Переходная форма-блеф, и уже окончательно!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

    • 25 October 2016
    • 9486

    #1666
    Сообщение от Генрих Птицелов
    Большевики? Нет конечно. У них задачи поважнее были.
    Вы не забывайте, что после октябрьского переворота, у власти было множество партий от откровенно левых, до откровенно правых с разными толкованиями марксизма, в том числе, и с вульгарными толкованиями.
    Но как только навели хотя бы относительный порядок,этих "толкователей" быстренько прихлопнули и вернулись к нормальной семье
    Ну почему? "Стакан воды" пропагандировали вплоть до тридцатых годов. И "долой стыд" там всякие.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

    Комментарий

    • Анечка хорошая
      Ветеран

      • 30 December 2016
      • 1348

      #1667
      Сообщение от Аннели
      Ну почему? "Стакан воды" пропагандировали вплоть до тридцатых годов. И "долой стыд" там всякие.
      Голубушка, Вы куда меня послали? Уж не на три ли буквы? Там же вот такое печатают!

      Я так привыкла к тому, что верующих людей обвиняют в невежестве, что начинаю каждого невежду воспринимать, как верующего.
      Но, когда мне представляют ученого, гипотеза которого основана на примитивном вымысле, то у меня немедленно возникает вопрос: что же тогда подразумевается под словом «наука»? Способ прокормить себя за счет любителей забавных, но совершенно сказочных историй, или, все-таки, занятие человека, изучающего материальный мир, и на основе фактов, полученных в процессе работы, и делающего выводы о том или ином явлении?
      Если мы заглянем в словарик, то найдем более точное определение слову «наука», и на основе этого определения попытаемся определить, научная перед нами статья или статья из серии развлекательного жанра, рассчитанная на домохозяек с трехлетним образованием, едва научившихся читать, да тех, кто когда-то учился, но к настоящему времени запамятовал все.

      «Наука область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества». [Уайтхед А. Н. Избранные работы по философии. М.: Прогресс, 1990. 716 с.].

      На этой странице хочу представить собрата по вере, который в научных кругах именуется ученым и печатается в научных журналах. Статья взята с научного портала.
      Взлёт дождевой обезьяны - Антропогенез.РУ Антропогенез.ру.

      Взлёт дождевой обезьяны. Александр Борисович Соколов / Alexander Sokolov

      Порой кажется, что палеоантропологами уже всё выкопано, описано и разложено по полочкам, и время громких открытий, неожиданных гипотез и научных переворотов давно прошло. Но нет. Антропологи не устали нас удивлять, и, возможно, в ближайшем будущем учёным вновь предстоит переписать учебники. И речь идёт не о второстепенных деталях, а об одном из главных проклятых вопросов антропогенеза о причинах прямохождения.

      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gorilla_s_rain_dan_3505410k.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.6 Кб
ID:	10139128
      Горилла в дождь встаёт вертикально. Источник: The Telegraph - Telegraph Online, Daily Telegraph, Sunday Telegraph - Telegraph
      Публикация совершенно невообразимой гипотезы и не где-нибудь, а в авторитетнейшем издании Journal of Humanoid Evolution, взорвала антропологический мир. На протяжении многих десятилетий в науке об эволюции человека доминировала саванная концепция, согласно которой наши предки встали на две ноги, когда засуха стала сводить на нет африканские леса. Считалось, что выйдя в саванны, древние гоминиды выпрямились, чтобы лучше видеть в высокой траве. Правда, открытие прямоходящего ардипитека поколебало стройные ряды сторонников саванной гипотезы: Арди, похоже, прекрасно чувствовала себя в лесу и не собиралась выбегать из родной чащи под палящее солнце саванн. Однако полноценной замены красивой и стройной концепции никто предложить не мог. Ну не рассматривать же всерьез идеи Оуэна Лавджоя, который утверждал, что прямохождение возникло, дабы самец мог приносить самке больше разнообразных угощений. Антропологи приуныли. На этом фоне подняли голову даже такие маргинальные концепции, как «теория водной обезьяны».
      Исправить положение и решила международная группа ученых, уже много лет работавшая на территории республики Чад. Напомню, что именно здесь, в местонахождении Торос-Меналла, нашли знаменитого сахелантропа древнейшего прямоходящего примата. Сейчас специалисты поставили целью детальную реконструкцию климата и всей экосистемы, в которой «первый гоминид» обитал 7 млн лет назад.
      Почему знаменитому сахелантропу именно 7 млн лет, не сказано ни слова. Принимайте на веру без доказательств.
      Далее начинается «изучение местности» того времени, но с таким же успехом можно изучать и местность 100 млн лет назад и в 3 миллиарда лет назад, надо же чем-то заниматься, в конце концов, чтобы изображать из себя ученого.

