Этнография опровергает "эволюцию"
Свернуть
X
-
Ну и отсюда можно сделать логичный вывод о том, что эволюционной смены видов разумных существ на этой планете, было крайне мало. И уже отсюда следует вывод о том, что разумные существа просто не участвуют в общем эволюционном развитии, либо эволюционируют по другим законам.
Не?
Ну и что?
.
Ответе теперь от чего этот процесс остановился и вы это поймете. Я вам могу подсказать Адам стал одним из Нас. Появился дух, то что мы называем дух человека . А дух это есть Бог а Бог над природой. Переходного звена нет это произошло в одночасье.Комментарий
-
Да-да мнение востоковеда, специалиста в области духовных, культурных традиций китайской цивилизации и современных социально-экономических и политических процессов в странах ШОС, безусловно крайне важно для профессиональных антропологов.
Но вы так и не ответили на вопрос: почему имеющихся находок недостаточно для сделанных выводов?
Катастрофичную скудость исходного материала для восстановления родословной человека довольно метко охарактеризовал знаменитый палеоантрополог, один из первооткрывателей австралопитека Ричард Лики, который написал:«Если вы приведете неглупого ученого из другой области и продемонстрируете ему те скудные находки, которые мы добыли, он, очевидно, скажет: «Забудьте об этом. С этим продолжать работу невозможно». Однако ни Дэвид Пилбом, ни другие ученые, вовлеченные в поиски истоков человечества, не приняли бы этого предложения, хотя, конечно же, мы целиком осознаем опасность делать какие-то выводы из столь неполных находок» (Р.Лики, «Создание человечества»).
- - - Добавлено - - -
В 1972 году американские палеонтологи Стивен Гулд и Нильс Элдридж предложили теорию «прерывистого равновесия» (для которой ныне встречаются также названия «пунктуализм» и «теория квантовой эволюции»). Суть ее сводится к тому, что эволюция идет вовсе не по пути непрерывных медленных и постепенных изменений (соответствующие взгляды носят название «филетический градуализм»). Вместо этого в истории живых форм имеет место чередование длительных периодов стазиса (неизменности), когда новые виды практически не образуются, с короткими периодами очень быстрого видообразования (периодами гнозиса). По сути, Гулд и Эдридж предложили своеобразное расширение и обобщение «теории перечеканки» Геера.Теория «прерывистого равновесия» лишила аргументы креационистов самой своей основы. Во-первых, в рамках этой теории из-за скоротечности периодов видообразования переходных видов получается очень мало соответственно должно быть мало и палеонтологических останков таких видов, и их трудно обнаружить. А во-вторых, согласно представлениям Гулда, каждая из переходных форм является вполне жизнеспособным организмом, а вовсе не «просто стадией» изменения какого-то вида. Говоря другими словами, видообразование и эволюция идут скачками, и «переходных форм» по сути нет вовсе.Комментарий
-
Не вопрос.
Катастрофичную скудость исходного материала для восстановления родословной человека довольно метко охарактеризовал знаменитый палеоантрополог, один из первооткрывателей австралопитека Ричард Лики, который написал:«Если вы приведете неглупого ученого из другой области и продемонстрируете ему те скудные находки, которые мы добыли, он, очевидно, скажет: «Забудьте об этом. С этим продолжать работу невозможно». Однако ни Дэвид Пилбом, ни другие ученые, вовлеченные в поиски истоков человечества, не приняли бы этого предложения, хотя, конечно же, мы целиком осознаем опасность делать какие-то выводы из столь неполных находок» (Р.Лики, «Создание человечества»).
И ссылочку, если можно, дайте на Лики, а то мне на вашу цитату один Скляров выскакивает.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит все-таки Маслов был прав
Да-да мнение востоковеда, специалиста в области духовных, культурных традиций китайской цивилизации и современных социально-экономических и политических процессов в странах ШОС, безусловно крайне важно для профессиональных антропологов.
Поищите там.Комментарий
-
Комментарий
-
Полковник да вы просто умница. Если честно я от вас такой логике не ожидал.
Ответе теперь от чего этот процесс остановился и вы это поймете. Я вам могу подсказать Адам стал одним из Нас. Появился дух, то что мы называем дух человека . А дух это есть Бог а Бог над природой. Переходного звена нет это произошло в одночасье.
Человек просто начал перекраивать окружающий мир под собственные потребности. Вот и всё. Чем отключил естественный отбор собственного вида и выбыл из естественного эволюционного процесса. Ныне человек производит искусственный отбор в рамках всей планеты.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вы все в своем стиле
А между прочим у Склярова и название его книги указано.
Так что, если Вам нужно- ищите и обрящете ))
- - - Добавлено - - -
А Вам не кажется это естественным ходом вещей?
Или Вы предлагаете назад в дикую природу, в пещеры?Комментарий
-
Тонколистовой металл толщиной от 0,2 до 0,5 мм
при чём тут лай?
Вот, например, твой: http://www.evangelie.ru/forum/member...boutme#aboutme
Давайте определимся кто для вас Бог, и кто Он для меня может, и прийдем к общему знаменателю. А так утверждать что не кто не мог дать определение этого можно сколько угодно. Да и все зависит от вашего понимания и не факт что оно верное как и моё. Понимание может быть и ошибочным, но если вы мне покажите это, то я с вами буду обязан согласиться. При условии если я не закрою глаза и не буду орать, что этого мне не показали. Так что давайте если вы знаете кто есть Бог, во что я верю нет пока причин вам не верить но моя вера не может быть бесконечной вы мне покажите предмет о котором вы говорите. Но пока у нас с вами получается обратный эффект я вам показал человека не разумного вы же не желаете это видеть и говорите это сказка. Но при этом не какой своей теории не предоставляете, а плавно переводите разговор в друге русло. Это будет и с этим вопросом?
Давайте с начала. Итак - вот "(Б)бог", это (кто)что тако(й)е???
- - - Добавлено - - -
Не кажется.
Естественный - это происходящий сам по-себе. В силу природных причин.
А тут процесс человеком управляется... хоть бы даже и частично.
Согласитесь - вымирание бизонов и зубров, никак естественным назвать нельзя, ибо их тупо постреляли... НЕ?
Дануна... чо там делать?
Хотя... смотря КАК вернуться... Если на вертолёте и с РПК, то вполне можно, наверное? Ну и горную технику цэпануть, чтоп пещерку благоустроить...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Давайте завтра продолжим эту интересную тему.
А сейчас пора идти спатьКомментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий