Ну как не может, если только что это было сделано? Имеется набор фактов, который можно объяснить по разному. Авторы ролика чётко и последовательно увязали все явления и объяснили их с точки зрения генерации виртуального мира компьютером - всё прекрасно. Мы можем не знать какая реальность истинная на самом деле, но то что наша реальность и наблюдаемые в ней эффекты могут быть порождением виртуальности - это прекрасно было пояснено.
Вы тоже реальный мир никогда не наблюдали - всё что вы наблюдаете это виртуальная реальность, созданная внутри вашей головы.
Конечно я не имел ввиду все тонкости их философии, да и стоит ли ожидать многого от людей, живших многие столетия назад - я же пояснил какой отдельный аспект их теории я имел ввиду, и то утрировано.
Весьма феерично выглядят доказательства виртуальности нашего мира от обитателей симулятора. А откуда они знают то, как должен выглядеть виртуальный мир по сравнению с реальным, если они реальный мир никогда не наблюдали? Без сопоставления реального и виртуального мира никакое доказательство виртуальности нашего мира невозможно.
Ага. При этом, что занимательно, в поздний период Платон соединил свою философию с идеями Пифагора, а Аристотель весьма аргументированно отправил идеи и Пифагора и Платона в унитаз. Вот такие вот философские дрязги случились в те славные древние времена. Прям как и сейчас.

Комментарий