ПАРАДИГМА ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ.
Свернуть
X
-
-
И я не всему верю.
Но не верить очевидцам... притом десяткам и сотням...
А верить не очевидцам
Разве это не глупо.
Давайте не будем верить космонавтам , которые говорят, что земля круглая, а будем верить , ну например Самуэлю Роуботэму - который говорил, что земля плоская.
Разве свидетельства очевидцев, да еще праведных - не сильнее, свидетельства НЕ ОЧЕВИДЦЕВ, да еще и грешных.
Притом, после Воскресния Христос являлся только избранным, а не всем.Комментарий
-
Да вы рехнулись что ли ???
Моя вера на прямых чудесах основана...
Я и Бога видел и с Христом говорил напрямую, а не во сне.. и Ангелов видел сотнями... и пророчеств у меня сбывшихся сотни... и ответов на молитвы тысячи...
И общение со Святым Духом прямое, когда не грешу.
И в аду был и в раю. И 4 раза с сатаной разговаривал...и бесов слышал ушами, когда они через людей чужими голосами говорили... и видел исцеления больных...СкептикКомментарий
-
А вот здесь поддержу.
Я написал этот вопрос в своей теме, посвящённой воскресению, но туда почему-то почти никто не заходит, поэтому скопирую сюда:
«Ну, справедливости ради, мне действительно странно предположить, для чего ученикам умирать за идею, о которой они заведомо знают, что это пустышка? Что им это даёт? Т.е. почему умирали организаторы, распространители, а не рядовые члены, просто повершившие в идею?».
Есть какое-то разумное объяснение этому, если воскресения не было?
Я бы тоже понял, если бы лидеры, которые лгут - подставляли бы тупых адептов под смерть.
Но когда они сами на смерть идут за веру в Воскресения - то явно, это была истина.
- - - Добавлено - - -
Именно написал, что сотни сбывшихся пророчеств.
Как понимаете, у психов - пророчества не сбываются.
А это документальный факт.
То что можно доказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Говоришь с эволюционистами.
- видел Бога - видел.
- видел воскресшего Христа - видел.
- видел ад - видел
- был в раю - был
- сатану видел - да, разговаривал
- Ангела Гавриила видел - да видел.
- на молитвы ответы есть - тысячи
- пророчества сбываются - сотни
Да ты псих...
Логика эволюционистов.Комментарий
-
Ну так, вы не всему подряд верьте...
И я не всему верю.
Но не верить очевидцам... притом десяткам и сотням...
А верить не очевидцам
...
Разве свидетельства очевидцев, да еще праведных - не сильнее, свидетельства НЕ ОЧЕВИДЦЕВ, да еще и грешных.
Притом, после Воскресния Христос являлся только избранным, а не всем.
Другими словами, и факт того, что свидетели что-то видели, и сами слова этих свидетелей приведены сторонними людьми, которые и записали это в книги. И записали не «по горячим следам», а спустя года.
Во-вторых, ценность показаний свидетелей, прямо или косвенно заинтересованных в исходе дела, снижается, особенно, повторюсь, если эти показания передаются третьим лицом. То есть, мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что свидетели что-то видели и что-то говорили.
Поэтому наличие совсем посторонних свидетелей, независимых, значительно повысит достоверность информации.
Поэтому люди поставлены перед фактом: или доверять Библии как неповреждённому Слову Божьему (и, соответственно, информации в ней, включая сведения о воскресении), или подходить критично. Если второй вариант, то появляются некоторые нестыковки, которые требуется разрешить. Не всё так однозначно, чтобы говорить о глупости тех, кто подходит критично.
Даже Вы утверждаете, что общались едва ли не со всеми представителями духовного мира и тоже типа очевидец. Но уверен, что большинство христиан воспримут это крайне скептически. И это нормально, потому что слишком необычно. А если христианин расскажет, как ему Бог помог победить грех или наполнил радостью, скорее всего, другие христиане поверят. К утверждениям о чём-то сверхъестественном предъявляются повышенные требования насчёт достоверности.Комментарий
-
Прямые.
без воды.
Вот недавно сбылось еще одно.
Дочери рассказал.
