Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxima
    Завсегдатай

• 09 September 2018
    • 613

Сообщение от True
    Наверное, если задаться целью, то можно сформулировать это утверждение так, что оно будет верным и вполне осмысленным.
    Но не очень ясно, зачем.
    Чтобы понять, что биологическая эволюция приводит к увеличению сложности живых организмов.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от maxima
      Чтобы понять, что биологическая эволюция приводит к увеличению сложности живых организмов.
      Довольно странно заниматься подгонкой определений и формулировок под желаемый ответ. Но дальше-то что? Зачем этот ответ нужен?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• maxima
        Завсегдатай

• 09 September 2018
        • 613

Сообщение от True
        Пьяный человек потом протрезвеет и переосмыслит свои решения.
        Из книги Фромма.
        Способность Гитлера влиять на людей... имела несколько корней.
        Прежде всего... его магнетизм..., источником которого... были его глаза.
        Описано много случаев, когда люди, относившиеся к нему с предубеждением, внезапно меняли точку зрения после его прямого взгляда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
        Довольно странно заниматься подгонкой определений и формулировок под желаемый ответ. Но дальше-то что? Зачем этот ответ нужен?
        Нужен кому? Мне или Вам?

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от maxima
          Из книги Фромма.
          Способность Гитлера влиять на людей... имела несколько корней.
          Прежде всего... его магнетизм..., источником которого... были его глаза.
          Описано много случаев, когда люди, относившиеся к нему с предубеждением, внезапно меняли точку зрения после его прямого взгляда.
          Я не вижу, чтобы Фромм говорил что-то конкретное про способности Гитлера к гипнозу. Вы исключили из цитаты несколько ключевых оборотов: фактически, Фромм пересказывает чужое мнение. Что конкретно такое "магнетизм" - не уточняется. Концепция "животного магнетизма" была отвергнута наукой.

Если вам незнакомый человек посмотрит в глаза - ни в чем он вас таким образом не убедит, естественно. Другое дело, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с кумиром миллионов, и он вам уверенно что-то говорит, и вы видите, что он действительно в это верит. Такая демонстрация может произвести эффект.

Что касается Евы Браун - уж не думаете ли вы, что Гитлер ее гипнотизировал, чтобы она стала его любовницей... Как будто она сама бы не согласилась без всякого гипноза стать фавориткой фюрера. Насколько я понимаю, она из кожи вон лезла, чтобы быть с Гитлером, и даже ослушалась его приказа и приехала в бункер в последние дни его жизни.

Нужен кому? Мне или Вам?
          Да хоть кому. Что вам дает осознание того факта, что в хоте эволюции человека увеличивалась сложность?

Комментарий

• maxima
            Завсегдатай

• 09 September 2018
            • 613

Сообщение от True
            Что вам дает осознание того факта, что в хоте эволюции человека увеличивалась сложность?
            Разве человек эволюционировал?

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от maxima
              Разве человек эволюционировал?
              "Эволюция человека" в широком смысле слова. Эволюционное происхождение, включая всех предков людей, вплоть до одноклеточных.

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

Сообщение от True
                "Эволюция человека" в широком смысле слова. Эволюционное происхождение, включая всех предков людей, вплоть до одноклеточных.
                Сообщение от maxima
                Вот с биологии и начнем.
                Биологическая эволюция ведет к увеличению сложности живых организмов.
                Увеличение сложности живого организма это рост количества и качества функций, обеспечивающих его жизнедеятельность.
                Чем сложнее организм, тем сложнее его жизнедеятельность.
                Чем сложнее жизнедеятельность организма, тем больше в нем должно быть информации.
                Информация в живом организме состоит из генетической информации и соматической информации.

Со всеми утверждениями согласны?
                Увеличение сложности живого организма это рост количества и качества функций, обеспечивающих его жизнедеятельность.
                Организм человека сложнее организма кольчатых червей?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от maxima
                  Организм человека сложнее организма кольчатых червей?
                  Тут много неточностей, но в целом можно согласиться. В хоте эволюции человека (из одноклеточных), увеличивалась сложность. Что нам это дает?

Комментарий

• maxima
                    Завсегдатай

• 09 September 2018
                    • 613

Сообщение от True
                    Тут много неточностей, но в целом можно согласиться. В хоте эволюции человека (из одноклеточных), увеличивалась сложность. Что нам это дает?
                    Давайте свою формулировку.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от True
                      совершенное тело дает более возможностей проявляться духу в теле жувущем

музыка свист ритм голос слова и т д -все это в человеке - тело человека позволяет все это -совокупность того что было частично в разных телах животных

жизнь есть проявление духа в теле -существование духа в теле

для более совершенного духа надо более совершенное тело реализовать все возможности

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от maxima
                        Давайте свою формулировку.
                        Это работа. Хотелось бы понимать, ради чего я это делаю. Во-первых, это придаст мне сил двигаться вперед. Во-вторых - результат будет лучше, если я знаю, для чего стараюсь.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от maxima
                          Чем сложнее организм, тем сложнее его жизнедеятельность.
                          Чем сложнее жизнедеятельность организма, тем больше в нем должно быть информации.
                          Да с какого перепоя-то?

Ладно. Вот тебе контрольный выстрел в печень - расскажи своими словами: что такое сложность?
                          Приступайте!
                          Сразу должен предостеречь от поспешных решений - на этом вопросе сам Рухленко с Виолованом позорно исчезли с форума со скоростью ошпаренной кошки. Не повторяйте чужих ошибок.

И второй вопрос, как вы уже, наверное догадались - что такое информация? Но это мы пока погодим... посмотрим как вы будете забавно бултыхаться в луже, отвечая на первый.

Сообщение от maxima
                          Информация в живом организме состоит из генетической информации и соматической информации.
                          Генетической - нет. Соматическая да, есть... но со сложностью организма коррелирует весьма слабо.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• maxima
                            Завсегдатай

• 09 September 2018
                            • 613

Сообщение от Полковник
                            Да с какого перепоя-то?

Ладно. Вот тебе контрольный выстрел в печень - расскажи своими словами: что такое сложность?
                            .
                            Количество и качество функций, которые может выполнять организм.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от maxima
                              Вера в научные достижения является сверхъестественной?
                              Нет. Это не вера, а доверие. Мы доверяем науке ежесекундно, ибо она работает. Как часы
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от True
                                Это работа. Хотелось бы понимать, ради чего я это делаю. Во-первых, это придаст мне сил двигаться вперед. Во-вторых - результат будет лучше, если я знаю, для чего стараюсь.
                                Я общаюсь ради собственного удовольствия.
                                Единственная цель - проверка моих собственных мыслей с помощью критики оппонентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                                Нет. Это не вера, а доверие. Мы доверяем науке ежесекундно, ибо она работает. Как часы
                                Абсолютное доверие это вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Генетической - нет. Соматическая да, есть... но со сложностью организма коррелирует весьма слабо.
                                Генетический материал какую информацию содержит?

Комментарий

Обработка...