Жизнь и информация: вопрос сторонникам СТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lex Usoff
    Участник

• 02 May 2016
    • 439

Сообщение от Pustovetov
    А как мы с Вами уже помним "Данные - информация представленная в формализованном виде"(с)ГОСТ 34.321-96
    Экий у вас оптимизм по поводу наличия памяти у наших оппонентов

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Pustovetov;5553644
      А как мы с Вами уже помним "Данные -[B
      информация [/B]представленная в формализованном виде"(с)ГОСТ 34.321-96
      Ыыыыы, опять ржачко .Пустоюсов продолжает самозакапываться
      ГОСТ на ГОСТ и нету ГОСТа.
      Пустоюсов, хватит позориццо. Научись понимать текст
      В информатике данные это результат фиксации, отображения информации на каком-либо материальном носителе, то есть зарегистрированное на носителе представление сведений независимо от того, дошли ли эти сведения до какого-нибудь приёмника и интересуют ли они его

Пустоюсов, ты таки в курсе, что значит отображение ? Нет? ну посмотри на страницу любого учебника.Там отображение информации которая известна автору представленная в виде данных.
      А можешь зайти в Лувр и полюбоваться на картины. Тоже отображение информациина материальном носителе. То есть,данные, они же, отображенная на материальном носителе информация.
      Не сама информация, а ее отображение, Пустоюсов

Данные это и текст книги или письма, и картина художника, и ДНК.

Данные, являющиеся результатом фиксации некоторой информации, сами могут выступать как источник информации. Информация, извлекаемая из данных, может подвергаться обработке, и результаты обработки фиксируются в виде новых данных.
      А есть еще такая хреновина, как метаданные.Данные о данных
      с Академика

Данные могут рассматриваться как записанные наблюдения, которые не используются, а пока хранятся.

Информация, отображаемая данными, может быть непонятна приемнику (шифрованный текст, текст на неизвестном языке и пр.).
      Информатика, если чо.Если чо, тебе тут ап этом приводил пример Сергей, где то парочку страниц тому взад, про письмо из Пентагону. Я не хочу сказать, что он везде прав, но с письмом из Пентахону он таки прав и сравнение корректное.
      Данные обрабатываются либо устройствами со специализированным программным обеспечением, и заложенным в программу алгоритмом(как пример-перевод двоичного кода в понятный Пустоюсову вид),либо сознанием человека(тут видимо опять антропоцентризм, потому что у животных и насекомых тоже есть сознание. ) все остальные программы, а так же объекты при взаимодействии передают данные без изменений.

И таки шо можно понять прочитав этот текст? Та не гофрируйте лиТцо, Пустоюсов. Смысл этой цидули таков-Информация возникает в момент обработки данных .

А, нунафиг.Слышь, завязывай.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Не.... ну всё! Я больше не могу это читать...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Lex Usoff
          Участник

• 02 May 2016
          • 439

Прикиньте Pustovetov, похоже наши любезные оппоненты думают, что формализация информации это её материализация в форме каких-либо физических неоднородностей, а не перевод информации в удобный для хранения, передачи и обработки вид (в данные). И это на тринадцатой странице объяснений сих простых вещей со ссылками на чёткие и однозначные определения в нормативных документах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
          В информатике данные это результат фиксации, отображения информации на каком-либо материальном носителе, то есть зарегистрированное на носителе представление сведений независимо от того, дошли ли эти сведения до какого-нибудь приёмника и интересуют ли они его

Данные это и текст книги или письма, и картина художника, и ДНК.
          Вам об этом давно говорят, что на материальном носителе, например, на магнитном диске или ДНК, записывается (фиксируется) формализованная информация (данные) в виде совокупности сигналов (физических неоднородностей материального носителя), которые и являются носителями информации для той системы, которая может обработать сигнал, то есть "выковырять" из него данные и после этого их обработать. Но иногда на рецепторные элементы системы воздействуют сигналы не несущие данных (формализованную информацию), а несут сии сигналы неформализованную информацию, которая уже в системе формализуется, в биосистеме, например, в виде сигналов химических или электрохимических каскадов (когда есть нервная система), из которых биосистема извлекает информацию пригодную для интерпретации/обработки и хранения (то есть это уже данные, только представленные не в том виде, который удобен для обработки посредством человеческого сознания или ЭВМ).

Но да ладно, я вроде как более не хотел встревать в этот спор.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Lex Usoff
            Прикиньте Pustovetov, похоже наши любезные оппоненты думают, что формализация информации это её материализация в форме каких-либо физических неоднородностей, а не перевод информации в удобный для хранения, передачи и обработки вид (в данные).
            Вот ведь, Пустоюзов опять отличился Майне кляйне пупхен, не материализация,Нельзя материализовать нематериальное. Можно только создать отображение на материальной структуре. И таки да, такое нанесение может быть только в виде неоднородностей структуры.
            Если вы считаете иначе,значит вы идиот

И это на тринадцатой странице объяснений сих простых вещей со ссылками на чёткие и однозначные определения в нормативных документах.
            На ГОСТы, которые вы вдвоем криво понимаете