      «В статье перечисляется впечатляющий набор методов, взятый на вооружение учёными это и сканирование местности с помощью рентгеновского лидара, и споропыльцевой анализ, и исследование изотопного состава палеопочв. Тут всех и ждала неожиданность: судя по значительному содержанию стабильных изотопов брома, в Торос-Меналла 7 млн лет назад шли непрерывные дожди. Согласно высокоточным реконструкциям, в некоторые годы здесь должно было выпадать до 1000 мм осадков».
      Изучая, нашли, что, когда жил сахелантроп, была не засуха, а проливной дождь.
      Почему же сначала выдвинули теорию о прямохождении обезьяны на основании засухи, не проверив климат и землю, где она обитала? Согласно науки, сначала должны быть факты, а потом заключения. А здесь выдали сначала заключение, а потом стали под него копать факты в прямом и переносном смысле.
      Оставим это на совести ученых и рассмотрим новую теорию, не домохозяек, а ученых, прямохождения обезьян.

      «Вот вам и «засуха»! Ни о каком отступлении лесов при таком раскладе не могло быть и речи. И вот здесь, под проливным дождем, расправил плечи сахелантроп».
      Как дальше увидите, ученые, а не те, кто попивает пиво, лежа на диване, свою же теорию о прямохождении перечеркнули, и начали искать причину в дожде, не проверив и не доказав свое утверждение ни одним научным наблюдением, лишь плохой фотографией, сделанной на телефоне.
      Тут-то немецкому палеоклиматологу Гансу Регеншриму (Hans Regenschirm) и вспомнилось описание поведения горилл в дождливую погоду, приводившееся в замечательной книге Джорджа Шаллера «Год под знаком гориллы». Вот это место: «Обычно гориллы ходят на четвереньках, а когда передвигаются на задних конечностях, то редко проходят более пяти футов. Я видел дважды, как горилла, встав во весь рост, прошла более двадцати футов. Шел дождь, и животному, видимо, не хотелось мочить руки и грудь о растительность».
      Люди добрые, прямоходящие, поделитесь со мной опытом, как под проливным дождем не вымочить грудь и руки?
      Правильно, если ехать на хорошем «мерседесе», купленном на деньги читателей вот таких теорий.
      Во всех остальных случаях, дождик войдет и под куртку, если у обезьяны не будет капюшона.

      «Один раз под дождем самец с серебристой спиной прошел выпрямившись и скрестив на груди руки более двадцати пяти футов. Другой раз самка прошла таким образом шестьдесят футов, чтобы спрятаться под деревом»».
      Герой нашего времени! это же надо, шестьдесят футов под дождем, и скрестив на груди руки. Интересно, памятник он себе не воздвиг после этого.
      Надо посоветовать ученым рядом со своими находками искать скульптуры героев, прошедших, скрестив руки под дождем. Так они вернее докажут свою очень научную и очень популярную теорию.

      «Меня как током ударило, - рассказывает Регеншрим. Все части паззла собрались воедино дождь, высокая трава и наши лесные пращуры.
      Я понял, что распрямиться и встать на две ноги наших предков подталкивала совсем не засуха. Напротив, то был дождь».
      Идея «дождевой обезьяны» кажется фантастической, но недоверие отступает, по мере того как читаешь обстоятельный перечень доводов, приводящихся группой Регеншрима.
      Вот она голая правда о науке и ее представителях!
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gorilla_s_rain_dan_3505410k.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.6 Кб
ID:	10139128

      А вот и ее доказательства:
      «Древние четвероногие обезьяны, оказавшись в условиях перманентного ливня, были вынуждены всё чаще и чаще вставать вертикально так они избегали контакта с мокрой растительностью, а также существенно уменьшали площадь намокания, подставляя струям лишь макушку. Постепенно хождение на двух вошло в привычку, и когда климат снова изменился, предки уже вкусили всех преимуществ, связанных с освободившимися руками. Гоминиды овладели орудиями занималась заря человечества. Просто, элегантно, неопровержимо!
      Попробуйте в ливень намочить лишь макушку!
      Ну, попытайтесь хоть один разок.
      Слабо?

