Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

• 31 August 2009
    • 1634

Сообщение от Pustovetov
    Только учебник генетики об этом не в курсе.
    Ну если вы читать не умеете.то вас ни какой учебник не в курсе.
    Вы точно уверены что сможете отличить муравья от осы?
    Отличия осы от пчелы и шмеля, чем отличается их жало и укус
    Если вы задали вопрос чес оса отличается от шмеля я бы вас понял.А так просто пошутили.

Сообщение от Санчез
    Значит, ваш добренький Бог когда создавал муравьев уже тогда заложил в ДНК оных жало с ядом, правильно?
    У каждого понятие добра и зла разное.Кто по вашему должен регулировать баланс в природе?Кто должен следить за количеством особей?
    Я понимаю в раю,где не было смерти,болезней.Почему яд по сути действует только на кого надо.Состав яда методом тыка подбирали в течении сотни тысяч лет по вашему.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Pustovetov
      Откройте учебник генетики.Некоторые гены могут находится долго в спящем состоянии.
      Только учебник генетики об этом не в курсе.
      Я уже спрашивал, но опять поинтересуюсь. Вы что читаете, какие у Вас источники информации? Учебник XIX века или начала XX, что ли?

Но до поры до времени эти гены у них были в «спящем состоянии» и находились в недействующей части генома («мусорные гены»). Все биохимические циклы, управляемые действующей частью генома у них те же, что и в материнском виде, иначе различие биохимических циклов привело бы к анатомическому различию особей в каждом биологическом виде. Поэтому предки данной особи, включая её самую, могли скрещиваться с материнским видом и размножаться. Но эти «спящие» гены могут «проснуться». И тогда у особей-потомков могут начать действовать новые биохимические циклы, которых нет у матери.

Механизмы генного многообразия в геномах - Статьи по специальности Генетика на портале Medlinks.ru
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от zigzag1
        Ну если вы читать не умеете.то вас ни какой учебник не в курсе.
        А надо было не так беспомощно отбрехиваться, а процитировать учебник. Но Вы же ни одного такого учебника и в глаза не видели.
        Если вы задали вопрос чес оса отличается от шмеля я бы вас понял.А так просто пошутили.
        Ну и с энтомологией у Вас не очень хорошо. А то бы знали, что неспециалисту отличить осу от муравья довольно сложно. Например вот оса, а вот муравей. Сможете сходу указать чем они отличаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
        Я уже спрашивал, но опять поинтересуюсь. Вы что читаете, какие у Вас источники информации? Учебник XIX века или начала XX, что ли?
        XXI века. И создатели этого учебника в курсе наличия постоянных мутаций, которые неизбежно уничтожат любой "спящий" ген за сравнительно небольшое время (ведь на "спящий" ген не будет распостранятся стабилизирующий отбор). А вот автор гипотезы на которую Вы зачем то ссылаетесь, об этом не в курсе.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от zigzag1

У каждого понятие добра и зла разное.Кто по вашему должен регулировать баланс в природе?Кто должен следить за количеством особей?
          Я понимаю в раю,где не было смерти,болезней.Почему яд по сути действует только на кого надо.Состав яда методом тыка подбирали в течении сотни тысяч лет по вашему.
          Да мне вообще неинтересны ваши представления о добре и зле - или чьи либо еще.
          Я тут пытаюсь у вас выяснить - Бог ли заложил в ДНК муравья жало с ядом или нет?
          Вы прям всерьез, по-настоящему, не понимаете суть такого простого вопроса?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от shantis
            А вы как считаете - на каком этапе появилось жало с ядом у муравьев?
            И создавал ли ваш Бог 54 000 видов клещей - или ограничился неким общим предком всех клещей?

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Сообщение от Pustovetov
              А надо было не так беспомощно отбрехиваться, а процитировать учебник. Но Вы же ни одного такого учебника и в глаза не видели.
              Любой дурак скопирует текст с учебника.А вот анализовать не каждому дано.Смотреть учебники надо в первом классе.Конечно если в них есть что смотреть.Я в своё время перелопатил столько литературы что вам и не снилось.

