Логическое обоснование атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7746

Сообщение от Веснушка
    А возникновение вселенной пока изучено не до конца, зайдите попозже.
    а откуда знаете каким ответ будет попозже?

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от elektricity
      если допускаете безначальную материю и безначального Бога
      тогда расскажите, какова роль одного и другого
      Допускать и утверждать, что он существует, это далеко не одно и то же и говорить о роли того, чье существование не установлено просто бессмысленно.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7746

Сообщение от Полковник
        Ну материя-то вот она, из неё всё состоит. А бог ваш прячется, причём весьма умело.
        Вот и вся роль.
        вот и спрячься, и не мелькай, исполняй уготованную свою роль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
        Допускать и утверждать, что он существует, это далеко не одно и то же и говорить о роли того, чье существование не установлено просто бессмысленно.
        а если бессмысленно, зачем тогда говорить: - допускаю, есть ли в этом смысл?

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от elektricity

Что вас смущает, я могу допускать существование кого угодно, но говорить о роли можно только того, чьё существование установлено.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7674

Сообщение от Полковник
            А про безначальность - это не известно. Просто потому что мы за сингулярность заглянуть не можем. Было у неё начало, не было - нам сие не ведомо
            Правильно, потому что сингулярность не материальна.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7674

Сообщение от Веснушка
              нематериальное всегда имеет материальный носитель.
              Материальный носитель который состоит не из материи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Ну материя-то вот она, из неё всё состоит.
              А материя из чего состоит?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от elektricity
                Может уже познакомишься с толковым словарём? Приходи в 6-00 утра к памятнику Пушкину, я вас познакомлю.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7746

Сообщение от Fin1
                  Что вас смущает, я могу допускать существование кого угодно, но говорить о роли можно только того, чьё существование установлено.
                  да собственно само логическое построение, сперва говорите, что допускаете существование безначального Бога, а теперь вот, не признаете за Ним никакой роли

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от elektricity
                    да собственно само логическое построение, сперва говорите, что допускаете существование безначального Бога, а теперь вот, не признаете за Ним никакой роли
                    Ну а какова роль той вашей сферы? И почему кто-то должен знать, какая у нее роль, если это просто очередная выдумка?
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от elektricity
                      Никакой проблемой с логикой здесь нет, еще раз, допускать что то и утверждать это, совершенно разные вещи, если я что то лишь допускаю, не имея никаких подтверждений существования, то присваивание этому роли не более, чем фантазия.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Fin1
                        Никакой проблемой с логикой здесь нет, еще раз, допускать что то и утверждать это, совершенно разные вещи, если я что то лишь допускаю, не имея никаких подтверждений существования, то присваивание этому роли не более, чем фантазия.
                        если фантазии победили реальность атеизма, то значит они ближе к реальности чем атеизм
                        да и противопоставление атеизм- теизм во многом устарело

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Elf18
                          если фантазии победили ...
                          В стране эльфов это безусловно так.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Иваэмон
                            а с какой стати вообще кто-то должен ставить на одну доску сборник детских сказок и физику?
                            Если Вы любитель произвольности, то с чего Вы взяли, что физика это не сборник сказок. 2. Уже дети знают, что сказки становятся былью.
                            В детстве мне брат рассказал сказку о маленьком вертолете, который сидел на заборном столбе. Сейчас это эмипирический факт.

Любители сказок должны играть в песочке и слушать детские передачи, а физики - исследовать мир.
                            Вы сначала покажите, что в принципе способны к познанию, а потом примерите костюмчик учителя. Пока Вы не более, чем первоклашка, который хулиганит на педсовете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            так ты бы сам не умничал, а почитал книги и узнал бы что такое Бог
                            Вы сначала библию почитайте, а то слишком чудесато проповедовать не зная предмета. Получается, что первоклашка преподает в универе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Мне не надо изобретать что такое Бог, давно все понято до меня
                            Если Вы верующий в одно на произвольной основе и неверующий в другое, то это просто детские капризы, а не что-либо существенное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            в данном случае англиканские теологи просто отображают общехристианскую точку зрения более эффективно
                            Где реальные рассуждения Ваших теологов? В них наверняка половина - отборный бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            А Бога нет - "никто не видел", согласно вашим же сказкам.
                            Вы библию почитайте, а то рассуждаете чудесатей Наполеона...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Допускать и утверждать, что он существует, это далеко не одно и то же
                            Если рассуждать на основе невежества, то познание в принципе невозможно. Вы тоже в принципе необучаемы, что кроме теории ничего не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Меня смущает Ваше невежество в гносеологии, которое не позволяет Вам правильно мыслить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            У Вас большие проблемы с логикой, познание это не только теория, но и практика.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от elektricity
                              а откуда знаете каким ответ будет попозже?
                              А я говорил, что знаю?
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от elektricity
                                вы сомневаетесь в возможностях дядькиной навороченной аппаратуры?. это зря
                                Я что-то пропустила? Вы уже доказали наличие дядьки и аппаратуры? А так-то я не сомневаюсь, что вам неизвестна разница между радиодиапазоном и диапазоном видимой области электромагнитного излучения
                                мы тут не о вере говорим, мы утверждаем сферу
                                Мы? Нет. Мы здесь ничего не утверждаем. Это вы утверждаете, а я вам наоборот говорю: рассказ писателя-фантаста не является достаточным основанием для предположения сферы.
                                И, кстати, раз вы именно утверждаете её наличие, значит бога уже исключили из рассмотрения.

домыслы ваши, перевирания и есть извивы ужа
                                Почему? Вы утверждаете наличие сферы. Можете своё собственное сообщение перечитать

мы то с вами знаем, кто здесь обиделся
                                Я не знаю, кто обиделся здесь, ибо творца здесь точно нет.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...