Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от maxima
    Пожалуйста.
    Вы ведь не стали уточнять, откуда медицинские факты.
    Я спросил буквально следующее: "Что за специалисты исследовали медицинские факты жизни Евы Браун?"
    Вы поняли мой вопрос в переносном смысле, что ли?
    На Фромма вы не сослались. Но можете сослаться, отвечая на мой вопрос.

Я еще раз Вам говорю о психиатрии
    А Вы никак не можете понять, что психология не психиатрия.
    Приводите мне ссылки на психологов.
    Реальность для всех одна - и для психологов, и для психиатров.
    И в этой реальности отказ жить без своей жены / своего мужа ярко свидетельствует о любви.

Про амебу очень любопытно. Чего у нее 670 миллиардов? И где?
    Почему бы не набрать в поисковике "амеба 670 миллиардов"? У амебы Amoeba dubia в геноме 670 млрд пар нуклеотидов.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от True
      Я спросил буквально следующее: "Что за специалисты исследовали медицинские факты жизни Евы Браун?"
      Вы поняли мой вопрос в переносном смысле, что ли?
      Упс... Пропустил. Сорри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
      Реальность для всех одна - и для психологов, и для психиатров.
      Реальность одна. А взгляды на нее разные.
      Предмет исследования разный. Инструментарий и методологии разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
      Почему бы не набрать в поисковике "амеба 670 миллиардов"? У амебы Amoeba dubia в геноме 670 млрд пар нуклеотидов.
      Любопытная флуктуация.
      Не отменяющая общей тенденции.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от maxima
        Реальность одна. А взгляды на нее разные.
        Предмет исследования разный. Инструментарий и методологии разные.
        Пока что я не вижу, как вы сможете оспорить мой тезис.

Самоубийства в рассматриваемых случаях ярко свидетельствуют о крайней степени самоотверженной сердечной привязанности, а это любовь.

Любопытная флуктуация.
        Не отменяющая общей тенденции.
        Я ведь вам могу сказать то же самое и про вирусы с бактериями. Это "любопытная флуктуация", не отменяющая отсутствие общей тенденции.
        В общем, вы спросили, согласен ли я с тем, что чем больше нуклеотидов, тем сложнее организм. Я не согласен.

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от True
          Пока что я не вижу, как вы сможете оспорить мой тезис.
          Значит каждый остается при своей точке зрения.

Комментарий

• maxima
            Завсегдатай

• 09 September 2018
            • 613

Сообщение от True
            Я ведь вам могу сказать то же самое и про вирусы с бактериями. Это "любопытная флуктуация", не отменяющая отсутствие общей тенденции.
            В общем, вы спросили, согласен ли я с тем, что чем больше нуклеотидов, тем сложнее организм. Я не согласен.
            Учебник "Биология с основами экологии" А.П. Пехов. Раздел третий. Глава 10. "Генетический материал"

Данные, которые приведены в табл. 10, показывают, что, начиная с вирусов, содержание ДНК прогрессивно повышается у бактерий, а затем и у позвоночных и, таким образом, находится в прямой связи со сложностью организации и поведения организмов. Известны, однако, исключения.

Есть в интернете. Посмотрите сами.
            Убеждает?

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от maxima
              Значит каждый остается при своей точке зрения.
              Не понимаю, как вы можете отрицать, что самоубийства в рассматриваемых случаях ярко свидетельствуют о крайней степени самоотверженной сердечной привязанности.

И по поводу возможностей гипноза надо разобраться. Мир, в котором гипнотизер может запросто влюбить в себя женщину, которую гипнотизирует, очень сильно отличается от мира, в котором это не так. Это не шутки, такими заблуждениями можно изрядно себя дезориентировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
              Учебник "Биология с основами экологии" А.П. Пехов. Раздел третий. Глава 10. "Генетический материал"

Данные, которые приведены в табл. 10, показывают, что, начиная с вирусов, содержание ДНК прогрессивно повышается у бактерий, а затем и у позвоночных и, таким образом, находится в прямой связи со сложностью организации и поведения организмов. Известны, однако, исключения.

Есть в интернете. Посмотрите сами.
              Убеждает?
              Как я уже говорил, некая правда за всем этим действительно есть.

Но "прогрессивно повышается у позвоночных" - это нечто. Вот я открыл учебник, смотрю таблицу номер 10.

Лягушка (Rana pipiens) 13 6,0 х 109
              Мышь (Mus musculus) 3,0 х 109
              Крыса (Rattus norwegius) 21 6,0 х 109
              Человек (Homo sapiens) 23 5,8 х 109
              Есть ли тут прогрессивное повышение чего-либо у позвоночных? Нет.

