Сначала хотел отвечать отвечать подробно, потом увидел про головки записывающие информацию.
и желание вести с вами разговор вообще отпало. А ведь умным казался.
Какая информация, если запись и чтение головками,это просто передача сигнала?
При считывании,этот сигнал надо еше преобразовать в данные, чем комп и занимается присваивая разным участкам намагниченности значение ноля и единиц
Я не буду рассказывать как в дальнейшем преобразуются данные для восприятия, ну пусть, человеком.Это вам бестолку повторять.Хотя, необходимо и повторить, почему же это не инфа, то, что выводится на монитор.
Видите ли, мой упертый оппонент, с точки зрения физики, на мониторе(в зеркале, картине, телевизоре, реальности) нет изображения. Есть участки разной освещенности,интенсивности отражательной способности поверхности и т.д. В изображение это все складывается в сознании.
Ваш мозг получает сигналы, которые потом распознаются и преобразуются в данные А потом, из данных извлекается инфа. При наличии ключа, естественно.
Вот простой пример -надпись на неизвестном языке, который вы не знаете.
Есть для вас информация? Нету. Но вот данные есть. И если вы найдете ключ(переводчик) , вы можете извлечь из этих данных информацию-смысл написанного.
Пустоветов, ради бога, не смешите больше мои тапочки.
Уф. Умотался объяснять элементарщину.
- - - Добавлено - - -
И где тут инфа?
:нет конечно.Любой комп работает только с материальными электрическими сигналами. Комп только преобразует данные из одного вида в другой.
На привычном уровне, да. Только не надо путать материальное(процессы протекающие в мозгу) и результат-нематериальное(мысль, образ) возникающие в сознании(отражение в сознании материальных процессов).
Процесс мышления- материален. Результат(мысль или образ)-нет
- - - Добавлено - - -
Полимераза принимает сигнал и воссоздает данные(структуру), а не обрабатывает информацию.
Впрочем, тут видимо объяснять бестолку.
Все дураки кроме Пустоветова.Ага

Какая информация, если запись и чтение головками,это просто передача сигнала?

Видите ли, мой упертый оппонент, с точки зрения физики, на мониторе(в зеркале, картине, телевизоре, реальности) нет изображения. Есть участки разной освещенности,интенсивности отражательной способности поверхности и т.д. В изображение это все складывается в сознании.
Ваш мозг получает сигналы, которые потом распознаются и преобразуются в данные А потом, из данных извлекается инфа. При наличии ключа, естественно.
Вот простой пример -надпись на неизвестном языке, который вы не знаете.
Есть для вас информация? Нету. Но вот данные есть. И если вы найдете ключ(переводчик) , вы можете извлечь из этих данных информацию-смысл написанного.
Пустоветов, ради бога, не смешите больше мои тапочки.
Уф. Умотался объяснять элементарщину.
- - - Добавлено - - -
И где тут инфа?
Абсолютно любой компьютер, включая тот, с которого Вы сейчас пишите.
На привычном нам уровне физических взаимодействий почти все - это "голимая химия". Включая психику, разум и сознание.
Процесс мышления- материален. Результат(мысль или образ)-нет
- - - Добавлено - - -
Полимераза принимает сигнал и воссоздает данные(структуру), а не обрабатывает информацию.
Впрочем, тут видимо объяснять бестолку.
Вот Вы видимо не учили свой разум "отсеивать ненужное", так и получились у Вас подобные глупости.

Комментарий