Было у меня лет 20 назад. Когда я обратился ко Христу всей душой, то от радости спасения, решил посвятить Ему самое дорогое , что у меня тогда было. А это была большая библиотека.
И я решил ее сжечь.
И сжигая, вдруг Господь меня остановил и сказал - "не сжигай вот эти книги Кира Булычева. Придет время и их будут читать твои дети". - "у меня будут дети ? - спросил я" - "Да - ответил . Господь. оставь эту серию им"
И вот прошло 20 лет.
И я случайно принес домой, эту серию книг из чулана.
И моей дочери они так понравились, что она на одном дыхании прочитала всю серию.
После чего, я ей сказал
- "Настя, вот и сбылось еще одно пророчество."
Бог обещал детей и дал.
Пророчеств много...
Могу долго описывать.
Или вот.
Иду я как то с волейбола.
Жара... потный... пить охота..
Идем с другом.
Где по пить взять ?
Решили помолиться - полушутя.
- "о Отец, дай нам напиться..." - и по смеялись.
Друг пошел домой, а я иду дальше.
И вдруг Господь отвечает - "а Я же в самом деле, могу тебе сейчас дать напиться"
- "дай Господи..."
И через 10 -20 шагов, стоит на асфальте полная бутылка 1.5 литра, газировки.
И я напился...
Ну и т.д.Комментарий
-
Дело в том, что у нас нет достоверных свидетельств «очевидцев» в прямой речи.
Другими словами, и факт того, что свидетели что-то видели, и сами слова этих свидетелей приведены сторонними людьми, которые и записали это в книги. И записали не «по горячим следам», а спустя года.
Во-вторых, ценность показаний свидетелей, прямо или косвенно заинтересованных в исходе дела, снижается, особенно, повторюсь, если эти показания передаются третьим лицом. То есть, мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что свидетели что-то видели и что-то говорили.
Поэтому наличие совсем посторонних свидетелей, независимых, значительно повысит достоверность информации.
Поэтому люди поставлены перед фактом: или доверять Библии как неповреждённому Слову Божьему (и, соответственно, информации в ней, включая сведения о воскресении), или подходить критично. Если второй вариант, то появляются некоторые нестыковки, которые требуется разрешить. Не всё так однозначно, чтобы говорить о глупости тех, кто подходит критично.
Даже Вы утверждаете, что общались едва ли не со всеми представителями духовного мира и тоже типа очевидец. Но уверен, что большинство христиан воспримут это крайне скептически. И это нормально, потому что слишком необычно. А если христианин расскажет, как ему Бог помог победить грех или наполнил радостью, скорее всего, другие христиане поверят. К утверждениям о чём-то сверхъестественном предъявляются повышенные требования насчёт достоверности.
Я не против критичности...
Я только ЗА двумя руками.
Поверьте мне, ни Бог , ни Христос - не погладят христиан по голове, если они ради Них будут лгать.
Да и не нуждается Бог в адвокатах.
Достоверность свидетельства очевидцев, строиться не на одном аспекте, а на многих.
Один из них - это сторонние свидетельства (о чем вы говорили)
Но свидетельства чего ?
Когда неверующие пишут о воскресении, то они автоматически становятся верующими.
А поверить, что Христос воскрес - даже не все очевидцы верили. Как пишет апостол - и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
Даже апостолы не верили свидетельству Марии, которая первая увидела Христа воскресшим, полагая, что она свихнулась от горя.
Фома не верил свидетельству апостолов, которые видели Господа, пока сам не вложил пальцы в Его раны.
Так каким свидетельствам поверят эволюционисты ???
никаким.
Даже если сейчас найдут скрижали Моисея, где Бог собственноручно написал заповеди - скажут фальшивка.
- - - Добавлено - - -
я православный, жена баптисткаКомментарий
-
За то как круто..
Говоришь с эволюционистами.
- видел Бога - видел.
- видел воскресшего Христа - видел.
- видел ад - видел
- был в раю - был
- сатану видел - да, разговаривал
- Ангела Гавриила видел - да видел.
- на молитвы ответы есть - тысячи
- пророчества сбываются - сотни
Да ты псих...