      Вывод: человек деградировал на столько, что стал мыслить хуже обезьян и не способен защитить себя в экстремальных условиях: намочить лишь одну макушку, идя под дождем, а обезьяны могли.
      Самое забавное последовало за гипотезой:

      Сейчас совместно с берлинским приматологическим центром специалисты готовят серию испытаний для группы молодых шимпанзе: предполагается с помощью автоматизированной ливневой системы воссоздать в питомнике условия африканских дождевых лесов миоцена. Поведение приматов будет круглосуточно фиксироваться видеокамерами.
      Если удастся показать, что в условиях проливных дождей шимпанзе чаще поднимаются на задние лапы смелую гипотезу можно будет считать доказанной
      . Как приматологи планируют уберечь бедных обезьян от насморка и ревматизма в публикации не сообщается. Мы очень надеемся, животные не пострадают.
      В наше время и петухов учат танцевать, подкладывая им под лапки раскаленный уголь, и, включая одну и ту же мелодию, но это еще не значит, что все танцоры Большого театра родом из петухов.

      Источник:
      • Regenschirm H., Petrosyan E. et al. Influence of rains on evolution of bipedalism // Journal of Humanoid Evolution 2017; 105: 24 DOI: 10.1016/j.jhervol.2017.01.018

      P.S.
      Откровенно говоря, я так и не поняла, для чего эту «научную хохму» опубликовали.
      Какому слову в определении сие соответствует?

      «Наука область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества». [Уайтхед А. Н. Избранные работы по философии. М.: Прогресс, 1990. 716 с.].

      В чем ее научность, помогите разобраться.
      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 06 April 2017, 09:35 AM.

      Комментарий

      • Генрих Птицелов
        Отключен

        • 23 July 2016
        • 11654

        #1668
        Сообщение от Аннели
        Ну почему? "Стакан воды" пропагандировали вплоть до тридцатых годов. И "долой стыд" там всякие.
        Если не ошибаюсь, но "долой стыд" прихлопнули в 24-м
        А сексуальную революцию, тот самый "Стакан воды", очень жестко остановили 28-м Могу ошибаться на год в ту или иную сторону.
        Но "Стакан" большевики очень не одобряли.

        Комментарий

        • Аннели
          Жуйка

          • 25 October 2016
          • 9486

          #1669
          Сообщение от Генрих Птицелов
          Если не ошибаюсь, но "долой стыд" прихлопнули в 24-м
          А сексуальную революцию, тот самый "Стакан воды", очень жестко остановили 28-м Могу ошибаться на год в ту или иную сторону.
          Но "Стакан" большевики очень не одобряли.
          Cуть в том, что крестьяне это не одобряли. Да и снохачей считали нерупокожатными, хотя и обычное было дело. О грехе имели четкое понятие как раз с подачи цервки.
          А большевики - очень даже. Мещанскую мораль искореняли нещадно. Пока не возникла в ней острая нужда.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

          Комментарий

          • Генрих Птицелов
            Отключен

            • 23 July 2016
            • 11654

            #1670
            Сообщение от Аннели
            Cуть в том, что крестьяне это не одобряли. Да и снохачей считали нерупокожатными, хотя и обычное было дело. О грехе имели четкое понятие как раз с подачи цервки.
            А большевики - очень даже. Мещанскую мораль искореняли нещадно. Пока не возникла в ней острая нужда.
            Церковь к морали не имеет вообше никакого отношения.
            Мещанскую, да искореняли.Только к обобществлению баб, сие никак не относится.
            Это немножко о другом.
            В основном, вся эта свободная любовь, была играми городской молодежи. Аккурат, как во время наших 90-х годов.
            Да и снохачество большевики очень резко убрали считая его гримасой старой морали.
            Они просто сломали патриархальную семью введя понятие нуклеарной