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

Сообщение от True
                И по поводу возможностей гипноза надо разобраться. Мир, в котором гипнотизер может запросто влюбить в себя женщину, которую гипнотизирует, очень сильно отличается от мира, в котором это не так. Это не шутки, такими заблуждениями можно изрядно себя дезориентировать.
                Люди легко внушаемы. Это факт. Используется рекламой, пропагандой, мошенниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                Как я уже говорил, некая правда за всем этим действительно есть.

Но "прогрессивно повышается у позвоночных" - это нечто. Вот я открыл учебник, смотрю таблицу номер 10.

Лягушка (Rana pipiens) 13 6,0 х 109
                Мышь (Mus musculus) 3,0 х 109
                Крыса (Rattus norwegius) 21 6,0 х 109
                Человек (Homo sapiens) 23 5,8 х 109
                Есть ли тут прогрессивное повышение чего-либо у позвоночных? Нет.
                С лягушки начинается прогрессивное повышение внегенетической информации.
                Развитие головного мозга.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от maxima
                  Люди легко внушаемы. Это факт. Используется рекламой, пропагандой, мошенниками.
                  Разные люди внушаемы в разной степени. В рекламе гипноз не используется. При этом распространено огромное количество ложной информации про методы манипуляции сознанием, например - "метод 25-го кадра".

С лягушки начинается прогрессивное повышение внегенетической информации.
                  Развитие головного мозга.
                  Таблица-то якобы иллюстрирует прогрессивное повышение "содержания ДНК" в том числе и у позвоночных. С этим согласиться нет никакой возможности, как вы понимаете.

Комментарий

• maxima
                    Завсегдатай

• 09 September 2018
                    • 613

Сообщение от True
                    Разные люди внушаемы в разной степени. В рекламе гипноз не используется.
                    А зачем? Достаточно прописать лекарство с седативным эффектом.
                    Или показать мечту и громко назвать бренд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Таблица-то якобы иллюстрирует прогрессивное повышение "содержания ДНК" в том числе и у позвоночных. С этим согласиться нет никакой возможности, как вы понимаете.
                    Ну в этом смысле, утверждение ошибочно.
                    Зато таблица наглядно показывает изменение направления эволюции.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от maxima
                      А зачем? Достаточно прописать лекарство с седативным эффектом.
                      Или показать мечту и громко назвать бренд.
                      Покажите мечту и скажите "Автоваз". Получите седативный эффект...
                      Возможности внушения не безграничны.

А кто кому прописывает лекарства с седативным эффектом с целью внушения?

- - - Updated - - -

Сообщение от maxima
                      Ну в этом смысле, утверждение ошибочно.
                      Зато таблица наглядно показывает изменение направления эволюции.
                      А что такое - направление эволюции? Современная мышь эволюционировала от рептилий столько же времени, сколько и современные люди. Но направление было немного другое.

Комментарий

• maxima
                        Завсегдатай

• 09 September 2018
                        • 613

Сообщение от True
                        А кто кому прописывает лекарства с седативным эффектом с целью внушения?
                        Лекарства прописывают с целью успокоения и расслабления.
                        Только у них эффект такой. Не только успокаивают и расслабляют, но и настраивают на благодушное и некритическое восприятие.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от maxima
                          Лекарства прописывают с целью успокоения и расслабления.
                          Только у них эффект такой. Не только успокаивают и расслабляют, но и настраивают на благодушное и некритическое восприятие.
                          Просто я не понимаю, как вы себе это представляете на практике. Скажем, я хочу вам что-то внушить. Я же не могу вас заставить принимать препараты...

Комментарий

• maxima
                            Завсегдатай

• 09 September 2018
                            • 613

Сообщение от True
                            А что такое - направление эволюции? Современная мышь эволюционировала от рептилий столько же времени, сколько и современные люди. Но направление было немного другое.
                            Сначала шло увеличение информации в генетическом материале.
                            Потом пошел рост информации в мозге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                            Просто я не понимаю, как вы себе это представляете на практике. Скажем, я хочу вам что-то внушить. Я же не могу вас заставить принимать препараты...
                            Так миллионы людей сами принимают препараты, алкоголь и наркоту. Никого и заставлять не надо.
                            А пьяные девушки вообще "влюбляются" в первого попавшегося

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от maxima
                              Сначала шло увеличение информации в генетическом материале.
                              Потом пошел рост информации в мозге.
                              Наверное, если задаться целью, то можно сформулировать это утверждение так, что оно будет верным и вполне осмысленным.
                              Но не очень ясно, зачем.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от maxima
                                Так миллионы людей сами принимают препараты, алкоголь и наркоту. Никого и заставлять не надо.
                                А пьяные девушки вообще "влюбляются" в первого попавшегося
                                Пьяный человек потом протрезвеет и переосмыслит свои решения.

Комментарий

Обработка...