КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от агатон
    Открыв две темы про эволюцию, меня осенило - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
    Научный спор ни к чему не приведет.
    Никто, никого не переубедит.

И тут я подумал
    А какие бы, доказательства , переубедили бы меня ?

Поэтому у меня вопрос и к верующим в Бога, и к верующим в Эволюцию.
    Какие доказательства вас бы переубедили ???

Вот , лично меня, как верующего, к сожалению никакие доказательства переубедить не смогут, потому что я видел слишком много чудес. Я и Бога видел, и Ангелов кучи, и в раю был и в аду, и пророчеств у меня куча сбывшихся, и исцеления я видел, и ответов на молитвы у меня тысячи, и с сатаной общался и бесов изгонял , и деньги мне с неба падали - поэтому я очевидец.
    Но не все верующие такие.

И вот вопрос ВЕРУЮЩИМ В БОГА - какое доказательство переубедило бы вас ?
    Я думаю, что если бы моя кошка эволюционировала в собаку - это было бы сильным доказательством .

И вот вопрос к ВЕРУЮЩИМ В ЭВОЛЮЦИЮ - какое доказательство переубедило бы вас ?
    Допустим, убедило бы вас - воскресение из мертвых, ну допустим дохлой мышки?

К чему я это говорю.
    Что зная Бога, я думаю, Он вам предоставит доказательство , если вы его озвучите вслух.
    Как было с Циолковским в конце жизни.
    Когда его сын покончил самоубийством от бесцельности жизни, и Циолковский с воплем обратился к Богу, что если Он есть, пусть даст ему, что то в виде знака (я своими словами) - И он увидел на небе Лик Христа. После чего уверовал в Бога.
    По вашему вопросу, я бы сказал, что вы неверующий.
    Верующий человек верит в то, что мир создан Богом.
    Следовательно, всё естественное и есть Божье творение и работает по Божьим законам и не надо искать ничего сверхестественного, а вы ищите Бога в чудесах.

Эволюция- естественный процесс, следовательно от Бога.
    Понятно, что Бог не "лепит" каждого жучка, червячка и травинку, а закладывает законы мира, по которым все работает.
    Мир сотворен только законами и это законы Творца и они незыблемы.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от агатон
      Я был поклонником в свое время Циолковского, так как был фанатом космонавтики.
      Прекрасно знаю, как он относился к религии.

Но самоубийство сына, его подкосило в этом понимании.
      Но ссылку найти не могу.
      Читал про это лет 15 назад.
      Вот ссылочку найдёте - тогда поговорим
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от Генрих Птицелов
        Сама старая пирамида датируется 2500 годом до нашей эры, то есть ей не 12 тыс, а всего 4,5 тыс лет.

Посмотрим, что нового смогла увидеть наука в отношении всем известных пирамид с появлением современных методов исследований, и к каким выводам пришла.

В центре нашего внимания оказались пирамиды в Гизе (одно из «чудес света»), дворцовый комплекс Ангкор-Ват в Корее и египетский мегалит. Последние исследования свидетельствуют о небывалой точности и соответствии их построения расположению звезд на небе 10500-летней давности. Выяснилось, что три пирамиды в Гизе воспроизводят и отображают небесную картину расположение и размеры трех звезд созвездия Ориона.

Однако, посмотрев на сегодняшнее небо, вы не обнаружите точного соответствия между топографией долин Гиза и созвездием Ориона. Для того чтобы узнать, каким небо было во времена строительства пирамид, необходимо заглянуть в прошлое. И такие исследования провел Бьювэл. Чтобы определить период, когда расположение пирамид полностью соответствовало расположению звезд Ориона, ему пришлось воспользоваться астрономической компьютерной программой «Skyglobe 3.5» и учесть космическое явление, называемое прецессией. Таким образом, ученый смог обнаружить в прошлом такую эпоху, когда картина звездного неба совпадала с расположением пирамид:

«Эта эпоха приходится на 10500 г. до н.э., низшая точка, или начало (фактически «Первое время») нынешнего прецессионного цикла созвездия Ориона. Именно в эту эпоху, и только в нее расположение пирамид на земле точно воспроизводило положение в небе трех звезд Пояса Ориона». Нужно заметить, что Осирис в древнеегипетских текстах довольно часто называют Богом Первого Времени. Поэтому, если соответствие даты 10500 г до н.э. началу прецессионного цикла является совпадением, то это совпадение явно удивительное

Пока что науке трудно отыскать ответ на подобные загадки.