            Давайте я сюда запощу. Многа букфф

            «Декрет» о национализации женщинИстория одной мистификации


            В первых числах марта 1918 года в Саратове у здания биржи на Верхнем базаре (ныне здание Поволжской академии госслужбы, прим. РМП-Саратов), где помещался клуб анархистов, собралась разъяренная толпа. Преобладали в ней женщины.
            Они неистово колотили в закрытую дверь, требовали пустить их в помещение. Со всех сторон неслись негодующие крики: «Ироды!», «Хулиганы! Креста на них нет!», «Народное достояние! Ишь, что выдумали, бесстыжие!». Толпа взломала дверь и, сокрушая все на своем пути, устремилась в клуб. Находившиеся там анархисты еле успели убежать через черный ход.
            Что же так взволновало жителей Саратова? Причиной их возмущения послужил расклеенный на домах и заборах «Декрет об отмене частного владения женщинами», изданный якобы «Свободной ассоциацией анархистов г. Саратова» По поводу этого документа в историографии гражданской войны нет единой точки зрения. Одни советские историки категорически отрицают его существование, другие обходят вопрос молчанием или упоминают лишь вскользь. Что же было на самом деле?
            В начале марта 1918 года в газете «Известия Саратовского Совета» появилось сообщение о том, что группа бандитов разграбила чайную Михаила Уварова и убила ее хозяина. Вскоре, 15 марта, газета опубликовала заметку, в которой говорилось, что расправа над Уваровым осуществлена не бандитами, а отрядом анархистов в количестве 20 человек, которому было поручено произвести обыск в чайной и арестовать ее владельца. Члены отряда «по собственному почину» убили Уварова, сочтя «опасным и бесполезным» держать в тюрьме члена «Союза русского народа» и ярого контрреволюционера. В газете отмечалось также, что анархисты выпустили по этому поводу специальную прокламацию. Они заявили, что убийство Уварова это «акт мести и справедливого протеста» за разгром анархистского клуба и за издание от имени анархистов пасквильного, сексистского и порнографического «Декрета о социализации женщин». «Декрет», о котором идет речь, он был датирован 28 февраля 1918 года по форме напоминал другие декреты Советской власти. Он включал в себя преамбулу и 19 параграфов. В преамбуле излагались мотивы издания документа: вследствие социального неравенства и законных браков «все лучшие экземпляры прекрасного пола» находятся в собственности буржуазии, чем нарушается «правильное продолжение человеческого рода». Согласно «декрету», с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет (кроме имеющих более пяти детей) изымаются из частного владения и объявляются «достоянием (собственностью) народа». «Декрет» определял правила регистрации женщин и порядок пользования «экземплярами народного достояния». Распределение «заведомо отчужденных женщин», говорилось в документе, будет осуществляться саратовским клубом анархистов. Мужчины имели право пользоваться одной женщиной «не чаще трех раз в неделю в течение трех часов». Для этого они должны были представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профсоюза или местного Совета о принадлежности к «трудовой семье». Забывшим мужем сохранялся внеочередной доступ к своей жене; в случае противодействия его лишали права на пользование женщиной.
            Каждый «трудовой член», желающий пользоваться «экземпляром народного достояния», обязан был отчислять от своего заработка 9 процентов, а мужчина, не принадлежащий к «трудовой семье», 100 рублей в месяц, что составляло от 2 до 40 процентов среднемесячной заработной платы рабочего. Из этих отчислений создавался фонд «Народного поколения», за счет которого выплачивались вспомоществование национализированным женщинам в размере 232 рублей, пособие забеременевшим, содержание на родившихся у них детей (их предполагалось воспитывать до 17 лет в приютах «Народные ясли»), а также пенсии женщинам, потерявшим здоровье. «Декрет об отмене частного владения женщинами» был фальшивкой, сфабрикованной владельцем саратовской чайной Михаилом Уваровым. Какую цель преследовал Уваров, сочиняя свой «декрет»? Хотел ли он высмеять нигилизм анархистов в вопросах семьи и брака или же сознательно пытался восстановить против них широкие слои населения? К сожалению, это выяснить уже невозможно.
            Убийством Уварова, однако, история с «декретом» не закончилась. Напротив, oна только начиналась. С необычайной быстротой пасквиль стал распространяться по стране. Весной 1918 года он был перепечатан многими буржуазными и мелкобуржуазными газетами. Одни редакторы публиковали его как курьезный документ с целью повеселить читателей; другие с целью дискредитировать анархистов, а через них Советскую власть (анархисты участвовали тогда вместе с большевиками в работе Советов). Публикации такого рода вызвали широкий общественный резонанс. Так, в Вятке правый эсер Виноградов, переписав текст «декрета» из газеты «Уфимская жизнь», напечатал его под названием «Бессмертный документ» в газете «Вятский край». 18 апреля Вятский губисполком постановил закрыть газету, а всех лиц, причастных к этой публикации, предать суду революционного трибунала. В тот же день вопрос обсуждался на губернском съезде Советов. Представители всех партий, стоявших на советской платформе, большевики, левые эсеры, максималисты, анархисты резко осудили публикацию пасквиля, посчитали, что она имеет своей целью натравить темные, несознательные массы населения против Советской власти. Вместе с тем съезд Советов отменил решение губисполкома о закрытии газеты, признав его преждевременным и чересчур суровым, обязал губисполком сделать предупреждение редактору.
