Вера от знания отличается только тем, что при знании объект виден, а при вере нет. Но и при знании и вере, этот объект существует на 100%
А вы путаете веру с надеждой.
Пример с животом, я привел для наглядности вашей фанатичной предвзятости и парадигмы в голове.
Можно взять более сложный пример из реальной жизни.
Например.
Был человек не верующий, спорил с верующими и говорил, что поверит в Бога если увидит реальное чудо.
Летит он как то в самолете.
Самолет в полете терпит аварию и разбивается где то в горах, он теряет сознание еще в полете во время крушения.
Очнулся.
Сидит на вершине горы, в кресле укутанный пледом.
Сначала он подумал, что умер.
Но затем видит, что жив, и понимает - это же настоящее чудо.
Как можно из падающего пассажирского самолета так выжить - в кресле, в пледе на вершине горы ? Это было чудо.
Потом он подумал, что замерзнет, но тут подумал, что если Бог его так спас из самолета , то спасет и с вершины горы.
Через пол часа, увидел вертолет ищущий место аварии. Стал махать пледом. Его засекли и спасли.
После этого он уверовал и стал монахом.
Это реальный случай, обращения реального человека.
И таких случаев миллионы...
Потому, вера людей стоит на фактах.
Это только глупые и фанатичные эволюционисты пытаются доказать, что вера христиан - это суеверие держащиеся на пустоте.
Да и лично я, если бы не знал, что Бог есть , то к стыду скажу - пил, гулял бы, воровал... трахался на право и налево. Зачем мне лишаться радостей жизни, из за якобы какой то там не доказанной веры ?
Но Бог есть - это факт. И это Бог христианский. А потому, с Ним нужно дружить.
А вы путаете веру с надеждой.
Пример с животом, я привел для наглядности вашей фанатичной предвзятости и парадигмы в голове.
Можно взять более сложный пример из реальной жизни.
Например.
Был человек не верующий, спорил с верующими и говорил, что поверит в Бога если увидит реальное чудо.
Летит он как то в самолете.
Самолет в полете терпит аварию и разбивается где то в горах, он теряет сознание еще в полете во время крушения.
Очнулся.
Сидит на вершине горы, в кресле укутанный пледом.
Сначала он подумал, что умер.
Но затем видит, что жив, и понимает - это же настоящее чудо.
Как можно из падающего пассажирского самолета так выжить - в кресле, в пледе на вершине горы ? Это было чудо.
Потом он подумал, что замерзнет, но тут подумал, что если Бог его так спас из самолета , то спасет и с вершины горы.
Через пол часа, увидел вертолет ищущий место аварии. Стал махать пледом. Его засекли и спасли.
После этого он уверовал и стал монахом.
Это реальный случай, обращения реального человека.
И таких случаев миллионы...
Потому, вера людей стоит на фактах.
Это только глупые и фанатичные эволюционисты пытаются доказать, что вера христиан - это суеверие держащиеся на пустоте.
Да и лично я, если бы не знал, что Бог есть , то к стыду скажу - пил, гулял бы, воровал... трахался на право и налево. Зачем мне лишаться радостей жизни, из за якобы какой то там не доказанной веры ?
Но Бог есть - это факт. И это Бог христианский. А потому, с Ним нужно дружить.
Комментарий