Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо сложение, вычитание, умножение, деление везде одно и то же. Комплексные числа (вы же их имеете ввиду?) поддаются именно этим действиям и никаким иным.
Тогда расшифруйте, ну раз поняли))
Пафнутий, я же вам четко говорю: захожу в инет со счёт!)) Но ради вас позаимствовала комп у соседа. А теперь вы мне популярно объясните, что вы вынесли из приведенной вами ссылки? По-разному действуют сложение или умножение? Я такого не вынесла для себя)) Так что давайте, обосновывайте хотя бы это: коммутативность сложения.
PS А некоторые верующие триединого не воспринимают.
Пафнутий, я же вам четко говорю: захожу в инет со счёт!)) Но ради вас позаимствовала комп у соседа. А теперь вы мне популярно объясните, что вы вынесли из приведенной вами ссылки? По-разному действуют сложение или умножение? Я такого не вынесла для себя)) Так что давайте, обосновывайте хотя бы это: коммутативность сложения.
PS А некоторые верующие триединого не воспринимают.
"...Хотя названия операций поля взяты из арифметики, следует иметь в виду, что элементы поля не обязательно являются числами, и определения операций могут быть далеки от арифметических..."
Ну вот же, специально для Вас скопировал фразу. Конечно по-разному действуют и умножение и сложение и прочие операции, написано же русскими буквами. (А многих операций вообще может не быть).
Если Вас так заинтересовала коммутативность, то кватернионы, например, не коммутативны по умножению.
Множество может состоять из двух элементов всего. Даже из одного. Вводи какие хочешь операции - на здоровье, никто не запрещает.
Элементы множества тоже можно любые придумать, со своими собственными операциями. Мнимая единица, например. Её в природе не существует. Это выдуманное явление. Умножаясь сама на себя дает минус единицу. Да даже можно такую алгебру придумать, что действительное число будет в квадрате давать минус единицу.
"...Хотя названия операций поля взяты из арифметики, следует иметь в виду, что элементы поля не обязательно являются числами, и определения операций могут быть далеки от арифметических..."
Ну вот же, специально для Вас скопировал фразу. Конечно по-разному действуют и умножение и сложение и прочие операции, написано же русскими буквами. (А многих операций вообще может не быть).
Если Вас так заинтересовала коммутативность, то кватернионы, например, не коммутативны по умножению.
Множество может состоять из двух элементов всего. Даже из одного. Вводи какие хочешь операции - на здоровье, никто не запрещает.
Элементы множества тоже можно любые придумать, со своими собственными операциями. Мнимая единица, например. Её в природе не существует. Это выдуманное явление. Умножаясь сама на себя дает минус единицу. Да даже можно такую алгебру придумать, что действительное число будет в квадрате давать минус единицу.
Хозяин барин, как говорится.
Ну да, вынос мозга восьмидесятой степени от Пафнутия)))
Кватерион - это сумма обычных чисел и комплексных. Для тремхмерной графики это используется, как я помню. Но методы исчисления не меняются))
А коммутативность это в+е = е+в. Где разная алгебра??))
Ага одни закономерности куда не взгляни.ЕО вообще одни закономерности,но почему каждый раз новые.Как может называться закономерностью метод тыка.Покажите общие критерии отбора.Если каждый случай индивидуален,то о какой закономерности может идти речь.
чудесно. А искусственный отбор на ровно тех же основаниях вы тоже почитаете случайным? Ну ведь в самом деле, вот нынче человеку захотелось одно, а завтра захочется чего-нибудь другого одна случайность.
Сообщение от zigzag1
Сверхестественные силы это с точки зрения науки,которая не может объяснить или не хочет(точнее).Во вторых мы говорим о реальных фактах,которые трактуются по разному.
нет. Это с точки зрения тех кто в оные силы верует. В науке, знаете ли, что объяснимо, а что нет вопрос сугубо постулативный. А во-вторых речь о самом понятии факта а уж реальный какой то там факт или нет не имеет никакого значения коли оное понятие не определено.
Последний раз редактировалось Sadness; 27 November 2017, 05:08 PM.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
Тот же вопрос. Нечто ума не перерастает предопределение -мутации и это мутант?или сам ум?
Получится ответить?
Вот не знал этого про смех.
Вообще то механика исчисляется в пространстве и времени. Может вы не учитываете пространство и время?
Якто(( Ну я понимаю, что вы не нарочно. Ну я не понимаю при чем здесь мутанты и Сталин(((
Механика (Ньютоновская), это раздел физики, который изучает движение тел и взаимодействие между ними. Но, что главное, в инерцеальной системе отсчета. А Эйнштейновская уже в не инерцеальной.
уже говорил. Тем что является примером опровержимости теории эволюции.
Сообщение от Пафнутий
Понимаю.
Да что вы ну тогда скажите в чём разница. Только при ответе не забудьте учесть ваши же заявления о том, что тот злосчастный кролик ничего не опроверг, коими вы возражали против самоочевидного факта опровержимости теории эволюции хоть образца второй половины девятнадцатого века, хоть современной.
Сообщение от Пафнутий
Беру свои слова обратно. Она и с естественным отбором креационная. Потому как творить эволюцию с помощью тавтологии способен только всемогущий Бог.
не берёте. Ведь речь у вас была о постулате естественного отбора.
Сообщение от Пафнутий
Это хорошо. Тогда подключайтесь к нам, будем вместе изводить дарвинистов.
здорово. Первым делом позвольте внести на рассмотрение вопрос о том, кто же такие дарвинисты коих полагается изводить.
Сообщение от Пафнутий
Так это ж Вы утверждаете, а не я. Я вообще сижу никого не трогаю, починяю примус.
то, что при объяснении эволюционного процесса можно обойтись без отбора утверждает вообще то автор той теории ну вроде бы утверждает насколько я могу судить из названия оной.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
[QUOTE=Якто;5406055]Не правильно понимаете. Я нарочно. Но без предопределения.
Так Сталин мутант или феномен ума?
Это вопрос по тэ. Серьёзно.
25. Ньютон.
Преобразования Галилея и преобразования Лоренца. Это разные алгебры. Координаты пространства-времени (x ; t) преобразуются по разному.[/QUOTE
Якто, хорошо, притворюсь, что я вас поняла))
Сталин был просто продуман. Не даром был в свое молодое время главарем (или пособником главаря?), короче говоря - бесчинствовал в Баку, в шайке какой-то. Дурак в шайку не попадет, ну разве что шестеркой.
А вот как это относится к ТЭ вообще не понимаю.
Про Галилея и Ньютона. Еще раз: это разная механика по сравнению с Эйнштейном. Разные инерциальные системы отсчета. Алгебра одна. Могу вам отдельным коммом пример привести.
Мутант это судьба. По тэ надо еще адаптироваться , а не притворяться.
Сталин был просто продуман. Не даром был в свое молодое время главарем (или пособником главаря?), короче говоря - бесчинствовал в Баку, в шайке какой-то. Дурак в шайку не попадет, ну разве что шестеркой.
Про Галилея и Ньютона. Еще раз: это разная механика по сравнению с Эйнштейном. Разные инерциальные системы отсчета. Алгебра одна. Могу вам отдельным коммом пример привести.
Комментарий