Ну и с энтомологией у Вас не очень хорошо. А то бы знали, что неспециалисту отличить осу от муравья довольно сложно. Например вот оса, а вот муравей. Сможете сходу указать чем они отличаются?
              У вас любимое занятие делать выводы из ничего.Вам наверно такие игры нравяться. Ну дальше забавляйтесь. Я не говорил про всех тех кто не может отличить осу от муравья,а имел виду себя.Я с вами не собираюсь дискуссии проводить по профессиональным темам.Можете дальше фантазировать на эту тему.Если вы записались в ученики,может провёл вам лекцию.

Сообщение от Санчез
              Да мне вообще неинтересны ваши представления о добре и зле - или чьи либо еще.
              Я тут пытаюсь у вас выяснить - Бог ли заложил в ДНК муравья жало с ядом или нет?
              Вы прям всерьез, по-настоящему, не понимаете суть такого простого вопроса?
              А вы то же не понимает что вам говорят.Не появилось жало само собой.Многие гены могут находится в спящем состоянии.Также гены могут передаваться по наследству.Межвидовое скрещивание в экстремальных условиях наверно возможно.Изменения окружающей среды приводит к включению механизма изменения.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от zigzag1
                Любой дурак скопирует текст с учебника.А вот анализовать не каждому дано.
                Ну так и не врите по "учебники генетики", которые Вы никогда не видели. Пишете прямо и честно - мне было видение, что в геноме есть гены находящиеся в спящем состоянии, а про мутации все враки.
                У вас любимое занятие делать выводы из ничего.Вам наверно такие игры нравяться. Ну дальше забавляйтесь. Я не говорил про всех тех кто не может отличить осу от муравья,а имел виду себя.
                Так вот если бы Вы знали, чем отличается оса от муравья, то Вы бы написали что-то на тему "у муравьев есть метаплевральная железа, а у ос нет". Но Вы же ничего об этом не знаете, о том что муравьи отличаются от ос только вот такими тонкостями строения, которые понятны и заметны только специалисту.
                А вы то же не понимает что вам говорят.Не появилось жало само собой.
                Т.е. его создал Бог? ДА/НЕТ? Ну выдавите из себя ответ то уже.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от The Man
                  Есть сведения. что они ему лично говорили?

Папий Иерапольский или Гиерапольский (греч. Παπίας; ок. 70 155 (165) согласно свидетельству Иринея, он лично знал Иоанна Богослова и был дружен с Поликарпом
                  Ирине́й Лио́нский (др.-греч. Εἰρηναῖος Λουγδούνου; лат. Irenaeus Lugdunensis, ок. 130 года, Смирна, Азия, Римская империя 202, Лугдунум, Лугдунская Галлия, Римская империя)

Другими словами - гадание на киселе. Один жил в нынешнем Израиле, другой в нынешней Турции.
                  Это так называемые "мужи Апостольские" которые жили во времена Апостолов Христа и слышали как они учили и что рассказывали об Иисусе Христе.
                  Ириней Лионский не из мужей Апостольских но жил позже. Он из ранних авторов отцов Церкви.
                  Нет основания сомневаться в правдивости свидетельства Папия и Иринея.
                  Иисус говорил о необычайной плодоносности растений в Царстве Божьем то есть в раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Да речь-то не о том, есть доказательства происхождения жала или нет, вопрос - если и те, и те муравьи, то почему одни муравьи с жалом, а другие нет?
                  И почему пчёлы дают мёд а осы нет.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от zigzag1
                    Как нет.Не может сложные цепочки создаваться на случайных явлениях.
                    Кто сказал? 90 процентов событий в мире,это случайности Следовательно, 90 процентов событий иметт в основе случайность
                    Всё в природе основано на закономерностях.Ничего случайного в природе нет.
                    Дык,это смотря как понимать закономерность. Случайное событие и закономерные последствия,это и есть основа всех изменений.
                    Самый простой пример.Выходишь ты по весне из дома и тебе падает на макушку сосулька.
                    Ты мог выйти раньше или позже.Шнурок на ботинке развязался, в почтовый ящик заглянул и... сосулька летит мимо. Но совпало так, вышел и получил в тыкву.
                    Случайность? Случайность. А последствия закономерные-сотряс, больница и пару недель не бюллютне.Закономерность следствия? Закономерность.
                    Ось так.