            В конце апреля первой половине мая на почве разрухи и нехватки продовольствия сильно обострилась обстановка в стране. Во многих городах происходили волнения рабочих и служащих, «голодные» бунты. Публикация в газетах «декрета» о национализации женщин еще более усиливала политическую напряженность. Советское государство стало принимать более жестокие меры по отношению к газетам, публиковавшим «декрет». Однако процесс распространения «декрета» вышел из-под контроля властей. Начали появляться различные его варианты. Так, «декрет», распространявшийся во Владимире, вводил национализацию женщин с 18-летнего возраста: «Всякая девица, достигшая 18 лет и не вышедшая замуж, обязана под страхом наказания зарегистрироваться в бюро свободной любви. Зарегистрированной предоставляется право выбора мужчины в возрасте от 19 до 50 лет себе в сожители-супруги»
            Кое-где на местах, в глухих деревнях чересчур ретивые и невежественные должностные лица принимали фальшивый «декрет» за подлинный и в пылу «революционного» усердия готовы были осуществлять его. Реакция официальных властей была резко отрицательной. В феврале 1919 года В. И. Ленин получил жалобу Кумысникова, Байманова, Рахимовой на комбед деревни Медяны Чимбелевской волости, Курмышевского уезда. Они писали, что комбед распоряжается судьбой молодых женщин, «отдавая их своим приятелям, не считаясь ни с согласием родителей, ни с требованием здравого смысла». Ленин сразу же направил телеграмму Симбирскому губисполкому и губернской ЧК: «Немедленно проверьте строжайше, если подтвердится, арестуйте виновных, надо наказать мерзавцев сурово и быстро и оповестить все население. Телеграфируйте исполнение» (В. И. Ленин и ВЧК, 1987. с. 121 122). Выполняя распоряжение председателя Совнаркома, Симбирская губчека провела расследование по жалобе. Было установлено, что национализация женщин в Медянах не вводилась, о чем председатель ЧК телеграфировал 10 марта 1919 года Ленину. Через две недели председатель Симбирского губисполкома Гимов в телеграмме на имя Ленина подтвердил сообщение губчека и дополнительно доложил, что «Кумысников и Байманов проживают в Петрограде, личность Рахимовой в Медянах никому не известна» (там же, с. 122).
            В годы гражданской войны «Декрет об отмене частного владения женщинами» взяли на вооружение белогвардейцы. Приписав авторство этого документа большевикам, они начали широко использовать его в агитации против Советской власти. (Любопытная деталь при аресте в январе 1920 года Колчака у него в кармане мундира обнаружили текст этого «декрета»!). Миф о введении большевиками национализации женщин распространялся противниками нового строя и позже. Его отголоски мы встречаем в период коллективизации, когда ходили слухи о том, что крестьяне, вступающие в колхоз, «будут спать под одним общим одеялом».
            «Декрет об отмене частного владения женщинами» получил широкую известность и за рубежом. В сознание западного обывателя усиленно внедрялся стереотип большевиков разрушителей семьи и брака, сторонников национализации женщин. Даже некоторые видные буржуазные политические и общественные деятели верили этим домыслам. В феврале-марте 1919 года в «овермэнской» комиссии сената США во время слушания о положении дел в России произошел примечательный диалог между членом комиссии сенатором Кингом и прибывшим из Советской России американцем Саймонсом:
            Кинг: Мне пришлось видеть оригинальный русский текст и перевод на английский язык некоторых советских декретов. Они фактически уничтожают брак и вводят так называемую свободную любовь. Известно ли вам что-нибудь по этому поводу?
            Саймонс: Их программу вы найдете в Коммунистическом манифесте Маркса и Энгельса. До нашего отъезда из Петрограда они, если верить отчетам газет, уже установили весьма определенное положение, регулирующее так называемую социализацию женщин.
            Кинг: Итак, говоря прямо, большевистские красноармейцы и самцы-большевики похищают, насилуют и растлевают женщин сколько хотят?
            Саймонс: Конечно, они это делают.
            Диалог полностью вошел в официальный отчет сенатской комиссии, опубликованный в 1919 году.
            Свыше семидесяти лет прошло с того времени, когда владелец чайной в Саратове Михаил Уваров предпринял оказавшуюся для него роковой попытку дискредитировать анархистов. Давно улеглись страсти вокруг придуманного им «декрета». Ныне никто уже не верит в досужие вымыслы о национализации большевиками женщин. «Декрет об отмене частного владения женщинами» является теперь не более чем историческим курьезом.
            Алексей ВЕЛИДОВ,
            доктор исторических наук, профессор
            «Московские новости». № 8. 1990 г.

