Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из книги Фромма.
Способность Гитлера влиять на людей... имела несколько корней.
Прежде всего... его магнетизм..., источником которого... были его глаза.
Описано много случаев, когда люди, относившиеся к нему с предубеждением, внезапно меняли точку зрения после его прямого взгляда.
- - - Добавлено - - -
Нужен кому? Мне или Вам?Комментарий
-
Из книги Фромма.
Способность Гитлера влиять на людей... имела несколько корней.
Прежде всего... его магнетизм..., источником которого... были его глаза.
Описано много случаев, когда люди, относившиеся к нему с предубеждением, внезапно меняли точку зрения после его прямого взгляда.
Если вам незнакомый человек посмотрит в глаза - ни в чем он вас таким образом не убедит, естественно. Другое дело, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с кумиром миллионов, и он вам уверенно что-то говорит, и вы видите, что он действительно в это верит. Такая демонстрация может произвести эффект.
Что касается Евы Браун - уж не думаете ли вы, что Гитлер ее гипнотизировал, чтобы она стала его любовницей... Как будто она сама бы не согласилась без всякого гипноза стать фавориткой фюрера. Насколько я понимаю, она из кожи вон лезла, чтобы быть с Гитлером, и даже ослушалась его приказа и приехала в бункер в последние дни его жизни.
Нужен кому? Мне или Вам?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот с биологии и начнем.
Биологическая эволюция ведет к увеличению сложности живых организмов.
Увеличение сложности живого организма это рост количества и качества функций, обеспечивающих его жизнедеятельность.
Чем сложнее организм, тем сложнее его жизнедеятельность.
Чем сложнее жизнедеятельность организма, тем больше в нем должно быть информации.
Информация в живом организме состоит из генетической информации и соматической информации.
Со всеми утверждениями согласны?
Организм человека сложнее организма кольчатых червей?Комментарий
-
Тут много неточностей, но в целом можно согласиться. В хоте эволюции человека (из одноклеточных), увеличивалась сложность. Что нам это дает?Комментарий
-
музыка свист ритм голос слова и т д -все это в человеке - тело человека позволяет все это -совокупность того что было частично в разных телах животных
жизнь есть проявление духа в теле -существование духа в теле
для более совершенного духа надо более совершенное тело реализовать все возможности*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно. Вот тебе контрольный выстрел в печень - расскажи своими словами: что такое сложность?
Приступайте!
Сразу должен предостеречь от поспешных решений - на этом вопросе сам Рухленко с Виолованом позорно исчезли с форума со скоростью ошпаренной кошки. Не повторяйте чужих ошибок.
И второй вопрос, как вы уже, наверное догадались - что такое информация? Но это мы пока погодим... посмотрим как вы будете забавно бултыхаться в луже, отвечая на первый.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Единственная цель - проверка моих собственных мыслей с помощью критики оппонентов.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Генетический материал какую информацию содержит?Комментарий
Комментарий