Человек пока не настолько искусен чтобы делать вещи не отличимые от естественных.Хотя есть проблески в селекции.А вот природа может делать вещи,которые кажутся что искусственного происхождения.
                    Да легко делают вещи неотличимые от естественных.
                    Фианит, созданный в Физическом Институте Академии Наук, вы фиг отличите от алмаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    В тех же рамках находится понимание и того, что коль такой простои механизм, как часы создан разумом человека, то и столь сложный биоинформационный механизм, как человек и весь мир, так же создан разумом.
                    Есть возражения?
                    Конечно есть.Это так называемая формальная логика. Если помидор круглый и красный, и колесо круглое и красное,значит это одно и то же
                    Про часы вы знаете, ибо видели не раз. А дикари архипелага Гвинеи, ни разу не видели как делают часы и барометр.Поэтому считали, что белым людям их передали боги. Про появления организмов не знаете, поэтому утверждение из области догадок и фантазий как и у дикарей Новой Гвинеи.
                    Вы даже определить, куриный бог это искусственное или естественное определить не можете, ибо нет критериев
                    И ни с какой дыркой в камне разумный человек, в рамках знания, сравнивать не станет, разве, что какой-нибудь дремучий маразматик, но какой с него спрос.
                    Почему же? Вот вам вполне закономерный вопрос-дырка в камне куриного бога имеет естественное или искусственное происхождение и как это определить ?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Геолог
                      Это так называемые "мужи Апостольские" которые жили во времена Апостолов Христа и слышали как они учили и что рассказывали об Иисусе Христе.
                      Ириней Лионский не из мужей Апостольских но жил позже. Он из ранних авторов отцов Церкви.
                      Нет основания сомневаться в правдивости свидетельства Папия и Иринея.
                      Иисус говорил о необычайной плодоносности растений в Царстве Божьем то есть в раю.
                      Это догматизм. Обычная логическая ошибка.

Сообщение от Геолог
                      И почему пчёлы дают мёд а осы нет.
                      Пчелы тут причем?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от zigzag1
                        Не появилось жало само собой.
                        Значит, Бог подсобил.

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Кто сказал? 90 процентов событий в мире,это случайности Следовательно, 90 процентов событий иметт в основе случайность

Дык,это смотря как понимать закономерность. Случайное событие и закономерные последствия,это и есть основа всех изменений.
                          Самый простой пример.Выходишь ты по весне из дома и тебе падает на макушку сосулька.
                          Ты мог выйти раньше или позже.Шнурок на ботинке развязался, в почтовый ящик заглянул и... сосулька летит мимо. Но совпало так, вышел и получил в тыкву.
                          Случайность? Случайность. А последствия закономерные-сотряс, больница и пару недель не бюллютне.Закономерность следствия? Закономерность.
                          Ось так.

Ничего случайного нет в природе. Ты думаешь что всё происходит случайно.Шнурок развязался,в почтовый ящик заглянул.Единый механизм природы не может состоять из случайных действий.
                          Сообщение от Санчез
                          Значит, Бог подсобил.
                          Он создал механизмы.по которым всё работает. Вам видно это не понять.

