ПАРАДИГМА ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Pustovetov
    Я же вроде понятно пишу - если бы существовали доказательства бытия Бога, то верующих бы не было. Все были бы "знающими".

В конкретном случае разница методологическая. Речь же идет о том почему ученые не рассматривают вариант "у агатона боли в животике вылечил Бог".
    Вера от знания отличается только тем, что при знании объект виден, а при вере нет. Но и при знании и вере, этот объект существует на 100%
    А вы путаете веру с надеждой.

Пример с животом, я привел для наглядности вашей фанатичной предвзятости и парадигмы в голове.
    Можно взять более сложный пример из реальной жизни.

Например.
    Был человек не верующий, спорил с верующими и говорил, что поверит в Бога если увидит реальное чудо.
    Летит он как то в самолете.
    Самолет в полете терпит аварию и разбивается где то в горах, он теряет сознание еще в полете во время крушения.
    Очнулся.
    Сидит на вершине горы, в кресле укутанный пледом.
    Сначала он подумал, что умер.
    Но затем видит, что жив, и понимает - это же настоящее чудо.
    Как можно из падающего пассажирского самолета так выжить - в кресле, в пледе на вершине горы ? Это было чудо.
    Потом он подумал, что замерзнет, но тут подумал, что если Бог его так спас из самолета , то спасет и с вершины горы.
    Через пол часа, увидел вертолет ищущий место аварии. Стал махать пледом. Его засекли и спасли.
    После этого он уверовал и стал монахом.

Это реальный случай, обращения реального человека.
    И таких случаев миллионы...

Потому, вера людей стоит на фактах.
    Это только глупые и фанатичные эволюционисты пытаются доказать, что вера христиан - это суеверие держащиеся на пустоте.

Да и лично я, если бы не знал, что Бог есть , то к стыду скажу - пил, гулял бы, воровал... трахался на право и налево. Зачем мне лишаться радостей жизни, из за якобы какой то там не доказанной веры ?
    Но Бог есть - это факт. И это Бог христианский. А потому, с Ним нужно дружить.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от FallenTemplar
      А то знаете ли Дюма тоже писал исторические книги. И некоторые события в них несомненно правдивы, но вот в существование Д'Артаньяна в реальности я не верю ни на грош.
      А зря, был такой персонаж. Сами должны знать.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от агатон

Я вам привел свидетельство.
        Христос - Воскрес.
        Это ваши слова, а не свидетельства
        Доказательств этому полно.
        Ни одного

Ваше НЕВЕРИЕ - не является аргументом.
        Я вот тоже не верю в ваши доказательства эволюции.
        Дык, я то жду аргументов то от вас.

- - - Добавлено - - -

Вот это и есть ПАРАДИГМА.
        Притом в крайне фанатичной форме...

Если ученый верит в Бога, то он уже не ученый..
        Дур дом...
        Чушь собачья. Не ученый, если старается подогнать данные по религию.
        А если его вера не влияет на научные исследования, то кому мешает его личное мировоззрение?

- - - Добавлено - - -

Шарик, ты балбес, который надежду путает с верой.
        Это надежда - может будет, а может нет.
        Вера - это то что есть на 100%, только не видима для глаза.

Правда есть ложная вера.
        Вот у вас - вера в эволюцию - ложная.
        Феерическая чушь. Особенно про эволюцию.
        Нельзя верить в то, что можно проверить

Комментарий

• FallenTemplar
          Участник

• 03 October 2016
          • 491

Сообщение от агатон
          Детский сад какой то...
          Вы хоть Библию читали ?
          Она писалась на протяжении 2000 лет.
          Разумеется пророчества которые были сказаны царем Давидом, сбылись в пришествие Христа - и разумеется они находятся в одной книге Библии.
          Но это никак не написание пророчеств после....
          Между пророчеством и сбывшимся событием - тысячеления.... есть годы... есть века.
          Чушь мелите.

Дур дом какой то...
          Согласен был не прав. Ну что ж, ваша задача тогда осложняется. Вам требуется доказать, что то или иное пророчество было записано до его свершения, а не после. Сложная задача. Но я уверен, что вы справитесь. Насчет пророчеств царя Давида. Как насчет того, чтобы доказать его существование? А то о существовании этого царя упоминается лишь на трех фресках, в двух из которых трактовки очень сомнительны. Тем временем это был великий царь и наверняка упоминание о нем должно встречаться повсеместно, но почему-то не встречается. Впрочем, даже если он существовал, то вам нужно доказать, что эти пророчества действительно были им произнесены, а не приписаны ему позднее, после того как данные события произошли. Заметьте, я опять же не утверждаю, что вы неправы. А прошу лишь доказать ваше утверждении о сотне сбывшихся предсказаний из библии.

Сообщение от агатон
          Ну какая статья ?
          Этим занимается целая наука, с тысячами учеными...
          Я застрелюсь скоро, от вашего детского лепета.
          Несомненно изучением библии занимается целая наука со множеством ученых. Но поскольку я вам на слово не верю мне нужно подтверждение в серьезном рецензируемом труде вашего утверждения: "То что Библия является правдивым историческим документом". Будьте любезны. И заодно не покажете мне фотографии развалин Содома и Гоморры? Это же историческая книга. Следовательно, не должно быть никаких проблем с нахождением таких крупных городов, да еще, учитывая, что библия сообщает где они находятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
          А зря, был такой персонаж. Сами должны знать.
          Извините, неточно выразился. Несомненно такой человек как Д'Артаньян существовал. Но вот историчность событий описанных в книге Дюма можно поставить под вопрос.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от агатон
            Вера от знания отличается только тем, что при знании объект виден, а при вере нет. Но и при знании и вере, этот объект существует на 100%
            Знания это не обязательно когда "объект виден", умные люди давно уже придумали, как расширить возможности наших органов чувств. Знание это то что допускает эмпирическую проверку. Например про кварки мы знаем, про эволюцию тлей знаем, про... А вот при вере как-то проверить опытным путем утверждения не получается.
            Пример с животом, я привел для наглядности вашей фанатичной предвзятости и парадигмы в голове.
            В примере с животом, Вы просто продемонстрировали наличие у Вас когнитивных нарушений.
            Можно взять более сложный пример из реальной жизни. Например.
            Был человек не верующий, спорил с верующими и говорил, что поверит в Бога если увидит реальное чудо.
            У вас все "чудеса" подобные. Осталось определить почему реальных чудес то нет.
            Да и лично я, если бы не знал, что Бог есть , то к стыду скажу - пил, гулял бы, воровал... трахался на право и налево. Зачем мне лишаться радостей жизни, из за якобы какой то там не доказанной веры ?
            А это хороший пример морали наших верующих друзей. Да и бога своего они каким-то заменителем участкового выставляют.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Генрих Птицелов
              Это ваши слова, а не свидетельства
              Я тоже видел воскресшего Христа, так что могу быть свидетелем, но я ссылался на свидетельства Павла и еще 500 человек, которым врать по вере нельзя.
              Ваше неверие - это не аргумент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              Феерическая чушь. Особенно про эволюцию.
              Нельзя верить в то, что можно проверить
              Феерическая чушь, основана на галимой пропаганде атеизма и эволюционизма.

Любая здравая вера, основывается только на аргументах и фактах.

Вы же верите, что человек произошел от обезьяны .
              Почему ? Ведь вы этого не видели, и никто не видел.
              Потому что считаете, что опираетесь на факты.

Так и мы, верим, потому что наша вера основана на фактах.
              Весь вопрос в том, кто врет про факты.
              Я считаю, что вы, потому что христианам вера не позволяет врать, а вам позволяет.

- - - Добавлено - - -

Согласен был не прав. Ну что ж, ваша задача тогда осложняется. Вам требуется доказать, что то или иное пророчество было записано до его свершения, а не после. Сложная задача. Но я уверен, что вы справитесь. Насчет пророчеств царя Давида. Как насчет того, чтобы доказать его существование? А то о существовании этого царя упоминается лишь на трех фресках, в двух из которых трактовки очень сомнительны. Тем временем это был великий царь и наверняка упоминание о нем должно встречаться повсеместно, но почему-то не встречается. Впрочем, даже если он существовал, то вам нужно доказать, что эти пророчества действительно были им произнесены, а не приписаны ему позднее, после того как данные события произошли. Заметьте, я опять же не утверждаю, что вы неправы. А прошу лишь доказать ваше утверждении о сотне сбывшихся предсказаний из библии.
              О.к.
              Вызов принят.

Итак, про датировки пророчеств.
              Вы слышали что нибудь про книгу пророчеств пророка Исаи ?
              Кумранские рукописи, датированные 250 годом до Рождества Христа.
              Следовательно они написаны ДО ХРИСТА.

Так же там найдены Псалмы, пятикнижие и т.п.

Ну как по вашему, на пророчества этих Библейских текстов можно ссылаться ?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

С

Несомненно изучением библии занимается целая наука со множеством ученых. Но поскольку я вам на слово не верю мне нужно подтверждение в серьезном рецензируемом труде вашего утверждения: "То что Библия является правдивым историческим документом". Будьте любезны. И заодно не покажете мне фотографии развалин Содома и Гоморры? Это же историческая книга. Следовательно, не должно быть никаких проблем с нахождением таких крупных городов, да еще, учитывая, что библия сообщает где они находятся.

- - - Добавлено - - -
                Приехали...
                Даже атеисты знают, Содом и Гомора были возле мертвого моря.
                Города уже давно нашли под толстым слоем пепла.
                Нашли там и тысячи серных шаров, которым город был сожжен.

Поскольку шёл серный дождь, все объекты в городе начали гореть, и через какое-то время от множества горящей серы поднялась высокая температура. Было оценено, что температура достигала порядка 4000 градусов. Это создало вид подобно дыму из печи, который Авраам видел на равнине.

известия о Содоме и Гоморре, и их необычной гибели содержатся не только в Библии, но и в трудах историковЗапретная археология Содом и Гоморра древности: Тацита, Саньхунатона, Иосифа Флавия, Страбона и др. Исследуя работы историков Древнего мира, причем, и это весьма примечательно, все они, за исключением Иосифа Флавия, были язычниками и крайне негативно относились как к иудеям и христианам,

Среди уникальных находок обнаруженных в Эбле, на первом месте, безусловно, стоит обнаружение в ее царском дворце государственного архива, в котором было найдено 17.050 клинописных табличек.
                Среди десятков городов, упоминаемых в них ученые встретили упоминание: Содома, Гоморры и Сигора.

Нашли даже жену Лота - Еще большее изумление у ученых вызвал углеродный анализ находки. Во-первых, он позволил определить, что это не скульптура, а самый настоящий человек с сердцем, легкими, печенью и другими органами. Во-вторых, примерный возраст находки около четырех тысяч лет, что и составляет ее библейский возраст.

На дне мертвого моря обнаружены древние руины Содомы и Гоморры. Группа исследователей, возглавляемая английским археологом Майком Сандерсом, изучала дно Мертвого моря и натолкнулась на покрытые солью остатки древнего поселения. Ученые пришли к выводу, что это и есть руины легендарных городов Содом и Гомора.

Таким образом, Библейские сообщения о Содоме и других городах долины Сиддим получили свое полное подтверждение в области истории, археологии, этнографии и геологии.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от агатон
                  Приехали...
                  Нет пока эти города не нашли, ни под слоем пепла, ни без слоя пепла.
                  На дне мертвого моря обнаружены древние руины Содомы и Гоморры. Группа исследователей, возглавляемая английским археологом Майком Сандерсом, изучала дно Мертвого моря и натолкнулась на покрытые солью остатки древнего поселения. Ученые пришли к выводу, что это и есть руины легендарных городов Содом и Гомора.
                  "Поиск вёлся в северо-восточной акватории, что полностью противоречит опирающейся на Библию теории, что Содом был расположен в южной оконечности Мёртвого моря."(с)

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от агатон
                    То есть ты слабак, если тебя от этого держит лишь страх.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от агатон
                      Я тоже видел воскресшего Христа, так что могу быть свидетелем, но я ссылался на свидетельства Павла и еще 500 человек, которым врать по вере нельзя.
                      Ваше неверие - это не аргумент.
                      Чушь.Здесь не поверю не только я, но и остальные верующие вплоть до священников.
                      И объясняется такое "видение", если вам верить только одним-галлюцинация

- - - Добавлено - - -

Феерическая чушь, основана на галимой пропаганде атеизма и эволюционизма.

Любая здравая вера, основывается только на аргументах и фактах.
                      Для веры не нужны факты.От слова-вообще
                      Вы же верите, что человек произошел от обезьяны .
                      Зачем верить? Есть генетика, есть сравнительная анатомия и молекулярная биология.Совершенно точно установлено происхождение человека от древней обезьяны и его родство с шимпанзе.

