Почему уран "нагревается"?
Свернуть
X
-
А как атомарное строение вещества (и вообще какое бы то ни было) мешает верить во Христа?????
Материализм и идеализм это онтологические концепции. Это, блен, философия, а не физика.
Непосредственного отношения к изучению структуры вещества они не имеют.
Мы не знаем что такое на самом деле материя и что такое идея, какова их природа и базовая структура at the bottom, так сказать.
Так что обе концепции (и все промежуточные) имеют право на жизнь и к нагреванию урана не имеют никакого отношения.
Опять высосанная из пальца "проблема".Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Физика не приемлет никакой субъективности.
Герман же просто сферический хам в вакууме. А мы подстраиваемся, так сказать, под тон беседы. Чтобы он себя чужим на празднике жизни не чувстовал.
Понять нас и простить.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ну вот у меня снижена чувствительность нервных окончаний. И то что для вас обжигающая температура - для меня зона комфорта.
Физика не приемлет никакой субъективности.
Герман же просто сферический хам в вакууме. А мы подстраиваемся, так сказать, под тон беседы. Чтобы он себя чужим на празднике жизни не чувстовал.
Понять нас и простить.Комментарий
-
Сие покрыто мраком, иначе непонятно, почему некоторые ученые были и остаются христианами. Впрочем к религии это вообще отношения не имеет, просто некоторые люди пытаются выдать за религию и её интерпретации собственные мысли. Или вернее "мысли".Комментарий
-
А почему его температура отличается от температуры других предметов рядом с ним (которые не нагревают специально), отличается на определенную величину?СкептикКомментарий
-
Просто проходил мимо, спустя года, но один вопрос: вы ездили на поезде или трамвае? Если да, то, наверно, помните, такой характерный стук колес? Когда колесо попадает в зазор между рельсами. Как Вы считаете, зачем он (зазор) нужен?Комментарий
-
Потому же, почему правое находится справа, а левое слева.
Верх - вверху, низ - внизу, вода - мокрая, а уран - тёплый.
Такая вот незадача, представь себе!
- - - Добавлено - - -
Так сие верно для любого предмета вообще: измерьте своим градусником температуру стола и температуру табуретки под столом - они будут отличаться.
Поэтому ваш вопрос равнозначен вопросу: а почему табуретка ниже стола, находящегося рядом с ней?
Ответ: потому, что она - табуретка, а он - стол.
Если бы она была выше него, то табуреткой бы был он, а она - столом.
Разница температур, как и разница высоты или длины - это следствие полиморфизма онтосов, данных человеку в сенсорном восприятии.
Кстати, не факт, что это восприятие адекватно. Но это иная тема.
Понятно?
- - - Добавлено - - -
И в самом деле, какая?
Ведь все знают, что формулы мы получаем, выйдя в поле и разинув рот - тут они к нам в разинутый рот и падают!
Объективка, блин! Вышла деваха в поле, разинула рот - глядь, а ей в хлебало уже куча формул нападала.
Не так, разве, профессорша вы наша?Комментарий
-
Герман, зайка, пишите лучше прокламации для сектантов. Кликушество у вас очень хорошо получается.
Оставьте науку в покое, это не ваше. Как сейчас политкорректно говорят - гуманитарий вы.
- - - Добавлено - - -
Присутствие живого наблюдателя не обязательно.
- - - Добавлено - - -
Когда паркет или ламинат укладывают - тоже оставляют зазоры. Но там другое расширение.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий