Чем мыслит человек, духом или мозгом?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Смотрим ю туб: шнеки sky fish, но это не миры света, это инферно.. Важный
*19:01http://www.evangelie.ru/forum/f31.html
Тома
*19:04Важный.а зачем нам вообще религии?Тома
*19:05каждый человек знает,что такое хорошо а что такое плохо.Важный
*19:06Религии это борьба за паству, религия от слова латинского сравнивать, когды общаешься с Создателем напрямую уже не смысла чио либо сравнивать, ну ращве что положив эти сравнения на весы в качестве сравнения.Важный
*19:10Духовный мир плотнее материального во много порядков, для духовного плотного энергоинфонмативного мира мир маиериальный почтои пустота, и очень медленный, как улиика и ракета, особенно это стало понятно после открытия сверхскоростных видеорегистраторов более миллиарда кадров в секунду, когда при замедлении до 100 кадров в секунду начинают прявлятся всякие непонятные явления паралельного мира, и то эти явления происхождением инфернальные, это еще не миры света, миры света истинно божественные начнут проявлятся в триллионы кадров в секунду а то и сотни триллионов кадров в секунду там невероятные порядки.Важный
*19:12Инфернальное явление, могу с полной уверенностью заявить что это точно не из миррв света, а инферно.44:12
Важный
*19:16Активирование ДНК землян и их духа это и есть сверхскоростной дух человека, кадровая развертка людей принявших от ДУХа возрастает в невоовбразимые порядки трилиарды кадров в секунду, в отличии от 1000кадров в секунду спящих биороботов, это как раз во чио делают нас превратить, и человек пепестает видет духовную суть и Первоисточник, душа становится слепой, это как раз то что пытаются внедрить NWOшники.Комментарий
-
А дух как мыслит ? И что оно такое дух ? Читал статью ,так там писали что у человека есть душа и она в 176 раз менее плотная чем воздух .
А может нету никакого мыслящего духа ? Просто человеческий мозг это приёмник ,который принимает сигнал и декодирует его .Может сам мыслительный процесс находится в не мозга , за нас думает Бог или дьявол а мы уже по своей воле настраиваемся, на ту или на иную волну .
- - - Добавлено - - -
И мне не понятно как этот дух мыслит . Может он не мыслит а чувствует и согласно ощущениям принимает решение , у него есть чёткое ощущения добра и зла и самое главное , он может принимать волевое решение ...творить добро или зло ,он чем -то похож на вестибулярный аппарат ,который поддерживает равновесие ,так и дух поддерживает равновесие между добром и злом .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Возможно дух это водитель а мозг это всего навсего помощник ,такой вот "бортовой компьютер "
- - - Добавлено - - -
Тогда какая роль и функция у духа ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Инопланетянка пишет:" Мозг у птиц устроен даже сложнее, чем у млекопитающих."
Говорить о сложности в этом случае затруднительно, поскольку некоторые представители обеих групп иногда показывают неожиданно высокие результаты. Еще вопрос: какой методологией при сравнении пользоваться? В немедленном выборе большого количества (напр., червей) среди множества вариантов (напр., стаканов) наши обычные ворОны (Corvus cornix) дают фору любому человеку. Так что далеко не все очевидно.Неокортакс у птиц относительно примитивен, что озадачивало первых исследователей. Позже выяснилось: для сложных операций птицы используют иные области мозга.Комментарий
-
Инопланетянка пишет:" Мозг у птиц устроен даже сложнее, чем у млекопитающих."
Говорить о сложности в этом случае затруднительно, поскольку некоторые представители обеих групп иногда показывают неожиданно высокие результаты. Еще вопрос: какой методологией при сравнении пользоваться? В немедленном выборе большого количества (напр., червей) среди множества вариантов (напр., стаканов) наши обычные ворОны (Corvus cornix) дают фору любому человеку. Так что далеко не все очевидно.Неокортакс у птиц относительно примитивен, что озадачивало первых исследователей. Позже выяснилось: для сложных операций птицы используют иные области мозга.
А я это в какой-то статье прочитала, в какой точно уже не помню)) Там говорилось, что у птиц большее количество нейронов, чем у приматов. Особым умом и сообразительностью отличаются попугаи и вороны (вроде).