Почему ? Ведь вы этого не видели, и никто не видел.
                      Потому что считаете, что опираетесь на факты.
                      Генетика и сравнительная анатомия и предоставляют такие факты.
                      Так и мы, верим, потому что наша вера основана на фактах.
                      Для веры не нужны факты.
                      Весь вопрос в том, кто врет про факты.
                      Я считаю, что вы, потому что христианам вера не позволяет врать, а вам позволяет.
                      Тем не менее, вы врете постоянно. А фактов от вас вообше никто не видел

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Приехали...
                      Опять врете.Кстати, откуда слою пепла под которым якобы нашли город, было взяться? Вулканов рядом нет.

Среди уникальных находок обнаруженных в Эбле, на первом месте, безусловно, стоит обнаружение в ее царском дворце государственного архива, в котором было найдено 17.050 клинописных табличек.
                      Среди десятков городов, упоминаемых в них ученые встретили упоминание: Содома, Гоморры и Сигора.
                      Упоминание есть, поэтому археологи не отрицают существование этих городов. А все остальное-брехня

Нашли даже жену Лота - Еще большее изумление у ученых вызвал углеродный анализ находки. Во-первых, он позволил определить, что это не скульптура, а самый настоящий человек с сердцем, легкими, печенью и другими органами. Во-вторых, примерный возраст находки около четырех тысяч лет, что и составляет ее библейский возраст.
                      Опять брехня

Под большим вопросом, кстати.И еше не обследовали остатки города на дне, а вы уже про сернистые шары пишете.Кстати, а как быть с пеплом? Вы уж определитесь, либо на дне, либо раскопали из пепла
                      Таким образом, Библейские сообщения о Содоме и других городах долины Сиддим получили свое полное подтверждение в области истории, археологии, этнографии и геологии.
                      Дык, не о том речь Существование этих городов археологи и историки не отрицают.
                      Речь то о способе которым эти города раскатали
                      Да и сомнения есть, что на дне именно эти города

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от агатон
                        Приехали...
                        Упс.. ничего не нашли.. поменьше Рен-ТВ смотрите
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Pustovetov
                          И как всегда увы, но я отлично представляю себе что такое вера. А вот в Вашем случае -

К чему был это бессмысленный набор слов? Кстати не напомните кто сказал "Царство мое не от мира сего"?
                          ну как же, не написано "верь", написано "знай".
                          а насчёт Царства так это Бог сказал, что, дискуссию про троичность хотите открыть?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от BVG
                            ну как же, не написано "верь", написано "знай".
                            От того что написано "знай" знаний нисколько не прибавляется. Знание это то, что можно проверить экспериментально и логически. А когда утверждается что-то, что мы в принципе не можем проверить, то какое же это знание?
                            а насчёт Царства так это Бог сказал, что, дискуссию про троичность хотите открыть?
                            Вот и нужно в частности определить когда написана правда "царство мое не от мира сего" или "Господь есть Бог на земле внизу". На мой взгляд тут есть некоторое противоречие.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Pustovetov
                              От того что написано "знай" знаний нисколько не прибавляется. Знание это то, что можно проверить экспериментально и логически. А когда утверждается что-то, что мы в принципе не можем проверить, то какое же это знание?
                              что собственно вы предлагаете - чтобы Бог явил Себя народу, желательно всем сразу или проявился как- то в природе, заповедь на небе написал или как ещё..
                              но это то и было при даровании Торы на Синае, там они имели то, что вы требуете, поэтому там было и знание и вера, т.к. вера это не только признание невидимого но и доверие.
                              Вот и нужно в частности определить когда написана правда "царство мое не от мира сего" или "Господь есть Бог на земле внизу". На мой взгляд тут есть некоторое противоречие.
                              противоречий у тех, кто слышал Голос из облака на горе не было, у вас есть, но видимо вам Тору читать персонально Он не будет..хотя..доказательства вам предоставят конечно, потом.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от мизюн
                                Если Бог сотворил мир, значит он в этом нуждался, хотел этого. А раз Он в чем то нуждается, значит зависим. А раз зависим, стало быть, не Бог.
                                Может раньше был не Бог, а сотворил и стал Бог. Должен был сотворить, чтобы стать Богом.
                                Должен и раньше, это не о Боге, конечно. Тут нет до и после, есть только сейчас.

Комментарий

Обработка...