Водная эрозия сфинкса подтверждена профессионалами!

Наличие воды в районе сфинкса объясняется гораздо более простыми причинами. Хотя, и они так же подтверждают древность монумента порядка 8000-10000 лет. А именно, 8000 лет назад климат в этом регионе был тропическим. Нижняя часть сфинкса частенько заливалась и водой. Наиболее слабые к растворению слои породы вымывались. Впору говорить, что в этом месте процветала другая, более древняя, чем египетская, цивилизация.

Сообщение от True
        Вас жестко дезинформировали!

И неужели для вас натаскать здоровенных блоков - это "космическая технология"?

Ни одна из имеющихся теорий не дает исчерпывающего ответа на вопросы:

1. Древним египтянам были доступны лишь каменные и медные долота. Как им удавалось с их помощью обрабатывать гранитные плиты, не оставляя зазоров между блоками?
        2. Как они сумели углубиться вниз почти на 100 м в скальную основу пирамиды?
        3. Поразительно, что всего лишь за 20 лет были уложены по магнитным земным линиям, в идеальном порядке 2,5 млн. «кирпичей» массой 2-3 тонны. Получается, что ежедневно и круглосуточно наверх «забрасывали» 346 блоков. Один «кирпичик» за пять минут

И все-таки, кто построил пирамиды в Египте?

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Саша O
          Дети росли и до того как придумали это поганое слово. То есть, росли и без эволюции.

Если не нравится слово "эволюция" говорите "развитие".
          Но если по вашим словам все сотворил Бог , то почему все развивается? Бог сотворил полуфабрикат который сам доходит до кондиции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Так бы сразу и сказали, что эволюция - это возрастные изменения организма. Тогда я тоже эволюционист.
          Не только организма. Эволюция это качественное изменение , изменение сложности. Формирование Солнечной системы из газопылевого облака это эволюция газопылевого облака. Эволюция глобальна. Но крецики уперлись в подделку пилтдаунского человека. Это для них эволюция.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Иванофф
            Сообщение от Саша O

Дети росли и до того как придумали это поганое слово. То есть, росли и без эволюции.
            Если не нравится слово "эволюция" говорите "развитие".
            Но если по вашим словам все сотворил Бог , то почему все развивается? Бог сотворил полуфабрикат который сам доходит до кондиции?

Не только организма. Эволюция это качественное изменение , изменение сложности. Формирование Солнечной системы из газопылевого облака это эволюция газопылевого облака. Эволюция глобальна. Но крецики уперлись в подделку пилтдаунского человека. Это для них эволюция.
            Бог запустил программу. Всё движется к заложенной цели.
            Бог не волшебник,Бог-разум, и всякому процессу надо своё время.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

В том что вам , мои убогие друзья , обрезали возможность изучать развитие есть смысл. Таким образом вас лишили возможности развиваться. Вы - недоразвитые и у вас сохраняется потребность во взрослом, в руководителе. Это не оскорбление , а констатация факта.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от VARY
                Бог запустил программу. Всё движется к заложенной цели.
                У программы нет цели. Программа это тупое исполнение алгоритма. Иудейская идеология пытается навязать людям.

1. человек это безмозглое существо действующее по инструкции.
                2. Нет никакого развития.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Раньше Бога представляли пастухом, а сейчас - программистом. Но смысл остался. Быдло должно верить что нуждается в руководстве, что без него оно собьется с пути и утонет в болоте.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Александр 55
                    дворцовый комплекс Ангкор-Ват в Корее
                    Вам какие-то бездельники и незнайки сочиняют небылицы, а вы и рады внимать. Ангкор-Ват находится не в Корее, а в Камбодже.

