          Это у вас идет снова повтор. Мало, мало. А я спрашиваю: почему ​имеющихся находок недостаточно для сделанных выводов?

И ссылочку, если можно, дайте на Лики, а то мне на вашу цитату один Скляров выскакивает.
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Веснушка
            Это у вас идет снова повтор. Мало, мало. А я спрашиваю: почему ​имеющихся находок недостаточно для сделанных выводов?
            Вам же Ричард Лики ответил.
            Он указывает на большую вероятность неточных выводов.

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от Бенджамен
              И ссылочку, если можно, дайте на Лики, а то мне на вашу цитату один Скляров выскакивает.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Веснушка
                Это у вас идет снова повтор. Мало, мало.
                Значит все-таки Маслов был прав
                Да-да мнение востоковеда, специалиста в области духовных, культурных традиций китайской цивилизации и современных социально-экономических и политических процессов в странах ШОС, безусловно крайне важно для профессиональных антропологов.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                Скляров скорее всего взял эту цитату из англоязычных источников.
                Поищите там.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Бенджамен
                  Скляров скорее всего взял эту цитату из англоязычных источников.
                  Поищите там.
                  Так и пишите Лики со слов Склярова, это многое сразу объяснит.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от стражник
                    Полковник да вы просто умница. Если честно я от вас такой логике не ожидал.
                    Ответе теперь от чего этот процесс остановился и вы это поймете. Я вам могу подсказать Адам стал одним из Нас. Появился дух, то что мы называем дух человека . А дух это есть Бог а Бог над природой. Переходного звена нет это произошло в одночасье.
                    Да при чём тут дух-то???
                    Человек просто начал перекраивать окружающий мир под собственные потребности. Вот и всё. Чем отключил естественный отбор собственного вида и выбыл из естественного эволюционного процесса. Ныне человек производит искусственный отбор в рамках всей планеты.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Веснушка
                      Так и пишите Лики со слов Склярова, это многое сразу объяснит.
                      Вы все в своем стиле
                      А между прочим у Склярова и название его книги указано.
                      Так что, если Вам нужно- ищите и обрящете ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Человек просто начал перекраивать окружающий мир под собственные потребности. Вот и всё. Чем отключил естественный отбор собственного вида и выбыл из естественного эволюционного процесса. Ныне человек производит искусственный отбор в рамках всей планеты.
                      Можно вопрос?
                      А Вам не кажется это естественным ходом вещей?
                      Или Вы предлагаете назад в дикую природу, в пещеры?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от стражник
                        Да мне не известно это слова пролайк.
                        Тонколистовой металл толщиной от 0,2 до 0,5 мм
                        Сообщение от Полковник
                        Сказано было - загляни в про-файл.
                        при чём тут лай?

Вот, например, твой: http://www.evangelie.ru/forum/member...boutme#aboutme

Сообщение от стражник
                        Давайте определимся кто для вас Бог, и кто Он для меня может, и прийдем к общему знаменателю. А так утверждать что не кто не мог дать определение этого можно сколько угодно. Да и все зависит от вашего понимания и не факт что оно верное как и моё. Понимание может быть и ошибочным, но если вы мне покажите это, то я с вами буду обязан согласиться. При условии если я не закрою глаза и не буду орать, что этого мне не показали. Так что давайте если вы знаете кто есть Бог, во что я верю нет пока причин вам не верить но моя вера не может быть бесконечной вы мне покажите предмет о котором вы говорите. Но пока у нас с вами получается обратный эффект я вам показал человека не разумного вы же не желаете это видеть и говорите это сказка. Но при этом не какой своей теории не предоставляете, а плавно переводите разговор в друге русло. Это будет и с этим вопросом?
                        Сломалась понималка.

Давайте с начала. Итак - вот "(Б)бог", это (кто)что тако(й)е???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                        Можно вопрос?
                        А Вам не кажется это естественным ходом вещей?
                        Не кажется.
                        Естественный - это происходящий сам по-себе. В силу природных причин.
                        А тут процесс человеком управляется... хоть бы даже и частично.
                        Согласитесь - вымирание бизонов и зубров, никак естественным назвать нельзя, ибо их тупо постреляли... НЕ?

Сообщение от Бенджамен
                        Или Вы предлагаете назад в дикую природу, в пещеры?
                        Дануна... чо там делать?
                        Хотя... смотря КАК вернуться... Если на вертолёте и с РПК, то вполне можно, наверное? Ну и горную технику цэпануть, чтоп пещерку благоустроить...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Полковник
                          Не кажется. Естественный - это происходящий сам по-себе. В силу природных причин.
                          А тут процесс человеком управляется... хоть бы даже и частично.
                          Согласитесь - вымирание бизонов и зубров, никак естественным назвать нельзя, ибо их тупо постреляли... НЕ?
                          Не понял к чему пример с бизонами и зубрами?
                          Давайте завтра продолжим эту интересную тему.
                          А сейчас пора идти спать

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от Бенджамен
                            Указывать-то конечно указывает, только делает это он почти 40 лет назад. С тех времен фонды, несколько пополнились.
                            Может у вас посвежее что еще есть?
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Бенджамен
                              И вот имеем факт: скудная фактологическая база.
                              Пока имеем факт, комсомолец утверждает про "скудную фактологическую базу". Это очень важно конечно, только биология то тут причем?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Бенджамен
                                Не понял к чему пример с бизонами и зубрами?
                                К тому, что их уничтожение не имеет естественных причин.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...