- - - Добавлено - - -

Вам об этом давно говорят, что на материальном носителе, например, на магнитном диске или ДНК, записывается (фиксируется) формализованная информация (данные) в виде совокупности сигналов (физических неоднородностей материального носителя), которые и являются носителями информации для той системы, которая может обработать сигнал, то есть "выковырять" из него данные и после этого их обработать. Но иногда на рецепторные элементы системы воздействуют сигналы не несущие данных (формализованную информацию), а несут сии сигналы неформализованную информацию, которая уже в системе формализуется, в биосистеме, например, в виде сигналов химических или электрохимических каскадов (когда есть нервная система), из которых биосистема извлекает информацию пригодную для интерпретации/обработки и хранения (то есть это уже данные, только представленные не в том виде, который удобен для обработки посредством человеческого сознания или ЭВМ).
            Мама дорогая, я вообще не знаю кому вы это давно объясняете.Пустоюсов, как вас понимать? Вначале этого феерического сообшения, вы отрцали все физические неоднородности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Не.... ну всё! Я больше не могу это читать...

.
            Да ну.Вот тут Жизнь и информация: вопрос сторонникам СТЭ. я цитировал самый обычный учебник.
            И один абзац с Академика.

Комментарий

• Lex Usoff
              Участник

• 02 May 2016
              • 439

Вот ведь, Пустоюзов опять отличился Майне кляйне пупхен, не материализация,Нельзя материализовать нематериальное. Можно только создать отображение на материальной структуре. И таки да, такое нанесение может быть только в виде неоднородностей структуры.
              Верно. И эти неоднородности структуры называются сигналами. Signal variation of a physical quantity used to represent data (ISO/IEC 2382:2015). А формализованная информация это данные. Например, информация, представленная в двоичной форме. Под формой здесь понимается форма идеального (информации), а не какие-то физические структуры (вы же понимаете, надеюсь, что в материи нет математических абстракций нулей и единиц). Переводится информация в данные (формализуется) потому, что в таком виде её проще упаковать в сигнал, чтобы хранить и передавать, и именно в таком виде (в виде данных) информацию обрабатывает/интерпретирует компьютер. А материальные носители информации (и в виде данных тоже) это как раз переменные физические величины: неоднородности намагниченности, перепады на дорожках диска, электрические импульсы и т.п., то есть сигналы, предназначенные для их интерпретатора. Ну просто же, ну.

Если вы считаете иначе, значит вы идиот

...На ГОСТы, которые вы вдвоем криво понимаете
              Вы бы всё же напрягли извилины, вместо ругани и обвинений других, что они чего-то там криво понимают.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

ВСЕМ участникам темы;
                Я не хотел больше вообще писать здесь, ибо чем больше читаешь, тем больше офигеваешь, и это при том, что в кибернетике я абсолютный ноль. Как же я вообще смею открывать свой рот, когда диалог протекает ИМЕННО в этой сфере знаний? Уважаемые "диспутанты" ! Вам уже много раз было показано (разными людьми) что НЕ О ТЕОРИИ речь. Когда вы начинаете шуршать ГОСТами и тыкать пальцами в определения - с моей стороны никаких реплик не последует, касаемо правильности и уместности употребления термина ТАМ, ибо ТЕОРИЯ - целиком ваша стезя. Но ведь не о том речь! Вы не трактуете написанное в контексте ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, плюс выражаетесь так, что вас фиг поймешь. Вот и получается не текст, а бурда, хотя бы "вы не то имели в виду". Грустно, когда умных людей высмеивают. Как бы я ни относился к кому, но мне неприятно такое положение дел. Если хотите быть поняты со своей позицией, постарайтесь найти общие точки с оппонентами и объяснитесь, наконец. Поймите, здесь единственная "заноза" - отсутствие общих, универсальных понятий. Иначе будете выглядеть глупо(ибо ваша позиция не имеет приоритетов). Не хотите? Как хотите. Я все сказал.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Ыыыыы, опять ржачко .Пустоюсов продолжает самозакапываться
                  ГОСТ на ГОСТ и нету ГОСТа.
                  Пустоюсов, хватит позориццо. Научись понимать текст
                  И что нам не понятно по Вашему мнению в тексте определения от ГОСТ и ISO/IEC - "Данные информация представленная в формализованном виде"(с)ГОСТ 34.321-96?
                  Или Вы решили спорить с ГОСТ и IEC притащив веское мнение какого-то сетевого анонимуса (беглый поиск Вашей цитаты привел на сайтик рефератов, на страничку казахского фрика-кэфирщика и на какую-то Максимович Галину Юрьевну... Кто у кого спер копировал разбираться я уже не стал, извините)? Дык флаг Вам в руки, спорьте. Зачем правда непонятно, потому что "данные - фиксированная информация"(с)Галина Юрьевна Максимович и казахский фрик, тоже мало похоже на "данные - свойства объектов." и прямо противоречит полковничьему "на магнитном диске записана не информация".
                  p.s. Отдельно порадовало "у животных и насекомых". Я Вам открою Большой секрет, насекомые это животные, только тсс.

Комментарий

Обработка...