            Комментарий

            • The Man
              Millionen Legionen

              • 16 January 2017
              • 11626

              #1671
              Сообщение от Serxio
              Смешно, с тобой говорить бесполезно, т.к. по предыдущим разговорам видно твое отношение к собеседникам. Стараться тебе ответить, и в ответ прочесть какую то глупую а-банальность, уволь! Ты требовал научные труды у Луки, он тебе их предоставил, ты хотя бы один проштудировал?

              Ты-атеист, следовательно бесчестен!
              Логические ошибки в количестве двух штук. Балабол.
              Нет никаких богов..

              Комментарий

              • Аннели
                Жуйка

                • 25 October 2016
                • 9486

                #1672
                Сообщение от Генрих Птицелов
                Церковь к морали не имеет вообше никакого отношения.
                Мещанскую, да искореняли.Только к обобществлению баб, сие никак не относится.
                Это немножко о другом.
                В основном, вся эта свободная любовь, была играми городской молодежи. Аккурат, как во время наших 90-х годов.
                Да и снохачество большевики очень резко убрали считая его гримасой старой морали.
                Они просто сломали патриархальную семью введя понятие нуклеарной
                Да никто и не говорил про обобществление. Лишь про освобождение от условностей.
                У совписов, освещавших гражданскую войну и начало индустриализации, эта тема затронута. Деликатно... но впрочем у кого как. )
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

                Комментарий

                • Serxio
                  Ветеран

                  • 24 January 2013
                  • 1500

                  #1673
                  Сообщение от The Man
                  Логические ошибки в количестве двух штук. Балабол.
                  Не, балабол ты, причем не вполне сообразительный!

                  Ты прочел материалы предоставленные тебе Лукой, или опять пустозвонить будешь?

                  Поищи здесь логические ошибки, за каждую найденную сахарок !

                  Комментарий

                  • Генрих Птицелов
                    Отключен

                    • 23 July 2016
                    • 11654

                    #1674
                    Сообщение от Аннели
                    Да никто и не говорил про обобществление. Лишь про освобождение от условностей.
                    У совписов, освещавших гражданскую войну и начало индустриализации, эта тема затронута. Деликатно... но впрочем у кого как. )
                    Хорошее слово, я его тоже применю пожалуй, несколько модифицировав.
                    А капписы, белписы и демписы до сих пор ваяют один и тот же фейк.
                    Это была сексуальная революция. Она проходила во всех странах Европы и в Америке.
                    Если вы думаете, что этот процесс был присущ только Советам, вы глубоко ошибаетесь.

                    Комментарий

                    • Аннели
                      Жуйка

                      • 25 October 2016
                      • 9486

                      #1675
                      Сообщение от Генрих Птицелов
                      Хорошее слово, я его тоже применю пожалуй, несколько модифицировав.
                      А капписы, белписы и демписы до сих пор ваяют один и тот же фейк.
                      Это была сексуальная революция. Она проходила во всех странах Европы и в Америке.
                      Если вы думаете, что этот процесс был присущ только Советам, вы глубоко ошибаетесь.
                      Я об этом ничего не говорила. Кто кому был присущ.
                      Но в СССР эту линию проталкивала конкретно партия власти, впрочем - очень недолго. И понятно почему.
                      Половая свобода - это слишком шаткая почва. Ячеистое и сплоченное общество, способное к выполнению больших коллективных задач, на этом не построишь.
                      Поэтому через пару десятков лет СССР обошел в ханжестве пожалуй даже Викторианскую эпоху (ханжество Средневековья сильно преувеличено).
                      Оскорби мои чувства. Пробуй.