Логика эволюционистов.Комментарий
-
Комментарий
-
И сжигая, вдруг Господь меня остановил и сказал - "не сжигай вот эти книги Кира Булычева. Придет время и их будут читать твои дети". - "у меня будут дети ? - спросил я" - "Да - ответил . Господь. оставь эту серию им"
Да оно для 99 процентов мужиков подходитКомментарий
-
Поэтому и Вам стоит быть менее эмоциональным, когда Вам оппоненты что-то пишут. Здесь всё-таки форум, и просто так, с потолка писать вряд ли будут. И безо всяких сомнений аккуратно выбирать материал.
Достоверность свидетельства очевидцев, строиться не на одном аспекте, а на многих.
Один из них - это сторонние свидетельства (о чем вы говорили)
А поверить, что Христос воскрес - даже не все очевидцы верили. Как пишет апостол - и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
Даже апостолы не верили свидетельству Марии, которая первая увидела Христа воскресшим, полагая, что она свихнулась от горя.
Фома не верил свидетельству апостолов, которые видели Господа, пока сам не вложил пальцы в Его раны.
Верили лишь тогда, когда убеждались сами.
При этом будучи максимально приближены к первоисточнику информации.
Что же Вы тогда требуете от современных людей, когда единственным источником об этом является Библия христианская литература?
Когда речь идёт о её главном персонаже?
При неоднозначности ситуации и разных доказательств сложно, если не невозможно, прийти к консенсусу. Такое явление как «предвзятость подтверждения» только добивает это. Именно благодаря нему сведения, подтверждающие Ваши взгляды, кажутся весомыми и очевидными, такими, что только идиот будет их отрицать. Со стороны оппонента то же самое.
Люди не могут определиться, был геноцид украинцев во время голода 30-х или нет, есть российские войска на Донбассе или нет и т.п. (и это сейчас, при огромном количестве информации), что уже говорить о событиях давно минувших дней?
Так каким свидетельствам поверят эволюционисты ???
никаким.
Даже если сейчас найдут скрижали Моисея, где Бог собственноручно написал заповеди - скажут фальшивка.
Исследователи более-менее объективны.
В историчности самого Иисуса не сомневается практически никто сегодня.
Стелу Тель-Дана также фальшивкой (почти) никто не называл.
И так далее.
Просто среди христиан немало распространяется неправды и слухов, поэтому отношение к материалам критичное (в общем-то, это касается любых «сенсаций»).
я православный, жена баптистка
У православных обычно такого мало.
Так что или харизмат, или бывший харизмат, или дружите с харизматами.Комментарий
-
Прямые.
без воды.
Вот недавно сбылось еще одно.
Дочери рассказал.
Было у меня лет 20 назад. Когда я обратился ко Христу всей душой, то от радости спасения, решил посвятить Ему самое дорогое , что у меня тогда было. А это была большая библиотека.
И я решил ее сжечь.
И вот прошло 20 лет.
И я случайно принес домой, эту серию книг из чулана.
И моей дочери они так понравились, что она на одном дыхании прочитала всю серию.
После чего, я ей сказал
- "Настя, вот и сбылось еще одно пророчество."
Бог обещал детей и дал.
Пророчеств много...
Могу долго описывать.
Или вот.
Иду я как то с волейбола.
Жара... потный... пить охота..
Идем с другом.
Где по пить взять ?
Решили помолиться - полушутя.
- "о Отец, дай нам напиться..." - и по смеялись.
Друг пошел домой, а я иду дальше.
И вдруг Господь отвечает - "а Я же в самом деле, могу тебе сейчас дать напиться"
- "дай Господи..."
И через 10 -20 шагов, стоит на асфальте полная бутылка 1.5 литра, газировки.
И я напился...
Ну и т.д.
Да разве можно книги жечь, посвящая их кому то, или пить из бутылки на тротуаре (туда ведь и написать могли), но кроме шуток это просто совпадения или самовнушение (не сжигай, пригодится), я думал что-то серьзное типа дата начала 3 мировой или катастрофы какой, а тут бутылка на бордюре.СкептикКомментарий
Комментарий