Ни одна из имеющихся теорий не дает исчерпывающего ответа на вопросы:
                    Умение высекать и перетаскивать здоровенные блоки никаким образом не может составить "космическую технологию". Все ваши вопросы разобраны многократно, но сначала вам необходимо перестать верить на слово всяким незнайкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    Раньше Бога представляли пастухом, а сейчас - программистом.
                    Это просто популярные профессии. Раньше была популярна профессия пастуха, а сегодня - профессия программиста.
                    Людям свойственно выдумывать себе богов по своему образу и подобию. В Ветхом завете древнееврейские вожди придумали себе бога-вождя. В Новом завете угнетённые евреи придумали себе угнетённого бога. Сегодня вот решили выдумать бога-программиста. Надеюсь, через тысячу лет люди сумеют добавить себе немножко здравого смысла, и подобные выдумки прекратятся.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Чем монотеизм отличается от политеизма? В политеизме боги - такие же игроки на поле как и люди. Нет Монарха навязывающего законы и карающего за их нарушение. Т.е. законы в политеистическом мировоззрении относительны.
                      В монотеизме они абсолютны. Монотеист это винтик в машине "созданной Богом", раб этой машины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      Сегодня вот решили выдумать бога-программиста.
                      Но раньше не придумали Бога-овцу ( хотя у египтян был Бог-крокодил) , а сегодня - Бога юзера .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      В Ветхом завете древнееврейские вожди придумали себе бога-вождя.
                      Они не для себя его придумали.

В Новом завете угнетённые евреи придумали себе угнетённого бога.
                      Не похож "власть имеющий" на угнетенного в НЗ. Иисус в НЗ это Христос, Машиах. Он должен был вернуться с небесным воинством и надавать люлей нечестивым ромеям.
                      Думаю смысл всей евангельской истории был такой. Евреи ничего не могли противопоставить Риму. Можно было только рассчитывать на помощь Яхве. Но Яхве по идее к Риму претензий иметь не должен , они язычники и заветов с ним не заключали.
                      Но если римляне убьют посланника Яхве, Христа , тут уж Яхве себя покажет как во времена легендарного Исхода.
                      Поэтому евреи подставляют тупым римлянам своего Машиаха и ждут когда начнется Армагеддон.
                      Последний раз редактировалось Иванофф; 04 May 2017, 04:00 AM.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Иванофф
                        Но если римляне убьют посланника Яхве, Христа , тут уж Яхве себя покажет как во времена легендарного Исхода.
                        Поэтому евреи подставляют тупым римлянам своего Машиаха и ждут когда начнется Армагеддон.
                        По сути именно иудеи отправили на казнь Мессию, буквально заставили римлян. Римляне - только орудие.
                        И верно слово - они никаких заветов не заключали и просто казнили какого-то Иисуса. Какое особое наказание им за это грозит?
                        А вот для иудеев всё как раз очень мрачно выглядит.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        (Матф.23:37,38)
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от shantis
                          По сути именно иудеи отправили на казнь Мессию, буквально заставили римлян. Римляне - только орудие.
                          И верно слово - они никаких заветов не заключали и просто казнили какого-то Иисуса. Какое особое наказание им за это грозит?
                          А вот для иудеев всё как раз очень мрачно выглядит.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          (Матф.23:37,38)
                          Иерусалим это не весь Израиль. Иисус скорее всего принадлежал какому то течению в иудаизме , был членом какой то секты. Этой секте было по барабану что произойдет с грешными саддукеями и фарисеями, с Иерусалимом , они не были патриотами и дом их был - Кумран.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Иванофф
                            Раньше Бога представляли пастухом, а сейчас - программистом. Но смысл остался. Быдло должно верить что нуждается в руководстве, что без него оно собьется с пути и утонет в болоте.
                            Объясните быдлу как создан мир.
                            Какой вариант вам подходит.
                            1- Бездумно, сам создался нигде и из ничего.
                            2-Создан разумно.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от shantis
                              Перед Исходом, по их иудейской мифологии Яхве осерчал как раз после убийств египтянами еврейских младенцев. Тема убийства младенцев другом Рима Иродом присутствует в НЗ. Но видимо этих младенцев было мало для гнева Яхве. К тому же Ирод - почти свой, а римляне, как египтяне, младенцев не убивают и предъявить им нечего.
                              Казнь Машиаха равна ( по мнению евреев) по тяжести убийству младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              Объясните быдлу как создан мир.
                              Какой вариант вам подходит.
                              1- Бездумно, сам создался нигде и из ничего.
                              2-Создан разумно.
                              Мне подходит вариант - мир это самоорганизация вещества после флуктуации физического вакуума. Это согласуется со всеми научными данными.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от агатон
                                Вот , лично меня, как верующего, к сожалению никакие доказательства переубедить не смогут, потому что я видел слишком много чудес. Я и Бога видел,
                                ...когда вы поймёте,что по сути ещё ничего не видели,не познали и не изведали на собственном опыте вам ничего мешать уже не будет-
                                18 Бога не видел никто никогда;
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...