Но я не зоолог и не орнитолог))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
К Инопланетянка: так направление мысли-то у вас правильное. Я имел в виду, что дальнейшие корректные выводы при, например, моем уровне знаний, ну никак не возможно сделать. Здесь нужно ученого-этолога спрашивать. Что касаемо нейронов, тоже вопрос непростой. Любое качественное развитие анализатора требует аналогично развитой соответсвующей области в мозге.И вот, что касается птиц, начинаются трудности, поскольку у всех хорошо летающих видов требования к мгновенным реакциям чрезвычайно высоки. Поэтому кто его знает, чем вызвана густота нейросети: академическим умом, или банальным повышением реактивности? "Бабушка сказала надвое".Комментарий
-
Не нашла ту статью, за то нашла две другие: <<Думай, что говоришь!>> Corvus Sapiens? | Наука и жизньК Инопланетянка: так направление мысли-то у вас правильное. Я имел в виду, что дальнейшие корректные выводы при, например, моем уровне знаний, ну никак не возможно сделать. Здесь нужно ученого-этолога спрашивать. Что касаемо нейронов, тоже вопрос непростой. Любое качественное развитие анализатора требует аналогично развитой соответсвующей области в мозге.И вот, что касается птиц, начинаются трудности, поскольку у всех хорошо летающих видов требования к мгновенным реакциям чрезвычайно высоки. Поэтому кто его знает, чем вызвана густота нейросети: академическим умом, или банальным повышением реактивности? "Бабушка сказала надвое".Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Человек мыслит образами.
Образ подобен языку программирования высшего уровня.
Например, чтобы в графическом редакторе нарисовать линию, достаточно взять карандаш, выбрать цвет и провести мышкой по экрану.
Получим образ.
В тоже время, этот образ формируется и исполняется на самом нижнем языке программирования. на машинном, там все кодируется нулями и единичками.
Пишем 2+2 получаем 4 и только этот уровень нас интересует. Ни какие нули и единички создающие сами цифры на экране,мы не принимаем во внимание.
Наш мозг и дух настроен на высшие языки (абстракции) по этому мы не видим, хотя и знаем, что все вокруг-это только скопления молекул, атомов, элементарнейших частиц.
Но таким языком обладают и оперируют далеко не все животные, например насекомые видят молекулы, многие животные, собаки например, тоже "видят" и наши образы и молекулы и именно по ним и ориентируются (запах).
Дух-это нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Дух оперирует только доступной ему информацией о мире, а доступна только информация поступающая от высшего языка программирования-от образов.Комментарий
-
К Инопланетянка: какая Вы ответственная девушка! Серьезно к делу подходите, надо заметить! Большое спасибо за информацию, освежил память, было интересно. А вот к авторам исследования у меня были бы вопросы. Поскольку все выливается, как и прежде, в старую, как мир проблему-методологию и критерии оценки. Чтобы ее решить, нужно сначало понять: что мы вообще ищем? Что такое интеллект? Ведь если искать себе "родственников", принимая за эталон человеческие способности, то все просто и вопрос снимается. Проведенное исследование, в этом случае, имеет силу. Ежели рассматривать разум в более широком смысле (а с этим аспектом ученые периодически сталкиваются), то придется и "глупых" голубей реабилитировать, и даже на улиток (хи-хи!) смотреть иначе. Ведь голубь просто другой. Не лучше и не хуже ворона. Например, у него потрясающая топографическа память (а я, например, легко блуждаю в "трех соснах"). А что такое память? "Уже" интеллект, или"еще" нет? Вновь можно только рассуждать.Комментарий
-
Напомню, что в Библии люди никогда не думают мозгом, никогда не думают головой. Мышление всегда связано с сердцем. Так вышло, поскольку древние евреи думали, будто мысли возникают в сердце (буквально - в центре туловища). Немножко ошиблись.
На самом деле, конечно, человек думает мозгом. Неспроста у человека в голове огромная обучаемая нейронная сеть. Искусственные нейронки гораздо более скромного размера не только способны отличать котиков от собачек, но и осваивают шахматы "с нуля", и побеждают классические шахматные программы. В общем, нейронная сеть заведомо способна на действия, которые обычно связывают с интеллектом. После этого рассуждать о каком-то неведомом духе - значит прятаться от реальности.Комментарий

Комментарий