Сообщение от Pustovetov
                          Ну так и не врите по "учебники генетики", которые Вы никогда не видели. Пишете прямо и честно - мне было видение, что в геноме есть гены находящиеся в спящем состоянии, а про мутации все враки.
                          Опять ваши фантазии.Учебник по генетики я точно видел,так экзамен по нему сдавал в Университете.
                          Так вот если бы Вы знали, чем отличается оса от муравья, то Вы бы написали что-то на тему "у муравьев есть метаплевральная железа, а у ос нет". Но Вы же ничего об этом не знаете, о том что муравьи отличаются от ос только вот такими тонкостями строения, которые понятны и заметны только специалисту.
                          Почему вы решаете другим что им писать? Ваши бурные фантазии зашкаливают. Не стройте из себя умника.Вы ещё будете меня учить.Смешно.
                          Т.е. его создал Бог? ДА/НЕТ? Ну выдавите из себя ответ то уже.
                          Бог создал механизмы,по которым всё до сих пор работает.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от zigzag1
                            Опять ваши фантазии.Учебник по генетики я точно видел,так экзамен по нему сдавал в Университете.
                            Чем сдавали? Коньяком?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от zigzag1
                              Ничего случайного нет в природе.
                              После открытий в биологии, переходим к открытиям в физике.
                              Оно заметно.
                              Почему вы решаете другим что им писать? Ваши бурные фантазии зашкаливают. Не стройте из себя умника.Вы ещё будете меня учить.Смешно.
                              Ну если Вы не смогли освоить даже школьную программу по математике и физике, то конечно сейчас учить Вас уже поздно. Сейчас Вы только демонстрируете всю глубину своего невежества. В частности Вы пытались писать ерунду про муравьев, но чем они отличаются от ос Вы не знали. С одной стороны конечно это и не особо страшно, Вы же не являетесь специалистом энтомологом, но с другой стороны...
                              Бог создал механизмы,по которым всё до сих пор работает.
                              Так Бог создал жало с ядом? ДА/НЕТ?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от The Man
                                Это догматизм. Обычная логическая ошибка.

Догматизм или нет, но я Вам указал лишь что Христос говорил об этом.
                                Это знание древних.
                                В Библии оно проходит красной нитью через всю книгу.
                                И ошибки никакой нет.
                                Пчелы тут причем?
                                Пчёлы дают мёд - на них проклятие за грех Адама повлияло в меньшей степени.
                                А осы не дают мёд и как бы пользы никакой не приносят.
                                Их проклятие коснулось в большей степени.
                                Так же и деревья, одни хвойные и кактусы есть, также тернии и другие колючие кустарники.
                                Это всё очевидные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                                Так Бог создал жало с ядом? ДА/НЕТ?
                                Зачем жало в брюшке шмеля или пчелы?
                                Для защиты от нападения врага.
                                Врагов изначально не было.
                                Значит ПОЛЬЗЫ в жале не было. Бог этого не творил в этих видах.
                                Разве что для апитерапии у кого проблемы с позвоночником.
                                Но болезней тоже не было.
                                Значит, вывод очевиден.
                                Поэтому, я считаю что друзьям креационистам не следует смущаться от таких вопросов а называть вещи своими именами. Бог не творил изначально вреда.
                                Это уже после доброе стало смертоносным после действия проклятия на землю.
                                Написано же ясно в Библии.
                                Возможно, возможно, у этих видов на брюшке было нечто приносящее пользу, но затем трансформировалось в орудие защиты и смертносной атаки.
                                Но что это было изначально нам сейчас выяснить очень и очень трудно.
                                И в этом смысле тогда да, Бог конечно заложил при творении это полезное орудие труда в эти виды.
                                Через сравнение видов возможно истинные учёные и смогут найти ответ что же было изначально, но для этого необходимо чтобы эволюционное мировозрение было повсеместно вытесненно из голов учёных креационизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                                Значит, Бог подсобил.
                                Не Бог подсобил, в который уж раз говорю.
                                Но zigzag1 прав в том что не появилось жало само собой.
                                Вместо колючек у терниев были листья. У хищников другая пищеварительная система была и клыков не было но были зубы для пережёвывания растительной пищи.
                                Трансформация произошла. Своеобразная мутация. Хотя это очень примитивно так считать.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...