Жизнь и информация: вопрос сторонникам СТЭ.
Свернуть
X
-
Сообщение от Pustovetov;5553644
А как мы с Вами уже помним "Данные -[Bинформация [/B]представленная в формализованном виде"(с)ГОСТ 34.321-96
ГОСТ на ГОСТ и нету ГОСТа.
Пустоюсов, хватит позориццо. Научись понимать текст
В информатике данные это результат фиксации, отображения информации на каком-либо материальном носителе, то есть зарегистрированное на носителе представление сведений независимо от того, дошли ли эти сведения до какого-нибудь приёмника и интересуют ли они его
Пустоюсов, ты таки в курсе, что значит отображение ? Нет? ну посмотри на страницу любого учебника.Там отображение информации которая известна автору представленная в виде данных.
А можешь зайти в Лувр и полюбоваться на картины. Тоже отображение информациина материальном носителе. То есть,данные, они же, отображенная на материальном носителе информация.
Не сама информация, а ее отображение, Пустоюсов
Данные это и текст книги или письма, и картина художника, и ДНК.
Данные, являющиеся результатом фиксации некоторой информации, сами могут выступать как источник информации. Информация, извлекаемая из данных, может подвергаться обработке, и результаты обработки фиксируются в виде новых данных.
А есть еще такая хреновина, как метаданные.Данные о данных
с Академика
Данные могут рассматриваться как записанные наблюдения, которые не используются, а пока хранятся.
Информация, отображаемая данными, может быть непонятна приемнику (шифрованный текст, текст на неизвестном языке и пр.).
Информатика, если чо.Если чо, тебе тут ап этом приводил пример Сергей, где то парочку страниц тому взад, про письмо из Пентагону. Я не хочу сказать, что он везде прав, но с письмом из Пентахону он таки прав и сравнение корректное.
Данные обрабатываются либо устройствами со специализированным программным обеспечением, и заложенным в программу алгоритмом(как пример-перевод двоичного кода в понятный Пустоюсову вид),либо сознанием человека(тут видимо опять антропоцентризм, потому что у животных и насекомых тоже есть сознание. ) все остальные программы, а так же объекты при взаимодействии передают данные без изменений.
И таки шо можно понять прочитав этот текст? Та не гофрируйте лиТцо, Пустоюсов. Смысл этой цидули таков-Информация возникает в момент обработки данных .
А, нунафиг.Слышь, завязывай.Комментарий
-
Прикиньте Pustovetov, похоже наши любезные оппоненты думают, что формализация информации это её материализация в форме каких-либо физических неоднородностей, а не перевод информации в удобный для хранения, передачи и обработки вид (в данные). И это на тринадцатой странице объяснений сих простых вещей со ссылками на чёткие и однозначные определения в нормативных документах.
- - - Добавлено - - -
В информатике данные это результат фиксации, отображения информации на каком-либо материальном носителе, то есть зарегистрированное на носителе представление сведений независимо от того, дошли ли эти сведения до какого-нибудь приёмника и интересуют ли они его
Данные это и текст книги или письма, и картина художника, и ДНК.
Но да ладно, я вроде как более не хотел встревать в этот спор.Комментарий
-
Майне кляйне пупхен, не материализация,Нельзя материализовать нематериальное. Можно только создать отображение на материальной структуре. И таки да, такое нанесение может быть только в виде неоднородностей структуры.
Если вы считаете иначе,значит вы идиот
И это на тринадцатой странице объяснений сих простых вещей со ссылками на чёткие и однозначные определения в нормативных документах.
- - - Добавлено - - -
Вам об этом давно говорят, что на материальном носителе, например, на магнитном диске или ДНК, записывается (фиксируется) формализованная информация (данные) в виде совокупности сигналов (физических неоднородностей материального носителя), которые и являются носителями информации для той системы, которая может обработать сигнал, то есть "выковырять" из него данные и после этого их обработать. Но иногда на рецепторные элементы системы воздействуют сигналы не несущие данных (формализованную информацию), а несут сии сигналы неформализованную информацию, которая уже в системе формализуется, в биосистеме, например, в виде сигналов химических или электрохимических каскадов (когда есть нервная система), из которых биосистема извлекает информацию пригодную для интерпретации/обработки и хранения (то есть это уже данные, только представленные не в том виде, который удобен для обработки посредством человеческого сознания или ЭВМ).
- - - Добавлено - - -
Да ну.Вот тут Жизнь и информация: вопрос сторонникам СТЭ. я цитировал самый обычный учебник.
И один абзац с Академика.Комментарий
-
Сообщение от Генрих ПтицеловЕсли вы считаете иначе, значит вы идиот
...На ГОСТы, которые вы вдвоем криво понимаетеКомментарий
-
ВСЕМ участникам темы;
Я не хотел больше вообще писать здесь, ибо чем больше читаешь, тем больше офигеваешь, и это при том, что в кибернетике я абсолютный ноль. Как же я вообще смею открывать свой рот, когда диалог протекает ИМЕННО в этой сфере знаний? Уважаемые "диспутанты" ! Вам уже много раз было показано (разными людьми) что НЕ О ТЕОРИИ речь. Когда вы начинаете шуршать ГОСТами и тыкать пальцами в определения - с моей стороны никаких реплик не последует, касаемо правильности и уместности употребления термина ТАМ, ибо ТЕОРИЯ - целиком ваша стезя. Но ведь не о том речь! Вы не трактуете написанное в контексте ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, плюс выражаетесь так, что вас фиг поймешь. Вот и получается не текст, а бурда, хотя бы "вы не то имели в виду". Грустно, когда умных людей высмеивают. Как бы я ни относился к кому, но мне неприятно такое положение дел. Если хотите быть поняты со своей позицией, постарайтесь найти общие точки с оппонентами и объяснитесь, наконец. Поймите, здесь единственная "заноза" - отсутствие общих, универсальных понятий. Иначе будете выглядеть глупо(ибо ваша позиция не имеет приоритетов). Не хотите? Как хотите. Я все сказал.Комментарий
-
Или Вы решили спорить с ГОСТ и IEC притащив веское мнение какого-то сетевого анонимуса (беглый поиск Вашей цитаты привел на сайтик рефератов, на страничку казахского фрика-кэфирщика и на какую-то Максимович Галину Юрьевну... Кто у когосперкопировал разбираться я уже не стал, извините)? Дык флаг Вам в руки, спорьте. Зачем правда непонятно, потому что "данные - фиксированная информация"(с)Галина Юрьевна Максимович и казахский фрик, тоже мало похоже на "данные - свойства объектов." и прямо противоречит полковничьему "на магнитном диске записана не информация".
p.s. Отдельно порадовало "у животных и насекомых". Я Вам открою Большой секрет, насекомые это животные, только тсс.Комментарий
Комментарий