Кто может создать такую сферу кроме всемогущего Бога? Цель создания такой сферы - обман. А кто у нас обманывает? Вот и получается что предположив существование такой сферы вы представили своего Бога лжецом. Что есть обычное богохульство. Или вы думаете что зря в старые добрые времена христиане все же относились к объективным идеалистам?
Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
-
Понимаете, от того, нравится мне или не нравится наблюдаемый факт - он не перестанет быть наблюдаемым фактом. Так что вопрос не ко мне, а к тем, кому теория эволюции не нравится. Почему именно теория эволюции? Потому, что именно она наиболее чётко и экспериментально описывает этот наблюдательный фактКомментарий
-
Понимаете, от того, нравится мне или не нравится наблюдаемый факт - он не перестанет быть наблюдаемым фактом. Так что вопрос не ко мне, а к тем, кому теория эволюции не нравится. Почему именно теория эволюции? Потому, что именно она наиболее чётко и экспериментально описывает этот наблюдательный факт
Изучала в школе и "для себя" посредством прочтения литературы на эту тему.
На все вопросы отвечу завтра.
Временные параметры нашей жизни не позволяют нам наблюдать процесс возникновения новых видов. Жизнь нескольких поколений позволила нам вывести огромное кол-во того, что мы называем порода. Но это внутривидовые морфологические изменения.
За весь исторический период существования человечества не произошел ни один новый вид живых существ.
Хотелось бы понять о каком наблюдаемом факте Вы говорите?
Если хотите знать мое мнение, то мне так же не нравится ТЭ. Но несколько по другой причине, чем Вашим оппонентам. Просто я считаю ее несколько "притянутой за уши". Я интересовался немного этим вопросом. Совсем чуть-чуть. Ровно столько сколько нужно для того чтобы разобраться в основах.
Вы понимаете, меня оч. смущает аргументация, приводимая в пользу данной теории. Вот смотрите в основу положены следующие утверждения причем все они верные:
1. Популяция при благоприятных условиях растет по экспоненте
2. Ресурсы ограничены
3. Следствием является борьба за выживание
4. Особи в популяции отличаются по фенотипу
5. Изменения способны сохранятся во времени
6. Из этого следует естественный отбор.
Пока все вроде понятно и просто. Но вывод фееричен:
7. Естественный отбор постепенно приводит к тому, что возникают новые виды жизни.
Простите, но меня смущает такое обоснование процесса видообразования.
п.с.
Однако в ваших (мн.ч.) баталиях я однозначно на Вашей стороне!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не совсем понятно, что именно вы утверждаете. 1) Что существует материальная сфера, на которой расположены источники излучения из космоса? Такая сфера опровергается параллаксами. 2) Или вы утверждаете, что излучение от космических объектов имеет нематериальную природу? Допустим, но тогда интересно было бы узнать ваше обоснование материальности Солнца.
потому и не можете говорить по-существу вопроса, в попытках перевести стрелки с одного на другое
- - - Добавлено - - -
А я вас предупреждала, что после драки кулаками не машут. Не поняли? Не хочется вас откровенно возить фейсом об тейбл, но придётся, сами напросились: вам было чётко сказано, что от войдов радиосигнал не идёт. Значит не о какой сфере, окружающей Солнечную систему и являющейся источником радиосигналов, речи быть не может. Это наблюдаемый факт. Понятно? Или дальше будете изливать свои пустопорожние бредни?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
ве выводит правила логики прямо у нас на глазах, отсутствие как и присутствие в закоытом пространство доказывается очень даже легко)))Комментарий
-
Кто может создать такую сферу кроме всемогущего Бога? Цель создания такой сферы - обман. А кто у нас обманывает? Вот и получается что предположив существование такой сферы вы представили своего Бога лжецом. Что есть обычное богохульство. Или вы думаете что зря в старые добрые времена христиане все же относились к объективным идеалистам?
что лиш раз указывает на то, что факты и логическое обоснование для вас не главное, потому как вами руководит вера в материю
и в тоже время, веруя в материю, вы отрицаете Бога, чем себя и обличаетеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы источники космических сигналов располагались на одной сфере, то параллаксы звёзд выглядели бы совсем не так, как они выглядят в реальности. Если бы сфера была достаточно далеко, их бы вообще не наблюдалось. А если близко, то параллаксы были бы у всех звёзд одинаковы, только сплюснуты вблизи эклиптики (чем ближе к эклиптике, тем сильнее сплюснуты, причём в одинаковой степени для всех звёзд). А поскольку параллаксы у некоторых звёзд есть, а у других нет - это говорит о том, что звёзды на разном расстоянии от Земли.Комментарий
-
Комментарий
-
почему считаете, что за ее пределами все должно соответствовать вашим мясным наблюдениям?
мне вовсе не хотелось бы вас огорчать, но включайте же логику в конце то концов
или признайте, что логика чужда атеистическому мышлениюКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Запредельность не предполагаем. Если речь идёт о сфере - значит, она имеет какой-то радиус, выражаемый определённым числом световых лет (например).Комментарий
Комментарий