                      Комментарий

                      • True
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 8073

                        #1676
                        Сообщение от Аннели
                        Я об этом ничего не говорила. Кто кому был присущ.
                        Но в СССР эту линию проталкивала конкретно партия власти, впрочем - очень недолго. И понятно почему.
                        Половая свобода - это слишком шаткая почва.
                        Власть проталкивала? А где документы?
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

                        Комментарий

                        • Аннели
                          Жуйка

                          • 25 October 2016
                          • 9486

                          #1677
                          Сообщение от True
                          Власть проталкивала? А где документы?
                          Вы имеете в виду статьи в интернетах? Это не документы.
                          А остальное - тема для диссертации. Предлагаете мне прям щас оперативно нарыть вам материала на диссертацию, не вставая с кресла?
                          Впечатление сложилось по произведениям тех же совписов (у них не было причин врать на эту тему), исторических заметок, эссе и т.д.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

                          Комментарий

                          • True
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8073

                            #1678
                            Сообщение от Аннели
                            Вы имеете в виду статьи в интернетах? Это не документы.
                            А остальное - тема для диссертации. Предлагаете мне прям щас оперативно нарыть вам материала на диссертацию, не вставая с кресла?
                            Впечатление сложилось по произведениям тех же совписов (у них не было причин врать на эту тему), исторических заметок, эссе и т.д.
                            Вроде всё хорошо, но с другой-то стороны документы общеизвестны и доступны, ничего искать не надо!
                            Меньше чем через 2 года после образования СССР, в центральной печати публикуется документ "Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата". Текст, как нетрудно видеть, категорически противоречит так называемой теории стакана воды:



                            Отсюда можем заключить, что никакой централизованной пропаганды "свободной любви", нетрадиционных семей и т.п. в СССР не велось.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

                            Комментарий

                            • Генрих Птицелов
                              Отключен

                              • 23 July 2016
                              • 11654

                              #1679
                              Сообщение от Аннели
                              Я об этом ничего не говорила. Кто кому был присущ.
                              Но в СССР эту линию проталкивала конкретно партия власти, впрочем - очень недолго. И понятно почему.
                              Половая свобода - это слишком шаткая почва. Ячеистое и сплоченное общество, способное к выполнению больших коллективных задач, на этом не построишь.
                              Поэтому через пару десятков лет СССР обошел в ханжестве пожалуй даже Викторианскую эпоху (ханжество Средневековья сильно преувеличено).
                              Да не было никакого центрального проталкивания. Был вполне нормальный бардак в головах который всегда возникает в моменты потрясений и перестроек.

                              Комментарий

                              • Аннели
                                Жуйка

                                • 25 October 2016
                                • 9486

                                #1680
                                Сообщение от True
                                Вроде всё хорошо, но с другой-то стороны документы общеизвестны и доступны, ничего искать не надо!
                                Меньше чем через 2 года после образования СССР, в центральной печати публикуется документ "Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата". Текст, как нетрудно видеть, категорически противоречит так называемой теории стакана воды:



                                Отсюда можем заключить, что никакой централизованной пропаганды "свободной любви", нетрадиционных семей и т.п. в СССР не велось.
                                Этот документ был как раз ответом на возросшую популярность сильно упрощенных идей половой свободы.
                                И к тридцатым годам ее свернули как явление. В противовес "буржуазному разврату" якобы.
                                Ну на самом деле упорядочение половой жизни естественно для человека, все силы и душевные порывы которого должны принадлежать Родине.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Генрих Птицелов
                                Да не было никакого центрального проталкивания. Был вполне нормальный бардак в головах который всегда возникает в моменты потрясений и перестроек.
                                Бардак тоже конечно был. Но марксистская идеология сама по себе не подразумевала трепетного отношения к морали и к институту семьи.
                                То и другое считалось временным явлением на пути к коммунизму.
                                Укрепления института брака потребовали реалии времени.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

                                Комментарий

                                Обработка...