Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из книги Фромма.
Способность Гитлера влиять на людей... имела несколько корней.
Прежде всего... его магнетизм..., источником которого... были его глаза.
Описано много случаев, когда люди, относившиеся к нему с предубеждением, внезапно меняли точку зрения после его прямого взгляда.
- - - Добавлено - - -
Нужен кому? Мне или Вам?Комментарий
-
Я не вижу, чтобы Фромм говорил что-то конкретное про способности Гитлера к гипнозу. Вы исключили из цитаты несколько ключевых оборотов: фактически, Фромм пересказывает чужое мнение. Что конкретно такое "магнетизм" - не уточняется. Концепция "животного магнетизма" была отвергнута наукой.Из книги Фромма.
Способность Гитлера влиять на людей... имела несколько корней.
Прежде всего... его магнетизм..., источником которого... были его глаза.
Описано много случаев, когда люди, относившиеся к нему с предубеждением, внезапно меняли точку зрения после его прямого взгляда.
Если вам незнакомый человек посмотрит в глаза - ни в чем он вас таким образом не убедит, естественно. Другое дело, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с кумиром миллионов, и он вам уверенно что-то говорит, и вы видите, что он действительно в это верит. Такая демонстрация может произвести эффект.
Что касается Евы Браун - уж не думаете ли вы, что Гитлер ее гипнотизировал, чтобы она стала его любовницей... Как будто она сама бы не согласилась без всякого гипноза стать фавориткой фюрера. Насколько я понимаю, она из кожи вон лезла, чтобы быть с Гитлером, и даже ослушалась его приказа и приехала в бункер в последние дни его жизни.
Да хоть кому. Что вам дает осознание того факта, что в хоте эволюции человека увеличивалась сложность?Нужен кому? Мне или Вам?Комментарий
-
Комментарий
-
Увеличение сложности живого организма это рост количества и качества функций, обеспечивающих его жизнедеятельность.Вот с биологии и начнем.
Биологическая эволюция ведет к увеличению сложности живых организмов.
Увеличение сложности живого организма это рост количества и качества функций, обеспечивающих его жизнедеятельность.
Чем сложнее организм, тем сложнее его жизнедеятельность.
Чем сложнее жизнедеятельность организма, тем больше в нем должно быть информации.
Информация в живом организме состоит из генетической информации и соматической информации.
Со всеми утверждениями согласны?
Организм человека сложнее организма кольчатых червей?Комментарий
-
Тут много неточностей, но в целом можно согласиться. В хоте эволюции человека (из одноклеточных), увеличивалась сложность. Что нам это дает?Комментарий
-
совершенное тело дает более возможностей проявляться духу в теле жувущем
музыка свист ритм голос слова и т д -все это в человеке - тело человека позволяет все это -совокупность того что было частично в разных телах животных
жизнь есть проявление духа в теле -существование духа в теле
для более совершенного духа надо более совершенное тело реализовать все возможности*****Комментарий
-
Комментарий
-
Да с какого перепоя-то?
Ладно. Вот тебе контрольный выстрел в печень - расскажи своими словами: что такое сложность?
Приступайте!
Сразу должен предостеречь от поспешных решений - на этом вопросе сам Рухленко с Виолованом позорно исчезли с форума со скоростью ошпаренной кошки. Не повторяйте чужих ошибок.
И второй вопрос, как вы уже, наверное догадались - что такое информация? Но это мы пока погодим... посмотрим как вы будете забавно бултыхаться в луже, отвечая на первый.
Генетической - нет. Соматическая да, есть... но со сложностью организма коррелирует весьма слабо.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Я общаюсь ради собственного удовольствия.
Единственная цель - проверка моих собственных мыслей с помощью критики оппонентов.
- - - Добавлено - - -
Абсолютное доверие это вера?
- - - Добавлено - - -
Генетический материал какую информацию содержит?Комментарий

Комментарий